Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 623 из 711 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 14201
  1. Вверх #12441
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Да, я тоже взрослая тетя, старее вас И прекрасно понимаю, что любой человек может почувствовать себя плохо, независимо от возраста. Но в этой теме часто пишут что-то типа "старикам уступать не нужно, они здоровее нас; беременные пусть ходят пешком, им полезно; дети могут постоять или пусть родители их на такси катают". Как-будто общественный транспорт у нас только для молодежи, а остальным там не место.
    Общественный транспорт для всех. И если не наглеть, то уступят место и старикам, и беременным, и маленьким детям (ключевое слово - маленьким ). А вот ваше высказывание про карму как бы не очень нормальное)
    Я ничего не подпишу

2. Вверх #12442
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Общественный транспорт для всех. И если не наглеть, то уступят место и старикам, и беременным, и маленьким детям (ключевое слово - маленьким ). А вот ваше высказывание про карму как бы не очень нормальное)
    Не наглеть - это стоять и ждать, пока у кого-то совесть заговорит? Или все-таки попросить можно?
    Второй вариант тоже неудачный, потом в этой теме напишут "забежала в маршрутку, такая вся бодрая, еще и с претензиями, подняла с места бедную девушку (юношу, школьника)."

3. Вверх #12443
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Не наглеть - это стоять и ждать, пока у кого-то совесть заговорит? Или все-таки попросить можно?
    Второй вариант тоже неудачный, потом в этой теме напишут "забежала в маршрутку, такая вся бодрая, еще и с претензиями, подняла с места бедную девушку (юношу, школьника)."
    попросить можно, требовать-нельзя. Разница огромная. И да, если вам откажут - не завывать,как сирена, на всю маршрутку
    Я ничего не подпишу

4. Вверх #12444
    Не покидает форум
    Если не наглеть, то не факт, что уступят.
    Я каждое утро езжу и могу каждый день по интересному рассказу писать, "что происходило сегодня в маршрутке".
    Я недавно писала, как зашла женщина с двумя детками (девочка на руках лет 3 и мальчика лет 4-5 держала за руку). Маршрутка была полная и на каждой остановке ей приходилось с детьми выходить, выпускать людей и снова заходить. А на первом сидении сидел молодой пацан... Наверное он плохо себя чувствовал или ноги болели или голова, если у него даже и мысли не возникло уступить место. Все видели и молчали.
    Поверьте, мне тоже не каждое утро охота наводить порядки в общественном транспорте. А мамочке с детками видимо дешевле было помучатся, чем "наглеть".

5. Вверх #12445
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я каждое утро езжу и могу каждый день по интересному рассказу писать, "что происходило сегодня в маршрутке".
    Я недавно писала, как зашла женщина с двумя детками (девочка на руках лет 3 и мальчика лет 4-5 держала за руку). Маршрутка была полная и на каждой остановке ей приходилось с детьми выходить, выпускать людей и снова заходить. А на первом сидении сидел молодой пацан... Наверное он плохо себя чувствовал или ноги болели или голова, если у него даже и мысли не возникло уступить место. Все видели и молчали.
    Поверьте, мне тоже не каждое утро охота наводить порядки в общественном транспорте. А мамочке с детками видимо дешевле было помучатся, чем "наглеть".
    а что мешало открыть рот и попросить? Если нормально попросить, без всяких "немедленно вставай, как не стыдно!" - вероятность успеха больше,чем в указанной формулировке
    Я ничего не подпишу

6. Вверх #12446
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Да, я тоже взрослая тетя, старее вас ....
    Нууу, старым, взрослым тётям конечно виднее) Но с другой стороны, иногда старые тёти перестают мыслить здраво и это часто видно в транспорте.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

7. Вверх #12447
    Не покидает форум
    а что мешало открыть рот и попросить? Если нормально попросить, без всяких "немедленно вставай, как не стыдно!" - вероятность успеха больше,чем в указанной формулировке
    А кто так просит: "немедленно вставайте, как не стыдно!" ?
    Поверь, любая формулировка может привести к войне местного масштаба.

Интересные люди - попросишь кого-то уступить место - кипиш; промолчишь - "что мешало открыть рот?"))))))))))))))))))

8. Вверх #12448
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    А кто так просит: "немедленно вставайте, как не стыдно!" ?
    Поверь, любая формулировка может привести к войне местного масштаба.

Интересные люди - попросишь кого-то уступить место - кипиш; промолчишь - "что мешало открыть рот?"))))))))))))))))))
    многие так "просят". И бабки, и женщины-активистки, требуя место для кого-то
    Попросишь кого-то уступить - кипишь? Никакого кипиша,если просят нормально те, кому это действительно нужно.
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #12449
    Посетитель
    То, что с Вашей точки зрения является порядком, с другой точки зрения может являться хаосом. С моей точки зрения Ваш порядок - это беспредел и бесправие.

10. Вверх #12450
    Не покидает форум
    многие так "просят". И бабки, и женщины-активистки, требуя место для кого-то
    Попросишь кого-то уступить - кипишь? Никакого кипиша,если просят нормально те, кому это действительно нужно.
    Да, ты права иногда хочется "попросить" легким подзатыльником)))
    На 150 маршрутке по утрам до остановки "Стекляшка" каждое утро ездят студенты юридического колледжа. Занимают не стесняясь первые места, галдят, громко рассказывают о подробностях вчерашнего свидания, так чтобы вся маршрутка слышала, особо "воспитанные" девушки могут и ножки задрать на поручень (который крепится сзади водительской кабины). Поверь, пару раз и такое наблюдала!
    Но таких трогать нельзя, ни-ни!

11. Вверх #12451
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Да, ты права иногда хочется "попросить" легким подзатыльником)))
    На 150 маршрутке по утрам до остановки "Стекляшка" каждое утро ездят студенты юридического колледжа. Занимают не стесняясь первые места, галдят, громко рассказывают о подробностях вчерашнего свидания, так чтобы вся маршрутка слышала, особо "воспитанные" девушки могут и ножки задрать на поручень (который крепится сзади водительской кабины). Поверь, пару раз и такое наблюдала!
    Но таких трогать нельзя, ни-ни!
    Ну таких трогать-себе дороже) А если нормального человека нормально попросить, то если чел себя нормально чувствует - он уступит. А если с наездом - то фиг у кого так "допросишься" (разве что у тихих неконфликтных людей, которые потом будут весь день ходить под впечатлением) и правильно.
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #12452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    То, что с Вашей точки зрения является порядком, с другой точки зрения может являться хаосом. С моей точки зрения Ваш порядок - это беспредел и бесправие.
    С твоей точки зрения - кто первый сел, того и место. И это правильно.
    На самом деле есть элементарные вещи, о которых люди сами должны знать, а не дожидаться, когда их начнут поучать.
    Если родители и школа не научили, то уже никто не исправит.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 11:32 ----------

Ну таких трогать-себе дороже) А если нормального человека нормально попросить, то если чел себя нормально чувствует - он уступит. А если с наездом - то фиг у кого так "допросишься" (разве что у тихих неконфликтных людей, которые потом будут весь день ходить под впечатлением) и правильно.
    Я не претендую на звание стража порядка, поверь. И нахабной теткой меня очень сложно назвать)))
    А решать кому важнее сидеть, а кто может и постоять и вовсе не моя забота.
    Но как-то неприятно, когда видишь, что наша иногда молодь даже не пытается задумываться.
    Вот никогда не поверю, что курсанту военного, морского, милицейского училища, которые едут по всей форме, более важно сесть и сидеть, чем бабульке. Сам факт.

