Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 623 из 1478 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 29558
  1. Вверх #12441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    как нарушу, так сразу))

ЗЫ: За последние два года не одного нарушения.. кроме камер на трассах)
    ну видишь, ты сам отвечаешь на свой же вопрос... ты просто делаешь проще- не нарушаешь или не попадаешься....кто-то тоже не нарушает и при этом еще умудряется снимать, кто-то начинает пороть бока, но все равно снимает - поверь это все только на пользу, люди штудируют эту тему, перечитывают ПДД, Закон о Милиции Кодексы.. это ж только на пользу - типа повышается самообразование, так шо пусть снимают, даже трясущимися руками....

2. Вверх #12442
    Новичок
    Дык, кто ж против.. когда учился была камера 1.3 мпг, еще.. тоже снимал.. правда в машине не сидел и выходил.. тоже остановил один перец проверять меня на алкогольное опьянение)).. ну, я и начал сам себе режиссер.. с представлением и тд и тп.. он судя по всему сам синий был по этому.. сказал, что то вроде: бог не фраер он все видит и отпустил.. но минут 20 на него убил и руки тоже с непривычки тряслись, после - но это уже был мандраж победы))

3. Вверх #12443
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    rav4, хрен он свои права знает. На форуме все умные:"я бы, если бы, как бы". В жизни все по-другому.
    Достойно себя вести - если считает, что я нарушил - составить протокол, отдать на подпись и пожелать счастливого пути, а не разыгрывать цирк.
    По итогу я же сам написал, что да - разнервничался и вел себя не совсем так, как нужно. Но не смотря ни на что, гаишник не должен был себя так вести.
    На будущее будет урок просто.

4. Вверх #12444
    Новичок
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    rav4, хрен он свои права знает. На форуме все умные:"я бы, если бы, как бы". В жизни все по-другому.
    Достойно себя вести - если считает, что я нарушил - составить протокол, отдать на подпись и пожелать счастливого пути, а не разыгрывать цирк.
    Ну, в чем собственно цирк?) В том, что он попросил выйти из машины ознакомиться с протоколом, написать свое видение ситуации.. расписаться или не расписаться и ехать с Богом дальше.. я просто не понимаю смысла выложенных манипуляций если чесно..

ЗЫ: а права они - поверь мне знают лучше водил и оч хорошо знают как их грамотно нарушать.. хотя есть пару знакомых в структурах просто образцовые водилы..соблюдают все..

5. Вверх #12445
    rav4, зная законы они не пользовались бы "фенами". Выходить из машины? Не мне объяснять тебе, зачем они просят выйти из машины...
    От камеры сцут, понятых левых зовут, на нарушение (проехать без документов до КПП) провоцируют, свидетелей вписывать не хотят.
    З.Ы. А по нарушениям - у меня за полтора года тоже ни одного нарушения. И что? Может ему надо было остановить и показать мне 160 на непонятном фене?
    з.ы. писать свое видение ситуации мне вообще изначально не предлагали. более того, остановили двух левых свидетелей, чтобы попробовать спровоцировать отказ.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 15.06.2010 в 20:41.

6. Вверх #12446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    спасибо)
    я по герцу пробиваю... думаю что работают на одном принципе )
    дай ссылочку

7. Вверх #12447
    S-hamann, Вот

8. Вверх #12448
    Новичок
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    От камеры сцут, понятых левых зовут, на нарушение (проехать без документов до КПП) провоцируют, свидетелей вписывать не хотят.
    Я конечно извиняюсь, но чета я не заметил изъявления желания вписаться свидетелям..

9. Вверх #12449
    rav4, а на записи не все, к сожалению, так как фотик не мой и проглючивал.
    И еще раз лично для тебя повторяю - я здесь не занимаюсь понтами. Я пытаюсь научиться, пусть и на своих ошибках. Пусть это видео выглядит немного глупым, но с моей стороны нарушений в действиях нет, а с их - есть.

10. Вверх #12450
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Да ладно, можно подумать что здесь сидят только люди со сталью в нервах... Ни у кого не проходят гладко первые встречи с инспекторами, это нормально. Спокойный, размеренный тон приходит с опытом, статьи или выдержки из статей лучше цитировать четко, не повышая голоса - от этого на челе инспектора появляется тень работы мозга (это, как правило, очень заметно) и очень хорошо сбивает спесь с самого ретивого гайца. Можно поязвить, но очень корректно. И никакого тремора в руках и голосе! - они это хорошо чувствуют, начнут давить сильнее... И на будущее - если снимаете на камеру - снимайте гайца - лицо, жесты, действия, фразы - но не детали интерьера мобиля, ноги пассажиров и т.д.

11. Вверх #12451
    Новичок Аватар для Exelero
    rav4,
    я сидел рядом - попросил чтобы меня вписали свидетелем. Они отказались. Аргументировали это тем, что я заинтересованное лицо. К сожалению, я засомневался в четкой формулировке термина "свидетель". Погуглив сегодня интернет выяснилось что я таки был прав.
    Пассажир в машине может быть свидетелем по определению:
    "Свиде́тель — лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний."

12. Вверх #12452
    Новичок
    Ну, в следующий раз выходи и тычь камеру в морду, чтоб они спрятались в машину, так хоть интересней смотреть будет, эт об ошибках)))

ЗЫ: А так в целом на верном пути только принципиальности маловато.. давить больше надо и права сразу не отдавать..

13. Вверх #12453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    На днях знакомого тормознули гайцы и забрали талон ТО" за переоборудование ТС"-у него стоят колеса спереди Р14, сзади Р15, по заводу-Р13. Как в таких случаях доказать что ты прав? (не в случае если талон ТО уже забрали, а если остановили и пытаются забрать?)
    А какой пепелац у знакомого?
    У меня на нынешней машине 3 размера колес - 15, 16, 17 - с завода в зависимости от комплектации, на Саньке 91 г.р. было так же - 13, 14, 15 - в книжке приводились размеры..

И что значит "ЗАБРАЛИ"? Протокол/акт изъятия составили, постановой наградили? Или это просто ГРАБЕЖ? Зачем он им его давал? Или там срок очередного ТО уже прошел, если талон 2010?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #12454
    +1

15. Вверх #12455
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    Я права вообще никогда в руки не даю, даже не предъявляю просто так - только после того, как увижу видеозапись нарущения. Если гаец попадается принципиальный - на любой прибор прошу показать сертификат и свидетельство о поверке. Нет сертификата на бытовую камеру? - напоминаю о том, что все дОлжно фиксироваться на сертифицированные в Украине приборы. Видеозаписи нет - остановка неправомерна - доки просто предъявляю мельком - инспектора недолго шуршат мозгом и отпускают, ибо нафиг ему такой умный, когда столько народу все это время бесплатно ездит?..
    А если как причину остановки называют отработку спецоперации, с этим как бороться?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #12456
    flare,
    я почти уверен что и на эту отработку должен быть документ. И можно потребовать его предъявить.

17. Вверх #12457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А какой пепелац у знакомого?
    У меня на нынешней машине 3 размера колес - 15, 16, 17 - с завода в зависимости от комплектации, на Саньке 91 г.р. было так же - 13, 14, 15 - в книжке приводились размеры..

И что значит "ЗАБРАЛИ"? Протокол/акт изъятия составили, постановой наградили? Или это просто ГРАБЕЖ? Зачем он им его давал? Или там срок очередного ТО уже прошел, если талон 2010?
    У него ИЖ-412. Талон изъяли+еще протокол со штрафом на 340грн-за что не понятно, в протоколе хпоймешь что написано.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

18. Вверх #12458
    в протоколе хпоймешь что написано.
    У них почерк наравне с докторами - хрен че разберешь. Как назло - обычно и те, и другие пишут важные вещи...

19. Вверх #12459
    Цитата Сообщение от Exelero Посмотреть сообщение
    flare,
    я почти уверен что и на эту отработку должен быть документ. И можно потребовать его предъявить.
    Не "можно", а нужно!..

20. Вверх #12460
    мобильный Аватар для jay_dee
    sleep-walker ты реально ехал 160 или в рамках правил до 79 если город и 110 если за городом ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 623 из 1478 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права