Уже оставляла мужа разбираться с ними, но он мягок и это не выход, вернее все остается так как есть.Я остыла эмоциями и при следующей встрече поговорю с холодным рассудком, думаю, что это надо сделать четвером-муж и я и брат с женой.
А дела у меня вчера так и возникли)))-я встретилась с подружкой во время уткокуропечения.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
А вот моя бабуля НИКОГДА не сдавала меня маме-папе, хотя встречала меня почти 10 лет из школы каждый день, и бывало всякое.... Это у меня ностальжи такая, потому как, когда мои детишечки у моей мамули, то постоянно телефонные звонки: "А бабушка сказала....., а эта мелкая сотворила......" (далее везде))))))))))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
На самом деле там есть спальные места). Просто надо захотеть и постараться разместить, но а зачем это делать, если есть старшие дети.
Рассказываю за сегодня.Мы утром "выперлись" с провизией и выпивкой из дому, позавтракала одна я, потому как поняла, что дело пахнет керосином и трапеза будет задерживаться.Так и получилось)-народ приезжал партиями, еду поставили в часа 2 дня,все контролировала и всем руководила свекровь, я (сама с себя удивилась) была просто гостьей и морозилась, т.е. не помогала накрывать на стол, собирать мусор и убирать посуду, просто делала вид, что не слышу о просьбе. Ни прикоснулась ни к одной тарелке, зато как классно насладилась природой!Свекрови нашей сильно много, и я поняла, что более 1 дня ее выдержать мне сложно.Они завтра утром уедут, а я даже не встану завтрак делать, буду спать и ничего не слышать.Про разговор с мужем отпишусь завтра уже, а сейчас все уляглись, и я наслаждаюсь тишиной.....
К невестке и брату свалиться нельзя, есть 2 причины, первая это дилекатность моего мужа и вторая-они всячески одергивают и назначают встречи, согласно их планам. А свекровь, хоть и гостеприимная, но тоже не может терпеть "зненацька", но тут опять же, старший сын никогда не позволит приехать без заблаговременного предупреждения
Знаете, я в плане нежданных гостей весьма категорична. Мне всё равно - поймут меня, не поймут,можно считать это моим заскоком,как угодно. Факт тот,что я такого не приемлю. Был случай,когда я мужу достаточно резко это высказала,с тех пор у нас всё согласовывается заранее. Поговорите и вы с мужем - не ругаясь,но так,чтобы он понял,что для вас это серьёзный вопрос.
Мама и Минздрав предупреждали...
В конце концов, вспомните мою историю 15-летней давности (про "царицу, которая не здоровается"))))))))))))))).
Если вкратце - то я не захотела уступать свою кровать его матери, нежданно свалившейся на голову, и прямым открытым текстом сказала му..... гражданскому мужу, что, я у себя дома должна полноценно высыпаться на своей кровати, а не на матраце на полу, а, если он, мужчина, не может снять маме номер в гостинице, то они тихо сидят на кухне, пьют чай и не мешают мне спать и вообще жить.)))))))))
Выражений не выбирала.))))))))))))
Последний раз редактировалось Мистерия; 11.08.2013 в 22:46.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мою подругу когда-то учила мама: "Когда надо что-то сделать, сними корону, положи рядом, сделай и верни корону на место")))) Я в том смысле, что с некоторыми людьми бывает надо временно забыть о своей деликатности.
Если свекрови самой не нравятся экспромты с уткой, то с ней можно попробовать поговорить чисто по-женски. Все зависит от сложившихся отношений, как говорится, "до того". И еще может я неверно поняла, но свекровь определили к старшей невестке потому, что к младшей приехали еще какие-то гости? Вполне возможно, что самыми внезапными были именно они? А дальше ситуация развивалась по принципу карточного домика. И больше всего досталось самым деликатным)))) В таком случае до крупного разговора с мужем надо бы разобраться в ситуации. Вполне возможно, что и остальные ее участники за редким исключением - скорее жертвы, чем инициаторы сюрпризов.
Ни с кем говорить не стОит. Даже если с Вами и согласятся, до следующего раза непременно забудут об этом и все повторится. Наглость целесообразно пресекать не словами, а поступками. Просто дождитесь очередной такой ситуации, и разрулите ее без всякой деликатности, так, как на тот момент будет удобно Вам, а не им. Не захотите пускать невестку с уткой - не пускайте, не хотите оставлять свекров ночевать - отправляйте их домой. Без всяких комментариев и сожалений. *У меня другие планы.* И все. Да, обиды будут. Зато люди раз и навсегда уразумеют, что с Вами надо считаться, и в дальнейшем, прежде чем сваливаться Вам на голову, будут спрашивать разрешения.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Так и было, были гости и у нее-ее же родня 2 человека), но она за неделю мне сказала о гостях, но сказала в ракурсе просто новостей.
Я иногда "действую" через свекровь, но нужно было успокоится , а то б я на эмоциях сказала лишнего. Я знаю, что она умная женщина и поняла мое недовольство на лице.Просто сегодня по телефону обязательно скажу, что хорошо бы предупреждать меня. Потому как когда я позвонила сама ей выяснить так ли это (что они едут к нам и останутся у нас)она небесным голосом, не схожим с голосом всевластной и всеконтролирующей свекрови, ответила "не знаю,не знаю,Нет, мы уедет в младшим".
Мы раньше (слава Богу пару раз) с мужа подачи просили малых на время отъезда на отдых пожить у нас, я противилась ужасТно,но иначе не получалось. Так вот, приехали мы, предварительно отправив им смс с датой прибытия и со словами "рады будем увидеться через пару дней на вручении подарков", уставшие,грязные,после самолетного 10часового перелета и добирания в Одессу с Киева.А дома картина-нас встречают,жарят что-то на сковородке и жаждут рассказов с фото.Я плюнула на всех и после душа пошла спать, а муж остался развлекать их.На следующей день уже спросила у невестки, а когда вы уходите.Получив невразумительный ответ, я позвонила свекрови и попросила ее поговорить с ними и дать нам привести себя в чувства. Был скандал "муж-я-брат", но после этого ничего подобного не происходило....
Простите, но это - детский сад какой-то. Удовлетворение от того, что все сделано по своему довольно быстро сменится у деликатного человека угрызениями совести. Да и жить в состоянии обиды/конфликта со всеми, включая собственного мужа, мало кому комфортно. Кроме приобретения репутации стервы это ничего не даст. Придется пообщаться с младшей невесткой и свекровью. Спокойно, на холодную голову, в доступных им выражениях объяснить, что михенди не разделяет их любви к экспромтам-сюрпризам. И предупредить, что больше она такого не допустит.
Иногда мы молча ждем от людей осознания своей неправоты. Но большинство конфликтов полезнее проговаривать.
Ну если у Вас решение конфликта заранее предрешено, ибо набор методов ограничен деликатностью Вашего мужа, зачем тогда спрашивать окружающих, как поступить?)))
А это его выбор - дать совести себя *угрызать*, или нет.))) Не хочется конфликтов - придется терпеть выходки родственников. Не хочется терпеть - значит, не получится сохранить образ *белой и пушистой*. А выбирать - самостоятельно.
А проговаривать тут нечего. Обсуждать можно мелкие оплошлости, но явления типа *А я к вам с уткой* или *А мы к вам с ночевкой* - это сверхнаглость. Видимо, хорошим манерам людей в детстве не обучили, вот они и ездят на деликатной родственнице.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А давайте Михенди вообще из темы выгоним..?А то сама спрашивает совет, но поступать, как поступила бы Лаура не хочет..ведь Лаура знает, как точно надо поступить и именно ее совет правильный..
Лаура, не обижайтесь, но выглядит это так.
Не всем присущ образ стервы. Я скорее стервозная, чем пушистая..но все же Ваш вариант не для меня. Так же он и не для Михенди.
Правильно написала Жемчуг - надо быть такой от рождения, когда(утрирую) одела кастрюлю на голову с уткой, хлопнула дверью перед гостями и ...и пошла посуду мыть спокойно песенку напевая..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Наш выбор по жизни в принципе ограничен хотя бы рамками уголовного кодекса)))) Кто-то, например, не умеет объяснять свою позицию словами. Ему легче - с помощью мер физического воздействия. Вот и объясняет потом свое поведение в судах, если не хуже.
Совести нельзя позволить или не позволить себя грызть. Она либо есть, либо нет.
А вообще вопрос не в утке или ночевке. В жизни могут случиться гораздо более серьезные вещи. И вот тогда может выясниться, что никого нет рядом потому, что ты в свое время, будучи молодым, сильным, состоятельным во всех смыслах этого слова, всем указал их "место на коврике под дверью"....
Девочки-тада-да-дам!!! я к вам после состоявшегося разговора с мужем.и О!!!!! озарение, оказывается, это его также не устраивает и он сам планирует поговорить с братом тет-а тет.А теперь как было:
Я накормила мужа завтраком, хоть он "после вчера", но откладывать разговор нет смысла. Я ему прямыми словами проговорила то, что мне не нравиться и то, что терпеть не готова.Сказала, что бесцеремонность и беспардонность младшей семьи по отношению к нам терпеть не стану.Объяснила,что почувствовала себя полной дурой, когда родителей шлепнули к нам, не спросив наших планов, как снег на голову.И что если их праздники и события, то и они сами должны разбираться с тем, что затеяли, а если уж хотят нашей поддержки(помощи и участия), то надо спросить о готовности.Сказала, что мне жаль, что ситуация достигла апогея (а рано или поздно это бы случилось)и если бы он раньше (после первого грандиозного выпада) одернул брата и сказал напрямую, то ничего бы не вышло.
Я позвонила брату сама и попросила сегодня встретиться на разговор, потому как,если бы ждала мужа, то мы бы набрели на следующий выпад, который судя по событиям, не за горами.
Как ни странно, муж согласился со мной,что поговорить всем вчетвером надо, поскольку мы ругаемся с ним, в неудобной ситуации родители (которых шпыняют ночевать), а малым по барабану.Встречаться и общаться надо, но только в тех условиях, когда всем хорошо. Также я попрошу сообщить их о том, что их не устраивает в нас по отношению к ним, может и я не без греха). Девочки, может я сильно напала на мужа и сфорсировала события и разговор, но ждать не выход. Тут писала Лаура А это его выбор - дать совести себя *угрызать*, или нет.))) Не хочется конфликтов - придется терпеть выходки родственников. Не хочется терпеть - значит, не получится сохранить образ *белой и пушистой*. А выбирать - самостоятельно.- мы выяснили, что нас обоих это не устраивает (только меня в бОльшей степени).
Социальные закладки