13. Вверх #12453
    Посетитель
    С твоей точки зрения - кто первый сел, того и место. И это правильно.
    На самом деле есть элементарные вещи, о которых люди сами должны знать, а не дожидаться, когда их начнут поучать.
    Если родители и школа не научили, то уже никто не исправит.
    Место в транспорте можно представить в виде некоего ограниченного ресурса. Любой ограниченный ресурс имеет 2 базовые составляющие - есть/нет, моё/не моё, свободно/занято. Ну это как бы 1 и 0 в программировании. Если место занято, то оно не принадлежит тому, кто не сидит на нем - элементарная логика. Ограниченные ресурсы в социуме обычно распределяются по принципу очередности, иногда в распределении ресурсов наблюдается некая на первый взгляд хаотичность. Но итог таже некоей хаотичности удобен исходя из незыблемости понятия "моё" и понятия - "занято". Ведь если бы не было понятия - моё и понятия занято, - был бы хаос. Порядок заключается прежде всего в минимизации хаотичности и в максимизации упорядоченности, которая в свою очередь заключается в понимании сидячих мест как ресурсов, которые закончились, исчерпались, т.е. более прагматическим языком - "на данный момент свободных мест нет". Исходя из Вашей логики - логики хаоса - можно путём манипуляции забрать у человека его место и это будет порядок. Т.е. если например закончился в магазине хлеб, то будете мучаться или побежите за тем, кто купил последнюю буханку и будете путём манипуляции добиваться чтобы он отдал хлеб бабушке, которой он конечно же нужнее? И понаглее требовать, ведь если не наглеть, то не факт что жлоб этот хлеб отдаст. Моя же логика более упорядоченна - кто не успел, тот опоздал. НЕсколько жестко, но зато порядок и определенность. Ведь как определить кому и что нужнее? В своих тезисах я также вскользь употребил такое слово, как "манипуляция". И не случайно. В данном случае под манипуляцией я понимаю воспитание детей в стиле "уступи место старшим". Старшие, желающие сидеть с комфортом и не зависеть от того, заняты места или нет воспитывают своих детей, пытаясь делать из них дойных коровок для своего же блага. В результате такого воспитания сеется хаос и нарушается элементарный порядок. Появляются люди с вавкой в голове, что им или вон той бабушке кто-то ДОЛЖЕН уступить, подать и т.п. Эти люди вносят смуту, нарушают элементарные устоявшиеся в обществе законы собственности, причинности.
    А помощь, уступание места, давание денег разумно производить исходя из желания, порыва, а не исходя из химерного понятия "должен"
    Последний раз редактировалось orlan; 19.05.2013 в 12:16.

14. Вверх #12454
    Не покидает форум
    Заботясь о правильности работы своего "компьютера", люди перестают учитывать чисто человеческий фактор.
    Считаете, что так и должно быть, живите по этим правилам, если вам комфортно.
    Надеюсь, когда вы доживете до глубокой старости, в нашем мире все изменится и не нужно будет бороться за "место под солнцем".

15. Вверх #12455
    Посетитель
    Заботясь о правильности работы своего "компьютера", люди перестают учитывать чисто человеческий фактор.
    Считаете, что так и должно быть, живите по этим правилам, если вам комфортно.
    Надеюсь, когда вы доживете до глубокой старости, в нашем мире все изменится и не нужно будет бороться за "место под солнцем".
    Собственно так не "должно быть", а "так и есть". Правила, описанные мною - скорее даже не правила, а просто социальное устройство. Можно пытаться нарушить социальное устройство путём инициализации некоей "борьбы за справедливость". При этом устроивший робингудовщину индивид будет понимать справедливость именно так, как он хочет. В мире существовали подобные попытки, они известны в истории: если есть нуждающиеся люди, нужно раскулачить богатых и всё раздать бедным, нуждающимся; у тех, кто разжился в семи комнатах - отобрать полквартиры, дабы не жировал. Ходить в калошах по мраморной лестнице и при этом устраивать субьбы каких-то испанских оборванцев... Итог всех этих потуг хорошо известен.
    Последний раз редактировалось orlan; 19.05.2013 в 12:40.

16. Вверх #12456
    Не покидает форум
    Молодой человек, такое впечатление, что вы только что побывали на лекции по социологии.
    Про какие нормы вы пишите, кто их установил?
    Ни о каких квартирах речь не идет. Говорим тут о малом - об элементарном воспитании.
    Считаете себя образованным человеком? Это хорошо. Но считать мало, не мешало бы и подтверждать поступками. Что хорошего делаете вы в обществе, если теоретически у вас все так гладко?

17. Вверх #12457
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Молодой человек, такое впечатление, что вы только что побывали на лекции по социологии.
    Ни о каких квартирах речь не идет. Говорим тут о малом - об элементарном воспитании.
    Считаете себя образованным человеком? Это хорошо. Но считать мало, не мешало бы и подтверждать поступками. Что хорошего делаете вы в обществе, если теоретически у вас все так гладко?
    побрился,например. Жилетт - лучше для мужчины нет
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #12458
    Посетитель
    Ваш несколько раздраженный спич уже говорит о наличии прогресса. Вы начинаете терпеть фиаско, понимая правильность моих тезисов и невозможность оспорить их. А невозможность оспорить догмы оппонента - есть повод обозвать его козлом. Нормы эти установил кто? Трудно сказать кто. Ну кто например установил, что дважды два четыре? Есть ли такой мудрец? Кого винить в том, что дважды два четыре??? Речь идет об элементарном воспитании? Ну а вот отбирать чужие квартиры, лишать людей их денег - это признак высокой культуры, воспитанности на? Ответьте. Чем отбирание занятых мест в транспорте путем манипуляций отличается от отбирания чужих квартир? И я отвечу Вам - - объектом отбора, батинька, только объектом отбора и ничем другим!

19. Вверх #12459
    Не покидает форум
    побрился,например. Жилетт - лучше для мужчины нет
    Порой и этого уже много))))
    Самые почетные сидячие пассажиры - небритыши с перегаром и бутылкой пива)))))

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Ваш несколько раздраженный спич уже говорит о наличии прогресса. Вы начинаете терпеть фиаско, понимая правильность моих тезисов и невозможность оспорить их. А невозможность оспорить догмы оппонента - есть повод обозвать его козлом. Нормы эти установил кто? Трудно сказать кто. Ну кто например установил, что дважды два четыре? Есть ли такой мудрец? Кого винить в том, что дважды два четыре??? Речь идет об элементарном воспитании? Ну а вот отбирать чужие квартиры, лишать людей их денег - это признак высокой культуры, воспитанности на? Ответьте. Чем отбирание занятых мест в транспорте путем манипуляций отличается от отбирания чужих квартир? И я отвечу Вам - - объектом отбора, батинька, только объектом отбора и ничем другим!
    Батенька, если у вас отобрали квартиру или деньги, пишите в соответствующие инстанции!
    С чего вы взяли, что я потерпела фиаско? Смешно, ей богу. С вами и спор - не спор. О чем вообще речь? Какие-то деньги, квартиры... вам мерещется или комплексы?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 19.05.2013 в 12:55.

20. Вверх #12460
    Посетитель
    Батенька, если у вас отобрали квартиру или деньги, пишите в соответствующие инстанции!
    С чего вы взяли, что я потерпела фиаско? Смешно, ей богу. С вами и спор - не спор. О чем вообще речь? Какие-то деньги, квартиры... вам мерещется или комплексы?
    Ваше поражение, батинька, заключается в том, что Вы не отвечаете на мои прямые вопросы. А я, видя Ваши неотвечаи, игноры, делаю заключение о том, что Вам и ответить-то нечего. А значит в споре Вы потерпели поражение. А если Вы все-таки хотите реабилитироваться - предлагаю ещё раз внимательно перечитать то, что было спрошено у Вас конкретно мною, и произвести на это развернутый и понятный аудитории ответ.

Ответить в теме
Страница 623 из 711 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права