Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 623 из 2529 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 50562
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    какие десятки тысяч?Что ты несёшь?Заболеваемость считают по региону,а не по всей стране.
    А вакцинируют тоже по регионам?
    А что будет, если взять цифры регионов и сложить вместе?

8 детей с внелёгочной формой.2 из них,скорее всего умрут-ВИЧ.
    А, ну если только 2е в год умрут в Одессе, то конечно ничего опасного.... И то что остальные 6ть будут на грани смерти тоже не проблема.
    Вот только вы не учли ещё один момент, это статистика вместе с привитыми, не будут прививок, количество форм внелегочных вырастет.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #12442
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    болели все,но привитые дольше.
    А у меня сын, был привитый, тоже переболел в достаточно легкой форме, а вот я в своем детстве тяжело перенесла коклюш... 6 месяцев мученья и для меня и для родителей... Почти каждую ночь страшные приступы- задыхалась и т.д. у меня не было прививки от коклюша.
    Так что это очень индивидуально... Я за прививки, но ко всему надо подходить обдуманно и не полагаться полностью на врачей. К сожалению, всю ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка несуть ТОЛЬКО его родители... Перед этими турами вакцинации ОПВ моя педиатр мне сказала, что противопоказанием для прививки является только температура, а сопли, кашель - нет. Я была крайне удивлена, считала, что ребенок должен быть полностью здоров не только на момент вакцинации , а за неделю - две до того.

3. Вверх #12443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вакцинируют тоже по регионам?
    А что будет, если взять цифры регионов и сложить вместе?

А, ну если только 2е в год умрут в Одессе, то конечно ничего опасного.... И то что остальные 6ть будут на грани смерти тоже не проблема.
    Вот только вы не учли ещё один момент, это статистика вместе с привитыми, не будут прививок, количество форм внелегочных вырастет.
    Так давай тогда складывать уж всё СНГ, чего скромничать?)
    Два умерших ВИЧинфецированных ребёнка на миллионный город ...Ну да это катастрофаПо поводу статистики:БЦЖ в некоторых случаях может сама быть причиной заболевания туберкулеза. Есть такое?
    Я считаю, что бешенные деньги, потраченные на сие сомнительное мероприятие должны перейти в другое русло, например:
    Обследование населения
    Семинары, тренинги, просвещение
    Витаминотерапию
    Принудительное лечение больных с активной формой и полнейшая их изоляция
    Дезинфекция жилых помещений, транспорта и мест общественного пользования
    Это и есть борьба с эпидемией, а не:"нате вам укольчик в ручку (поможет-не поможет то такэ)"-, и государство умыло руки
    Последний раз редактировалось fisty; 07.12.2015 в 07:06.

4. Вверх #12444
    Посетитель Аватар для lisenok_a
    Вот что нашла только что

Все страны мира кроме двух (Швеции и Исландии) использовали оральную полиовакцину (ОПВ) с целью ликвидации полиомиелита и продолжали пользоваться ОПВ обычно до конца 1990-х годов, когда некоторые из них переключились на инактивированную полиовакцину в связи с достигнутым прогрессом в направлении окончательного искоренения полиомиелита (когда риск дикого полиовируса снизился). Большинство стран пользуются ОПВ, поскольку она обладает уникальной способностью вызывать формирование местного иммунитета кишечника, что означает, что она может прервать передачу дикого полиовируса в природной окружающей среде. Это невозможно в случае использования ИПВ — инактивированной полиовакцины, которая стимулирует лишь очень низкий уровень иммунитета против полиовируса в кишечнике и в результате обеспечивает индивидуальную защиту против полиомиелита, однако в отличие от ОПВ не способна предотвратить распространение дикого полиовируса.

Так вот, появился вопрос,и наверное,не у меня одной. Почему мой ребенок, уже неоднократно привитый ИПВ, ДОЛЖЕН рисковать жизнью и здоровьем и прививаться ОПВ внепланово,да еще в период сезона ОРЗ, чтобы кто-то,кто не привился вообще, не заболел? И да, я эгоист,когда касается жизни и здоровья моего ребенка.

5. Вверх #12445
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    Еще такой вопрос. 3 тура капать надо. Хорошо, это понятно. Детям до 6 лет ? Верно? А как быть, если в семье есть дети старше 6 лет и маленькие?
    Развивайтесь, это всех раздражает!

6. Вверх #12446
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от lisenok_a Посмотреть сообщение
    Вот что нашла только что

Все страны мира кроме двух (Швеции и Исландии) использовали оральную полиовакцину (ОПВ) с целью ликвидации полиомиелита и продолжали пользоваться ОПВ обычно до конца 1990-х годов, когда некоторые из них переключились на инактивированную полиовакцину в связи с достигнутым прогрессом в направлении окончательного искоренения полиомиелита (когда риск дикого полиовируса снизился). Большинство стран пользуются ОПВ, поскольку она обладает уникальной способностью вызывать формирование местного иммунитета кишечника, что означает, что она может прервать передачу дикого полиовируса в природной окружающей среде. Это невозможно в случае использования ИПВ — инактивированной полиовакцины, которая стимулирует лишь очень низкий уровень иммунитета против полиовируса в кишечнике и в результате обеспечивает индивидуальную защиту против полиомиелита, однако в отличие от ОПВ не способна предотвратить распространение дикого полиовируса.

Так вот, появился вопрос,и наверное,не у меня одной. Почему мой ребенок, уже неоднократно привитый ИПВ, ДОЛЖЕН рисковать жизнью и здоровьем и прививаться ОПВ внепланово,да еще в период сезона ОРЗ, чтобы кто-то,кто не привился вообще, не заболел? И да, я эгоист,когда касается жизни и здоровья моего ребенка.
    Всё это совершенно добровольное мероприятие и никто никому ничего не должен. Нашим чиновникам от медицины на здоровье наших детей абсолютно начхать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #12447
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Цитата Сообщение от lisenok_a Посмотреть сообщение

Наши дети никому ничего не должны) и нам стакан воды на старости лет подать тоже не должны. Это Вы решили, что должен, если поведёте его на эту овп, подвергая риску осложнений, а я решаю, что мои не должны. И я тоже эгоистка в отношении своих детей, и не собираюсь рисковать здоровьем своих деток ради общества. Я не прививаю детей вообще, но если бы и прививала, на эту махинацию точно не согласилась бы. Пусть чиновники, врачи выстроят в ряд своих детей с простыми и закапают им наряду со всеми, уколят, эрень, которая хранилась неизвестно как, а не по кабинетам лапшу вешают, что их дети привиты по плану.

8. Вверх #12448
    Не покидает форум
    Два умерших ВИЧинфецированных ребёнка на миллионный город ...Ну да это катастрофа.
    По поводу статистики:БЦЖ в некоторых случаях может сама быть причиной заболевания туберкулеза. Есть такое?
    Я считаю, что бешенные деньги, потраченные на сие сомнительное мероприятие, должны перейти в другое русло, например:
    Обследование населения
    Семинары, тренинги, просвещение
    Витаминотерапию
    Принудительное лечение больных с активной формой и полнейшая их изоляция
    Дезинфекция жилых помещений, транспорта и мест общественного пользования
    И всё буд ок
    Последний раз редактировалось fisty; 07.12.2015 в 09:36.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #12449
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    Наши дети никому ничего не должны) и нам стакан воды на старости лет подать тоже не должны. Это Вы решили, что должен, если поведёте его на эту овп, подвергая риску осложнений, а я решаю, что мои не должны. И я тоже эгоистка в отношении своих детей, и не собираюсь рисковать здоровьем своих деток ради общества. Я не прививаю детей вообще, но если бы и прививала, на эту махинацию точно не согласилась бы. Пусть чиновники, врачи выстроят в ряд своих детей с простыми и закапают им наряду со всеми, уколят, эрень, которая хранилась неизвестно как, а не по кабинетам лапшу вешают, что их дети привиты по плану.
    Тут и добавить нечего... +10000
    Доремифасольлясидо

10. Вверх #12450
    Так давайте по дворам, у нас вообще могут много нулей быть. Если мы говорим о государственной стратегии, то надо смотреть на статистику государства.
    Два умерших ВИЧинфецированных ребёнка на миллионный город ...Ну да это катастрофа
    То есть по вашему умереть от внелегочной формы ребенок без ВИЧ не может? А то по вашей статистке это 0.
    Да и БЦЖ не только детей защищает, ведь любая смерть трагедия.
    По поводу статистики:БЦЖ в некоторых случаях может сама быть причиной заболевания туберкулеза. Есть такое?
    Да, может быть БЦЖит, но он не заразен, и все-таки в общую статистику его не включают, насколько мне известно.

Я считаю, что бешенные деньги, потраченные на сие сомнительное мероприятие должны перейти в другое русло
    Могу согласится, вот только на часть подобных мероприятий уже и сейчас деньги выделяют, то есть на бумаге у нас как бы все расписано, как и в развитых странах избавились от ТБ. Но по факту с нашей медициной это все не работает и не выполняется.
    Вот казалось бы, что сложного в том, чтобы в наших тюрьмах не было больных ТБ? Их легко и обследовать и принудительно изолировать и лечить. Но даже с этим государство не справляется, и по сути тюрьмы рассадник ТБ.
    Поэтому в нашем государстве, да ещё во время эпидемии, хоть какая-то защита и от каких-то опасных видов ТБ должна быть.

11. Вверх #12451
    И я тоже эгоистка в отношении своих детей, и не собираюсь рисковать здоровьем своих деток ради общества. Я не прививаю детей вообще
    Вот только вы отказываясь полностью от вакцинации все равно рискуете здоровьем своих деток. Мало того, вы все равно часть общества, и чем больше людей поступают как вы, тем выше риск лично для вас.
    Эгоистом можно быть, но нужно понимать и последствия всех выборов.

12. Вверх #12452
    Не покидает форум
    Да, может быть БЦЖит, но он не заразен, и все-таки в общую статистику его не включают, насколько мне известно.
    Я говорю не о БЦЖите, а конкретно о том,что сама прививка является провокатором внелёгочной формы болезни.У ВИЧ+детей вызывает костный туберкулёз.Детям в роддоме делают анализ на ВИЧ?Нет.А у мамы может быть период окна.Плюс к этому:
    Прививка БЦЖ может даже изменять ответ организма на проникновение бацилл туберкулёза таким образом, что те становятся более устойчивыми ко всем лекарствам, используемым для борьбы с ними. Это проблема в глобальных масштабах
    Прививка БЦЖ неэффективна. Прямые экспериментальные доказательства.
    «Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"

Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%

Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.

Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались».

Прививка БЦЖ опасна.

«Прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.

Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме...

Утяжелением (!) течения болезни (Норейко Б.В, 2003), преобладанием кавернозных форм в отличие от классического "первичного" туберкулёза, известного 30-50 лет назад и вполне поддающегося лечению современными методами.

Случайными накладками. То вакцину заразят, то дозу перепутают. Город Перник (Болгария) - из 280детей привитых заражённой вакциной 111 умерли, 75 - тяжёлые туберкулёзники. Жанатас (Казахстан, 1997) - 153 заразились, двое скончались (перепутана доза). 215 серьёзных лимфоденитов с хирургией и многомесячной химиотерапией (Казахстан, 2004) от некачественной дешёвой вакцины из Сербии... Кто следующий? Зная зарплаты наших медиков и квалификацию оставшегося на таких зарплатах медперсонала, уверены ли Вы, что они именно с Вашим ребёнком вновь ничего не перепутают и ни на чём не сэкономят?»
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #12453
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Я говорю не о БЦЖите, а конкретно о том,что сама прививка является провокатором внелёгочной формы болезни.У ВИЧ+детей вызывает костный туберкулёз.Детям в роддоме делают анализ на ВИЧ?Нет.А у мамы может быть период окна.Плюс к этому:
    Прививка БЦЖ может даже изменять ответ организма на проникновение бацилл туберкулёза таким образом, что те становятся более устойчивыми ко всем лекарствам, используемым для борьбы с ними. Это проблема в глобальных масштабах
    «Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"

Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%

Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.

Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались».

Прививка БЦЖ опасна.

«Прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.

Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме...

Утяжелением (!) течения болезни (Норейко Б.В, 2003), преобладанием кавернозных форм в отличие от классического "первичного" туберкулёза, известного 30-50 лет назад и вполне поддающегося лечению современными методами.

Случайными накладками. То вакцину заразят, то дозу перепутают. Город Перник (Болгария) - из 280детей привитых заражённой вакциной 111 умерли, 75 - тяжёлые туберкулёзники. Жанатас (Казахстан, 1997) - 153 заразились, двое скончались (перепутана доза). 215 серьёзных лимфоденитов с хирургией и многомесячной химиотерапией (Казахстан, 2004) от некачественной дешёвой вакцины из Сербии... Кто следующий? Зная зарплаты наших медиков и квалификацию оставшегося на таких зарплатах медперсонала, уверены ли Вы, что они именно с Вашим ребёнком вновь ничего не перепутают и ни на чём не сэкономят?»
    А, туб лимфаденит, по простому туберкулез лимфоузлов, а еще проще БЦЖит. И кроме операции ребенку потом еще надо пройти трех месячный курс противотуберкулезных препаратов. Что это за препараты рассказывать , думаю не надо.

14. Вверх #12454
    Вот только вы отказываясь полностью от вакцинации все равно рискуете здоровьем своих деток. Мало того, вы все равно часть общества, и чем больше людей поступают как вы, тем выше риск лично для вас.
    Эгоистом можно быть, но нужно понимать и последствия всех выборов.
    Одно дело я рискую, встретится или нет мой ребёнок с болезнью, и как отреагирует его более здоровый иммунитет, или же мама своими руками ведёт ребёнка на прививку, рискуя получить осложнение сразу, или исковерканный иммунитет впоследствии.
    И у меня много претензий к медицине, и не только, в нашей стране. Живи я в другой стране, возможно, делала бы прививки. Но у нас, увольте, риски слишком высоки.

15. Вверх #12455
    Я говорю не о БЦЖите
    Как раз о БЦЖите, болезни вызываемой штаммом ТБ в прививке БЦЖ.
    У ВИЧ+детей вызывает костный туберкулёз.Детям в роддоме делают анализ на ВИЧ?Нет.А у мамы может быть период окна.
    Конкретно ВИЧ+ прямое противопоказание. Если не нулевая вероятность, что у ребенка может быть ВИЧ, то давайте это обсуждать, какие варианты есть для уменьшение рисков. И тут я могу с вами согласится, но я не согласен, что единственный вариант - отказаться для всех от БЦЖ.
    Я вам конкретно дал ссылку на более современный мета-анализ исследований, где собраны не отдельные исследования, а практически все.
    И опять же приводите только для легочных форм.
    Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.
    Почему же тогда ВОЗ рекомендует использовать для таких стран как наша прививку БЦЖ?
    Ответ прост, потому что ВОЗ не принимает решение по одному исследованию, а использует множество различных исследований, что позволяет увидеть более объективно ситуацию. Конкретно, в методичке ВОЗ указано именно что высокая защита от внелегочных форм, и все исследования это подтверждают. По легочной реально много достаточно разных исследований с разной эффективностью(влияет много факторов).
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.12.2015 в 13:37.

16. Вверх #12456
    Одно дело я рискую, встретится или нет мой ребёнок с болезнью, и как отреагирует его более здоровый иммунитет, или же мама своими руками ведёт ребёнка на прививку, рискуя получить осложнение сразу, или исковерканный иммунитет впоследствии.
    И у меня много претензий к медицине, и не только, в нашей стране. Живи я в другой стране, возможно, делала бы прививки. Но у нас, увольте, риски слишком высоки.
    То есть в другой стране вакцины не имеют осложнений и не исковеркивают иммунитет?
    И вы учитывайте, что в нашей стране окажут вам хуже мед помощь в случае возникновения у вас болезни от которой могла защитить прививка, так же больше шансов, что не поставят нужный диагноз. Поэтому прививка в нашей стране, это так же фактор уменьшения вероятности обращения к врачу, это тоже надо учитывать.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.12.2015 в 13:37.

17. Вверх #12457
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    А, так же Julietka еще в нашей стране очень тяжело добиться что бы признали осложнения после прививки. БЦЖит признают по заключению гистологии, а вот из-за других прививок не возможно.

18. Вверх #12458
    То есть в другой стране вакцины не имеют осложнений и не исковеркивают иммунитет?
    И вы учитывайте, что в нашей стране окажут вам хуже мед помощь в случае возникновения у вас болезни от которой могла защитить прививка, так же больше шансов, что не поставят нужный диагноз. Поэтому прививка в нашей стране, это так же фактор уменьшения вероятности обращения к врачу, это тоже надо учитывать.
    Ответ на первый вопрос уже мусолился здесь. И говорили, за границей признают пво, компенсируют, у нас волшебные и безопасные прививки, пво не бывает.
    Ну а в остальном, я свой выбор сделала.

19. Вверх #12459
    Ответ на первый вопрос уже мусолился здесь. И говорили, за границей признают пво, компенсируют, у нас волшебные и безопасные прививки, пво не бывает.
    То есть ответ на первый вопрос: за границей есть осложнения и прививки исковеркивают иммунитет? Вы не ответили на него, а перевели ответ на другую тему
    А по этому ответу выходит что вам важнее не здоровье вашего ребенка, а признание осложнений и компенсация за них.

20. Вверх #12460
    Не покидает форум
    То есть ответ на первый вопрос: за границей есть осложнения и прививки исковеркивают иммунитет? Вы не ответили на него, а перевели ответ на другую тему
    А по этому ответу выходит что вам важнее не здоровье вашего ребенка, а признание осложнений и компенсация за них.
    по-моему, уже неоднократно говорили о том, что делая прививки идут на риск. Учитывая, что в нашей стране бардак с закупками, сроками, и преувеличением реальной угрозы, увы, имеет место быть... К тому же, медики не отвечают ни за что, не признают осложнений, не исследуют осложнения и не анализируют, государство не помогает в случае осложнений, а отмахивается что от прививок ничего плохого быть не может, придумываются диагнозы и переписываются истории болезни...

И говоря о маленьком % привитых, умалчивается что государство напрямую создает угрозу эпидемий хотя бы тем, что регулярно срываются закупки вакцин. Почему ВОЗ по этому поводу не тревожится? Почему нет органа в стране, контролирующего качество вакцин надлежащим образом? Почему нет комитета по расследованию тех или иных случаев осложнений/смертей после прививок надлежащим образом?

Это наводит на мысли: почему мы должны государству, если оно нам ничего не должно?

Ответить в теме
Страница 623 из 2529 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права