Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 623 из 3883 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 77651
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    надо же, как возмущает некоторых сама возможность существования украиноязычных одесситов.
    Мне вот очень интересно, кого Вы называете одесситами, говорящими на украинском? Это те люди, которые приехали в Одессу, ближайшие 10 лет и меняют город к "лучшему"?!))) У меня встречный вопрос, откуда они приехали? Если из ЗУ, то чесно сказать, мне их мнение не интересно, не интересно, на каком языке они хотят говорить, чем желают жить...
    Поясню почему. ЗУ славилась чистотой рек, красотой лесов, на сегодняшний день жители этих районов, массово самотоятельно (браконерствуя) повырубали свои леса, повыбирали камни из рек и очень жалуются на то, что их там теперь затапливает! Так вот, я лично не уважаю совершенно людей, которые загадив все вокруг на одном месте, двигаются в другое, в погоне, за бОльшим куском, или так, за компанию, покачать права. То же самое отношу и к жителям других деревень, которые "прокакав" свои, действительно богатства, приезжают диктовать, кто главный в городе...
    И мне лично не было бы до них никакого дела, если бы не одно НО, они меняют, мой любимый некогда город, в худшую сторону... Эти люди ничего хорошего не сделав у себя на родине, диктуют мне и еще кому-то, как говорить и на каком языке, на базаре и быту... Некоторые из этих людей, потомки предателей, на Великой Отечественной, доводят старшее поколение, до нищеты и вымирания, наверное в награду, за то что они не предали, в свое время...
    Что ж вы выпячиваете украиноговорящих, ну говорят они на украинском... на хоть на мавританском! Пусть будут нормальными, доброжелательными людьми и проще жить станет... А то все борЮтся, борЮтся, только за то, чтобы занять чье-то место, отнять чью-то память и честь....
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.05.2009 в 08:33.
    Тишина.

2. Вверх #12442
    User banned Аватар для ALKA
    надо же, как возмущает некоторых сама возможность существования украиноязычных одесситов.
    Дык,ваш личный пример только укрепляет в мысли что их нет......кстати не возмущение а констатация факта,лично я с такими не знаком...
    вот горшок пустой,он предмет простой...(с)

3. Вверх #12443
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык,ваш личный пример только укрепляет в мысли что их нет......кстати не возмущение а констатация факта,лично я с такими не знаком...
    вот горшок пустой,он предмет простой...(с)
    А ты на каком у себя в Винницкой области говорил, прежде чем стать русскоговорящим одесситом?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Что ж вы выпячиваете украино говорящих, ну говорят они на украинском... на хоть на мавританском! Пусть будут нормальными, доброжелательными людьми и проще жить станет... А то все борЮтся, борЮтся, только за то, чтобы занять чье-то место, отнять чью-то память и честь....
    Ты знаешь...украиноговорящих, которые это "выпячивают" я тоже не встречала...Смотри на вещи объективно, по возможности - настоящим "украиноговорящим" до лампочки, на каком языке мы с тобой разговариваем. И есть они абсолютно нормальные и мирно настроенные. И память и честь им наша совершенно не нужны. У них своя есть. Похожая, кстати, в большинстве случаев. И мы сами подаём отличный пример, переложив ответственность за бестолковые действия власти на таких же людей, как мы - толшько с другим языком.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #12445
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Мне вот очень интересно, кого Вы называете одесситами, говорящими на украинском? Это те люди, которые приехали в Одессу, ближайшие 10 лет и меняют город к "лучшему"?!))) У меня встречный вопрос, от куда они приехали? Если из ЗУ, то чесно сказать, мне их мнение не интересно, не интересно, на каком языке они хотят говорить, чем желают жить...
    Поясню почему. ЗУ славилась чистотой рек, красотой лесов, на сегодняшний день жители этих районов, массово самотоятельно (браконерствуя) повырубали свои леса, повыбирали камни из рек и очень жалуются на то, что их там теперь затапливает! Так вот, я лично не уважаю совершенно людей, которые загадив все вокруг на одном месте, двигаются в другое, в погоне, за бОльшим куском, или так, за компанию, покачать права. То же самое отношу и к жителям других деревень, которые "прокакав" свои, действительно богатства, приезжают диктовать, кто главный в городе...
    И мне лично не было бы до них никакого дела, если бы не одно НО, они меняют, мой любимый некогда город, в худшую сторону... Эти люди ничего хорошего не сделав у себя на родине, диктуют мне и еще кому-то, как говорить и на каком языке, на базаре и быту... Некоторые из этих людей, потомки предателей, на Великой Отечественной, доводят старшее поколение, до нищеты и вымирания, наверное в награду, за то что они не предали, в свое время...
    Что ж вы выпячиваете украино говорящих, ну говорят они на украинском... на хоть на мавританском! Пусть будут нормальными, доброжелательными людьми и проще жить станет... А то все борЮтся, борЮтся, только за то, чтобы занять чье-то место, отнять чью-то память и честь....
    тирада душу рвет, только не к месту - в моем посте не было ничего о ЗУ ВОВ и т.д., вы немножко увлеклись.
    что касается украиноязычных одесситов - я встречал, видел, щупал, общался, и они не из ЗУ. я че говорю что это поголовно??? не стоит отрицать сам факт.

6. Вверх #12446
    тирада душу рвет, только не к месту - в моем посте не было ничего о ЗУ ВОВ и т.д., вы немножко увлеклись.
    что касается украиноязычных одесситов - я встречал, видел, щупал, общался, и они не из ЗУ. я че говорю что это поголовно??? не стоит отрицать сам факт.
    Для себя - искренне интересно. Они правда - одесситы? Рождённые и выросшие в Одессе? Не думаю...Давайте будем стараться быть передльно честными, иначе нас и правда порвут как тряпку...Между двух агрессивно настроенных колонн - "Тільки українська форева фор ю!" и "Русскоязычные укрнационалисты - фашисты, чё тут сидите-то, валите, блин".

7. Вверх #12447
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ты знаешь...украиноговорящих, которые это "выпячивают" я тоже не встречала...Смотри на вещи объективно, по возможности - настоящим "украиноговорящим" до лампочки, на каком языке мы с тобой разговариваем. И есть они абсолютно нормальные и мирно настроенные. И память и честь им наша совершенно не нужны. У них своя есть. Похожая, кстати, в большинстве случаев. И мы сами подаём отличный пример, переложив ответственность за бестолковые действия власти на таких же людей, как мы - толшько с другим языком.
    Не поленись, пройдись по Марсельской, там середине ряда были две дамы, при обращении к ним на руссом, они говорили, что не понимают)))))) И в очень не приятной форме, требовали перейти с ними на украинську... Таких нюансов, я замечаю много и что самое удивительное, в самой Одессе, в некоторых городах Украины, но не в деревнях окружающих города))) Я ехала через всю Россию, в там где останавливался поезд, приходили бабульки, приносили вкусности, они говорили на украиском. Ездила с мужем по работе, вокруг Одессы, по деревням, и молдавских селах и украиских, в разговоре с нами переходили или на русский, или мы друг друга понимали, говоря, я на русском - они на украинском.
    Я говорю, о навязывании, постоянном выпячивании, в средствах массовой информации, а так же очень "просвященными" людьми, приехавшими самоутверждаться или что-то выковыривать зубами, по их выражению... у городських...
    И если чесно устала именно от такого положения дел...
    Я не против украиского, такого, как нам преподавали в школе... на равне с русским! Я не против говорящих на украиском, если они мне не говорят, как мне говорить, как учить своих детей, как жить, кого чтить.
    Если у них есть своя память, очень хорошо! Пусть чтут, не влазят со своей памятью в мою жизнь и жизнь моих детей, уж слишком разная у нас память и история...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.05.2009 в 10:22.
    Тишина.

8. Вверх #12448
    User banned Аватар для St-Andre
    Хероизм не в осмеянии или презрении ЧУЖИХ героев
    Тут какая-то логическая неувязка : вместо "хероизм" Вы хотели сказать что-то вроде - "достойное поведение".
    Так вот моё общечеловеческое "достоинство" обязывает меня считать "чужого хероя" Степана мерзким, предательским, невежественным холуем. В гораздо большей степени, чем "родного" генерала Власова, тоже витийствовавшего о "борьбе с тираном Сталиным".
    Достаточно прочитать стенограмму выволочки, устроенной Степану офицером Абвера, в июле 41-го года, чтобы получить полное представление о моральном, духовном и человеческом облике этого жуткого ублюдка, недоучившегося счетовода, урождённого предателя.
    Квинтэссенция укр.национализма - это дивизия СС Галичина (третьестепенные тактические нюансы между ветвями укр.наци. не играют никакой серьёзной роли). Два года существования : один год - отлавливание и истребление выживших евреев, другой - подавление славянских восстаний в Польше, Словакии, Югославии. Всего ОДНА стычка с КА - почти полное их истребление. Почти во всех воспоминаниях узников нацистских концлагерей упоминаются укр.наци., бывшие там самыми страшными надзирателями. Ни о какой их "борьбе" с "большевизмом" нельзя говорить серьёзно. Ну а их "борьба" с нацизмом - это уже верх бесстыдства.
    И Вы хотите, чтобы к таким "хероям" люди доброй воли относились с уважением ? Не дождётесь !

9. Вверх #12449
    Не поленись, пройдись по Марсельской, там середине ряда были две дамы, при обращении к ним на руссом, они говорили, что не понимают)))))) И в очень не приятной форме, требовали перейти с ними на украинську... .
    А зачем они тебе, эти две дамы? Я так понимаю - продают что-то? Ну так у меня под домом стоят потрясающие тётки, понимают на любом))) Если б не велись - долго б стояли со своей сметаной на Марсельской, думаю, или место торговли поменяли бы - или пересмотрели бы свою жизненную философию

10. Вверх #12450
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Здравствуйте господа, паны и товарищи.Разрешите новичку присоединится к вашей беседе.К сожалению, проблема русского языка существует и тому есть факты. Что касается украиноязычных одесситов, то я лично таких не встречала, хотя в Одессе живу всю свою сознательную жизнь, а это ,увы, уже очень немало лет.

11. Вверх #12451
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И Вы хотите, чтобы к таким "хероям" люди доброй воли относились с уважением ? Не дождётесь !
    Спокойнее...Всё верно, абсолютно правильно и логически закономерно - только поменяйте слово ЛЮДИ на менее громкое Я. Вот и всё, с чем я не согласна в Ваших звучных монологах. Всё остальное - меня не касается. Ибо есть Ваша личная позиция, с моей не совпадающая, от чего совершенно не меняется облачность в моём регионе, как и в Вашем.

12. Вверх #12452
    поменяйте слово ЛЮДИ на менее громкое Я
    Назовите мне хотя бы одно имя "человека доброй воли", который почитал бы вашего Степана за героя.

13. Вверх #12453
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Назовите мне хотя бы одно имя "человека доброй воли", который почитал бы вашего Степана за героя.
    Зачем? Чтоб Вы тут же объявили его нацистом и фашистом, этого человека? Вы же берёте на себя право решать - кто человек доброй воли, кто -- нет, не так ли? Так зачем? Нет уж, я говорила, говорю и буду говорить только от первого лица. Нигде я не объединяю себя ни с кем в звонком МЫ, дабы усилить значение собственных слов. Ни в одном сообщении. Поэтому предпочитаю отвечать за собственные слова. А Вы...Ну - дело Ваше.
    П.С. Бандера не мой герой... Я знаю одно - почти ничего о нём не знаю. Узнав, могу начать презирать. Могу - уважать за что-то...Моим героем он не станет - но объективности меня этот факт не лишит.

14. Вверх #12454
    А зачем они тебе, эти две дамы? Я так понимаю - продают что-то? Ну так у меня под домом стоят потрясающие тётки, понимают на любом))) Если б не велись - долго б стояли со своей сметаной на Марсельской, думаю, или место торговли поменяли бы - или пересмотрели бы свою жизненную философию
    Так они мне и не нужны, это в ответ на пост и на то, что вовсе украиноязычные, ничего не выпячивают))) А фолософию дамы, скорей всего уже поменяли, потому что хамство никто не терпит, особенно после работы и уставшими, и особенно мужчины... А политические склоки, для таких мужчин, как красная тряпка для быка, особенно в устах, так сказать особ женского пола...
    Обратила на них внимание, только потому, что уж очень громко они орали, на своем ломаном украинком, о том что они, не понимают русского))) При том, что сама понимаю, на слух украиский, молдавский, английский, турецкий, польский, белорусский, с трудом конечно, но при желании и уважении к человеку - понимаю...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.05.2009 в 10:41.
    Тишина.

