|
Делала эту маску 1,5 месяца назад. Все четко по рецепту. Держала 2 часа. Запах....я не ожидала, что будет ТАКОЙ ужасный....(еле дожила до следующего дня, чтобы еще раз голову помыть + наволочку от подушки постирать, т.к. запах въелся и туда). Эффекта особого не вижу....к сожалению! ((( Ждала чуда... Не знаю, может, надо повторить процедуру? Интенсивного выпадения у меня нет, но проблема как таковая присутствует.
и не ждите! Я тут читала-читала и наблюдала за всеми событиями и скажу вам как специалист
1. для того чтоб все это хорошо проникало в дерму и напитало волосяной сосочек, не хватает определенной пропорции спирта, во вторых группа витаминов не совсем подходящая, в третью очередь основной витамин для волос - это D!!!!!!!! потом А, Е, а уж на последнем месте вышеуказанные витамины группы В! Это ж народная медицина смешана с фармацией!
Очень немаловажную роль в таких средствах играет роль травы и не просто взять все подряд, а каждая трава имеет свое предназначение!
Вот есть хорошая витаминная маска для поддержания и питания волос витаминным комплексом, эта маска подходит для особенно для подросткового волоса и для тех кто имеет проблему с волосами, но не путайте - рост сумасшедший вам не даст, здесь нету компонентов которые несут такую функцию!
Купите в аптеке группу витаминов в житком виде:
1. витамин А, В, В1,В2,В6,В12, С,D,Е, PP
2. так же купите травы в аптеке: ромашку,крапива, корень лапуха, аир
3. репейное и миндальное масло
4. спирт 97%
5. шприц 2х кубовый
6. пульверизатор
возьмите кастрюлю и наберите туда 500 мл воды, пол литра! каждой травы всыпьте по 1 столовой ложке, доведите до кипения и 20 мин. на слабом огне кипятите! настоять 1сутки, после охлаждения поставить в холодильник! через сутки процедить через марлю, и данный отвар готов к дальнейшему употреблению!
откройте пульверизатор и туда влейте каждого витамина по 1 кубу, после добавить 150 мл. отвара трав и 50 мл спирта, 2 ч.ложки каждого масла, закройте пульверизатор и взболтайте содержимое до однородной массы!
После каждой сушки волос распыляйте готовую жидкость от корня до кончиков по всей длине волос - попрядно, но не переборщите, чтоб волос слегка-слегка увлажнился!
результат будет заметен минимум через три недели, все это время волос слегка будет напитываться!
Так же необходимо раз в неделю делать маслянные маски для кончиков волос!
💜@#frezorr💜
نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم
Секущие кончики волос относятся к таким видам мелких неприятностей, которые могут доставить огорчение. Вообще, кончики волос секутся потому, что им не хватает питательных жиров и влаги. Из этого можно сделать вывод, что предотвратить это можно только в том случае, если восстановить естественный баланс влажности и жирности. Совсем не сложно правильно ухаживать за волосами и в домашних условиях.
Различные масла могут быть отличными профилактическими средствами. Такие масла, как касторовое, льняное или миндальное, могут легко помочь предотвратить сечение волос. Если за полчаса до мытья головы смазать волосы этими маслами, а потом замотать их, например, полиэтиленом, то вы никогда не узнаете о том, что такое секущиеся кончики волос. Можно смазать волосы и при походе на пляж, в бассейн или другие подобные места. А при самом мытье головы в шампунь можно добавить такие масла, как цитрусовые, иланг-иланг и т.д.
После мытья очень полезно прополоскать свои волосы в яблочном уксусе, соке арбуза, апельсина или лимона.
Без сомнений, при секущихся кончиках волос в свой рацион питания следует ввести те продукты, которые содержат жиры: рыбу, семечки, орехи.
И берегите свои волосы. Не нужно слишком долго носить тугие прически, злоупотреблять лаками, красками и всевозможными гелями, а в жаркую погоду выходить без головного убора. Причесывать волосы лучше всего расческами деревянными и только после того, как они полностью высохнут.
Феном, сушащим волосы только горячим воздухом, пользоваться не стоит. Вообще, дать волосам высохнуть естественным путем – лучший вариант. И никогда не вытирайте волосы с силой. Делайте это аккуратно и пользуйтесь только мягким полотенцем.
💜@#frezorr💜
тут вы правы, чуда ждать не стоит, а вот эффект, он однозначно не заставит себя ждатьи не ждите!![]()
простите специалист в КАКОЙ области?и скажу вам как специалист
вы себе представляете эту смесь на волосах?откройте пульверизатор и туда влейте каждого витамина по 1 кубу, после добавить 150 мл. отвара трав и 50 мл спирта, 2 ч.ложки каждого масла, закройте пульверизатор и взболтайте содержимое до однородной массы!
1. Спирт, в таком кол-ве, при регулярном использовании = вы представляете какой вред он нанесет волосам?
2. Такое кол-во масел превратит волосы в нечто сосулистое, вне зависимости от степени усердия распыления
3. готового продукта получается довольно таки много - консервантов не предлагается, вы считаете что этот продукт долго будет годным к использованию и в нем не заведутся всякого рода бактерии?
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
все это хранят в холодильнике, а осуждать то что рекомендуют специалисты трихологи и народной медицины - не стоит! Я б поняла если б вы были экспертом. Я проблемными волосами занимаюсь более пяти лет! и с полной уверенностью несу ответственность за то что написала! Если вам не нравится не делайте вас никто не заставляет! а весь комплекс который подобран - почитайте хотя б в нете, запросите через гугл любой компонент и посмотрите что вам выбьет в поиске, а вот потом пишите!![]()
💜@#frezorr💜
Да и еще данного количества хватает ровно на несколько дней!
💜@#frezorr💜
1. понимаю почему у нас нет доверия к трихолагам - с такими советами его и не будет
2. к сожалению - практика и опыт показывает, что ответственности никакой вы не несете (не имею в виду вас конкретно - не знакома, но появляется некое представление, после прочтения ваших постов)
3. следовать вашему совету мне, как человеку очень сильно любящему себя и свои волосы, конечно же не прийдет в голову
в вашей рекомендации я не увидела совета специалистаа осуждать то что рекомендуют специалисты трихологи и народной медицины - не правильно
в моем ответе не было осуждения - предостережение![]()
Девочки, подскажите плиз какое-то ср-во для уплотнения корня, ну чтоб объем создавался в прикорневой зоне, только чтоб не слишком термоядерное, чтоб кожу головы не раздражало! не хочу объем создавать с помощью лака или пенки, вообще не хочу все волосы мазать....
как минимум готового продукта у вас получится 200 мл (150 мл. отвара и 50 мл. спирта) не считая тех 10 мл масел и витаминДа и еще данного количества хватает ровно на несколько дней!
это КАК предлагается распылять, а предлагаете вы это делатьчтоб этой смеси хватило на несколько дней?чтоб волос слегка-слегка увлажнился![]()
А чуда и не должно произойти, если волосы и так в достаточно хорошем состоянии. А если волосы в плохом состоянии и маска не помогла, ищите причину внутри - при недостаточном поступлении необходимого количества витаминов в организм при питании внешние факторы не смогут помочь восстановить волосы.
Вы ЛИЧНО хоть раз пробовали распылять на волосы что-то, что содержит спирт? Я пробовала. Это была перцовая настойка и второй раз - какая-то жидкая маска, в составе которой был коньяк, состав уже не помню, давно это было. Так вот при распылении при помощи пульверизатора я задыхалась, я чихала, не знала, куда деть свои глаза и нос. При обычном нанесении губкой никакой подобной реакции не было.
Второе - такое количество медицинского спирта губительно для волос. Даже чисто на корни я бы побоялась наносить такой процент спирта, даже при моих жирных корнях. Хотя в этом есть свой меркантильный расчет - чем больше людей испортят себе волосы, тем больше клиентов у парикмахеров.![]()
![]()
спиртосодекржашие тоники допускаются и очень эффективны для корней волос и кожи головы при условии что у вас не сверхчувствительный сухой тип кожи и естест-но не распыляется на сами волосы..
п.с. но 97% спирт...это перегиб, достаточно 40% как в аллотоне
Аллотон - ну это кому как, мне, например сильно печет.
Компоненты хороши, гугл не откажет в этом, а вот соединять и применять таким варварским способом - не думаю, что "согласится"![]()
Девочки, головы у всех имеются? И не только, чтобы волосы носить. Угу? Вот и думайте сами, читая подобные рецепты. А компоненты..., например, какая полезная ягодка клубника, или, например, редька пользительнейший набор витаминов имеет, но мало кому в голову придет сделать из них салат, поставить в холодильник, и "несколько дней" ЭТИМ завтракать. Думайте!!!![]()
Gella4, на счет спирта бред полнейший, далее-на счет витаминов, мне кажется их слишком много и таким кол-ом можно просто перенасытить волося, утяжелить, создать "эффект жирных волос"(надеюсь понятно выражаюсь) На счет отваров- да они хороши, но сами по себе, без витаминов, сама пользовалась отварами ромашки, коры дуба, календулы- но даже эти компоненты я между собой не смешивала.
Какой там процент спирта?
Я делала какую-то маску, в составе которой не было перцовой настойки, был коньяк и какие-то отвары, кажись, кора дуба, крапива и что-то еще, так от нее я тоже задыхалась.
В любом случае, думаю, что если есть голова на плечах, такую термоядерную смесь с медицинским спиртом никто не решится поливать на голову.
Уважаемый мастер! Я прочитала этот бред и пришла в ужас.Простите,может Вы и не знаете всех тонкостей фармакологии, но я, кроме того что парикмахер , по специальности врач. И вот,что могу сказать. Этой сивухой нельзя не только пользоватья для волос, а даже травить тараканов. И дело даже не в спирте.
1. Витамина D в чистом виде не существует в природе. Это меланин,который вырабатывается в коже при попадании солнечных лучей, а попросту говоря это загар.В медицине используется провитамин D3/ для деток профилактика рахита - рыбий жир.
2. Смешивать группы витаминов нельзя вообще. Даже при инъекциях в/м каждый витамин набирается в отдельный шприц и колется индивидуально, в противном случае будет гипервитаминоз,а следовательно аллергический шок,т.к. смешение витаминов индивидуально и на сегодняшний день ни один врач не может прогнозировать реакцию.
3. Большинство витаминов ампульных имеют масляную основу. А в учебнике по химии за 6 класс можно прочитать,что любой масляный раствор нейтрализуется спиртом. Т.е можно првести эксперимент: возьмите стакан воды , накапайте растительного масла, а в середину образованного жирного пятна капните спирт. Посмотрите,что получится.
4. Любой отвар через 15 минут выпадает в осадок,даже находясь в холодильнике. В соединении с маслом получаем жирную воду и нейтрализовав ее спиртом можно наблюдать мутную грязя на дне сосуда,которая без доступа кислорода просто гниет.
Интересно,какой результат должен был быть после использования этого спрея?
Елена П.
Социальные закладки