|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Если они приняли наследство у нотариуса написав заявления или проживали с отцом по одному адресу (прописка по одному адресу), то приняли наследство. Пока никто ничего не сможет сделать с имуществом, т.е. ни прописать никого, ни заключить договор с коммунальными организациями, ни пользоваться машиной (если нет тех паспорта на нее), продать тоже нельзя.
А когда срочно понадобится оформлять, то придется обращаться в суд с исками о признании права собственности в порядке наследования и оплачивать соответственно судебный сбор. И дело будет длиться три месяца, если никто не будет болеть, в отпуск уходить и т.п.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Добрый день!
Походила по форуму и не нашла темы для своего вопроса, поэтому заранее извиняюсь, если не по теме. Тогда ткните носом куда перейти.
Вопрос по прописке в садовом кооперативе.
Есть госакт на землю (беляевский р-н, с. Нерубайское, ДСТ), есть на этой земле дом, который оформлен как садовый. Есть техническое заключение по построенному дому выданное в 2008г. Хочу прописаться в доме.
Подскажите, пожалуйста, какие документы для этого нужны и мои шаги (что за чем).
И какой срок годности может быть у технического заключения (учитывая, что изменений в доме и на участке не проходило)? Знаю, что Тех паспорт имеет сроки годности (1,5 или 3 г). Столкнулась когда оформляла дом и пришлось заказывать повторную инвентаризацию . А вот как с техническим заключением?
Заранее благодарю за ответы.
недавно отвечал, необходимо переводить дом в жилой
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Спасибо!!! Ответ более чем развернутый!
Есть вытекающий вопрос - Какой субъект (контора) выполняет техническое заключение по форме 2!? Это может быть частник, который имеет лицензию или это при сельсовете есть организация!? Бесплатный перевод в жилой фонд включает только часть, которую выполняет местный орган самоуправления или тех заключение туда входит.
Если нет, то возможно есть усреднённый прайс на данное тех заключение. (в 2008 г , когда делали тех заключение - цена на него зависела как на "Привозе" от фейсконтроля и общего вида дома. Интересно как сейчас.) ?
Люди, кто уже прошел такую процедуру - поделитесь инфой!
Еще раз спасибо.
День добрый, подскажите пожалуйста мы с мужем стали на квартирную очередь и если нам сейчас купят родители жильё и мы там пропишимься или кто-то один из нас то нас снимут с очереди ?или их надо просто в известность поставить?
заранее спасибо за ответ)
У меня три мужчинки!!!два сыночка и лапочка Муж)))
Извините если не по теме. Человек прописан в Малиновском районе и ему нужна справка об отсутствии судимости по месту прописки. Не подскажете где её можно получить?
(ړײ)
Таких справок не существуйте. Выдается справка об отсутствии судимости в Украине. Получить ее можно на Жуковского, между Александровским проспектом и Преображенской, там несколько фирм и еще в доме, где ДК, кажется на втором этаже можно получить бесплатно через 30 дней после подачи заявления.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Вопрос по оформлению наследства
Подскажите пожалуйста стоимость оформления у гос. и част. сильно разная?
Мама умерла. Я наследник первой очереди. Прописан в одной квартире с мамой. Подал документы в госуд.нот. контору. Все сделали, справки, запросы.... Осталось только уже как я понимаю непосредственно вступать в наследство. Но она(нотариус) ушла в отпуск, а другая назначает сделку или выдачу аж на октябрь... Вопрос: забирать дело и идти к частникам? и сколько это будет стоить относительно госуд. конторы?
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 12.07.2016 в 16:41.
второй абзац ст. 40 ЖК:
первый абзац ст. 48 ЖК:Громадяни знімаються з обліку потребуючих поліпшення житлових умов у випадках:
1) поліпшення житлових умов, внаслідок якого відпали підстави для надання іншого жилого приміщення;
средняя норма обеспеченности в Одесской области - 8,5 кв. м. жилой площади - решение Одесского областного совета профсоюзов и Одесского областного совета 1990 года (действующее на сегодняшний день). когда был юристом в армии брал копию этого решения в Доме профсоюзов для жилищной комиссии.Жиле приміщення надається громадянам у межах норми жилої площі, але не менше розміру, який визначається Кабінетом Міністрів України і Федерацією професійних спілок України. При цьому враховується жила площа у жилому будинку (квартирі), що перебуває у приватній власності громадян, якщо ними не використані житлові чеки.
ст. 47 ЖК:
т. е. предоставление жилой площади при котором считается что отпали основания для улучшение жилищных условий - предоставление жилой площади на одного человека от 8,5 до 13,65 кв. м. если предоставили меньше 8,5 кв. м., то не снимается с учета, больше 13, 65 кв. м. можно предоставлять в трех случаях:Норма жилої площі в Українській РСР встановлюється в розмірі 13,65 квадратного метру на одну особу.
1. предоставляется однокомнатная квартира одному человеку
2. квартира предоставляется для заселения лиц старше 9 лет разного пола кроме супругов
3. кто-то из состоящих на квартирном учете имеет право на дополнительную жилую площадь (ст. 49 ЖК)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да почеу-то распространённое заблуждение что не меньше 13,65 кв. м. С одним судьёй спорили до посинения, доведя друг друга до белого каления. Я просил определить порядок пользования двухкомнатной квартирой, 18 и 12 кв. м. Для двух человек. Он говорит что это невозможно, поскольку на одного человека меньше 13,65. Почему? По ЖК! Объясняю, что 13,65 - это максимум, а не минимум. Он говорит что минимум. Зачитываю ст. 48 ЖК, он - не учите меня. В апелляции четкое мнение что не меньше! Я вам откажу, будете обжаловать. лучше оставим без рассмотрения это требование(было два - вселение и порядок пользования). Все это в присутствии клиента, который перепугался и согласился оставить без рассмотрения чтобы быстро вступило в силу решение суда о вселении. А я хотел бы поспорить и в апелляции, не меньше или не больше 13,65))
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, пожалуйста, надо сделать загранпаспорт ребенку 2 года, но ребенок нигде не прописан, могут быть с этим сложности учитывая, что для получения загранпаспорта вроде как регистрация не нужна? Спасибо.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки