Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 622 из 1794 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 35875
  1. Вверх #12421
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    да если следовать вашей логике - вообще непонятно - почему вода из кондционера в трубку поступает )))))))))))))))) Ну да ладно - спорить не буду, но уже знаю как проводить тест на критинизм установщика.
    Вы думаете я не провожу тест на кретинизм заказчика))? Вы его не прошли)).
    Для вашего технического развития найдите в инете любую инструкцию по монтажу кондиционера, и посмотрите, как должен быть устроен дренаж.
    Один из пунктов - Do not put the drain hose end into water (He опycкaйтe конeц дpeнaжной тpyбки в водy).
    Вот идиоты, и шо только пишут))...
    Последний раз редактировалось Alpha; 24.06.2011 в 18:01.

2. Вверх #12422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вы думаете я не провожу тест на кретинизм заказчика))? Вы его не прошли)).
    Для вашего технического развития найдите в инете любую инструкцию по монтажу кондиционера, и посмотрите, как должен быть устроен дренаж.
    Один из пунктов - Do not put the drain hose end into water
    Вот идиоты, и шо только пишут))...
    Конечно это пишут не идиоты! Но лишь немногие понимают почему это написано!! Совершенно не противоречит моим постулатам для летнего периода Ну остальное попытайтесь додумать сами!

3. Вверх #12423
    Конечно это пишут не идиоты! Но лишь немногие понимают почему это написано!! Совершенно не противоречит моим постулатам для летнего периода Ну остальное попытайтесь додумать сами!
    Вот, спешиал фор ю)): http://www.ice-a.com/userfiles/instr/Toshiba_RAS07,10SKHP-install.pdf
    Смотрите 6-ю страницу русской версии - глава "Дренаж". Может быть поймёте, почему этого нельзя делать)).

4. Вверх #12424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вот, спешиал фор ю)): http://www.ice-a.com/userfiles/instr/Toshiba_RAS07,10SKHP-install.pdf
    Смотрите 6-ю страницу русской версии - глава "Дренаж". Может быть поймёте, почему этого нельзя делать)).
    Так я вам и объяснил - это нельзя делать для эксплуатации кондицонера в холодный период ( минусовая Т) - пробка там из льда образуется. правда в случае с коленом может зарасти живностью и летом. В остальных вариантах - вода будет вытекать в емкость и в последствии из емкости! ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ!!!!! мир так устроен! Нужно еще многие книги прочитать кроме 6 страницы. чтобы понять что имели ввиду на 6 странице.

5. Вверх #12425
    Так я вам и объяснил - это нельзя делать для эксплуатации кондицонера в холодный период ( минусовая Т) - пробка там из льда образуется. правда в случае с коленом может зарасти живностью и летом. В остальных вариантах - вода будет вытекать в емкость и в последствии из емкости! ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ!!!!! мир так устроен! Нужно еще многие книги прочитать кроме 6 страницы. чтобы понять что имели ввиду на 6 странице.
    Хочу вас расстроить или удивить... Мир устроен иначе)). Всё не так, как вы себе представляете - СОВСЕМ не так.

6. Вверх #12426
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Какие книги? можно поподробнее? Кондиционер зимой обычно включают на тепло , а это значит что вода течет не с внутренего а с наружного..о какой пробке идет речь? получается вы тоже не прочли многие книги?

вот кстати в школе был подобный урок http://www.psylesson.ru/node/30

С уважением относитесь к мнению другого человека. Любое мнение — это точка зрения человека. Даже отличаясь от вашей, она имеет право на существование. Не обижайте другого человека, называя его мнение неверным, нелепым, смешным. Пока дискуссия не окончена, любая точка зрения может быть верной. А в конце обсуждения могут оказаться реальными кажущиеся в начале невероятными вещи.

7. Вверх #12427
    Новичок
    Так понимаю все согласны,что трубку в воду лучше не мокать. Давайте сосредоточемся над конкретной задачей. Интересно, как будет себя вести конденсат в описанных условиях летом? Может кто-то проведёт эксперимент на натуре?

8. Вверх #12428
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    "по поводу дренажа была очень печальная практика - 168 сплитов, все выходили в канализацию (причем вентилируемую) - и все текли

для наглядности можете поставить эксперимент - возьмите пластик бутылку и прозрачную(обязательно) трубку - и сделайте эмуляцию:
    бутылка - 30 см трубки под уклоном - потом 30 см вниз и маленький гидрозатвор, после которого вода должна капать на пол.

налейте в бутылку воды, предварительно расположив ее горизонтально и проделав в ней отверстие для воды.Вода вся стечет(кроме той, что в гидрозатворе), а потом долейте ее- и увидите как воздух будет препятствовать движению воды, при этом не важно какой уклон будет - вода не пройдет через воздух"

Опыт/ слова не мои, народные

Мое мнение проблема в воздухе и в "малом" диаметре дренажа (16мм)......... если диаметр будет больше 32мм, то будут работать законы физики, если меньше, как в случае с кондиционером, то возможны варианты

вот еще пример: воздуховоды для естественной вентиляции делают 140 на 140мм.....все что ниже 100(или 80) на практике не работает, хотя по теории всё считается и "работает"
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 25.06.2011 в 10:34.

9. Вверх #12429
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ну вам поясню, что гидрозатвор основан как раз на принципе сообщающихся сосудов! Ну а вкратце - если край бочки ниже уровня внутреннего блока - то вода из блока никогда не потечет. Многое проясняется, если вы один из кондиустановщиков.
    Жаль что опоздал и не поспорил на 100$.
    Кстати, я не являюсь кондиустановщиком и что при этом проясняется?
    Ладно.
    Тебе уже разжевали все.
    Следующий раз прислушивайся к мнению тех, кто за год кондиционеров продает и ставит больше, чем ты увидишь за всю свою жизнь.

10. Вверх #12430
    Посетитель Аватар для ksenmi
    Подскажите, пожалуйста по такому вопросу:
    кондиционер проработал год нормально, а теперь после включения через некоторое время начинает из него течь в квартире. нам сказали, что єто надо вызвать специалиста, чтобы "поправить дренаж".
    Это нормально, что уже через год он потек? или он изначально плохо установлен? такой проблемы нет ни у одного кондиционера на работе и у друзей. как часто надо "поправлять дренаж"?

11. Вверх #12431
    Цитата Сообщение от ksenmi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста по такому вопросу:
    кондиционер проработал год нормально, а теперь после включения через некоторое время начинает из него течь в квартире. нам сказали, что єто надо вызвать специалиста, чтобы "поправить дренаж".
    Это нормально, что уже через год он потек? или он изначально плохо установлен? такой проблемы нет ни у одного кондиционера на работе и у друзей. как часто надо "поправлять дренаж"?
    Почистите фильтра
    Если они чистые, то скорее всего дренаж "отстегнулся". Такое бывает. Редко, но бывает.
    Еще причина - установлена низкая температура и маленькая скорость вентилятора.
    Еще бывает из-за грязи скопившейся в дренаже или насекомых.

12. Вверх #12432
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Почистите фильтра
    Если они чистые, то скорее всего дренаж "отстегнулся". Такое бывает. Редко, но бывает.
    Еще причина - установлена низкая температура и маленькая скорость вентилятора.
    Еще бывает из-за грязи скопившейся в дренаже или насекомых.
    Мне вот в етих всех вопросах когда уже потекло или другая проблема, не понятно одно- неуж то так тяжко вызвать мастеров , такое ощущение что услышав пяток возможных проблем начнут сами искать их да и чинить.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #12433
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Мне вот в етих всех вопросах когда уже потекло или другая проблема, не понятно одно- неуж то так тяжко вызвать мастеров , такое ощущение что услышав пяток возможных проблем начнут сами искать их да и чинить.
    Как мне кажется, элементарную "первую помощь" можно все таки оказать самому

14. Вверх #12434
    Как мне кажется, элементарную "первую помощь" можно все таки оказать самому
    Одно дело дренаж с улицы подправить да фильтра помыть ( и то зачастую это мало кто делает) а там где потекло тут уж лучше таки вызывать спецов нежели самому лезть. Ну не любит народ ТО делать, не любит ( по себе сужу что раз в год обращается за ТО один из пяти, раз в два года два из пяти

15. Вверх #12435
    Одно дело дренаж с улицы подправить да фильтра помыть ( и то зачастую это мало кто делает) а там где потекло тут уж лучше таки вызывать спецов нежели самому лезть. Ну не любит народ ТО делать, не любит ( по себе сужу что раз в год обращается за ТО один из пяти, раз в два года два из пяти
    ТО денег стоит
    а совет нашару получить можно

16. Вверх #12436
    ТО денег стоит
    а совет нашару получить можно
    ) То да) но тыж не станешь советовать самому чистить наружку да мерять давление), подобным советом только стоит раз получится устранить самому, и про ТО вобще никогда не подумается больше покуда кондишка уж морозиь не в силах будет)
    Самое интерестное что игнорят ТО в основном частники, фирмы больницы и.т.д % на 90 из всех клиентов сами напоминают а не порали сделать ТО
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.06.2011 в 14:43.

17. Вверх #12437
    Посетитель Аватар для ksenmi
    Vol De Mar - Спасибо.

Soxo:
    мне вот в Вашем ответе непонятно одно - Вы вопрос внимательно читали? где там написано, что мастер не вызван? где просьба о советах как устранить проблему?

18. Вверх #12438
    Цитата Сообщение от ksenmi Посмотреть сообщение
    Vol De Mar - Спасибо.

Soxo:

мне вот в Вашем ответе непонятно одно - Вы вопрос внимательно читали? где там написано, что мастер не вызван? где просьба о советах как устранить проблему?
    Я наверно сужу по себе- если я ничерта не понимаю в телевизоре и он у меня горит, я не спрашиваю что там могло погореть( ну не понимаю я в етом и толку даж узнай не будет) а вызываю мастера.
    В вашем посту то что вы вызвали и слова не было( тем более гарантийка судя по сроку на самой убогой технике и то год есть).
    Весь парадокс в том что клиенты делавшие раз в год ТО влетают на ремонт в 0,1% на тех же бюджетках, клиенты в первый 1-2 года не делавшие ТО на тех же бюджетках влетают %3. Неужели трудно за те пару лет потратить 50-60 у.е на ТО избегая при етом вызовов и ремонтов на те по минимуму 50-100 у.е? суммы на первые пару лет не далеки, но они беругут нервы как клиенту так и торгующей и обслуживающей организации.

19. Вверх #12439
    Не покидает форум
    А шо такого уникально-сложного в чистке наружного блока? Правильная химия, которая сожрет пух, но не сожрет ребра?
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #12440
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А шо такого уникально-сложного в чистке наружного блока? Правильная химия, которая сожрет пух, но не сожрет ребра?
    ты в окно полезешь его чистить?опять же тряпочкой чистить будешь или ради кондишки купишь самый простой кёрхер)? давление чем промеришь? у меня за преведущие пару недель трубку слива поправить три вызова а ты говоришь лезть в то окно чистить( ето если блок под окном а если на стене уровнем в товй рост). Как по мне перекристился бы лиж бы чистили сами ) то урон монтажникам а не мне а мне больше гембель)

Ответить в теме
Страница 622 из 1794 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права