Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 623 из 714 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 14267
  1. Вверх #12441
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    добрый день, всю тему не осилила, но с пол сотни страниц прочла, мнения очень разные, оно и понятно, вопрос такой
    есть кошка 1,5 года, вроде как тонкинез, не стерил. у прежних хозяев ела 2кур.шейки утром и 2шейки вечером, не менее трех суток заморозки, иногда из шеек+запаренная овсянка+морковь делался паштет и это давали, вот и весь рацион, Но ветеринар оценил здоровье кошки как отличное, хотя шерсть прям липла к рукам при поглаживании, тусклая. В попыхах мы купили сухой корм Brit Care Monty Indoor, изначально давали по мере съедания и я явно больше нормы, кошка чесалась и в ушках появились шелушения, ветеринар сказал что чешется не от блох а от зуда, т.к. переедает(но кошка всегда голодная, при массе около 3кг. съедает 70-80гр), посоветовал перейти на проплан, Но, читаю тут Вы его не хвалите, из прочитанного запала Акан, но не знаю как рассчитать по деньгам и по норме, какой пакет брать? на сколько должно хватить?
    буду благодарна за советы

если есть сп по кормам, направьте туда
    Последний раз редактировалось rinessa; 03.10.2016 в 15:47.

2. Вверх #12442
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    добрый день, всю тему не осилила, но с пол сотни страниц прочла, мнения очень разные, оно и понятно, вопрос такой
    есть кошка 1,5 года, вроде как тонкинез, не стерил. у прежних хозяев ела 2кур.шейки утром и 2шейки вечером, не менее трех суток заморозки, иногда из шеек+запаренная овсянка+морковь делался паштет и это давали, вот и весь рацион, Но ветеринар оценил здоровье кошки как отличное, хотя шерсть прям липла к рукам при поглаживании, тусклая. В попыхах мы купили сухой корм Brit Care Monty Indoor, изначально давали по мере съедания и я явно больше нормы, кошка чесалась и в ушках появились шелушения, ветеринар сказал что чешется не от блох а от зуда, т.к. переедает(но кошка всегда голодная, при массе около 3кг. съедает 70-80гр), посоветовал перейти на проплан, Но, читаю тут Вы его не хвалите, из прочитанного запала Акан, но не знаю как рассчитать по деньгам и по норме, какой пакет брать? на сколько должно хватить?

Как по мне, 70-80 гр на 3 кг веса - многовато. Нормы кормления указаны на кормах. Лучше укажите рамки своего бюджета. Чешется от переедания - я не профи, но такую формулировку слышу впервые, скорее всего кошке не подходит этот корм.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #12443
    Не покидает форум Аватар для Nickolette

Нормы есть на пачках и интернете. Но нормы все условные, это только методом тыка выясняется

4. Вверх #12444
    да, нормы есть на пачке, но постоянно мяукает и прям бросается к мисочке, значит не доедает?
    я понимаю, что нужно менять корм, вот и нужен совет, по поводу бюджета, акана вполне устраивает, если бы она ела ту норму, которая заявлена, а не в два раза больше
    и правильно ли я понимаю, что брать не более 2кг, т.к. большие пачки при одном животном просто испортятся, да?
    кто покупает акану, где лучше?

и еще немного, на таирова какой ветеринар хороший, мы только в поисках, не хочу набивать шишки на животном
    Последний раз редактировалось rinessa; 03.10.2016 в 16:08.

5. Вверх #12445
    да, нормы есть на пачке, но постоянно мяукает и прям бросается к мисочке, значит не доедает?
    я понимаю, что нужно менять корм, вот и нужен совет, по поводу бюджета, акана вполне устраивает, если бы она ела ту норму, которая заявлена, а не в два раза больше
    и правильно ли я понимаю, что брать не более 2кг, т.к. большие пачки при одном животном просто испортятся, да?

и еще немного, на таирова какой ветеринар хороший, мы только в поисках, не хочу набивать шишки на животном
    Я люблю конкретику. Как я поняла, кошку вы перевели на сухой корм недавно? Возможно, ей нужно привыкнуть к другому питанию, так как до этого она питалась только натуралкой. Если есть возможность, то я бы первое время кормила утром натуралкой, а вечером кормом, но только раздельно, между кормлениями должно пройти несколько часов!
    Если она бросается к мисочке, и явно голодна, то значит, она кормом не наедается, да еще и при большей порции. То, что она чешется ( если обрабатывали от блох и глистогонили) - скорее всего это реакция на корм, он ей не подходит, в нем есть рис, возможно это реакция на него, но тут нужно знать, когда ввели корм и когда начались шелушения.
    Если вас устраивает Акана по 340 грн за кг (на zootovary.com Acana (Акана) Wild Prairie Cat 2,27 кг - 793 грн), то берите. По поводу " большие пачки при одном животном просто испортятся" - ..ну если будете держать открытыми, где-то во влажном или жарком месте, да, испортятся. Купите какой-то герметичный контейнер, да хоть в бутыля пересыпьте, и все у вас будет нормально хранится, даже если хорошенько пакет закроете, выпустив воздух, тоже все будет хорошо с кормом.. Я на двоих беру 10 кг, правда у меня контейнер для корма, ничего не происходит, хрумают и через пару месяцев.
    У меня сейчас расход корма - 100-130 грамм корма в день на двух кошей, 5 и 6 кэгэ))
    Да, и при покупке Acana (Акана) Wild Prairie Cat - 6, 8 кг цена за кг уже 240 грн, разница ощутимая.
    По поводу ветеринара на Таирово в голову приходит только Эквет, зайдите еще в тему "Кошачье здоровье".
    Последний раз редактировалось Spyro; 03.10.2016 в 17:22.

