|
Я понимаю-селекция и знаю для чего прибегают к имбридингу, просто интересно, что ценное нужно закрепить. Я лично считаю, что близкородственные вязки актуальны только для поддержания нововозникшей мутации, а если есть возможность достать не родственного производителя- зачем этим пренебрегать? интересно просто послушать другое мнение.
Как правило заводчик не станет всем и каждому рассказывать о планах своей работы.
А если у вас такой взгляд на инбридинг,значит либо нет опыта ,либо взгляды искаженные на него.
Все лучшие качества племенных производителей закрепляются именно инбридингом,ну в крайнем случае лайнбридингом.
И уж никак не ауткроссингом.И нововозникшая мутация тут вовсе ни при чем.
Племенные линии именно так и строятся,опираясь на качества какого-то лучшего производителя.
Если вы лицо,курирующее питомник и являетеся представителем клуба,возможно в приватной беседе вам ответят.просто интересно, что ценное нужно закрепить
А так,не вижу смысла обсуждать планы питомника на форуме.
О качестве поголовья судят не по инбридингу,а по оценкам экспертов.
Последний раз редактировалось Irina71; 17.09.2011 в 00:02.
Девочки подскажите плиз, если мои свинюхи стоят и переваливаются с ноги на ногу(задними лапками) и торохтят как трактор....это они драться собираются или просто общаются????
А Вы считаете,что у данных производителей ценного ничего нет и закреплять тут нечего?
Неправильно считаете,что "близкородственные вязки актуальны только для поддержания нововозникшей мутации".
Про возможности,откуда такая осведомленность?
Производитель нужен,как раз,хоть немного,да родственный...желательно.
Именно так.
Скорее всего жировик.
Общаются,возможно у одной или обеих сейчас течка.
Я в принципе исключительно и праздного интереса вопрос задала. к тому же Вы ,Катя уже рассказали о планах питомника, поэтому н чего крамольного не вижу в вопросе. Я абсолбтно не имею представления о разведении, селекции морских свинок, но что касается декоративных крыс- к имбридингу обращаются в самом крайнем случае, потому, что при том колличестве болячек, которому они подверженны, доставать еще и то , что хранится в рецессиве без должного повода глупо, и несет последствия. Может я не правильно высказалась, у меня нет недоверия к Вашей работе, исключительно интерес, меня к тому же болдуины давно интересуют, у меня скоро будет возможность существенно расширить жилплощадь хрячков, и хотелось бы обзавестись лысеньким.
Всем привет!Может кому надо.Продаю бак пластиковый с поилкой и тарелкой двойной.Использовался не долго уже готов для морской свинки со всеми вырезами под всякие безделушки.продаю за 100гр.размер.длина-57см.ширина-37,высота -37см.Можно еще взять бак и соединить их трубой и будет просторные апартаменты.
![]()
Последний раз редактировалось Furiya555; 21.09.2011 в 14:34.
Лара 06.10.2008г.
Именно инбридинг позволяет не только закрепить лучшие качества,но и выявить пороки.
Скрещивая ауткроссингом,то есть не родственников,вы никогда не узнаете,что скрыто за той или иной линией,ну может случайно выскочит порок.
И знать не будете от кого он.Применив же инбридинг можно с большой вероятностью выяснить,есть ли скрытые пороки за этим поголовьем/производителем.
И именно "болячки" вызывают такой страх и ужас , ведь все скрыто,вроде как и порядок,а тут вдруг вылезло что-то.
Так что "доставать из рецессива" пороки не глупо, а наоборот возможность выявить их и как вариант избавиться от производителей с этими пороками в рецессиве.
При выборе: взять красивое животное от обычных родителей или инбридное,проверенное не одной вязкой.я выберу инбридное.
Тут уж точно меньше шансов нарваться на "болячки".
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
...Кузька утром очень громко гремит клеткой, причем меняет тональность звука (грохота) в зависимости от того как высоко находятся прутья клетки. Если это не помогает начинает свистеть, потом опять трясет клетку. Делает передышку и внимательно смотрит спилю я или нет. Приходиться жмурится иначе свин увидит что я не проснулся и снова начнет греметь клеткой. Тут важно терпение. Когда Кузя убеждается что я сплю и его попытки напрасны он устраивается в гамачке и то-же делает вид что сладко спит. Бывает что я беру хрюна в постель, что-бы не будил весь дом. Кузька как-бы успокаивается, даже засыпает, но через некоторое время начинает поп-корнить и требовать внимания. Не думайте что я его не кормлю, просто этот "гад" требует вкусняшку. Раним утром в свой выходной я должен все бросить и делать Кузьмичу салат-ассорти, фигушки, сеном и сухим кормом до обеда обойдеться![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки