Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 623 из 1181 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я предлагаю поднять трубку телефона и написать email клиенту, в котором сообщить что ему следует обновить прошивку своего роутера и поставить пароль на доступ. Если клиенту затруднительно сделать эти операции, предложить клиенту специалиста за деньги.
    на что клиент предложит не лезьть в его дела, и вообще на основании чего провайдер подбирал пароль к абонентскому устройству? Все что за коннектором витой пары, на совести клиента. А в договоре есть, что клиент не должен вмешиваться в работу сети провайдера.

3. Вверх #12442
    User banned
    только не говори что у него мейфрейм стоит столько подсеток просканить)

вопрос - ну есть у тебя доступ к роутеру? дальше чево? смахивает на детские забавы... а найти твоего кореша можно при помощи запроса через милицию, провайдер предоставит логи там и поглядим откуда сканилось...
    у меня тоже 80й порт открыт))) правда там сайта нема и роутера нема, но зайти через браузер можно и почитать:

"It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet."

4. Вверх #12443
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Та какой его знакомый? Сидит себе паренек и занимается сам дома по вечерам дерьмом. Вместо того, что бы что-то реально создавать и реализовывать. А не создавать вокруг себя имитацию бурной деятельности.
    Не, серьезно, что у тебя в голове? Как мои действия можно воспринимать как что то плохое? Я донес информацию, что не все так хорошо в датском королевстве. У вас это вызывает раздражение. Почему? Пожалуйста, помогите мне уловить вашу логику жизни.

Разве есть разница в том, что я был бы высококлассным хакером или же я использовал примитивную и общедоступную утилитку? Что от этого меняется? Вас раздражает что всё так примитивно?

Я создаю в головах людей мысль, что компьютер или интернет это не примитивные вещи. Я хочу чтобы они поняли что нужно заниматься обучение и самообразованием, а не тупо постить в контактике.

5. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Кстати милиция не желают принимать заявы о таких "взломах". Их больше интересует pron и махинации с виртуальными деньгами (в сфере IT).
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #12445
    Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    на что клиент предложит не лезьть в его дела,
    А если наоборот поблагодарит?

и вообще на основании чего провайдер подбирал пароль к абонентскому устройству?
    Провайдер ничего не подбирал. Это неизвестный анонимный источник прислал информацию об уязвимых устройствах, а они, обеспокоенные такой информацией, проявили заботу о клиентах и собственной сетью.

Все что за коннектором витой пары, на совести клиента. А в договоре есть, что клиент не должен вмешиваться в работу сети провайдера.
    Ага, давайте делать вид, что все идет как надо и ничего не происходит.

7. Вверх #12446
    Постоялец форума
    Не, серьезно, что у тебя в голове? Как мои действия можно воспринимать как что то плохое? Я донес информацию, что не все так хорошо в датском королевстве. У вас это вызывает раздражение. Почему? Пожалуйста, помогите мне уловить вашу логику жизни.

Разве есть разница в том, что я был бы высококлассным хакером или же я использовал примитивную и общедоступную утилитку? Что от этого меняется? Вас раздражает что всё так примитивно?

Я создаю в головах людей мысль, что компьютер или интернет это не примитивные вещи. Я хочу чтобы они поняли что нужно заниматься обучение и самообразованием, а не тупо постить в контактике.
    ок, самообразование? ну достучался хаккер до роутера? а ипонтик сидит за NATом в контактике? вирусы не от 80го порта, а от клиентского устройства. почитай дальше "все для чайников".

Ага, давайте делать вид, что все идет как надо и ничего не происходит.
    iDobry, ты совсем не злой(((

8. Вверх #12447
    User banned
    леший ты не улавливаешь мыслю что человек розумен сам по себе, а стадо глупое... так и тут компьютеры нагрянули и куча всего околокомпьютерного, но проблема стала у стада с восприятием этого электронного барахла... если одно еще можно научить, кто-то сам разбереться, то основная масса после чисти ПК от заразы вредоносной, рассказов как инсталлить правильно програмки, чему приводит нажатие далее-далее-далее, через пару дней опять позвонят с мольбами все тупит, выскакивает и кусаеться...

9. Вверх #12448
    Цитата Сообщение от stagea Посмотреть сообщение
    вопрос - ну есть у тебя доступ к роутеру? дальше чево? смахивает на детские забавы...
    Если вопрос ко мне, то мне кажется, что если кто то хочет заниматься детскими забавами, то он не пишет об этом пост на форуме, а будет тихонько занимается гадостями.

а найти твоего кореша можно при помощи запроса через милицию, провайдер предоставит логи там и поглядим откуда сканилось...
    Внимательно почитайте закон. Сканировать сети не запрещено. Но согласен что в действиях моего знакомого есть некие незаконные оттенки, но не более того.

И к вам вопрос. Пожалуйста, напишите мне что в моих действиях или моего знакомого вас раздражает? Почему они не правильны?

10. Вверх #12449
    ок, самообразование? ну достучался хаккер до роутера? а ипонтик сидит за NATом в контактике? вирусы не от 80го порта, а от клиентского устройства. почитай дальше "все для чайников".
    К сожалению вы не совсем четко выражаете свою мысль, но если я правильно понял, то вы выражаете сомнения что что то можно сделать со взломанным роутером. Если это так, то вы сильно ошибаетесь. В роутере находится Linux, обрезанный, но тем не менее это операционная система с массой возможностей. DDOS, рассылка спама, майнинг валюты, скрытое сканирование, сниффинг трафика, подмена DNS с последующей подменой страницы входа и .д.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.07.2015 в 15:14.

11. Вверх #12450
    Постоялец форума
    К сожалению вы не совсем четко выражаете свою мысль, но если я правильно понял, то вы выражаете сомнения, что что можно сделать со взломанным роутером. Если это так, то вы сильно ошибаетесь. В роутере находится Linux, обрезанный, но тем не менее это операционная система с массой возможностей. DDOS, рассылка спама, майнинг валюты, скрытое сканирование, сниффинг трафика, подмена DNS с последующей подменой страницы входа и .д.
    да простит меня модератор, как вы на роутере "массовом" реализуете описанное

Показать скрытый текст
    вот откуда ноги друга
    Последний раз редактировалось bodidron; 27.07.2015 в 15:03.

12. Вверх #12451
    леший ты не улавливаешь мыслю что человек розумен сам по себе, а стадо глупое... так и тут компьютеры нагрянули и куча всего околокомпьютерного, но проблема стала у стада с восприятием этого электронного барахла... если одно еще можно научить, кто-то сам разбереться, то основная масса после чисти ПК от заразы вредоносной, рассказов как инсталлить правильно програмки, чему приводит нажатие далее-далее-далее, через пару дней опять позвонят с мольбами все тупит, выскакивает и кусаеться...
    Вот поэтому у меня и вызывает диссонанс реакция некоторых людей. Я как то пытаюсь это стадо сообразовывать. А мне тут пишут, что я занимаюсь глупостями. Ну хорошо, согласен, выхлоп маленький, потеря времени и даже больше.

Но блин, я ведь помню в девяностых я заходил на форумы или FIDO, читал статьи, читал ответы на мои вопросы. Совершенно незнакомые люди тратили на меня массу времени. Они что все были идиотами? Они делали что то плохое?

Кто то безвозмездно крутил у себя круглосуточно фидошную ноду. Кто то, пользуясь своим служебным положением, перекидывал всё одесское FIDO по межгорожу. Большой привет сотрудникам PACO, ТЕЛЕМАТИКИ и ТЕНЕТа.

А теперь что? Не то время? Биомасса задавила?

13. Вверх #12452
    да простит меня модератор, как вы на роутере "массовом" реализуете описанное
    Как я писал выше я ничего массово или единично не реализую на чужом оборудовании.

У меня уже был не один десяток случаев, когда люди жалуются что роутер поработает час после перезагрузки, а потом перестает. Или постоянно зависает или постоянно тупят все страницы. Поначалу я даже пытался в этом разобраться, но потом понял что это жопа. Теперь я всем советую прошивать новую последнюю прошивку или как минимум сбрасывать все настройки до заводских. И угадайте что происходит? Происходит "чудо", все начинает работать как раньше, то есть замечательно. Какие я сделал из этого выводы? Угу, роутер используется в качестве бота.

Я прекрасно понимаю, что майнить валюту на роутерах это звучит дико и невероятно, но когда таких роутеров тысячи, то почему бы и нет.

14. Вверх #12453
    Постоялец форума
    Как я писал выше я ничего массово или единично не реализую на чужом оборудовании.

У меня уже был не один десяток случаев, когда люди жалуются что роутер поработает час после перезагрузки, а потом перестает. Или постоянно зависает или постоянно тупят все страницы. Поначалу я даже пытался в этом разобраться, но потом понял что это жопа. Теперь я всем советую прошивать новую последнюю прошивку или как минимум сбрасывать все настройки до заводских. И угадайте что происходит? Происходит "чудо", все начинает работать как раньше, то есть замечательно. Какие я сделал из этого выводы? Угу, роутер используется в качестве бота.

Я прекрасно понимаю, что майнить валюту на роутерах это звучит дико и невероятно, но когда таких роутеров тысячи, то почему бы и нет.
    не то место, для ликбеза
    по майнингу, не уверен что в роутерах спецчипы. теперь и ферма не сильно с асиком соперничает
    по массовому сбросу настроек, не все клиенты помнят где логин и пароль от соединения! лучше бы вы научились телепатить суть проблемы, а не топором винду переустанавливать
    а это резонанс. бриз отсканил подсети ТЕНЕТа
    Последний раз редактировалось bodidron; 27.07.2015 в 15:11.

15. Вверх #12454
    а это резонанс. бриз отсканил подсети ТЕНЕТа

Ноги растут отсюда Мне жаль что я разрушил такую красивую теорию заговора.

В данный момент я не являюсь сотрудником ни одного одесского или украинского провайдера.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.07.2015 в 15:25.

16. Вверх #12455
    не то место, для ликбеза
    Если бы ТЕНЕТ не удалял топики на собственном форуме я бы уже сидел бы там и отвечал бы на вопросы всех желающих.
    В данном случае я даже не пытался писать на их форуме. Напомню, что я предварительно написал в личку ТЕНЕТ с вопросом/предложением. Ответ, как мне кажется, я получил не совсем адекватный и тогда я точно понял что совать на форум ТЕНЕТа не стоит.

На этом форуме тоже удаляют, но все же есть шанс, что что то задержится на пару дней.

17. Вверх #12456
    Постоялец форума
    Если бы ТЕНЕТ не удалял топики на собственном форуме я бы уже сидел бы там и отвечал бы на вопросы всех желающих.
    В данном случае я даже не пытался писать на их форуме. Напомню, что я предварительно написал в личку ТЕНЕТ с вопросом/предложением. Ответ, как мне кажется, я получил не совсем адекватный и тогда я точно понял что совать на форум ТЕНЕТа не стоит.

На этом форуме тоже удаляют, но все же есть шанс, что что то задержится на пару дней.
      Показать скрытый текст
    спойлер
    Последний раз редактировалось bodidron; 27.07.2015 в 15:32.

18. Вверх #12457
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Уточните, пожалуйста, какие именно Ваши темы были удалены.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

19. Вверх #12458
    User banned
    леший ты сделал день, даже интерес к танкам пропал читая твои посты! еще немного и на робингуда могешь балатироваться!

20. Вверх #12459
    ничего что forumodua хоститься/хостился у ТЕНЕТа?
    Ты не поверишь, но половина модераторов или даже больше это работники ТЕНЕТа.

и что с таким делать, если єксперт
    лог
    Совершенно не являюсь экспертом, но микротики люблю.
    Можно отключить порт telnet совсем или задать "Available From". Не пробовали настроить Firewall? Микротик дает очень обширные возможности. Можно настроить банлист. Можно настроить "белый" список. Можно настроить port knocking. Информации по этому вопросу миллион и тележка.

Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, какие именно Ваши темы были удалены.
    К сожалению у меня очень плохая память. Я не могу ответить на ваш вопрос. Я даже не помню на какую тему был топик. Но точно какую то тему вы у меня удалили. Возможно это даже была не тема а сообщение. Главное что это произошло без всякого информирования в личку. Есть тема/сообщение и вот ее нет.

Я всё еще готов перенести обсуждение этой проблемы на ваш форум. Я даже настаиваю на этом.

21. Вверх #12460
    леший ты сделал день, даже интерес к танкам пропал читая твои посты! еще немного и на робингуда могешь балатироваться!
    Я уже писал и ёще раз повторюсь, что после начала всей этой истории чувствую себя местным дурачком и персонажем одной из книг Сервантеса.
    В БРИЗовском топике была аналогичная реакция. Правда там не грозили юридическими проблемами, думаю что сразу направились писать заявление в милицию.

Я рад что вас позабавил. Мне же хочется плакать.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.07.2015 в 15:54.

Ответить в теме
Страница 623 из 1181 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя