Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 623 из 1315 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 26285
  1. Вверх #12441
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    а заглатывает просто так? Ни что и ни когда в природе не делается просо так. ЕМало того что человечек получает первые навыки переваривания пищи, он из этой пищи получает питательные вещества. Следовательно - питается....
    заглатывает не просто так, а потому что там "плавает", мы когда в Чёрном море купаемся тоже водичку заглатываем, но вряд ли там много питательных веществ))))

Ого, девочки! Я и не думала, что так много мамочек так долго кормят (больше года). Конечно это для малыша полезно, но чтоб и себе не сильно навредить... Нам конечно рано об этом думать, но всё таки, интересно, как долго грудью надо кормить? Рано закончишь - не подумала о ребёнке, поздно закончишь - не подумала о себе и осталась лысая, беззубая

2. Вверх #12442
    Новичок Аватар для Elain
    Мы кормились до 2.5 лет, до середины теперешней моей беременности. Волосы лезли за все время только в первую беременность. После родов только лучше стали, в эту беременность не лезут совершенно, вероятно из-за того что пользуюсь натуральными шампуньчиками. Зубы - только один требует ремонта, но пломбу буду ставить уже после родов, пока временную поставили.
    Так что пока не вижу особого вреда моему организму от ГВ))

3. Вверх #12443
    Частый гость Аватар для Крофт
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    заглатывает не просто так, а потому что там "плавает", мы когда в Чёрном море купаемся тоже водичку заглатываем, но вряд ли там много питательных веществ))))

Ого, девочки! Я и не думала, что так много мамочек так долго кормят (больше года). Конечно это для малыша полезно, но чтоб и себе не сильно навредить... Нам конечно рано об этом думать, но всё таки, интересно, как долго грудью надо кормить? Рано закончишь - не подумала о ребёнке, поздно закончишь - не подумала о себе и осталась лысая, беззубая
    Вы же шутите? Правильно?

По поводу возраста для отнятия груди что бы себе не навредить... Я даже как то не думала о том, что себе можно навредить кормлением......
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

4. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow

моей почти 2.2, несмотря на полноценное питание днем все еще прикладываемся в течении дня и ночью, засыпаем только с грудью.
    С волосами и зубами все в порядке, никаких особых витаминов не принимаю, просто много ем овощей, фруктов. Зубы все "отремонтировала" еще во втором триместре беременности, волосы посыпались через три-четыре месяца после родов и так же сами собой прекратили выпадение через пару-тройку месяцев, видимо компенсировалось то, что за беременность не выпадали вообще.
    сколько кормить - решает каждый сам за себя, кому-то три года - мало, кто-то после 6 мес. завязывает, выйдя на работу.
    я считаю, в среднем 1-1,5 года кормления - это уже хорошо, ВОЗ вроде как рекомендует до 2-х, мы наверное будет до самоотлучения)))) или пока мне не надоест.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #12445
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тоже не думаю о вреде для себя. Иногда устаю, но так прям чтоб это меня раздражало - наверное нет. Ночью мы не кормимся чаще всего, 1 раз под утро, но бывают и зубные ночи, тогда, конечно не очень высыпаюсь, зубы-волосы на месте.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #12446
    Вот какой интересный фильм я нашла...
    http://kinoboom.com/o-filme/azbuka-kormyacshej-mamy
    Совершенно случайно, к стати... Может кому то нужно посмотреть.

И вот ещё.... Начинающим мамочкам
    http://video.yandex.ua/users/geenger-skorik/view/1?ncrnd=4601#
    Последний раз редактировалось Крофт; 02.03.2012 в 09:09.

7. Вверх #12447
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Djeksan Посмотреть сообщение
    нам сейчас уже почти 5-ть месяцев , а кушаем мы вроде как и прежде , каждые 3\4 часа.
    А вопросы следующие :
    1) нормально что малыш спит ночью все те же 3\4 часа ? (хотя днем его сон сократился и перед ночным сном мы вообще не спим.К примеру: в 16,00 мы проснулись, поигрались . в 16,30 покушали и до 19,20 не спим. в 19,30 мы купаемся затем кушаем и в 19,40-20,00 спать... в 00,00 опять кушать) уточним что на ночь малыш кушает смесь 150грм -смесь nutrilon
    не факт, что если перейдете на смесь ребенок будет спать всю ночь - таких практически не знаю
    нам год, спим днем как и раньше с 4х месяцев примерно каждые 4 часа по 20 минут, ночью кушаем когда 3 раза когда 33
    на смесь то можно перейти, если плавно переходить, то и лактацию можно плавно завершить без таблеток, а вообще еще месяц и прикорм, там только до года продержаться и не нужно будет сцеживаться - вы почти половину пути прошли
    хотя для меня сцеживание - это ужас - особенно ночью, я сделала все чтобы кормиться, не знаю, смогла бы сцеживать или нет, думаю 5ти месячного ребенка невозможно приучить к груди, хотя я знаю случаи героизма, но если не получилось раньше, то сейчас малыш еще больше разбирается где легче течет
    по поводу невысыпаний - все мы как зомби и это не скоро закончится, последний раз не спала всю ночь из-за старшего: отит 3,5 года, а гулять можно и на балконе, либо в слинге - не обязательно каждый день коляску тащить, меня это тоже напрягает, тем более малая не в восторге от сидения в закованном виде
    а вот как закончить кормить в год? если до года основное вскармливание грудное, а год исполнился и что? ну вот даже с сыном у нас в год было 3 взрослых стола - завтрак, обед и ужин - между ними на дневной сон, полдник и на ночь грудь и ночью 3 раза грудь - это 6 кормлений, резко их убрать даже за месяц невозможно, даже не потому что не подумала о ребенке и его ЖКТ еще не готов к резкой перемене, а о себе тоже, как плавно сократить лактацию, примерно убирая по 1 кормлению в 2-3 недели вот и выйдете к 1,5 годам, мой малыш сам ночью перестал просыпаться, если бы я его не кормила в дневной сон - то я бы завершила кормление в 1,5 года
    посмотрите, у Вас тоже вряд ли получится
    а зубы и волосы на месте )))))), правильное питание и витамины в помощь
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

8. Вверх #12448
    Посетитель Аватар для first_steps
    Зубы на месте! Ничего такого ужасного я не замечаю. Пью витамины, правильно питаюсь.

9. Вверх #12449
    Посетитель Аватар для Evгения
    Девочки, подскажите, а если малая 3мес. ночью каждые 1,5часа грудь на 5мин берет - это нормально,или значит не наедается.Днем еще лучше - кушаем каждый час тоже мин 10, только на прогулке 2часа выдерживает. Да и главное - срыгиваем сильно,правда только днем

10. Вверх #12450
    Посетитель Аватар для first_steps
    К вопросу об икоте!!!! Ребенок питается через пуповину. Наукой уже давно доказано, что изменения температуры никоим образом не влияет на такое физиологическое явление как икота. Раздражение диафрагмы происходит, по многим причинам, но самые распространенные - скапливание пузырьков воздуха или же переедание... В животике малыш икает из-за того, что заглатывает околоплодную жидкость.

К вопросу о ГВ! Уточняю, что количество вырабатываемого молока в первую очередь связано с особенностью организма женщины. Если Вам не дано кормить грудью, то чтоб вы себе в голове не рисовали на лактацию это вряд ли повлияет. Значительно повысить лактацию помогает хорошее питание (т.к. молоко вырабатывается только тогда, когда работает желудок)и постоянное прикладывание к груди. Существуют так же понятия вялой лактации и зрелой, что тоже с головой аж никоим образом не связано.

11. Вверх #12451
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    К вопросу об икоте!!!! Ребенок питается через пуповину. Наукой уже давно доказано, что изменения температуры никоим образом не влияет на такое физиологическое явление как икота. Раздражение диафрагмы происходит, по многим причинам, но самые распространенные - скапливание пузырьков воздуха или же переедание... В животике малыш икает из-за того, что заглатывает околоплодную жидкость.

К вопросу о ГВ! Уточняю, что количество вырабатываемого молока в первую очередь связано с особенностью организма женщины. Если Вам не дано кормить грудью, то чтоб вы себе в голове не рисовали на лактацию это вряд ли повлияет. Значительно повысить лактацию помогает хорошее питание (т.к. молоко вырабатывается только тогда, когда работает желудок)и постоянное прикладывание к груди. Существуют так же понятия вялой лактации и зрелой, что тоже с головой аж никоим образом не связано.
    кто спорит? Вы ни кому глаза не открыли...
    Позвольте... А что значит "не дано"? Это как?
    Я в первый месяц почти совсем не ела. Во первых ни чего есть не хотелось а во вторых практически ни чего нельзя было. Бывало пара-тройка печенюшек в день. Расскажите же мне, от куда у меня могло быть молоко? Если бы я "в своей голове" не нарисовала себе картину успешного вскармливания, непременно бросила кормить на третий день после родов...
    В женщине природой заложено выкормить своё дитя до момента когда оно как минимум начнёт полноценно жевать. Этот инстинкт притупляется с осознанием того, что можно пойти в магазин и купить там порошочка, заколотить его и дать в бутылочке. ГВ это работа. Её возможно трудно наладить, но наладить можно всегда! Было бы желание и силы бороться.
    Последний раз редактировалось Крофт; 03.03.2012 в 00:55.

12. Вверх #12452
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow

вообще-то в человеческом организме все процессы так или иначе связаны с головой, а уж лактация тем более...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #12453
    Новичок
    Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,если ребенок (2,5 мес) засыпает в 11-12 ночи и просыпается в 7-8 утра. То сеть между кормлениями грудью ночной перерыв 7-8-9 часов, ничего страшного для продолжения выработки молока нет? или может нужно просыпаться в часа 2-3 ночи и сцеживаться??? Заранее-спасибо за ответ!Очень жду ))

14. Вверх #12454
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    Девочки, подскажите, можно ли маме пить коровье молоко с кашей? Или лучше не надо?

15. Вверх #12455
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ириска 09 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,если ребенок (2,5 мес) засыпает в 11-12 ночи и просыпается в 7-8 утра. То сеть между кормлениями грудью ночной перерыв 7-8-9 часов, ничего страшного для продолжения выработки молока нет? или может нужно просыпаться в часа 2-3 ночи и сцеживаться??? Заранее-спасибо за ответ!Очень жду ))
    Нужно будить ля кормления часа в 4 , пролактин как раз вырабатывается с 4-х до 8-ми утра.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #12456
    Посетитель
    Я как-то обнаружила одну хорошую статью,где четко объясняется, почему ни то,что мама кушает, ни то,что она пъет вообще никак не влияет на количество молока.Это исключительно гормональный процесс. А потом мне врач сказала,что даже в блокадном Ленинграде,когда женщины сидели на хлебе и воде, у них было молоко и достаточно жирное при этом.
    На самом деле, все процессы в организме контрлируются головой и зависят от психо-эмоционального состояния. Просто есть те,у которых получается кормить без особых проблем ( скорей всего потому,что они особо и не заморачиваются по этому поводу). А есть и другие женщины ,у которых кормление требует определенных усилий.
    А истинный недостаток молока -это гормональное расстройство.Здесь действительно не помогут ни консультанты, ни прикладывания, ни самонастрой. Но таких женщин,к счастью, всего 3-4%.

17. Вверх #12457
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Девочки,всем привет! Подскажите пожалуйста какие витамины лучше попить после родов(появилась лупа!). С меня +

18. Вверх #12458
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли маме пить коровье молоко с кашей? Или лучше не надо?
    попробуйте чуть-чуть и посмотрите, как будет вести себя ребёнок, если ни коликов, ни высыпаний не будет, значит можно, это вопрос строго индивидуальный.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #12459
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет! Подскажите пожалуйста какие витамины лучше попить после родов(появилась лупа!). С меня +
    это лучше знает Ваш гинеколог.я пила те же ,что и во время беременности.

но, вообще-то перхоть -это грибок кожи головы.тут нужно местное лечение шампунями, только не хэдэндшолдерс...а из аптеки птипа низорала или перхотала.обязательно нужно проконсультироваться с педиатром Вашим(это лечебные шампуни).чтобы ребеночку не навредить.

20. Вверх #12460
    Посетитель Аватар для дуэт
    девченки,те кто долго кормит малышей.Вы так и не едите шоколадки ,печеньки,пироженки, всякие вкусняшки???

Ответить в теме
Страница 623 из 1315 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права