Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 623 из 844 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 16879
  1. Вверх #12441
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Чтоб сделать перерасчет документов, должна присутствовать мама (подавать документы)? Или может муж принести все справки? Перерасчет будет вторичный.

2. Вверх #12442
    Не покидает форум
    на кого оформлено пособие - тот и должен присутствовать лично

3. Вверх #12443
    Новичок
    Вот блин! Спасибо))

4. Вверх #12444
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    девочки, оформила пособие по рождению. инспектор сказала, что ждите, придем. вопрос - в какой срок после подачи заявления обычно приходят смотреть ребенка и все ли у него есть, а то хочется поехать в деревню на август-сентябрь. а теперь думаю - если они придут, кроватка есть, а ребенка нет, уехал с мамой, то что будет? или все лето никуда не выезжать?!
    Money begets money

5. Вверх #12445
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки подскажите пожалуйста старшей дочку 5лет на нее ничего не получаю, второму 1,10год, получаю на малого пособие по рождению 2-го ребенка+ повышенное все вместе получается 1748гр, дочке папа не помогает вообще, а с папой сына живем в гражданском браке, но в собесе этого не знают я в дикларации не указывала что живу с мужем, говорю что ни один ни другой отец нам не помогает, скажите пожалуйста есть ли ещо какие-то виды пособий что-бы получать хоть чуть больше? мне предлагали подать как малоимущия но она сказала что сейчас наврят ли получитсья так как я получаю повышенное и чтобы я попробовала когда перестану получать повышенное тоесть после 3-х, но для этого я должна официально работать!

6. Вверх #12446
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите пожалуйста старшей дочку 5лет на нее ничего не получаю, второму 1,10год, получаю на малого пособие по рождению 2-го ребенка+ повышенное все вместе получается 1748гр, дочке папа не помогает вообще, а с папой сына живем в гражданском браке, но в собесе этого не знают я в дикларации не указывала что живу с мужем, говорю что ни один ни другой отец нам не помогает, скажите пожалуйста есть ли ещо какие-то виды пособий что-бы получать хоть чуть больше? мне предлагали подать как малоимущия но она сказала что сейчас наврят ли получитсья так как я получаю повышенное и чтобы я попробовала когда перестану получать повышенное тоесть после 3-х, но для этого я должна официально работать!
    Подаете в суд на обоих мужей-отцов ваших детей и взыскиваете алименты на содержание несовершеннолетних детей+на свое содержание до трех лет младшему ребенку. Дело 100% выигрышное, госпошлину и судебные издержки можно просить взыскать с ответчиков, приблизительные формы иска или скачать в интернете или составить в бесплатной юридической консультации (например при юридической академии). Если отцы детей платить алименты не будут - сможете подать на такой вид пособия как временная помощь детям родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать своих детей или их место нахождения неизвестно. Будете гарантированно получать по 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (на 01.06.2013 по 291,60 грн на ребенка). Назначить Вам ГСП до того, как младшему ребенку исполниться 3 года можно максимально 1 раз, скорее всего в виде исключения, через решение комиссии, т.к. Ваши дети имеют официальных отцов (Вы не являетесь одинокой матерью, т.е. данные об отце ребенка записаны не с ваших слов, детей вы регистрировали вместе со своими мужьями) и по закону для получения статуса малообеспеченной семьи и самого пособия по малообеспеченности Вы обязаны использовать все возможные законные способы обеспечить себя и своих детей. Один из таких способов - это получение алиментов.
    Статья 7 Закона "Призначена державна соціальна допомога може бути зменшена до 50 відсотків її розміру у разі невикористання сім'єю можливостей знаходження додаткових джерел для існування.
    Якщо сім'єю навмисно подано недостовірні відомості чи приховано відомості, що вплинули або могли вплинути на встановлення права на державну соціальну допомогу та на визначення її розміру, виплата призначеної державної соціальної допомоги припиняється з місяця, в якому виявлено порушення. На наступний строк державна соціальна допомога може бути призначена не раніше ніж через шість місяців починаючи з першого числа місяця виявлення порушення."

А так же статья 17 Порядка: "Призначена соціальна допомога може бути зменшена до 50 відсотків її розміру у разі невикористання сім'єю можливостей знаходження додаткових джерел для існування".
    ГСП - гораздо более "жесткий" вид помощи семьям с детьми. Он гораздо тщательнее и жестче проверяется и перепроверяется, имеет ряд ограничений и т.п.

