|
Сфинксохозяйки, помогите советом. У блондина на теле возле хвоста пятна темные маленькие появились. Как грязные. Кто сталкивался и что делать?
Ну, не совсем согласна.
Мои все ходят на наполнитель, раньше это был обычный древесный, иногда Фреш степ, сейчас комкующийся Кетс Бест. Уехал котенок в новый дом, а спустя некоторое время его хозяин решил, что хочет чтобы котенок ходил на унитаз. И за месяц его переучил.
Ко мне приехал кот, который ходил только на решетку. Более того, когда отмывать горшок уже не удавалось и была сделана попытка поставить новый - он отказался в него ходить, пришлось вернуть старый. И тут у всех остальных появился наполнитель Кетс Бест....короче стал на него кот ходить, произошло это просто в один день и в один момент.
Я с Вами тоже не соглашусь! Ко мне Роксолана приехала уже приученная на решетку, меня это полностью устраивало тем, что у нее всегда чистые лапки и в квартире нет следов наполнителя. А как поставила котятам туалеты с наполнителем, она сразу перестала ходить на решетку и теперь по комнате собираю древесные катышки.
Девочки а у меня была проблема с кошкой, которую в питомнике приучили на решетку ходить. После переезда ко мне(а я всегда использовала наполнитель) кошка категорически отказалась ходить в туалет, выбрала себе для этого коврик в прихожей, я воевала с ней 2 недели, при этом что у меня есть опыт приучения к лотку. Если б это был обычный покупатель котенка на подушку-вернул бы в питомник легко, т.к. многие работают и нет желания отдирать присохшие какахины с решетки. Я на этот коврик постелила тряпочку(пеленка одноразовая кошку не устроила) и по чуть-чуть эту тряпочку передвигала в сторону горшка, потом перетягивала ее в сам горшок, потом присыпала чуток наполнителем, потом закапывала в этот наполнитель и только после того, как кошка уверенно ходила в наполнитель-выкинула нафиг эту тряпочку. 2 недели каждодневных ношений с тряпочками, какашками и прочим. Мне человеческих детей было легче от памперсов отучить, чем эту упертую кошку.
Веснушки)) У моего блондина тоже появились))
Если такие веснушки, а не угри, то привет еде....
Ольг@ 777 Оля дочка маму уже не только догнала, но и перегнала, судя по фоткам!
у нас тоже скорее на грязь похоже, какие-то отмываются, а какие-то нет
Социальные закладки