6. Вверх #12446

Кошка может бросаться к миске потому, что она обжора) Не все коты умеют нормировать еду.

7. Вверх #12447
    rinessa, а кошка, про которую вы пишете в теме "Паразиты у кошек" - у которой глисты, которая всегда была на сухом корме...это одна и та же кошка?

8. Вверх #12448
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    rinessa, а кошка, про которую вы пишете в теме "Паразиты у кошек" - у которой глисты, которая всегда была на сухом корме...это одна и та же кошка?
    да, это одна и та же, кошка у нас чуть больше месяца, и я полный ноль во всех сферах кошачей жизни
    всегда была на сухом это имеется ввиду время после глистогонки глистов, т.е. мы ее как перевели на сухой, так ничего не меняли

9. Вверх #12449

если у вас кошка из сиамо ориентальной группы. то они особые любители поесть. это нормально для всех сухожильных пород.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

10. Вверх #12450
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от loyaloya Посмотреть сообщение
    а мы на Eminent сидим нам ветеринар посоветовал.уже как пару месяцев.пока довольны кошке нравится.шерсть красивая.
    в основном здесь берем http://shopeminent.com.ua/premium-ko...ken-32-14.html
    Что то вам ветеринар советует только этот корм и для хаски и для кошки. И только с этого сайта. Состав не смущает ветеринара? Для хаски аллергика есть и другие корма. Без курицы в составе.

11. Вверх #12451
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Что то вам ветеринар советует только этот корм и для хаски и для кошки. И только с этого сайта. Состав не смущает ветеринара? Для хаски аллергика есть и другие корма. Без курицы в составе.
    Реклама это) Эминент уже не знает, в какую дырку залезть. Прямо супер-корм, с кукурузой, пшеницей, во всех вариациях))

12. Вверх #12452
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Реклама это) Эминент уже не знает, в какую дырку залезть. Прямо супер-корм, с кукурузой, пшеницей, во всех вариациях))
    Да я это сразу поняла ))) А в составе честно написали птичья мука 27%. Зачем чехи заморочились еще и на этом корме. Брита премиум с кукурузой вполне достаточно.

13. Вверх #12453
    Посетитель
    ребята, может кому поможет...у меня 2 кота - персидский и британец....всегда кормила Роялом, потом Хилзом, брит ничего, а перс в жутких колтунах постоянно, вследствие чего стрижка под наркозом 2 раза в год, где-то более года назад мне посоветовали Пронатюр, начала кормить только сухим кормом...удивительно но у перса с тех пор вообще колтунов нет.....
    если у кого схожая проблема очень рекомендую..

14. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    ребята, может кому поможет...у меня 2 кота - персидский и британец....всегда кормила Роялом, потом Хилзом, брит ничего, а перс в жутких колтунах постоянно, вследствие чего стрижка под наркозом 2 раза в год, где-то более года назад мне посоветовали Пронатюр, начала кормить только сухим кормом...удивительно но у перса с тех пор вообще колтунов нет.....
    У моего от пронатюра жирный хвост и уши были. И сама шерсть никакая

15. Вверх #12455
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    У меня у кота аллергия на РК. Хряпкает с удовольствием, но весь в ранах. Сейчас перевели на PurinaOne намного лучше стало

16. Вверх #12456
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    У меня на Пронатюре кошаки распушились, тьфу-тьфу, особенно на длинношёрстном хорошо заметно. Холёненькие такие стали
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

17. Вверх #12457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    У моего от пронатюра жирный хвост и уши были. И сама шерсть никакая
    ну наверно индивидуально, просто я очень намучилась с колтунами у перса, и важно, кормлю я их исключительно сухим кормом..никаких консерв...ветеринар посоветовал...

18. Вверх #12458
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    У меня на Пронатюре кошаки распушились, тьфу-тьфу, особенно на длинношёрстном хорошо заметно. Холёненькие такие стали
    да да шерсть просто супер стала...расчесывается легко и ни намека на сальность, как раньше...

19. Вверх #12459
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    Кормим кошку пронатюром холистиком, шерсть блестит! Корм нравится!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #12460
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Всё индивидуально. Но мои трое на Пронатюре себя очень даже прилично чувствуют и выглядят. Три кошуи и все разных пород.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

Ответить в теме
Страница 623 из 714 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права