Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 623 из 4034 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 80674
  1. Вверх #12441
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Воспитательнице и нянечке лучше дать по 50 грн, чем покупать кофе\коньяк. Заведующей, если поздравляете, некомильфо как-то деньги совать, так что тут однозначно сласти-выпивку)
    Наш род.комитет опрашивает, согласны ли мы сдать по 35 грн на подарки (деньги всем, кроме двух поваров и м\с, им шампусик с конфетами, как я поняла).
    Ой не знаю барышни)) У меня мама преподаватель, немногое другое но все же. Ящик шампанского, который в итоге формируется дома на новый год, мне кажется не очень нужен. Собственно как и баррикады из шоколадных конфет)) Лучше какую-то простую косметику или что-то другое утилитарное. Вон в Еве видела новогодние полотенечки для кухни, прихваточки за крайне символические деньги.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

2. Вверх #12442
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Ой не знаю барышни)) У меня мама преподаватель, немногое другое но все же. Ящик шампанского, который в итоге формируется дома на новый год, мне кажется не очень нужен. Собственно как и баррикады из шоколадных конфет)) Лучше какую-то простую косметику или что-то другое утилитарное. Вон в Еве видела новогодние полотенечки для кухни, прихваточки за крайне символические деньги.
    Так я о том же, воспит.и нянечкам лучше деньгами.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #12443
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    я когда училась, с преподавателем по английскому были дружеские отношения)и она как-то сказала,что ей до ужаса надоели "суповые наборы"(конфеты и шампанское), я поздравляла ее банкой кофе и икры)

4. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Так я о том же, воспит.и нянечкам лучше деньгами.
    Это да. Они кстати сами просят, чтоб деньгами. И чего вдруг 50 грн стыдно. Это нашему правительству должно быть стыдно, что они воспитателю в месяц чуть больше 1000 грн платят.

5. Вверх #12445
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    я когда училась, с преподавателем по английскому были дружеские отношения)и она как-то сказала,что ей до ужаса надоели "суповые наборы"(конфеты и шампанское), я поздравляла ее банкой кофе и икры)
    Марина, спасибо за то, что ты это озвучила.
    Я работала в ВУЗЕ, на кафедре скапливалось огромное количество благодарственных наборов дипломным руководителям - мы это много лет не успевали выпивать, разве что кофе быстрее расходовалось )).
    И был у нас друг с мужем, его мама фтизиатр, как-то передала нам коробку конфет, а там... плесень вовсю! Уж не знаю, у кого они зацвели, у дарящего или у мамы уже, но факт - не успевают они съедать-выпивать всё это, а некоторые ещё и переборчивые ))... лучше деньгами.
    Я как-то, когда не особо с деньгами было, дарила педиатру с медсестрой чай и кофе, развесные, красиво упакованные из чайного магазина - и красиво, и не избито, и если даже им вкус-запах не подойдёт, то можно передарить такой подарок, не стесняясь.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 13.12.2013 в 12:30.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #12446
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто в прошлом году "прогуливал" зиму в садике или "прогуливает" в этом году, вы поздравляли воспитателей с НГ?
    я не сдала - мне позвонили, я отказалась, - за что сдавать если мы не будет грубо говоря присутствовать при поздравлении и все такое.
    надумаем выходить раньше 8 марта, лучше дам денг лично воспитателю уже по приходу, а если нет сдам уже на 8 марта.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #12447
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мы прогуливаем, сдала в комитет сколько собирали. А так мы были 10 дней с сентября (из которых 7 по 2 часа и 3 по 4), кого и за что мне поздравлять лично? ))))))))
    я тоже на все посдавала))), малую отведа на полдня на 19 и на полдня 24 (у них типа утренники будут), больше пока не поведу....
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

8. Вверх #12448
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    100%

малая малая тоже учитель, так ее класс в этом году ей сделали такой подарок на день Учителя: у нее в классе учится ребенок (она учила его маму еще), так вот бабушка этого ребенка работает в Оптике нашей. Они предложили маме выбрать оправу какую она хочет (она принесла свои очки, они посмотрели стекла, и сказали чтобы она выбрала что ей нравится). Она выбрала самые красивые, ей вставили подходящие стекла и она счастлива))))
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #12449
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Спасибо за ответы всем. Просто мне надо на след. неделе в садик заскочить, на хознужды занести, вот и думала может взять по коробочке чайчика какого-то, типа чисто символически с наступающими...

А мы всё свои вирусы находим Не в саду, так где-то в другом месте. Малый опять с соплями и температурой. Но я чёто уже не так переживаю. После того, что мы пережили, ОРВИ не страшимся. Хорошо ещё, что сейчас, а не под новый год. Надеюсь на этом в этом году хотябы болезни закончатся.
    Последний раз редактировалось crazyjune; 13.12.2013 в 13:17.

10. Вверх #12450
    были сегодня в Резника у двух врачей (планово гинекологу малую показали ну и заодно у педиатра послушались...оговорюсь, к педиатру решили в последний момент попасть, я даже не записывалась, т.к. сопли у малой потекли в понедельник вечером-вторник).
    Теперь предисловие: у нас аденоиды, отходили в сад 3 дня, потекли сопли, начали лечиться. в понедельник утром были у нашего ПЕ, она нас отпустила со словами:"ну в этот раз мы бронхит победили" (я еще попросила недельку дома посидеть и мы ушли домой). Ночью с понедельника на вторник сильный кашель (я именно протупила, не пняла что это она уже схватила вирусняк в пол-ке утром...поняла лишь во вторник, когда конкретно сипли пошли). А к нашему ПЕ сложно попасть (я ею оч довольна, но муж реально вот в понедельник занял очередб за 1,5 часа до начала приема и мы были 4-е уже), поэтому решили так внепланово послушаться в Резника. ВООБще наблюдаемся у др ПЕ, но учередь была до утра и мы пошли в пустой кабинет.
    Попали к Чеботарь, с одной стороны- приятная в общении, на все вопросы ответила, с другой стороны - ее лечение во всем мне не подходит. Она начала рассказывать что результат атопии у ребенка не в ЖКТ, а результате аллергии на что-то, и поджелудочная с хвостом ее и застой желчи вообще никакого отношения не имеют... мои доводы, что когда ребенок ходил в сад в августе-сентябре и ела там все, и пила, и лекарств не принимала все было нормально, были сказаны впустую....для носа нам нужна исключительно кукушка, а потом гормональные сложные капли. ну и завершили мы прием ее комментариями по поводу того как мала моя "плохо" разговаривает....нам, оказывается, нужен не логопед, а невропатолог....и малой надо обяательно сделать какую-то ......грамму (не помню названия). Я сказала что у логопеда были и я этот момент контролирую....в общем, в я вышла от нее со "взрывом мозга", спасибо что послушала малую, посморела горлышко (у нее таки течет по задней стенке, вечером уже ждем ЛОРа дома) и сказала что бронхита нет))))))))))

ПС ЖЕСТЬ
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #12451
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    были сегодня в Резника у двух врачей
    Была 2 раза у Чеботарь, осталась более-менее довольна. Наш участковый врач любит сгустить краски, напугать последствиями и прописать антибиотики, а мне обычно нужно только прослушать, нет ли хрипов, поэтому едем в Резника, благо рядом и можно иногда пешком в одну сторону. Так вот, может, это на фоне отсутствия проблем Чеботарь произвела нормальное впечатление...

Кстати, девочки, вы сами видите у ребенка, что течет слизь по задней стенке?

12. Вверх #12452
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    были сегодня в Резника у двух врачей (планово гинекологу малую показали ну и заодно у педиатра послушались...оговорюсь, к педиатру решили в последний момент попасть, я даже не записывалась, т.к. сопли у малой потекли в понедельник вечером-вторник).
    Теперь предисловие: у нас аденоиды, отходили в сад 3 дня, потекли сопли, начали лечиться. в понедельник утром были у нашего ПЕ, она нас отпустила со словами:"ну в этот раз мы бронхит победили" (я еще попросила недельку дома посидеть и мы ушли домой). Ночью с понедельника на вторник сильный кашель (я именно протупила, не пняла что это она уже схватила вирусняк в пол-ке утром...поняла лишь во вторник, когда конкретно сипли пошли). А к нашему ПЕ сложно попасть (я ею оч довольна, но муж реально вот в понедельник занял очередб за 1,5 часа до начала приема и мы были 4-е уже), поэтому решили так внепланово послушаться в Резника. ВООБще наблюдаемся у др ПЕ, но учередь была до утра и мы пошли в пустой кабинет.
    Попали к Чеботарь, с одной стороны- приятная в общении, на все вопросы ответила, с другой стороны - ее лечение во всем мне не подходит. Она начала рассказывать что результат атопии у ребенка не в ЖКТ, а результате аллергии на что-то, и поджелудочная с хвостом ее и застой желчи вообще никакого отношения не имеют... мои доводы, что когда ребенок ходил в сад в августе-сентябре и ела там все, и пила, и лекарств не принимала все было нормально, были сказаны впустую....для носа нам нужна исключительно кукушка, а потом гормональные сложные капли. ну и завершили мы прием ее комментариями по поводу того как мала моя "плохо" разговаривает....нам, оказывается, нужен не логопед, а невропатолог....и малой надо обяательно сделать какую-то ......грамму (не помню названия). Я сказала что у логопеда были и я этот момент контролирую....в общем, в я вышла от нее со "взрывом мозга", спасибо что послушала малую, посморела горлышко (у нее таки течет по задней стенке, вечером уже ждем ЛОРа дома) и сказала что бронхита нет))))))))))

ПС ЖЕСТЬ
    Ну по поводу кукушки она права. При аденоидите и соплями по задней стенке промывание просто необходимо! И даже с антибиотиками может быть. Про капли гормональные тоже может быть вполне. Например, такими являются "назонекс-синус" Их можно пшикать по 1 качку в каждую ноздрю от 1 недели до 1 -го месяца, в зависимости от диагноза.
    Не забывайте,что стороение детской "глотки" )))))) отличается от взрослой ))
    А про атопию,и логопеда ниче не могу сказать))))

ААА,вот буквально пару дней см. передачу Комаровского,так он сказал,что при атопич. дерматите в первую очередь необходимо соблюдать режим увлажнения кожи! Т.е. влажность и температура воздуха помещения должны быть в норме . Т.е. важность влажности очень существенна.

13. Вверх #12453
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Была 2 раза у Чеботарь, осталась более-менее довольна. Наш участковый врач любит сгустить краски, напугать последствиями и прописать антибиотики, а мне обычно нужно только прослушать, нет ли хрипов, поэтому едем в Резника, благо рядом и можно иногда пешком в одну сторону. Так вот, может, это на фоне отсутствия проблем Чеботарь произвела нормальное впечатление...

Кстати, девочки, вы сами видите у ребенка, что течет слизь по задней стенке?
    Вижу,она глотает постоянно,особенно когда спать ложиться.И слышно что отек,разговаривает по-другому немного(((
    все будет гладко и сладко)

14. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Ну по поводу кукушки она права. При аденоидите и соплями по задней стенке промывание просто необходимо! И даже с антибиотиками может быть. Про капли гормональные тоже может быть вполне. Например, такими являются "назонекс-синус" Их можно пшикать по 1 качку в каждую ноздрю от 1 недели до 1 -го месяца, в зависимости от диагноза.
    Не забывайте,что стороение детской "глотки" )))))) отличается от взрослой ))
    А про атопию,и логопеда ниче не могу сказать))))

ААА,вот буквально пару дней см. передачу Комаровского,так он сказал,что при атопич. дерматите в первую очередь необходимо соблюдать режим увлажнения кожи! Т.е. влажность и температура воздуха помещения должны быть в норме . Т.е. важность влажности очень существенна.
    когда-то кукушку делали мне, капец,,,,это ж промывка мозга((.... хватит с нее Долфина
    ПС у нас есть ЛОР, которая нас лечит и наблюдает, так вот первые сопли мы вообще справились только с помощью промываний и той "первой помощи" что она нам расписала на только-только появившиеся сопли....это второй раз именно в пол-ке в понедельник подхватили что-то((, вот тут уже буду подключать ЛОРа.
    а атопия у нас вообще больной вопрос: когда в сад ходила, питалась правильно, в меру, от и увлажнения была как пупсик)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #12455
    У Комаровского на 99% ответ один: проветрить! увлажнить! охладить! ))

16. Вверх #12456
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

ПС ЖЕСТЬ
    По поводу кукушки-она права, если действительно аденоидит. Но это лор должен смотреть
    По поводу невролога-тоже. Логопеды занимаются правильной постановкой речи, а вот ее отсутствием занимается невролог
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #12457
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    У Комаровского на 99% ответ один: проветрить! увлажнить! охладить! ))
    Думаю,он прав в 99% случаев.
    Например,у нас , а живем мы недалеко от моря, и не смотря на место жительства , влажность сейчас в кв. 23 % без увлажнителя. При норме хотя-бы 50% . Тем-па воздуха 22-24 ,в зависимости на сколько я закручу батареи. Т.е. без увлажнителя воздух теплый и сухой. Ни для кого (ни для ребенка,ни для родителей ) это не есть хорошо.
    Пользуемся увлажнителем сутками+ проветривание.
    И ,кстати, для женской кожи сухой теплый воздух тоже составляет опасность))) Так что для тех,кто хочет сохранить максимально упругую и красивую кожу- спите в прохладном влажном помещении ))))))))))))))

18. Вверх #12458
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    По поводу кукушки-она права, если действительно аденоидит. Но это лор должен смотреть
    По поводу невролога-тоже. Логопеды занимаются правильной постановкой речи, а вот ее отсутствием занимается невролог
    у меня малая на приеме вела себя нормально, ни орала, ни лезла никуда, ни падала на пол, стояла рядом со мной, подняла кофточку, сказала как ее зовут, а потом вышла к дедушке в коридор.....может ей этого показалось мало?
    и она решила нас к невропатологу отправить?))))))))))))

ПС говорит много, есть именно логопедические проблемы (но это я и так знаю, общались уже с логопедом, все поправимо)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #12459
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Думаю,он прав в 99% случаев.
    Например,у нас , а живем мы недалеко от моря, и не смотря на место жительства , влажность сейчас в кв. 23 % без увлажнителя. При норме хотя-бы 50% . Тем-па воздуха 22-24 ,в зависимости на сколько я закручу батареи. Т.е. без увлажнителя воздух теплый и сухой. Ни для кого (ни для ребенка,ни для родителей ) это не есть хорошо.
    Пользуемся увлажнителем сутками+ проветривание.
    И ,кстати, для женской кожи сухой теплый воздух тоже составляет опасность))) Так что для тех,кто хочет сохранить максимально упругую и красивую кожу- спите в прохладном влажном помещении ))))))))))))))
    Да кто же спорит, что с увлажнителем лучше. Мы тоже сутками с ним и прикрученными батареями) Просто семь бед - один ответ, и даже при дерматите)

20. Вверх #12460
    Живёт на форуме Аватар для berri85

ПС ЖЕСТЬ
    У меня такое ощущение, что они всем говорят сделать Энцефалограмму.Нам тоже предлагали, ноя отказалась и правильно сделала, малая через месяц как разговорилась.А у нас проблема, у нас тоже аденоидит переходящий во 2 степень, сейчас обострение, и начался кашель, но не мокрый отхаркивающий. а сухой горловой. Пошла с Лору, она сказала мог спасть оттек после кукушек, и начала больше кашлять, и направила с педи, она послушала сказала все чисто, хрипов нет. Но она вчера весь вечер кашляла, пока сироп от кашля не дала. Уже 2 педиатра смотрели. Куда еще пойти.Пока не усугубилось не дай Бог.В понедельник будут результаты на посев с неба и зева, может там станет картинка более ясная.Пока до понедельника жду, но все это меня очень напрягает.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

Закрытая тема
Страница 623 из 4034 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права