|
Мне 18 лет. я хорошо учусь и вхожу в молодежный совет города. пусть может и слабо но мое мнение тоже есть.
Так вот Если кастро дали орден от украины, то бендере можно...если такие как бакай и т.д - герои..то БЕНДЕРЕ инужно.
Как всегда у этих националистов - одна бессовестная ложь. Нет таких фраз в Резолюции.
Резолюция касается отношения к тоталитаризмам, большевичьему и нацистскому. Так случилось, что они сосуществовали во время войны, и парламентарии неуклюже отыскали символический жест и дату, для сохранения памяти о жертвах тоталитаризма - Пакт РМ - нелепая дата, но смысл верный.
Ни о каком "развязывании войны" там нет и речи.
Я в молодости, в 80-е, был первым студенческим деканом , если не в СССР, то в Украине точнои у меня всегда было и есть свое мнение.
Из всех троих, ордена достин только Фидель Кастро.
Десятки тысяч украинских детей больных раком, болезнь, которую в Укране вылечить невозможно, Лечили на Кубе и имено за это Кастро награжден орденом как и его брат. Это лишь маля толикиа того, что мы можем сделать. Лечила беплатно , лечила и лечит уже на протяжении десятков лет. Нищая , находящаяся в экономической блокаде со стороны США до сих пор, социалистическая Куба, правдагде по определению Всемирной асоциации здравохранения , лучшая организация привентивной медецины в мире, оказывает такую медецинскую помощь не только Украине , а всей Латынской Америке. Миллионы человек с 2002 года смогли вернуть зрение благодаря врачам кубинцам, бесплатно , за свой счет, Куба готовит специалистов медиков для стран в которых медецинское обслуживание - это роскошь. За последние годы, страны АЛБА, а это 9 стран Латинской Америки которые выбрали в качестве своего развития Социализм 21 века, смогли с помощью Кубы организовать у себя (3 страны уже полностью) всеобщее бесплатное медецинское обслуживание.
США, самая богатая страна мира, которая использует 60% мировых ресурсов, только сейчас проводит реформы на рганизацию в США бесплатной медецины. Кастро приветствует эти шаги Обамы и желает ему всяческих успехов....
Это и есть подлинный гумманизм и интернационализм.
1.Кастро лечил украинских детей. А Бандера?
2. Статут ордена, которым награжден Кастро, допускает награждение им иностранных гражддан:
1. Орден «За заслуги» имеет три степени: высшей степенью ордена является І степень.
2. Орденом «За заслуги» могут быть награждёны иностранные граждане и лица без гражданства:
* орденом «За заслуги» І степени — главы суверенных государств, руководители правительств и парламентов, министры суверенных государств;
надо быть последовательным! отобрать ордена у тех кто изменил гражданство
Примерно добились чего хотелиЭто очень важно понять причём, как для россиян, так и для украинцев, что мы сами по себе, вы сами по себе. Осталось только нам у себя порядок навести, хотя бы относительный, а вам - у себя. И тогда отношения между Россией и Украиной станут намного более дружественными, чем они есть сейчас. Вся проблема в комплексах.
А как вы этнических русских от этнических украинцев отличаете? Не, я серьёзно. Я понимаю, как допустим, в Прибалтике их различают. А как у нас? 2 народа настолько перемешались: смешанные во многих поколениях браки, похожие традиции, культура, имена... Много ли сейчас есть людей, которые с уверенностью скажут, что они чистокровные украинцы или русские?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки