Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 623 из 3006 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 60120
  1. Вверх #12441
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Простите, а при чем здесь тарифы на свет и на газ? И какими они должны быть в дачных домах?
    просто придется за одинаковое потребление газа и электроэнергии для дачного дома платить больше, чем для жилого.
    родители на даче платят 50 коп. за эл-во. за газ не помню.

2. Вверх #12442
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    просто придется за одинаковое потребление газа и электроэнергии для дачного дома платить больше, чем для жилого.
    родители на даче платят 50 коп. за эл-во. за газ не помню.
    Это тарифы кооператива. Сами утверждали Как уже сказали - назначение земли тут не при чем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #12443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это тарифы кооператива. Сами утверждали
    Там может быть куча причин, но к целевому назначению земли они, таки, отношения не имеют.

4. Вверх #12444
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    кумовья платят за воду 7гр,за куб

5. Вверх #12445
    Оптимист

Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    кумовья платят за воду 7гр,за куб
    Платят кому?

6. Вверх #12446
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила, что в европе намного проще относятся к ремонту жилища. Есть категория очень богатых людей или дизайнеров каких-то, которые что-то такое выдумывают эдакое, но в основном... Белые стены, икея рулит, все очень рационально и без выкрутасов. Исключение, конечно, старый фонд в старых городах, там такого насмотришся...
    А в европе, большинство,проще относятся абсолютно ко всему. К одежде, ремонту, машинам,......, там вообще стиль жизни другой..... У нас народ больше зациклен на мелочах.
    Насчет садоводства, мы когда покупали участок обратили на это внимание. Хотя нам говорили, что ничего страшного в этом нет, НО с нашим правительством ни кто не знает что будет завтра, даже они сами этого не знают по этому мы лично для себя решили, что рисковать не будем, и купили с гос актом под строительство жилого дома. Хотя знакомые живут.......ничего страшного, говорят, нет.
    Последний раз редактировалось Little_Happiness; 20.12.2011 в 23:47.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

7. Вверх #12447
    Оптимист

Может они и проще относятся, но если я плачу прорабу деньги за выравнивание стены, то я буду требовать с него что бы она была таки ровная. Мне при ремонте квартиры 3 раза стену перешпаклевывали. И стиль жизни тут не при чем. Если европейцу на это наплевать, то это его проблемы. ИМХО.

8. Вверх #12448
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    А в европе, большинство,проще относятся абсолютно ко всему. К одежде, ремонту, машинам,......, там вообще стиль жизни другой..... У нас народ больше зациклен на мелочах.
    Насчет садоводства, мы когда покупали участок обратили на это внимание. Хотя нам говорили, что ничего страшного в этом нет, НО с нашим правительством ни кто не знает что будет завтра, даже они сами этого не знают по этому мы лично для себя решили, что рисковать не будем, и купили с гос актом под строительство жилого дома. Хотя знакомые живут.......ничего страшного, говорят, нет.
    Чисто гипотетически, что наше правительство может сделать с домом и проживающими там людьми, если целевое назначение земли садоводство? Если дом введен в эксплуатацию или узаконеный? Выселить, заставить снести, убрать что то лишнее?

Да, по Налоговому Кодексу дачные и садоводческие дома не облагаются налогом на недвижимость.

9. Вверх #12449
    User banned
    Может они и проще относятся, но если я плачу прорабу деньги за выравнивание стены, то я буду требовать с него что бы она была таки ровная. Мне при ремонте квартиры 3 раза стену перешпаклевывали. И стиль жизни тут не при чем. Если европейцу на это наплевать, то это его проблемы. ИМХО.
    В европах не вкладывают такие сумасшедшие деньги во внутреннюю отделку. поэтому и требования другие. и это не у них проблемы, а скорее у наших

скорее на понтах

10. Вверх #12450
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ..... но если я плачу прорабу деньги за выравнивание стены, то я буду требовать с него что бы она была таки ровная. . Если европейцу на это наплевать, то это его проблемы. ИМХО.
    Они просто не в курсе,что можно сделать и кривую стену и
    угол может быть не 90 ,по итогу ремонта

11. Вверх #12451
    На метле
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Они просто не в курсе,что можно сделать и кривую стену и
    угол может быть не 90 ,по итогу ремонта
    в курсе, но не заморачиваются.
    Я только с объекта приехала. Докапывалась к стенке)) заставила ровно сделать, а сама при этом думала: хорошо хоть заказчику все равно какие стены будут.
    Да и увидит уже готовую работу
    Ольга Вілкова

12. Вверх #12452
    User banned
    С прораба) там как с гуся вода,требовать. Вот если он сам их штукатурит,тогда таки,да! У них как правило дешевая рабочая сила,Вы же хотите подешевле,а он ещё и заработать хочет...надеюсь суть ясна) Потому там с тех кто делает требовать надо. Правда,не все так работают,но восновном!
    Последний раз редактировалось TDS; 22.12.2011 в 04:27.

13. Вверх #12453
    Полностью с вами согласна!

14. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Чисто гипотетически, что наше правительство может сделать с домом и проживающими там людьми, если целевое назначение земли садоводство? Если дом введен в эксплуатацию или узаконеный? Выселить, заставить снести, убрать что то лишнее?
    Нуу, например, скажут - целевое назначение у вас садовая домивка))) а у нас тут по плану дорога (или развлекательный комплекс, или еще что-то...) так что мы вам даем такой же участок под садоводство (заметьте - не дом, а участок) как у вас тут (например 5 соток) где-то за пределами Одессы..например..... ну вот. а ваш дом сносят.......
    И ничего не сделаешь....
    Это я к примеру..... нам такой же пример привел нотариус, когда мы выбирали свой участок. В Царском селе распродавалось поле под садоводство, вот мы и думали, как так - вокруг под жилые дома гос.акты, а этот квадратик под садивныцтво..... в чем подвох сложно сказать..... люди живут..... каждому самому выбирать. Но мы решили сразу подстраховаться...... и хорошо, что там не купили, оказалось грунтовые воды прямо на том поле

15. Вверх #12455
    Посетитель Аватар для cheser1
    Подскажите , кто обкладывал газобетон кирпичем с вент зазором??? Чем армировали? И как.?
    Планировал использовать спиральные гвозди Turbo Fast , но нигде не могу найти их в продаже,
    даже гугл не помогает. Спасибо кто откликнется.

16. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Нуу, например, скажут - целевое назначение у вас садовая домивка))) а у нас тут по плану дорога (или развлекательный комплекс, или еще что-то...) так что мы вам даем такой же участок под садоводство (заметьте - не дом, а участок) как у вас тут (например 5 соток) где-то за пределами Одессы..например..... ну вот. а ваш дом сносят.......
    И ничего не сделаешь....
    Это я к примеру..... нам такой же пример привел нотариус, когда мы выбирали свой участок. В Царском селе распродавалось поле под садоводство, вот мы и думали, как так - вокруг под жилые дома гос.акты, а этот квадратик под садивныцтво..... в чем подвох сложно сказать..... люди живут..... каждому самому выбирать. Но мы решили сразу подстраховаться...... и хорошо, что там не купили, оказалось грунтовые воды прямо на том поле
    Есть план застройки района, есть красные линии. К тому же участки под садоводства подразумевают садовый кооператив.

Если у вас будут выкупать, то должны оплатить рыночную стоимость земли и дома,а это столько денег, что легче дорогу в другом месте проложить. Да и суды есть, а они будут на вашей стороне, если у вас с документами все хорошо.

17. Вверх #12457
    ursus, может быть вы и правы, я ж не спорю))) просто конкретно мы для себя сделали выбор - сразу купить нормальный участок, с гос.актом под строительство жилого д. дабы спасти себя от будущих нервов и напрягов, судов и всякого такого вот и все. мало ли что будет завтра..... мы себя заранее обезопасили.

18. Вверх #12458
    Частый гость
    ... конкретно мы для себя сделали выбор - сразу купить нормальный участок, с гос.актом под строительство жилого д. дабы спасти себя от будущих нервов и напрягов, судов...
    Полностью поддерживаю, учитывая то, что вопреки здравому смыслу, но в соответствии с действующими до сих пор, хотя и изрядно устаревшими, СНиПами, садовый домик, который можно строить на участках с целевым "для садоводчества" - это строение, предназначенное исключительно для сезонного, т.е. временного проживания, что означает затруднение получения прописки, нормальных документов на жилой дом (а не на "садовый" дом) и многое прочее... Да и садовые массивы почти всегда (за исключением отдельных участков) расположены за границами населенных пунктов, а это тоже вносит дополнительные ограничения гражданских прав, так как, увы, но законодательство еще не совершенно и элементарная "прописка", пардон, "регистрация" все еще очень часто необходима ))

И это я еще не говорю о ремонте дорог, инженерных сетей, освещении улиц, вывозе мусора, которые, пусть худо-бедно, но все же местные власти делают за счет бюджетных средств в "границах населенных пунктов", а за их пределами надежда только на самоорганизацию соседей, что не всегда представляется возможным...
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 21.12.2011 в 19:30.

19. Вверх #12459
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю, учитывая то, что вопреки здравому смыслу, но в соответствии с действующими до сих пор, хотя и изрядно устаревшими, СНиПами, садовый домик, который можно строить на участках с целевым "для садоводчества" - это строение, предназначенное исключительно для сезонного, т.е. временного проживания, что означает затруднение получения прописки, нормальных документов на жилой дом (а не на "садовый" дом) и многое прочее... Да и садовые массивы почти всегда (за исключением отдельных участков) расположены за границами населенных пунктов, а это тоже вносит дополнительные ограничения гражданских прав, так как, увы, но законодательство еще не совершенно и элементарная "прописка", пардон, "регистрация" все еще очень часто необходима ))

И это я еще не говорю о ремонте дорог, инженерных сетей, освещении улиц, вывозе мусора, которые, пусть худо-бедно, но все же местные власти делают за счет бюджетных средств в "границах населенных пунктов", а за их пределами надежда только на самоорганизацию соседей, что не всегда представляется возможным...
    Толковые рассуждения.
    От себя добавлю: если планируете покупать участок в садовом кооперативе, обязательно поинтересуйтесь в правлении кооператива есть ли какие-то ограничения по застройке. В некоторых кооперативах существуют таковые: например размер дома не более 6х6 м, высота не более 5 м или расстояние от улицы не менее 6 м. И как с этим жить дальше?

20. Вверх #12460
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    а я знаю что часто в этих обществах оказывается что свет,воду и газ тянули в складчину за 10 км.
    и для того чтоб подключить себе нужно заплатить бешеные деньги.

Ответить в теме
Страница 623 из 3006 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права