Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 623 из 900 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 17997
  1. Вверх #12441
    Частый гость Аватар для ler4ik
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    а сколько ему?
    3 года

2. Вверх #12442
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от ler4ik Посмотреть сообщение
    3 года
    у Алисы такую горошинку заметили в 4 с половиной, потом еще вторую....
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

3. Вверх #12443
    Посетитель Аватар для Aire
    Цитата Сообщение от Irina71 Посмотреть сообщение
    Значит есть соображения закрепить что-то на инбрининге.
    Это же селекция ,а не любительские вязки.
    Я понимаю-селекция и знаю для чего прибегают к имбридингу, просто интересно, что ценное нужно закрепить. Я лично считаю, что близкородственные вязки актуальны только для поддержания нововозникшей мутации, а если есть возможность достать не родственного производителя- зачем этим пренебрегать? интересно просто послушать другое мнение.

4. Вверх #12444
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Да уж...Кузька, конечно, герой! Но лучше бы ему сидеть дома. Во избежание неприятностейНо это ИМХО
    В гости ходим мы редко только к друзьям.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #12445
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    Я понимаю-селекция и знаю для чего прибегают к имбридингу, просто интересно, что ценное нужно закрепить. Я лично считаю, что близкородственные вязки актуальны только для поддержания нововозникшей мутации, а если есть возможность достать не родственного производителя- зачем этим пренебрегать? интересно просто послушать другое мнение.
    Как правило заводчик не станет всем и каждому рассказывать о планах своей работы.
    А если у вас такой взгляд на инбридинг,значит либо нет опыта ,либо взгляды искаженные на него.
    Все лучшие качества племенных производителей закрепляются именно инбридингом,ну в крайнем случае лайнбридингом.
    И уж никак не ауткроссингом.И нововозникшая мутация тут вовсе ни при чем.
    Племенные линии именно так и строятся,опираясь на качества какого-то лучшего производителя.

просто интересно, что ценное нужно закрепить
    Если вы лицо,курирующее питомник и являетеся представителем клуба,возможно в приватной беседе вам ответят.
    А так,не вижу смысла обсуждать планы питомника на форуме.
    О качестве поголовья судят не по инбридингу,а по оценкам экспертов.
    Последний раз редактировалось Irina71; 17.09.2011 в 00:02.

6. Вверх #12446
    Цитата Сообщение от ler4ik Посмотреть сообщение
    У Лёни, в районе крестца, обнаружила на коже уплотнение размером с половину горошины, оно его не беспокоит. Подскажите, что это может быть? К ветеринару пока возможности нет выбраться. Есть подозрение, что понадобится операция. Подскажите, есть ли в Одессе веты, оперирующие свинок?
    Может жировик.
    А фото есть где это конкретно и как выглядит?

7. Вверх #12447
    Новичок
    Может жировик.
    А фото есть где это конкретно и как выглядит?
    Фото пока нет возможности выложить. Уплотнение на вид очень похоже на жировик у человека. Находится в районе крестца, справа от позвоночника, подвижно относительно кости и мышцы, неподвижно(прикреплено как бы)
    под кожей. Цвет кожи не изменён.

8. Вверх #12448
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Девочки подскажите плиз, если мои свинюхи стоят и переваливаются с ноги на ногу(задними лапками) и торохтят как трактор....это они драться собираются или просто общаются????

9. Вверх #12449
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плиз, если мои свинюхи стоят и переваливаются с ноги на ногу(задними лапками) и торохтят как трактор....это они драться собираются или просто общаются????
    Если мальчики - доказывают своё превосходство, до драки не далеко. Прямо перед дракой начинают стучать зубами, тогда лучше голыми руками не разнимать.

10. Вверх #12450
    Цитата Сообщение от Людмила_Д Посмотреть сообщение
    Если мальчики - доказывают своё превосходство, до драки не далеко. Прямо перед дракой начинают стучать зубами, тогда лучше голыми руками не разнимать.
    Не, у меня девочки.....блин они уже полтора месяца вместе и в одной клетке....раньше такого не было

11. Вверх #12451
    Новичок
    Не, у меня девочки.....блин они уже полтора месяца вместе и в одной клетке....раньше такого не было
    Про девочек ничего не знаю... У меня два мальчика, в разных клетках, они даже гулять вместе не могут, дерутся.

12. Вверх #12452
    Частый гость Аватар для brovaly
    Мои девочки, сидящие вместе, постоянно торохтят друг на друга - в этом ничего страшного нет
    Качество всегда денег стоит

13. Вверх #12453
    Цитата Сообщение от brovaly Посмотреть сообщение
    Мои девочки, сидящие вместе, постоянно торохтят друг на друга - в этом ничего страшного нет
    Пасибки...а то я уже перепугалась, что драться собираются.....

14. Вверх #12454
    Постоялец форума Аватар для katka
    А Вы считаете,что у данных производителей ценного ничего нет и закреплять тут нечего?
    Неправильно считаете,что "близкородственные вязки актуальны только для поддержания нововозникшей мутации".
    Про возможности,откуда такая осведомленность?
    Производитель нужен,как раз,хоть немного,да родственный...желательно.