15. Вверх #12455
    Так они мне и не нужны, это в ответ на пост и на то что вовсе украиноязычные ничего не выпячивают))) А фолософию они скорей всего поменяли, потому что хамство никто не терпит, особенно после работы и уставшими, и особенно мужчины... А политические склоки для таких мужчин как красная тряпка для быка, особенно в устах, так сказать осою женского пола...
    Обратила на них внимание, только потому, что уж очень громко они орали, на своем ломаном украинком, о том что они, не понимают русского))) При том, что сама понимаю, на слух украиский, молдавский, английский, турецкий, польский, белорусский, с трудом конечно, но при желании и уважении к человеку - понимаю...
    Ещё раз - хамство не имеет НИКАКОЙ принадлежности: ни языковой, ни национальной, ни религиозной...Хамы - в Африке, Австралии, Украине, на ОФ - говорят на ОДНОМ языке... И их как пример вообще рассматривать не стоит

16. Вверх #12456
    Я никогда не изучала украинский язык (мой отец был военным),но помню хорошо учительницу украинского, как она говорила... песня, нам никому в голову не приходило шуметь на уроках ,очень люблю украинские народные песни , в детстве, хорошо помню оперу "Запорожец за Дунаем" , моя любимая была,спасибо моей матери, которая бесконечно меня на нее водила в оперный.Не было негатива, скорее наоборот и это в застойные советские времена.Это все при том, что нет в моем роду ни одного не только украиноязычнего,но и даже этнического украинца.Ничего не навязывалось и от того принималось легко.И передачи по ТВ смотрели и не замечали языко, все родное было,Сейчас все наоборот, каюсь, у меня сплошной негатив.

17. Вверх #12457
    Я так и думал, что не назовёте.
    "Мы" - это не опора, а констатация, основанная на знании. Не априори, а апостериори. Хотите вы того или нет, вы постоянно пользуетесь понятием "классов" предметов. Никому не дано обходиться одними индивидуумами, одними "я". Гуманизм основан на братском, коллективном видении человека и его предназначения. Из хуторянского "индивидуализма" идёт жестокость, нетерпимость и бесчеловечность.
    почти ничего о нём не знаю
    А между тем не слышно от Вас ни одного вопроса - одни утверждения.

18. Вверх #12458
    Затейница

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте господа, паны и товарищи.Разрешите новичку присоединится к вашей беседе.К сожалению, проблема русского языка существует и тому есть факты. Что касается украиноязычных одесситов, то я лично таких не встречала, хотя в Одессе живу всю свою сознательную жизнь, а это ,увы, уже очень немало лет.
    Существует и даже вызывает истерику...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5097425&postcount=6
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #12459
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Я никогда не изучала украинский язык (мой отец был военным),но помню хорошо учительницу украинского, как она говорила... песня, нам никому в голову не приходило шуметь на уроках ,очень люблю украинские народные песни , в детстве, хорошо помню оперу "Запорожец за Дунаем" , моя любимая была,спасибо моей матери, которая бесконечно меня на нее водила в оперный.Не было негатива, скорее наоборот и это в застойные советские времена.Это все при том, что нет в моем роду ни одного не только украиноязычнего,но и даже этнического украинца.Ничего не навязывалось и от того принималось легко.И передачи по ТВ смотрели и не замечали языко, все родное было,Сейчас все наоборот, каюсь, у меня сплошной негатив.
    Поддерживаю... мы тоже всей семьей пели украиские песни...
    И меня, во всем происходящем сейчас, возмущает насильное навязывание и переделывание самого языка, переписывание истории... ВСЕ!
    Тишина.

20. Вверх #12460
    Ещё раз - хамство не имеет НИКАКОЙ принадлежности: ни языковой, ни национальной, ни религиозной...Хамы - в Африке, Австралии, Украине, на ОФ - говорят на ОДНОМ языке... И их как пример вообще рассматривать не стоит
    А если хамство в государственном масштабе, тоже молчать?

Закрытая тема
Страница 623 из 3883 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 1623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права