| ||
кумовья платят за воду 7гр,за куб
А в европе, большинство,проще относятся абсолютно ко всему. К одежде, ремонту, машинам,......, там вообще стиль жизни другой..... У нас народ больше зациклен на мелочах.
Насчет садоводства, мы когда покупали участок обратили на это внимание. Хотя нам говорили, что ничего страшного в этом нет, НО с нашим правительством ни кто не знает что будет завтра, даже они сами этого не знаютпо этому мы лично для себя решили, что рисковать не будем, и купили с гос актом под строительство жилого дома. Хотя знакомые живут.......ничего страшного, говорят, нет.
Последний раз редактировалось Little_Happiness; 20.12.2011 в 23:47.
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Может они и проще относятся, но если я плачу прорабу деньги за выравнивание стены, то я буду требовать с него что бы она была таки ровная. Мне при ремонте квартиры 3 раза стену перешпаклевывали. И стиль жизни тут не при чем. Если европейцу на это наплевать, то это его проблемы. ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чисто гипотетически, что наше правительство может сделать с домом и проживающими там людьми, если целевое назначение земли садоводство? Если дом введен в эксплуатацию или узаконеный? Выселить, заставить снести, убрать что то лишнее?
Да, по Налоговому Кодексу дачные и садоводческие дома не облагаются налогом на недвижимость.
С прораба) там как с гуся вода,требовать. Вот если он сам их штукатурит,тогда таки,да! У них как правило дешевая рабочая сила,Вы же хотите подешевле,а он ещё и заработать хочет...надеюсь суть ясна) Потому там с тех кто делает требовать надо. Правда,не все так работают,но восновном!
Последний раз редактировалось TDS; 22.12.2011 в 04:27.
Нуу, например, скажут - целевое назначение у вас садовая домивка))) а у нас тут по плану дорога (или развлекательный комплекс, или еще что-то...) так что мы вам даем такой же участок под садоводство (заметьте - не дом, а участок) как у вас тут (например 5 соток) где-то за пределами Одессы..например..... ну вот. а ваш дом сносят.......
И ничего не сделаешь....
Это я к примеру..... нам такой же пример привел нотариус, когда мы выбирали свой участок. В Царском селе распродавалось поле под садоводство, вот мы и думали, как так - вокруг под жилые дома гос.акты, а этот квадратик под садивныцтво..... в чем подвох сложно сказать..... люди живут..... каждому самому выбирать. Но мы решили сразу подстраховаться...... и хорошо, что там не купили, оказалось грунтовые воды прямо на том поле![]()
Подскажите , кто обкладывал газобетон кирпичем с вент зазором??? Чем армировали? И как.?
Планировал использовать спиральные гвозди Turbo Fast , но нигде не могу найти их в продаже,
даже гугл не помогает. Спасибо кто откликнется.
Есть план застройки района, есть красные линии. К тому же участки под садоводства подразумевают садовый кооператив.
Если у вас будут выкупать, то должны оплатить рыночную стоимость земли и дома,а это столько денег, что легче дорогу в другом месте проложить. Да и суды есть, а они будут на вашей стороне, если у вас с документами все хорошо.
ursus, может быть вы и правы, я ж не спорю))) просто конкретно мы для себя сделали выбор - сразу купить нормальный участок, с гос.актом под строительство жилого д. дабы спасти себя от будущих нервов и напрягов, судов и всякого такого
вот и все. мало ли что будет завтра..... мы себя заранее обезопасили.
Полностью поддерживаю, учитывая то, что вопреки здравому смыслу, но в соответствии с действующими до сих пор, хотя и изрядно устаревшими, СНиПами, садовый домик, который можно строить на участках с целевым "для садоводчества" - это строение, предназначенное исключительно для сезонного, т.е. временного проживания, что означает затруднение получения прописки, нормальных документов на жилой дом (а не на "садовый" дом) и многое прочее... Да и садовые массивы почти всегда (за исключением отдельных участков) расположены за границами населенных пунктов, а это тоже вносит дополнительные ограничения гражданских прав, так как, увы, но законодательство еще не совершенно и элементарная "прописка", пардон, "регистрация" все еще очень часто необходима ))
И это я еще не говорю о ремонте дорог, инженерных сетей, освещении улиц, вывозе мусора, которые, пусть худо-бедно, но все же местные власти делают за счет бюджетных средств в "границах населенных пунктов", а за их пределами надежда только на самоорганизацию соседей, что не всегда представляется возможным...
Последний раз редактировалось Mike-DH; 21.12.2011 в 19:30.
Толковые рассуждения.
От себя добавлю: если планируете покупать участок в садовом кооперативе, обязательно поинтересуйтесь в правлении кооператива есть ли какие-то ограничения по застройке. В некоторых кооперативах существуют таковые: например размер дома не более 6х6 м, высота не более 5 м или расстояние от улицы не менее 6 м. И как с этим жить дальше?
а я знаю что часто в этих обществах оказывается что свет,воду и газ тянули в складчину за 10 км.
и для того чтоб подключить себе нужно заплатить бешеные деньги.
Социальные закладки