Как правило заводчик не станет всем и каждому рассказывать о планах своей работы.
    А если у вас такой взгляд на инбридинг,значит либо нет опыта ,либо взгляды искаженные на него.
    Все лучшие качества племенных производителей закрепляются именно инбридингом,ну в крайнем случае лайнбридингом.
    И уж никак не ауткроссингом.И нововозникшая мутация тут вовсе ни при чем.

Племенные линии именно так и строятся,опираясь на качества какого-то лучшего производителя.

Если вы лицо,курирующее питомник и являетеся представителем клуба,возможно в приватной беседе вам ответят.
    А так,не вижу смысла обсуждать планы питомника на форуме.
    О качестве поголовья судят не по инбридингу,а по оценкам экспертов.
    Именно так.

Цитата Сообщение от Людмила_Д Посмотреть сообщение
    Фото пока нет возможности выложить. Уплотнение на вид очень похоже на жировик у человека. Находится в районе крестца, справа от позвоночника, подвижно относительно кости и мышцы, неподвижно(прикреплено как бы)
    под кожей. Цвет кожи не изменён.
    Скорее всего жировик.
    Общаются,возможно у одной или обеих сейчас течка.

15. Вверх #12455
    Посетитель Аватар для Aire
    Я в принципе исключительно и праздного интереса вопрос задала. к тому же Вы ,Катя уже рассказали о планах питомника, поэтому н чего крамольного не вижу в вопросе. Я абсолбтно не имею представления о разведении, селекции морских свинок, но что касается декоративных крыс- к имбридингу обращаются в самом крайнем случае, потому, что при том колличестве болячек, которому они подверженны, доставать еще и то , что хранится в рецессиве без должного повода глупо, и несет последствия. Может я не правильно высказалась, у меня нет недоверия к Вашей работе, исключительно интерес, меня к тому же болдуины давно интересуют, у меня скоро будет возможность существенно расширить жилплощадь хрячков, и хотелось бы обзавестись лысеньким.

16. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Всем привет!Может кому надо.Продаю бак пластиковый с поилкой и тарелкой двойной.Использовался не долго уже готов для морской свинки со всеми вырезами под всякие безделушки.продаю за 100гр.размер.длина-57см.ширина-37,высота -37см.Можно еще взять бак и соединить их трубой и будет просторные апартаменты.

Последний раз редактировалось Furiya555; 21.09.2011 в 14:34.
    Лара 06.10.2008г.

17. Вверх #12457
    к имбридингу обращаются в самом крайнем случае, потому, что при том колличестве болячек, которому они подверженны, доставать еще и то , что хранится в рецессиве без должного повода глупо, и несет последствия.
    Именно инбридинг позволяет не только закрепить лучшие качества,но и выявить пороки.
    Скрещивая ауткроссингом,то есть не родственников,вы никогда не узнаете,что скрыто за той или иной линией,ну может случайно выскочит порок.
    И знать не будете от кого он.Применив же инбридинг можно с большой вероятностью выяснить,есть ли скрытые пороки за этим поголовьем/производителем.
    И именно "болячки" вызывают такой страх и ужас , ведь все скрыто,вроде как и порядок,а тут вдруг вылезло что-то.
    Так что "доставать из рецессива" пороки не глупо, а наоборот возможность выявить их и как вариант избавиться от производителей с этими пороками в рецессиве.
    При выборе: взять красивое животное от обычных родителей или инбридное,проверенное не одной вязкой.я выберу инбридное.
    Тут уж точно меньше шансов нарваться на "болячки".

18. Вверх #12458
    Да течка у одной из них вот и топчется.
    Может и на свою подругу налазить,иммитируя половой акт.Драка тут ни при чем.

19. Вверх #12459
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    это прикольно ничего дратся не будут)))

это хотелки - я так называю

главное чтобы не стучали зубами вот тогда будет драка

хотя у меня сейчас взяли моду потукивать зубками утром когда кушать просят....но это гораздо лучше чем звон клетки
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

20. Вверх #12460
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    это прикольно ничего дратся не будут)))

это хотелки - я так называю

главное чтобы не стучали зубами вот тогда будет драка

хотя у меня сейчас взяли моду потукивать зубками утром когда кушать просят....но это гораздо лучше чем звон клетки
    ...Кузька утром очень громко гремит клеткой, причем меняет тональность звука (грохота) в зависимости от того как высоко находятся прутья клетки. Если это не помогает начинает свистеть, потом опять трясет клетку. Делает передышку и внимательно смотрит спилю я или нет. Приходиться жмурится иначе свин увидит что я не проснулся и снова начнет греметь клеткой. Тут важно терпение. Когда Кузя убеждается что я сплю и его попытки напрасны он устраивается в гамачке и то-же делает вид что сладко спит. Бывает что я беру хрюна в постель, что-бы не будил весь дом. Кузька как-бы успокаивается, даже засыпает, но через некоторое время начинает поп-корнить и требовать внимания. Не думайте что я его не кормлю, просто этот "гад" требует вкусняшку. Раним утром в свой выходной я должен все бросить и делать Кузьмичу салат-ассорти, фигушки, сеном и сухим кормом до обеда обойдеться
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Ответить в теме
Страница 623 из 900 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права