Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 622 из 928 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12421
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Ну раз пошла тема об острых перцах... Поздно увидела в инете рецепт перечной пасты, так руки и не дошли, да и куда уже... Оригинальный текст Анжелы Крыловой:
    "Перечная паста
    Проще простого. Берешь банку стерильную. Я мерзкая, простерилизовала спиртом банку с защелкивающейся крышкой. В неё тупо нарезаешь как попало перец. Закрываешь, забываешь. Я, опять же, мерзкая, ливанула столовую ложку рассола, в котором лежали квашеные помидоры. Через дней пять они начали пахнуть очень характерно - хотелось тут же начать жрать их. Потом тупо разбила блендером, добавила соли и поставила в холодильник."
    Любители острого, кто нить делал чтось подобное?

3. Вверх #12422
    Посетитель Аватар для Цири
    Закрывала в этом году помидоры с яблоками (антоновкой), вкуууусно.... Оригинальный рецепт не нашла и закрывала по своему рецепту для черри с лимонной кислотой. Ну очень вкусно, особенно яблоки.

П.С. чуть позже дам рецептик, т.к. моя заветная тетрадь с рецептами у подруги на ревизии))))....
    Последний раз редактировалось Цири; 22.12.2014 в 10:43.

4. Вверх #12423
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Закрывала в этом году помидоры с яблоками (антоновкой), вкуууусно.... Оригинальный рецепт не нашла и закрывала по своему рецепту для черри с лимонной кислотой. Ну очень вкусно, особенно яблоки.
    ух ты!

А ну тыкни как делала
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #12424
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    тоже хочу!
    [MOD]

6. Вверх #12425
    Не покидает форум Аватар для Dres
    и я хочу рецепт с яблоками!
    Хотя у меня в фаворитах по-прежнему Анна Ивановна)))))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

7. Вверх #12426
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    А мне очень понравились запеченные перцы, макнутые в уксус. Первый раз крутила. Делаются легко, уксус ваабще не угадывается, нисколько!, ни грамма масла, на вкус - свежеиспечённые перцы. Вкуснота!
    Последний раз редактировалось Кимура; 22.12.2014 в 17:27.

8. Вверх #12427
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    и я хочу рецепт с яблоками!
    Хотя у меня в фаворитах по-прежнему Анна Ивановна)))))
    А мне как-то уксусу в Анне Ивановне многовато, а сахару маловато. Хотя муж одобрил. Особенно в качестве закуски))). В следующем году буду пробовать что-то еще. Брала солеросу. Шкурка довольно плотная, плотнее сливки - на любителя. Но помидорку целой можно проколоть и очистить от шкурки, не повредив мякоть.
    Вот мы на базаре покупали помидоры консервированные, как ни странно, с вишней. Вкусно, в меру остро, не компот, т. е. сладость присутствует, но не чрезмерно. Только рецепт найти нигде не могу. Может буду импровизировать)))

9. Вверх #12428
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А мне как-то уксусу в Анне Ивановне многовато, а сахару маловато. Хотя муж одобрил. Особенно в качестве закуски))). В следующем году буду пробовать что-то еще. Брала солеросу. Шкурка довольно плотная, плотнее сливки - на любителя. Но помидорку целой можно проколоть и очистить от шкурки, не повредив мякоть.
    Вот мы на базаре покупали помидоры консервированные, как ни странно, с вишней. Вкусно, в меру остро, не компот, т. е. сладость присутствует, но не чрезмерно. Только рецепт найти нигде не могу. Может буду импровизировать)))
    С листиками вишни или ягодками ?
    Мама часто добавляла листья и небольшие кусочки молодых веточек вишни и смородины в помидоры , это придавало особый вкус .
    Нежный такой .. .

10. Вверх #12429
    User banned
    Я в огурцы почти всегда листья вишни добавляю, в помидоры не пробовал. Главное не переборщить, 2-3 листика на 1 л банку, а то горчить может и достаточно насыщенный привкус, было дело, перестарался

11. Вверх #12430
    Посетитель
    А мне очень понравилось варенье из острого перца. Рецепт взяла когда-то в инете. Не помню где и у кого.

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
    0,85 литра - выход
    400 г красных крупных перцев (чистый вес)
    5 острых стручковых красных перцев
    4 яблока среднего размера
    400 г сахара
    20 мл белого ВИННОГО уксуса
    1 звездочка аниса
    4 горошины кориандра
    2 горошины душистого перца

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками. Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
    Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут. Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
    Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
    Храните готовое варенье не более 6 месяцев.

12. Вверх #12431
    Посетитель Аватар для Lena_wolf
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    А мне очень понравилось варенье из острого перца. Рецепт взяла когда-то в инете. Не помню где и у кого.

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
    0,85 литра - выход
    400 г красных крупных перцев (чистый вес)
    5 острых стручковых красных перцев
    4 яблока среднего размера
    400 г сахара
    20 мл белого ВИННОГО уксуса
    1 звездочка аниса
    4 горошины кориандра
    2 горошины душистого перца

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками. Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
    Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут. Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
    Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
    Храните готовое варенье не более 6 месяцев.
    А как оно на вкус? Честно даже предположить не могу. Острое? Сладкое? На что вообще похоже?
    Можешь сказать все что угодно, но действия показывают настоящее отношение

13. Вверх #12432
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lena_wolf Посмотреть сообщение
    А как оно на вкус? Честно даже предположить не могу. Острое? Сладкое? На что вообще похоже?
    В одном из ЖЖ -даже не в одном )) - нашла этот рецепт. Какое красивое варенье-то получается! К мясу должно быть замечательно, кто любит острое )

statami, спасибо за рецепт!

Можно, конечно, и сейчас немного сварить на пробу. Немного, потому что цена перца болгарского всё же не сезонная )

14. Вверх #12433
    Посетитель
    на вкус оно и сладкое и острое одновременно. ооочень вкусно. и к мясу и к курице. фактура нежная, как у повидла. цвет красивый. вообщем, в прошлом году сделала одну порцию - не все успели даже попробовать толком. в этом году уже сделала много. в гости иду - беру с собой угостить. Всем нравится.

15. Вверх #12434
    Кулинар форума

Сварила я варенье из острого перца по рецепту выше.

Но пришлось подкорректировать под себя. Сахара меньше, уксуса больше, пряности чуточку другой набор.

Сначала варила всё по рецепту. Но попробовав результат, добавила ещё болгарского перца и яблоко, чтобы уменьшить итоговую сладость. По рецепту для меня ну очень сладко получилось.

И уварила больше, потому что меньший вес получила. Но три небольшие баночки закатала.

Последний раз редактировалось Lilu7; 04.01.2015 в 00:18.

16. Вверх #12435
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в огурцы почти всегда листья вишни добавляю, в помидоры не пробовал. Главное не переборщить, 2-3 листика на 1 л банку, а то горчить может и достаточно насыщенный привкус, было дело, перестарался
    Вот сегодня я это тоже поняла. Стояла у меня в холодильнике кастрюля с солёными огурцами ещё с конца лета. Давно в неё никто из семьи не заглядывал. А сегодня решила я посмотреть, как там огурчики поживают. Да и оливье захотелось приготовить. Огурцы плотные. Рассол вкусно пахнет. Сверху немного плесени убрала. А когда попробовала - хрустят, но ((( Сразу поняла, что огурцы вобрали в себя много всего от зелени. Среди этой зелени и веточки вишни были. Я же не поскупилась на приправки. Укрыла сверху хорошим веником. А когда только солила те огурцы, так такие вкусные были, только и таскали из кастрюли.
    Пришлось выбросить, к сожалению (

17. Вверх #12436
    Посетитель Аватар для firuzi
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А мне очень понравились запеченные перцы, макнутые в уксус. Первый раз крутила. Делаются легко, уксус ваабще не угадывается, нисколько!, ни грамма масла, на вкус - свежеиспечённые перцы. Вкуснота!
    Согласна на все 100%. Сделала на пробу всего 3 баночки, жалею что так мало.

Огромное спасибо Butsya за рецепт перцев.
    Последний раз редактировалось firuzi; 06.01.2015 в 19:24.

18. Вверх #12437
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%. Сделала на пробу всего 3 баночки, жалею что так мало.
    Сделала очень мало-5 поллитровых. Думала "бабахнут". Отличный и простой рецепт-перец ,как летом получился. Минимум затрат и труда!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #12438
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Мне тоже очень понравился запеченный перец, обмакнутый в уксус. А еще я в восторге от перца в меду, делала по рецепту Кокосика - пропорции для меня идеальные! Спасибо за рецепты!!!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

20. Вверх #12439
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Люди может немного не в тему, подскажите вкусный рецепт, корейской морковки и цветной капусты по корейски?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

21. Вверх #12440
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Люди может немного не в тему, подскажите вкусный рецепт, корейской морковки и цветной капусты по корейски?
    Корейское
    На 1 кг моркови.(чищенной)

Потереть морковь на "корейской " тёрке.
    Соль- 1 чайн. ложка
    Сахар 2 ст. ложки( без горки)
    Приправа Эко для корейской морковки- 1пач.
    Уксус 2 ст. ложки
    Чеснок-3-4 зуб( по вкусу)
    Кориандр горошком-щепотку ( размять скалкой)
    И, ГЛАВНОЕ, залить всё это раскалённым в мет. посудинке 100-150 г. растительного масла.
    Чтоб зашкворчало!
    Через час готова

И ещё- половина успеха- это сама морковь.
    Нужна очень сочная.
    Я беру толстую длинную с тупым концом.
    А Каротелька суховата.

Точно так же сельдерей...буряк

А цветную приварить( не до готовности) в подсоленой воде
    Нарезать соломкой перца ( желательно красненького-так красиво)
    А остальное- так же.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 622 из 928 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права