7. Вверх #12447
    Спасибо вам! младшего отец помогает ребенку мы живем в гражданском браке а вот старшей отец вообще не помогает, спасибо за подсказку я давно думала подать на алименты но так и не решалась, скажите вы написали что можно обратится чтобы все затраты на суд оплатил он но он может даже не явиться в суд, он вообще живет щас в другом городе, тогда придется оплачивать мне? и если знаете подскажите пожалуйста сколько примерно может длиться суд до того как начнут выплачивать помощ, так как он точно не будит платить алименты, я слышала что спустя только пол года после решения суда?

8. Вверх #12448
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Спасибо вам! младшего отец помогает ребенку мы живем в гражданском браке а вот старшей отец вообще не помогает, спасибо за подсказку я давно думала подать на алименты но так и не решалась, скажите вы написали что можно обратится чтобы все затраты на суд оплатил он но он может даже не явиться в суд, он вообще живет щас в другом городе, тогда придется оплачивать мне? и если знаете подскажите пожалуйста сколько примерно может длиться суд до того как начнут выплачивать помощ, так как он точно не будит платить алименты, я слышала что спустя только пол года после решения суда?
    Если не явится - еще лучше, рассмотрят без него. Тут на ОФ есть тема "Алименты" - почитайте.
    Расходы возложат решением суда и как их с него получить будет уже "болеть голова" у исполнительной службы.
    Про сроки рассмотрения в суде не скажу. Это индивидуально. Лично у меня в 2000 году в Приморском суде города Одессы ВСЁ заняло чуть меньше чем 2 месяца (от подачи заявления до получения исполнительной службой исп. листа).
    Про пособие Да, нужна будет справка о том, что в течении 6 месяцев он от уплаты алиментов уклонялся. Или, если алименты назначат не в % соотношении (какая-то часть от всех видов доходов), а в денежном эквиваленте (фиксированная сумма), что он Вам недоплачивает (или не платит)

9. Вверх #12449
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если не явится - еще лучше, рассмотрят без него. Тут на ОФ есть тема "Алименты" - почитайте.
    Расходы возложат решением суда и как их с него получить будет уже "болеть голова" у исполнительной службы.
    Про сроки рассмотрения в суде не скажу. Это индивидуально. Лично у меня в 2000 году в Приморском суде города Одессы ВСЁ заняло чуть меньше чем 2 месяца (от подачи заявления до получения исполнительной службой исп. листа).
    Про пособие Да, нужна будет справка о том, что в течении 6 месяцев он от уплаты алиментов уклонялся. Или, если алименты назначат не в % соотношении (какая-то часть от всех видов доходов), а в денежном эквиваленте (фиксированная сумма), что он Вам недоплачивает (или не платит)
    Спасибо вам огромное, так и сделаю в ближайшее время начну этим заниматься!

10. Вверх #12450
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста!
    Я являюсь студенткой ВУЗа и получаю стипендию. Жду ребенка. Уже поняла, что выплачивают либо стипендию, либо пособие по уходу за ребенком. Но. Пока учусь и не работаю, я получаю пособие по причине потери кормильца (отец погиб). Вот это пособие у меня тоже заберут, если оформлю помощь для ребенка?
    Стипендию и пособие буду получать до января 2014 года включительно, ребенок родится в октябре 2013 года. Лучше подождать 4 месяца после рождения и потом оформить пособие по уходу за ребенком?

11. Вверх #12451
    Цитата Сообщение от ValeriLiskas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Я являюсь студенткой ВУЗа и получаю стипендию. Жду ребенка. Уже поняла, что выплачивают либо стипендию, либо пособие по уходу за ребенком. Но. Пока учусь и не работаю, я получаю пособие по причине потери кормильца (отец погиб). Вот это пособие у меня тоже заберут, если оформлю помощь для ребенка?
    Стипендию и пособие буду получать до января 2014 года включительно, ребенок родится в октябре 2013 года. Лучше подождать 4 месяца после рождения и потом оформить пособие по уходу за ребенком?
    Нет, пенсия по потере кормильца у Вас останется (за умершего отца, ее выплачивает Пенсионный фонд) до тех пор пока вы будете учиться на дневной форме обучения, но не более чем до вашего 23-летия.
    Пособие по уходу за ребенком в вашем случае оформляется с дня подачи заявления, но не ранее окончания больничного листа (справки ЖК) по беременности и родам. Т.е. на свои минимальные 130,0 грн Вы будете иметь право со следующего дня после окончания больничного. Я бы рекомендовала их оформить сразу одновременно с оформлением помощи на рождение ребенка (даже еще до окончания больничного, заявление писать можно, выплачивать начнут только после наступления права). А высчитывать доходы и "выгодно-невыгодно" будете уже по "ходу пьесы"... а то довысчитываетесь так, что и 130,0 прогаваете и повышенное не оформите. (на перерасчет по доходам можно в любое время после наступления права на пособие по уходу за ребенком до 3-х лет).

12. Вверх #12452
    Новичок
    Спасибо. О минимальных 130 грн даже не знала. Только начала интересоваться этим вопросом.
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, пенсия по потере кормильца у Вас останется (за умершего отца, ее выплачивает Пенсионный фонд) до тех пор пока вы будете учиться на дневной форме обучения, но не более чем до вашего 23-летия.
    Пособие по уходу за ребенком в вашем случае оформляется с дня подачи заявления, но не ранее окончания больничного листа (справки ЖК) по беременности и родам. Т.е. на свои минимальные 130,0 грн Вы будете иметь право со следующего дня после окончания больничного. Я бы рекомендовала их оформить сразу одновременно с оформлением помощи на рождение ребенка (даже еще до окончания больничного, заявление писать можно, выплачивать начнут только после наступления права). А высчитывать доходы и "выгодно-невыгодно" будете уже по "ходу пьесы"... а то довысчитываетесь так, что и 130,0 прогаваете и повышенное не оформите. (на перерасчет по доходам можно в любое время после наступления права на пособие по уходу за ребенком до 3-х лет).

13. Вверх #12453
    Новичок Аватар для sandra-2009
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, тут в первом посте указано, что 130 грн. работающим начинают выплачивать со дня окончания больничного по бер.и родам, а меня сразу после больничного отправили в ежегодный отпуск (присоединили его после больничного) и приказ мне прислали, что в декрете я с 14.06.13, а больничный заканчивался 07.04.13. Получается в СОБЕСе согласно приказу будут считать от даты, которая указана у меня в приказе, а не от больничного? Может им копию больничного предоставить?

14. Вверх #12454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sandra-2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, тут в первом посте указано, что 130 грн. работающим начинают выплачивать со дня окончания больничного по бер.и родам, а меня сразу после больничного отправили в ежегодный отпуск (присоединили его после больничного) и приказ мне прислали, что в декрете я с 14.06.13, а больничный заканчивался 07.04.13. Получается в СОБЕСе согласно приказу будут считать от даты, которая указана у меня в приказе, а не от больничного? Может им копию больничного предоставить?

зачем? вместо 130 за 1 месяц вы получите отпускные и оздоровление.

15. Вверх #12455
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    зачем? вместо 130 за 1 месяц вы получите отпускные и оздоровление.

А то если бы мне дали 130 грн. с момента окончания больничного и я еще потом в отпуск пошла мне бы отпускные не начислили...)Их то уже начислили и отпуск уже закончился. Вопрос в другом, с какого момента они будут считать по 130 грн., ведь должны считать с больничного, а откуда им знать, когда у меня больничный закончился?

16. Вверх #12456
    Не покидает форум
    А то если бы мне дали 130 грн. с момента окончания больничного и я еще потом в отпуск пошла мне бы отпускные не начислили...)Их то уже начислили и отпуск уже закончился. Вопрос в другом, с какого момента они будут считать по 130 грн., ведь должны считать с больничного, а откуда им знать, когда у меня больничный закончился?
    интересно каким образом вы на двух свадьбах собираетесь гулять? вы либо в отпуске по уходу за ребенком либо в очередном отпуске. и то и другое слишком хорошо. как ушли до 3 лет, так и пошел отсчет

17. Вверх #12457
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    интересно каким образом вы на двух свадьбах собираетесь гулять? вы либо в отпуске по уходу за ребенком либо в очередном отпуске. и то и другое слишком хорошо. как ушли до 3 лет, так и пошел отсчет
    Так я ведь не спрашивала что мне лучше выбрать, а уточняла с какого момента они будут считать эти 130 грн., написано ведь со дня окончания больничного (а не отпуска), вот я интересуюсь откуда им знать когда у меня больничный заканчивается, ведь в приказе другая дата, может им нужно его копию принести... Я только об этом спрашивала.

18. Вверх #12458
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Так я ведь не спрашивала что мне лучше выбрать, а уточняла с какого момента они будут считать эти 130 грн., написано ведь со дня окончания больничного (а не отпуска), вот я интересуюсь откуда им знать когда у меня больничный заканчивается, ведь в приказе другая дата, может им нужно его копию принести... Я только об этом спрашивала.
    конечно нужно принести) выплату пособия будут начислять от даты ухода в отпуск указанной в приказе

19. Вверх #12459
    Посетитель
    подскажите,ДР у ребенка в начале июля,исполняется 2 года,за июль получу уже неполную сумму?заранее спасибо

20. Вверх #12460
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Luchs Посмотреть сообщение
    подскажите,ДР у ребенка в начале июля,исполняется 2 года,за июль получу уже неполную сумму?заранее спасибо
    пособия выплачивается равными суммами по месяцам, у вас ровно 24 раза

Ответить в теме
Страница 623 из 844 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя