Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 622 из 986 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 19712
  1. Вверх #12421
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Всем привет!
    Девуленьки, советую Вам (кто интересуется естественными методами снижения тем-ры) посмотреть видео врача-акушера В. Закревского о естественных методах лечения ребенка. Там он очень подробно рассказывает об оптирании и обмывании, когда ребенок температурит, а также рассказывает, что попутно ребенку можно ставить клизму с прохладной водичкой+пару капель лимона и температура высокая падает.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

2. Вверх #12422
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девуленьки, советую Вам (кто интересуется естественными методами снижения тем-ры) посмотреть видео врача-акушера В. Закревского о естественных методах лечения ребенка. Там он очень подробно рассказывает об оптирании и обмывании, когда ребенок температурит, а также рассказывает, что попутно ребенку можно ставить клизму с прохладной водичкой+пару капель лимона и температура высокая падает.
    мы все это делали, но температуру снизить не удалось, разве что на десятую часть градуса. но в чем прелесть таких методик - они не допускают обезвоживания организма

3. Вверх #12423
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Добрый день, девочки. Принимайте в ваши ряды. Я мама 1,5 месячного малыша. Это мой первый ребенок. Родились сами, с родзала на ГВ и планируем года полтора, если позволит наличие молока, осваиваем слинг, высаживание. Стараемся как можно приблизиться к естественности в условиях современного мира.
    Буду рада общению и знакомству. С удовольствием впитаю инфу от опытных мам.

и сразу вопрос: почему ребенок может кушать грудь практически без перерыва? Период примерно с 6 вечера и до 9 (до вечернего купания). Мне говорят что он меня использует вместо пустышки (мы пустышку не предлагали ребенку). Но я слышу как он глотает молоко. Жадно ест.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

4. Вверх #12424
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    мамочки, я снова с вопросом.
    ребенок 2,5 мес покашливает. я решила, что захлебывается слюнкой, т к очень обильно течет сейчас. но пришла медсестра, послушала- хрипов нет, но назначила препарат, в инструкции к которому вообще написано до 5 лнет не принимать. мможет можно как-то без лекарств?

5. Вверх #12425
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    ребенок 2,5 мес покашливает. я решила, что захлебывается слюнкой, т к очень обильно течет сейчас. но пришла медсестра, послушала- хрипов нет, но назначила препарат, в инструкции к которому вообще написано до 5 лнет не принимать. мможет можно как-то без лекарств?
    а чем она аргументировала необходимость ппрепарата? если малыш захлебывается слюнкой, (у нас в вашем возрасте так же было), лекарства напрочь не нужны

6. Вверх #12426
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а чем она аргументировала необходимость ппрепарата? если малыш захлебывается слюнкой, (у нас в вашем возрасте так же было), лекарства напрочь не нужны
    якобы это может быть горло...ну вы поняли, что я очень сомневаюсь...в то же время боюсь упустить и довести до воспаления в легких.

7. Вверх #12427
    Частый гость Аватар для Susanna
    Помню моя Лиска тоже покашливала при обильном слюноотделении. Не понимаю зачем лекарства если легкие в норме. Лекарство от кашля? Если да, почитайте на русмедсервере про кашель))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #12428
    На мой взгляд, если хрипов нет и горло не красное, то лучше вашего молочка для ребеночка нет ничего лучше. Почаще переворачивайте его на животик в такие моменты обильного слюноотделения.

9. Вверх #12429
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Помню моя Лиска тоже покашливала при обильном слюноотделении. Не понимаю зачем лекарства если легкие в норме. Лекарство от кашля? Если да, почитайте на русмедсервере про кашель))
    септефрил, антисептик.
    ---
    значит все таки может покашливать от слюнок..

10. Вверх #12430
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Принимайте в ваши ряды. Я мама 1,5 месячного малыша. Это мой первый ребенок. Родились сами, с родзала на ГВ и планируем года полтора, если позволит наличие молока, осваиваем слинг, высаживание. Стараемся как можно приблизиться к естественности в условиях современного мира.
    Буду рада общению и знакомству. С удовольствием впитаю инфу от опытных мам.

и сразу вопрос: почему ребенок может кушать грудь практически без перерыва? Период примерно с 6 вечера и до 9 (до вечернего купания). Мне говорят что он меня использует вместо пустышки (мы пустышку не предлагали ребенку). Но я слышу как он глотает молоко. Жадно ест.
    А как Вы его кормите - уже стараетесь выделять определенное время кормления или по требованию?

11. Вверх #12431
    септефрил, антисептик.
    ---
    значит все таки может покашливать от слюнок..
    Это для горла. Да, я думаю может быть от слюней.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

12. Вверх #12432
    Это для горла. Да, я думаю может быть от слюней.
    у нас в 2 месяца было точно так же - покашливал как старичок. тоже боялась что простуда. послушали бронхи, посмотрели горлышко, все чистенько, конечно, ничего не давали

13. Вверх #12433
    А как Вы его кормите - уже стараетесь выделять определенное время кормления или по требованию?
    по требованию. определенного времени не получается, он так сильно плачет - у меня нервы не выдерживают. И он пока не умеет отвлекаться надолго. Максимум перерыв перед купанием полчаса получается сделать

14. Вверх #12434
    мамули,еще вопрос! для массажа вы привлекали массажистов или делали сами деткам??? имеются ввиду нормально развивающиеся детки без проблемок.

15. Вверх #12435
    мамули,еще вопрос! для массажа вы привлекали массажистов или делали сами деткам??? имеются ввиду нормально развивающиеся детки без проблемок.
    Я возила Лиску в НИИ Курортологии к Юре в три месяца. Сейчас об этом жалею. Так как массаж ей категорически не нравился, и в общем-то не нужен был. Показаний к нему не было. Просто на курсах нам говорили что якобы надо в 3,6 и 9 месяцев делать курс массажа. Кому это надо???
    Больше делать массаж не собираюсь, хотя ортопед явно сказал бы что надо. У нее есть варус стоп. Но есть мнение что это вариант нормы у деток такого возраста.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

16. Вверх #12436
    Мы после 6-ти мес пригласили массажиста-неврапатолога на массаж. Он помассировал масика, показал что и как делать и мы потом сами все делали. А до 6-ти мес перед купанием делали гимнастику и легкий массажик (есть много видео в нете).

17. Вверх #12437
    Мы после 6-ти мес пригласили массажиста-неврапатолога на массаж. Он помассировал масика, показал что и как делать и мы потом сами все делали. А до 6-ти мес перед купанием делали гимнастику и легкий массажик (есть много видео в нете).
    это само собой!

Я возила Лиску в НИИ Курортологии к Юре в три месяца. Сейчас об этом жалею. Так как массаж ей категорически не нравился, и в общем-то не нужен был. Показаний к нему не было. Просто на курсах нам говорили что якобы надо в 3,6 и 9 месяцев делать курс массажа. Кому это надо???
    Больше делать массаж не собираюсь, хотя ортопед явно сказал бы что надо. У нее есть варус стоп. Но есть мнение что это вариант нормы у деток такого возраста.
    точно-точно)

18. Вверх #12438
    А кто знает, что случилось с ребенком, если при высаживании он начинает плакать? Вот уже день даже пропукаться не может при высаживании - начинает рыдать, пока я его не подниму. Это животик? или я что-то не так делаю? (Держу с разведенными ножками, спинкой и головой к себе прислоняю)

19. Вверх #12439
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    по требованию. определенного времени не получается, он так сильно плачет - у меня нервы не выдерживают. И он пока не умеет отвлекаться надолго. Максимум перерыв перед купанием полчаса получается сделать
    Я так же мучалась ,кормя по требованию. Но потом поняла, что долго так не вытерплю и начала строить график кормления. Для начала советую куптить слинг: Ваша манюня очень маленький и возможно он кречит, потому что хо рядом чувствовать маму и успокаивается возле сиси. Я для себя вела тетрадку, где фиксировала время кормления (когда ребенок требовал) и когда меняла памперс от какуль - это помогает выделить предположительное время кормления и высаживаний ре в дальнейшем. И так старалась придерживаться определенного времени+/-15-20 мин кормления, носила масика в слинге, он практически постоянно был со мной (игрались, рассматривали все вместе), а когда засыпал, то перекладывала его в коляску, просыпался - не спешила кормить, давала чуть-чуть водички, если водичка не помогала, то давала грудь и т.д.
    А вы в обед кушаете? Может грудь не набирает молочка, если масик у Вас только в вечернее время так себя ведет?

20. Вверх #12440
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Может грудь не набирает молочка, если масик у Вас только в вечернее время так себя ведет?
    Странная формулировка. Что значит не набирает молочка?
    Молоко вырабатывается во время кормления, а не копится в груди, как в ёмкости. Чем больше ребёнок сосёт, тем больше молока вырабатывается.
    В 1,5 месяца ребёнка никак не нужно ограничивать в кормлении. Не нужно строить никаких графиков. Это не пойдёт ни ему, ни маме на пользу.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 622 из 986 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права