А знаете какие еще дети так же очевидно отличаются по поведению? Дети, посещающие ШРР и "садиковские".
|
А знаете какие еще дети так же очевидно отличаются по поведению? Дети, посещающие ШРР и "садиковские".
А можно подробней о поведении садиковских детей и ШРР, в чем отличие?
и промежуток между занятиями большой..вокресение-суббота..почти неделю..есть смысл сделать занятия.например,среда-суббота или четверг-воскресение
Соглашусь, если речь идёт именно об этих, выделенных мной, методах. Для дошкольников это не подходит.
А что, в ШРР уже зубрёжкой занимаются?
Не такой уж и хороший, поверьте на слово.
А на свежий воздух не очень-то и стремятся даже летом, к сожалению. Хотя знают, понимают и даже об этом говорят.
За всё лето так и не нашли единомышленников. Ни на Фонтане, ни на Посёлке.
Соглашусь!
Смотря с какого ракурса на это смотреть.
Значит, там работают профессионалы.![]()
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Сразу хочу оговориться, все что я сейчас напишу это только мое мнение и оно основано на моем личном опыте и наблюдениях.
Безусловно все ШРР, сады и родители вообще разные...
Итак, дети ШРР. Задача ШРР научить, развить..., поэтому и дети с самого маленького возраста обычно дисциплинированы и усидчивы. Их этому учили. Умеют работать в коллективе.
Дети госсада. Обычно задача сада дальше присмотра не идет, ну может быть немного общего развития...., поэтому дети умеют работать в коллективе, некоторые усидчивы. Одна проблема: их игры в основном подвижны (бегалки, прыгалки и т.д.). Игрушки используют не по назначению, например, кубики могут быть не только строительным материалом, но и "мячиками" для кидания и того, что принято называть баловством.
Домашние или "ничегонепосещающие" дети. Тут возможно все. Задача зависит от способностей, желания и возможностей родителей или няни. Одно их объединяет (если ребенок в семье один): дети не понимают жизни в коллективе и никакое даже самое частое посещение детской площадки этого не заменит. Они не понимают, что к умывальнику может быть очередь, что тарелку за столом могут дать не тебе первому, что если что-то очень хочешь, но кто-то уже с этим играет, то нужно подождать и т.д.
Для меня идеальное развитие малыша это: с года - ШРР с мамой, с трех - ШРР без мамы, с пяти -подготовка к школе. Ну а если нет, то - в сад и лучше с двух.
Не соглашусь. Тоже сугубо из личного опыта - садовские дети как правило более дисциплинированные и более усидчивые.
Соглашаюсь - детской площадки недостаточно. В идеале детский садик с хорошими воспитателями, горящими своей работой.
Подскажите, пожалуйста, ШРР на поселке Котовского !!!! по выходным ! Суббота ! Воскресенье!
добрый день! девочки подскажите хорошую шрр на таирова,живем в жм Радужный, колыбелька не далеко от нас... может еще есть какие то хорошие шрр тут рядом? буду благодарна за отзывы
13.12.12 Катюша 3кг 49см
я самая счастливая мама!!!
Полностью с вами согласна. Малый уже три месяца на полудневке в ШРР, даже на прогулке разница стала очень видна. Намного больше стал замечать, ему интересна погода, солнце, тучки, травка. Какого оно цвета, формы. Живность (комашки, букашки, паучки, жуки). раньше качельки, батуты, лабиринты. Сейчас не без этого, просто намного меньше.
Дома, если мультик, не Маша, Лунтик, а умачка, карточки домана и всё в этом духе.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Очень странно... Может просто речь о плохих педагогах ШР?
Даже теоретически привить дисциплину в условиях малокомплектной группы ШРР проще, чем в группе детсада на 30 человек.
Но в любом случае я озвучила СВОЙ ОПЫТ и на абсолют не претендую.
А зачем сравнивать?)
Сравниваем успехи своего ребенка в 2 года и в 4,к примеру.
Каждый ребенок индивидуален,со своим темпераментом,и многое зависит от воспитания в семье в первую очередь.
И как можно вычислить на площадке дисциплинированного ребенка?)))
Социальные закладки