Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 623 из 797 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 15927
  1. Вверх #12441
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Капец какой то.Так замечательно мы провели год в этой теме без Вас.всей темой сдавали зно,всей темой поступали.И тут Вы с какими-то притензиями,шо Вам все должны и всем надо учиться на контракте.Идите с миром в другие темы
    На здоровье!) снова претензии?!) шо ж вы за люди такие!?) вас тоже проигнорировали?!) или на вас всё замкнулось!) вот это людской эгоизм прёт!)
    Я не спрашиваю разрешения в какой теме мне писать, а в какой не писать. На будущее.

2. Вверх #12442
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    На здоровье!) снова претензии?!) шо ж вы за люди такие!?) вас тоже проигнорировали?!) или на вас всё замкнулось!) вот это людской эгоизм прёт!)
    Я не спрашиваю разрешения в какой теме мне писать, а в какой не писать. На будущее.
    Сами поняли,что написали?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #12443
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    ого, как здесь все по полочкам разложили, читала и чуть не падала со стула. это выходит я убогая и нищая только по тому что дочка прошла на бюджет, без подстраховок и знакомых? я офигела (сорри за французский)
    и по поводу трудоустройства бюджетников, мы приносили справочку о месте трудоустройства (самим надо было найти или справлчку или таки место работы) иначе не давали диплом. сомневаюсь что сейчас прям всех бюджетников трудоустраивают ВУЗы, особенно медиков

4. Вверх #12444
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Так если бы не надо - то и претензий бы не было)) как то так) а вот это еврейское мне все должны - понты)
    Попахивает атисемитизмом. Вы имеете что-то против евреев?Почему не французское,не немецкое,не американское-мне все должны?А именно еврейское?Поедте к ним в гости-прозреете увидев,где живем мы,и где живут они,которые считают ,что государство им должно и обязано,за то,что граждане ему помогают защищаться , процветать и развиваться.
    P.S. нельзя всех детей грести под одну гребенку.Все дети разные. С разными талантами и способностями.И у всех должен быть шанс. Элементарный пример -Энштейн,который ненавидел школу в её классическом формате .
    Последний раз редактировалось МКВ; 13.09.2020 в 13:11.

5. Вверх #12445
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А ну ка стоп! Прошу остановиться и не развивать дальше ругань.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #12446
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Введение математики, как обязательного ДПА - как раз маааааленький шаг на пути к порядку. Дети (которые уже почти Взрослые в выпускном классе) должны уметь оперировать элементарными данными. Никто не просит изучения вышмата. Но знать на среднем уровне школьную программу - это, как минимум, норма. Потом мы возмущаемся, когда сотрудники различных учреждений не понимают, чего от них хотят(( Не верю, что отличники-гуманитарии не разбираются в элементарной математике Хочешь учиться на бюджете - умей перестаиваться и будь всесторонне развит.
    P.S Дочь - гуманитарий, как уже говорила. Сын - технарь до мозга костей, совершено далекий от украинского , наголосів и литературы с ее "мухобойками". Но я только За то, что он будет сдавать мову. Потому что безграмотный технарь для меня - это апокалипсис и "кровь из глаз" ((
    Постараюсь ещё раз объяснить, почему адекватно мыслящие люди против введения обязательного ДПА по математике) Потому что плачевное состояние с математическими знаниями у детей в целом не по причине отстутствия обязательного ДПА. Это же элементарно, правда? А по причине отсутствия нормальных программ, учебников, методик и, в конце концов, нормальных учителей (посмотри конкурс на специальность Математика и сколько заяв было подано хотя бы в этом году). Что будет делать нормальное министерство образования? Естественно начинать с начала, но никак не с конца! Именно поэтому введение обязательного ДПА - это дальнейшее погружение в хаос. Но действия соросят в министерстве мне понятны: они выполняют укзания, и плевать им на наших детей и их знания. Ну, а рядовые граждане - это дело такое) Как видим, есть ведомые.
    Что касается детей и их обязанностей, то элементарные знания заканчиваются в классе 7-8. Далее идёт материал, который ни гуманитарию, ни детям творческим совершенно не пригодится. Куда они засунут знания логарифмической функции, интегралов, площадь поверхности цилиндра, объем прямоугольного параллелепипеда? Никуда) Отличники-гуманитарии разбираются в элеметарной математике, но программа обязательного ДПА не состоит из таковой)) К бюджету эта лабуда имеет отношение, но не играет решающей роли. Просто средний балл аттестата будет у многих подпорчен и это может сыграть злую шутку.
    Про всестороннее развитие могу сказать, что это заезженная фраза, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. Моему ребёнку было откровенно не до математики. Не сложилось с ней по объективным причинам, но я не об этом) Когда ребёнок серьёзно занят совим любимым делом, когда он им живёт, возвращаясь почти каждый день домой в 21.00 (а там уроков гора ждет))) после 3х часовых репетиций (а на выходных и по 5-6 часов перед показом спектаклей), то это и есть развитие и ума, и души, и тела. Это целая интереснейшая, захватывающая жизнь, которая учит в миллионы раз больше, чем школа, тем более, несравнимо больше, чем интегралы. И если после спектакля хоть один человек, будь то взрослый или ребёнок, что-то вынес, разобрался в себе, пережил то, что герои, эмоционально напитался, начал задумываться о то, о чем раньше даже и не думал, то в таком случае каждый из юных актёров уже в жизни сделал гораздо больше, чем многие взрослые, которые сами порой не понимают, зачем живут на этом свете. Поэтому всестороннее развитие - это никак не обязательное ДПА, не элементарные знания по математике))) Но, к сожалению, узколобым чинушам этого не понять. Один дуралей на ФБ в группе Новост высшего образования ляпнул: "А зачем актеру вообще высшее образование?" Т.е. индивидуум, ратующий за обязательное ДПА по математике, до такой степени ограничен и совершенно не развит (хотя математику знает и даже высшую))), что, будучи взрослым дядькой, не знает, что актёров готовят профильные ВУЗы! А ты говоришь, всесторонее развитие даёт элементарная математика))) Даже высшая кому-то мозгов не прибавляет!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #12447
    А сколько нужно стране актеров, чтобы например поднять экономику хотя бы за пару лет?) не напрягайте сформировавшиеся нейронные связи)) не нужно, ибо математика умерла в начальной школе.
    Бесполезно тебе отвечать, потому что все твои высказывания - это ярчайший пример того, что человеческая ограниченность безгранична))) Ой, оксюморон получился))) Ну, и плюс твоё хамство всем окружающим, потому что натура, видимо, такая.
    П. С. Ты элементарный тролль. В игнор тебя)
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 13.09.2020 в 13:58.
    Well, show me the way

8. Вверх #12448
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    что, будучи взрослым дядькой, не знает, что актёров готовят профильные ВУЗы!
    в Голивуде, наверное не в курсе

https://www.filmpro.ru/materials/43896

Хит Леджер, Том Круз , Хоакин Феникс , Кристиан Бэйл, Рассел Кроу , Джонни Деппдействительно, ну какие это актеры? так, скоморохи без диплома

хотя что нам тот Голивуд, верно? своих хватает

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezd...-obrazovaniya/

Хотя чего уж там, кто вообще такие эти Раневская, Смоктуновский, Никулин, Пельтцер, Фарада? Без корочки что за актера, верно?

а вообще я вас понимаю..
    у меня родственница сейчас в Карпенко-Карого магистратуру заканчивает, с детства одни репетиции до икоты, училище, институт... общеобразовательные предметы всегда вторым приоритетом и... ну, скажем так, пробелы в картине мироздания местами очень сильно чувствуются
    а математика... ну что вы, какие логарифмы, а тем более интегралы, там дай бог чтобы пропорцию сложить могла
    ну и живет девочка и не парится

9. Вверх #12449
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    в Голивуде, наверное не в курсе

https://www.filmpro.ru/materials/43896

Хит Леджер, Том Круз , Хоакин Феникс , Кристиан Бэйл, Рассел Кроу , Джонни Деппдействительно, ну какие это актеры? так, скоморохи без диплома

хотя что нам тот Голивуд, верно? своих хватает

https://www.goodhouse.ru/stars/zvezd...-obrazovaniya/

Хотя чего уж там, кто вообще такие эти Раневская, Смоктуновский, Никулин, Пельтцер, Фарада? Без корочки что за актера, верно?

а вообще я вас понимаю..
    у меня родственница сейчас в Карпенко-Карого магистратуру заканчивает, с детства одни репетиции до икоты, училище, институт... общеобразовательные предметы всегда вторым приоритетом и... ну, скажем так, пробелы в картине мироздания местами очень сильно чувствуются
    а математика... ну что вы, какие логарифмы, а тем более интегралы, там дай бог чтобы пропорцию сложить могла
    ну и живет девочка и не парится
    Я говорою о нашей системе образования. Каким боком тут США? Тем более Смоктуновский, который войну прошёл. Какие тогда были времена, и в каких реалиях мы сейчас живём! Пробелы в картине мироздания я чаще наблюдаю у людей, которые уверены в том, что логарифмы спасут мир и очень паряться, когда кто-то с ними не согласен))) Да хотя бы этот дядька с ФБ!
    Well, show me the way

10. Вверх #12450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Есть и обратная сторона. У нас с дочерью мастер маникюра - девочка-умница, математика ЗНО на 193 что ли, она из области, и это без маститых репетиторов. Отучилась в Политехе, факультет не помню.
    И что?
    Работу найти по профилю не смогла, работу по профилю, которая бы достойно оплачивалась - тем более.
    И как-то не кормят ее ни логарифмы, ни интегралы, а пилить чьи-то пятки с утра до вечера - единственный способ заработать на жизнь в чужом городе.
    Смотря какой факультет. У знакомой сын закончил какой-то чисто технический факультет в Политехе. Здесь же в Одессе устроился в фирму с немецкими инвесторами. Поступил в магистратуру. Параллельно поступал на магистра в Германии. Уехал учиться в Германию.

11. Вверх #12451
    Я говорою о нашей системе образования. Каким боком тут США? Тем более Смоктуновский, который войну прошёл. Какие тогда были времена, и в каких реалиях мы сейчас живём!
    ну не знаю.... почему-то эти люди добились мирового признания безо всяких там "профильных ВУЗов"
    а наши учебные заведения выпускают массу служителей муз каждый год, да что-то имена их не на слуху

Пробелы в картине мироздания я чаще наблюдаю у людей, которые уверены в том, что логарифмы спасут мир и очень паряться, когда кто-то с ними не согласен))) Да хотя бы этот дядька с ФБ!
    та дались вам те логарифмы )))... это, извините меня, вообще примитив, да и не об том речь

скажите, вы вообще принципиально против изучения в школе математики сложнее сложения палочек? или только обязаловки для всех? какие еще дисциплины по вашему мнению следует исключить из обязательного набора? просто интересно литература там, история - тоже фу-фу-фу или таки нужно? про физику не спрашиваю, ответ и так ясен, тем более что там без математики в общем делать нечего

12. Вверх #12452
    Есть и обратная сторона. У нас с дочерью мастер маникюра - девочка-умница, математика ЗНО на 193 что ли, она из области, и это без маститых репетиторов. Отучилась в Политехе, факультет не помню.
    И что?
    Работу найти по профилю не смогла, работу по профилю, которая бы достойно оплачивалась - тем более.
    И как-то не кормят ее ни логарифмы, ни интегралы, а пилить чьи-то пятки с утра до вечера - единственный способ заработать на жизнь в чужом городе.
    ну так себе пример...

сами по себе "логарифмы" и "интегралы" в чистом виде кормить не могут, только разве что если других этому учить

13. Вверх #12453
    ну не знаю.... почему-то эти люди добились мирового признания безо всяких там "профильных ВУЗов"
    а наши учебные заведения выпускают массу служителей муз каждый год, да что-то имена их не на слуху

Я тебе - про Ивана, а ты мне - про болвана)))

та дались вам те логарифмы )))... это, извините меня, вообще примитив, да и не об том речь

скажите, вы вообще принципиально против изучения в школе математики сложнее сложения палочек? или только обязаловки для всех? какие еще дисциплины по вашему мнению следует исключить из обязательного набора? просто интересно литература там, история - тоже фу-фу-фу или таки нужно? про физику не спрашиваю, ответ и так ясен, тем более что там без математики в общем делать нечего
    Если бы ты читал мои посты внимательно, то у тебя не возникало бы таких странных вопросов. Тем более про литературу и историю))) А, если ты внимательно прочитал и всё равно такое спросил, то отвечать бесполезно в таком случае. Я вполне ясно и чётко выражаюсь. По идее, у знатоков математики с физикой с восприятием информации, выраженной вербально, не должно быть никаких трудностей, не так ли?)))
    Well, show me the way

14. Вверх #12454
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Смотря какой факультет. У знакомой сын закончил какой-то чисто технический факультет в Политехе. Здесь же в Одессе устроился в фирму с немецкими инвесторами. Поступил в магистратуру. Параллельно поступал на магистра в Германии. Уехал учиться в Германию.
    Я не говорю, что удачных примеров с карьерами нет. Они есть. Но их мало.
    Основная масса получивших свои дипломы работает не по специальности. И работает, применяя те знания, которые получены вовсе не в ВУЗе.
    Раньше люди всегда стремились к знаниям. Учись - будешь умным, будешь иметь возможность жить лучше, уехать из села в город, уехать в др.страну, сможешь стать ученым или преподавателем, это престижно-по деньгам приятно, учись... и мн.др.
    Сейчас это вовсе не очевидно. Нет никакой гарантии, что при наличии мозга и угробив кучу времени прекрасной юности на учебу и зубрежку, ты получишь достойный результат.
    Гораздо важнее связи. И случай. Ну и собственный характер - харизма, умение пробиться, и вот это все.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #12455
    Если бы ты читал мои посты внимательно, то у тебя не возникало бы таких странных вопросов. Тем более про литературу и историю))) А, если ты внимательно прочитал и всё равно такое спросил, то отвечать бесполезно в таком случае. Я вполне ясно и чётко выражаюсь. По идее, у знатоков математики с физикой с восприятием информации, выраженной вербально, не должно быть никаких трудностей, не так ли?)))
    ваш ответ очень замечателен тем, что в нем нет ровно ничего по сути

неужели сложно просто ответить?

16. Вверх #12456
    Я не говорю, что удачных примеров с карьерами нет. Они есть. Но их мало.
    Основная масса получивших свои дипломы работает не по специальности. И работает, применяя те знания, которые получены вовсе не в ВУЗе.
    Раньше люди всегда стремились к знаниям. Учись - будешь умным, будешь иметь возможность жить лучше, уехать из села в город, уехать в др.страну, сможешь стать ученым или преподавателем, это престижно-по деньгам приятно, учись... и мн.др.
    Сейчас это вовсе не очевидно. Нет никакой гарантии, что при наличии мозга и угробив кучу времени прекрасной юности на учебу и зубрежку, ты получишь достойный результат.
    Гораздо важнее связи. И случай. Ну и собственный характер - харизма, умение пробиться, и вот это все.
    тем не менее люди с завидным упрямством пихают детей в ВУЗы, зачастую не очень осмысливая ни склонности ребенка, ни его объективные к этому способности, ни, что особо интригует, будущее прикладное значение этого образования

17. Вверх #12457
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Постараюсь ещё раз объяснить, почему адекватно мыслящие люди против введения обязательного ДПА по математике) Потому что плачевное состояние с математическими знаниями у детей в целом не по причине отстутствия обязательного ДПА. Это же элементарно, правда? А по причине отсутствия нормальных программ, учебников, методик и, в конце концов, нормальных учителей (посмотри конкурс на специальность Математика и сколько заяв было подано хотя бы в этом году). Что будет делать нормальное министерство образования? Естественно начинать с начала, но никак не с конца! Именно поэтому введение обязательного ДПА - это дальнейшее погружение в хаос. Но действия соросят в министерстве мне понятны: они выполняют укзания, и плевать им на наших детей и их знания. Ну, а рядовые граждане - это дело такое) Как видим, есть ведомые.
    Что касается детей и их обязанностей, то элементарные знания заканчиваются в классе 7-8. Далее идёт материал, который ни гуманитарию, ни детям творческим совершенно не пригодится. Куда они засунут знания логарифмической функции, интегралов, площадь поверхности цилиндра, объем прямоугольного параллелепипеда? Никуда) Отличники-гуманитарии разбираются в элеметарной математике, но программа обязательного ДПА не состоит из таковой)) К бюджету эта лабуда имеет отношение, но не играет решающей роли. Просто средний балл аттестата будет у многих подпорчен и это может сыграть злую шутку.
    Про всестороннее развитие могу сказать, что это заезженная фраза, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. Моему ребёнку было откровенно не до математики. Не сложилось с ней по объективным причинам, но я не об этом) Когда ребёнок серьёзно занят совим любимым делом, когда он им живёт, возвращаясь почти каждый день домой в 21.00 (а там уроков гора ждет))) после 3х часовых репетиций (а на выходных и по 5-6 часов перед показом спектаклей), то это и есть развитие и ума, и души, и тела. Это целая интереснейшая, захватывающая жизнь, которая учит в миллионы раз больше, чем школа, тем более, несравнимо больше, чем интегралы. И если после спектакля хоть один человек, будь то взрослый или ребёнок, что-то вынес, разобрался в себе, пережил то, что герои, эмоционально напитался, начал задумываться о то, о чем раньше даже и не думал, то в таком случае каждый из юных актёров уже в жизни сделал гораздо больше, чем многие взрослые, которые сами порой не понимают, зачем живут на этом свете. Поэтому всестороннее развитие - это никак не обязательное ДПА, не элементарные знания по математике))) Но, к сожалению, узколобым чинушам этого не понять. Один дуралей на ФБ в группе Новост высшего образования ляпнул: "А зачем актеру вообще высшее образование?" Т.е. индивидуум, ратующий за обязательное ДПА по математике, до такой степени ограничен и совершенно не развит (хотя математику знает и даже высшую))), что, будучи взрослым дядькой, не знает, что актёров готовят профильные ВУЗы! А ты говоришь, всесторонее развитие даёт элементарная математика))) Даже высшая кому-то мозгов не прибавляет!
    Все верно ты говоришь. Если ребенок не хочет связывать свое будущее с технической специальностью - он не будет заморачиваться с математикой. И при поступлении с него ее не требуют. Дите сдает "выпускной экзамен" (читай ДПА) и забывает о цифрах и логарифмах. Единственное, где это отобразится при поступлении - средний балл аттестата. Но ведь не может он сильно его испортить, правда же?))) Не знает ребенок математику - стоит в аттестате его заслуженная шестерка - ДПА подтверждает эту же шестерку. Ничего не меняется. Конечно, если не говорить о купленных 10-11-12. Но мы ведь не за купленные оценки переживаем, так?). Я ни в коем случае не ратую за обязательное ЗНО по матеше для всех и каждого, без него было гораздо проще и удобнее. Но и против ничего не имею. Насколько знаешь - на столько и сдашь. Мы ведь тоже в свое время сдавали обязательные экзамены выпускные и "на выбор", независимо от того, куда поступали. А логичность поступков нашего Министерства образования вообще под большим сомнением)
    Ребенок, всю жизнь посвятивший искусству, живущий в нем, прекрасно сдаст ТК и напишет мову, литературу, английский. Ему эти баллы аттестата могут подпортить картину в очень редком случае (да и глядя на тенденцию скоро они вообще перестанут учитываться). Дискуссию завершу, мы оффтопим, да и лишний корм троллям давать не хочется.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

18. Вверх #12458
    ваш ответ очень замечателен тем, что в нем нет ровно ничего по сути

неужели сложно просто ответить?
    Я ответила уже!!! Целую петицию расписала! Зачем снова повторять одно и то же?
    Well, show me the way

19. Вверх #12459
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Это не смотря какой факультет, а смотря какой фарт. Можно закончить на технаря и сидеть кассиром, а можно на том же факультете словить фарт и уехать в Германию, конечно и требования к тому кто уехал тоже немалые.

20. Вверх #12460
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Дите сдает "выпускной экзамен" (читай ДПА) и забывает о цифрах и логарифмах. Единственное, где это отобразится при поступлении - средний балл аттестата. Но ведь не может он сильно его испортить, правда же?))) Не знает ребенок математику - стоит в аттестате его заслуженная шестерка - ДПА подтверждает эту же шестерку. Ничего не меняется. Конечно, если не говорить о купленных 10-11-12. Но мы ведь не за купленные оценки переживаем, так?).
    вот и я о том же! не понимаю, почему сама мысль вызывает у людей органичесое отторжение?

ну а тех, кто покупает оценки в аттестате, нужно осаживать, да, чтобы убрать преимущество с теми, кто этого не делает

Ответить в теме
Страница 623 из 797 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права