Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 622 из 1478 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 29558
  1. Вверх #12421
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Так покажите же видео...
    Народ жаждет зрелищ

2. Вверх #12422
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Видео мягко говоря далеко не очень. Я ж говорю, что это мой дебют с ними.
    И, кстати, он совсем не хотел разговаривать, когда была включена камера. Видит, что в машине все молодые - и начинает грузить. На законы ему срать...

3. Вверх #12423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Exelero Посмотреть сообщение
    Ситуация действительно странная. Я сидел передним пассажиром у sleep-walker'а. Лично диктовал ему что писать (нервничал поменьше) и сам положил копию протокола и акта админ. нарушения в бардачок. Никто из нас на них не посмотрел! Но я даже не думал о таком разводе! Неужели был подложен листик под протокол и то, что мы писали осталось только у ментов?
    Сижу и думаю - в чем тут смысл ментам? Протоколы пронумерованы, в акте админ. нарушения стоит его номер + везде стоят подписи и фамилия этого милиционера...
    Может ручка была гелевая/ролерная со слабым нажимом? Или действительно лист бумаги временно проложили?
    Особого смысла при Вашем правильном заполнение гайцам нет в таком протоколе...
    А вот для суда будет некомильфо с копиями - придется отдельно вытребовать нормальные копии..
    Палки в колеса со стороны гейцев, короче..

Бум знать и контролировать в след. раз..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #12424
    Ну в общем-то интересно, что в такой ситуации делать. Сейчас лето, времени достаточно. Жду ваших советов)
    З.Ы. Я просто даже подумать не мог, что они даже такое практикуют.

5. Вверх #12425
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Вопрос такой:
    Если сотрудник ДПС написал протокол и я с ним не согласен (остановили в другом городе), у меня есть 10 дней на оспаривание. Вот куда мне писать чтобы оспаривать протокол, где узнать адрес?
    Спасибо.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

6. Вверх #12426
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если у вас есть только протокол то придется истребовать в ГАИ по месту нарушения постанову и ее уже обжаловать в суде по месту жительства с восстановлением сроков на обжалование.
    Обжаловать можно только Постанову, но не протокол.
    Если постанова не вынесена еще, то в протоколе должны были указать о дате рассмотрения админдела, если же постанову по вашему виду нарушения может вынести только суд, то уже придется искать в суде.
    В общем от вас нужны еще доппояснения ситуации, чтоб дать более нормальный ответ.
    Ситуация была следующая:
    Поехал мой друг в другой город на своем автомобиле, и было у него установлено газовое оборудование, но оно не рабочее вернее небыло балона. Ему выписали штраф о изменении конструкции авто на сумму около 400 грн. Так вот хотелось бы узнать что можно было бы предпринять чтобы не платить за такое так сказать не полное нарушение. Ведь ТО автомобиль прошел, страховка есть, ДПС же не может (теоретически) определить газовое это оборудование или какой нибудь новый карбюратор стоит. Что стоит предпринимать вот в таких ситуациях, когда с протоколом не согласен.
    Спасибо.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

7. Вверх #12427
    Новичок Аватар для Exelero
    Alexx(X), по логике: если у авто есть талон ТО, то ГАИ вообще не имеет права ничего выписывать об изменениях в его конструкции. Этими делами занимаются другие органы нашей власти. То есть нарушение выписано не по их компетенции.
    Ну это мое имхо, я не специалист с данном деле, обычный водитель.

8. Вверх #12428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Ситуация была следующая:
    Поехал мой друг в другой город на своем автомобиле, и было у него установлено газовое оборудование, но оно не рабочее вернее небыло балона. Ему выписали штраф о изменении конструкции авто на сумму около 400 грн. Так вот хотелось бы узнать что можно было бы предпринять чтобы не платить за такое так сказать не полное нарушение. Ведь ТО автомобиль прошел, страховка есть, ДПС же не может (теоретически) определить газовое это оборудование или какой нибудь новый карбюратор стоит. Что стоит предпринимать вот в таких ситуациях, когда с протоколом не согласен.
    Спасибо.
    Обжаловать в суде или не доводить гайца до протокола/постановы - отбить у него желание туда смотреть и там писать. Или что-то решать..

Нужны подробные данные: по какому п.ПДД и статье КУАП вынесена постанова, что нааписано в фабуле, что написал в пояснениях в протоколе "пострадавший". Короче, нужен скан протокола...
    Тогда можно смотреть как составлять иск в суд.. Т.к. ГБО не попадает под "изменение конструкции ТС", заявленые в ЗУ о ДД...
    Кроме всего прочего, проверка тех. состояния гайцами на дороге - НЕЗАКОННА с мая прошлого года - исключена из ПДДУ..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.06.2010 в 16:34.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #12429
    Вот видео. Нервничал... Первый блин всегда комом.

10. Вверх #12430
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    sleep-walker

Я давно в теме про нарушения. Вот читаю, смотрю видео разные.

И пришёл в выводу, что нужно действовать по ситуации. Т.е. все эти крутые манёвры финты с камерой , диктофоном - это всё конечно хорошо.

Но......не судите строго. Я бы постарался прокачать ситуацию ( это очень сложно но можно ) и не стал бы озлоблять против себя с первой секунды Гаишника. Мне кажется, что в половине случаев достатачно корректно не переходя грань адекватно поспорить. А там по ситуации.

Далеко не у всех получается виртуозно выходить победителем из этой схватки Водитель-Гаишник. Элементарно кроме знания правил необходимо психология. И тут Гаишник оказывается сильнее. А ты нервничаешь. Голос срывается. Неубедительно. Все такие умные насмотрелись роликов на ютубе и теперь пошли поехали.....всё снимают , всё записывают.....Ещё раз грю всё по ситуации. Иногда и так нужно как ты делал но было видно ты нервничал.И он ( Гаец ) ессесно учуял это.
    Последний раз редактировалось Ревнивый; 15.06.2010 в 18:58.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

11. Вверх #12431
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    sleep-walker

Я давно в теме про нарушения. Вот читаю, смотрю видео разные.

И пришёл в выводу, что нужно действовать по ситуации. Т.е. все эти крутые манёвры финты с камерой , диктофоном - это всё конечно хорошо.

Но......не судите строго. Я бы постарался прокачать ситуацию ( это очень сложно но можно ) и не стал бы озлоблять против себя с первой секунды Гаишника. Мне кажется, что в половине случаев достатачно корректно не переходя грань адекватно поспорить. А там по ситуации.

Далеко не у всех получается виртуазно выходить победителем из этой схватки Водитель-Гаишник. Элементарно кроме знания правил необходимо психология. И тут Гаишник оказывается сильнее. А ты нервничаешь. Голос срывается. Неубедительно. Все такие умные насмотрелись роликов на ютубе и теперь пошли поехали.....всё снимают , всё записывают.....Ещё раз грю всё по ситуации. Иногда и так нужно как ты делал но было видно ты нервничал.И он ( Гаец ) ессесно учуял это.
    а что плохого в том, что он снимает??? если он считает себя правым - пусть снимает, если не прав - тоже пусть снимает - пускай собьет спесь с Гайцев - он имеет право их снимать и имеет право не выходить из машины..... и ты знаешь, когда люди смотрят ролики в ютуб, повторяют ПДД и читают законодательную базу это не так уж и плохо и куда лучше и безопаснее для них и окружающих, чем когда Петросян, который нечего не снимает, но при этом бьет по 15 машин и убивает людей...

12. Вверх #12432
    Ревнивый, на видео четко видно, что я не начал его снимать сразу. Вдобавок ко всему, я не стал у него требовать удостоверение и сто раз задавать вопрос о причине остановки. Он показал "фен". Если считает, что я нарушил - по закону пусть составит протокол, даст его подписать, написать там все - и я уехал. Я ведь ему не хамил, не оскорблял. Его задача - составить протокол.
    А так себя вести некорректно. Камера была бы выключена, если бы не было просьб, чтоб я прошел к их машине.
    А теперь у меня на руках протокол непонятный, что я вынужден уточнять на форуме у знающих, как быть.
    З.Ы. Кстати, были с его стороны и угрозы в стиле:"Ты еще здесь долго постоишь".
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 15.06.2010 в 19:15.

13. Вверх #12433
    Новичок
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Вот видео. Нервничал... Первый блин всегда комом.
    Лохи.. если уже взял камеру то снимай до конца и мог бы и выйти.. при свидетелях любая провокация мента подтвержденное должностное преступление... сели в машину - закрылись, трясутся.. инспектор ходит как волк из сказки про трех попросят гоняет воздух на машину с их правами в руках, а они снимают стоянночный тормоз.. беспонтовое видео, еще и выложил свою лажу в интернет))
    Последний раз редактировалось rav4; 15.06.2010 в 19:40.

14. Вверх #12434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Лохи.. если уже взял камеру то снимай до конца и мог бы и выйти.. при свидетелях любая провокация мента подтвержденное должностное преступление... сели в машину - закрылись, трясутся.. инспектор ходит как волк из сказки про трех попросят гоняет воздух на машину с их правами в руках, а они снимают стоянночный тормоз.. беспонтовое видео, еще и выложил свою лажу в интернет))
    +1

15. Вверх #12435
    Новичок Аватар для Exelero
    rav4,
    конечно, конечно! У вас первая встреча с ментом 100% была лучше.

16. Вверх #12436
    rav4, по итогу посмотрим. А лохи - это они, потому что ведут себя так похабно, видя что в машине сидят еще совсем молодые люди.
    А трясучка нападает на любого, когда он нервничает. Тем более что только-только перед этим мы ехали с гос. экзаменов по специальности.

А видео выложено не для понтов. А чтоб снова увидели наших гайцев, которые не знают своих прав и обязанностей.

17. Вверх #12437
    Новичок
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    rav4, по итогу посмотрим. А лохи - это они, потому что ведут себя так похабно, видя что в машине сидят еще совсем молодые люди.
    А трясучка нападает на любого, когда он нервничает. Тем более что только-только перед этим мы ехали с гос. экзаменов по специальности.

А видео выложено не для понтов. А чтоб снова увидели наших гайцев, которые не знают своих прав и обязанностей.
    Он как раз права свои знает и оч хорошо))) в отличие от них.. и вполне достойно себя вел.. трясучка, как они еще под сидения не забились бедняги.. что бы он сделал разорался, полез бы камеру забирать, бить морду.. да нифига продолжал бы бубнить себе под нос))
    Если бы я снимал я бы еще вышел и на камеру предложил бы засвидетельствовать его (ГАЙца) алкогольное опьянение))) и заснял бы реакцию..и очко поверь мне не играло бы

Да и кстати если терять время на "голливудские спецэффекты" надо было прежде чем давать права потребовать четко представиться, показать на камеру корку и рассказать подробно причину остановки.. вот тогда было бы зачотное видео
    Последний раз редактировалось rav4; 15.06.2010 в 20:04.

18. Вверх #12438
    Постоялец форума
    Вопрос:
    На днях знакомого тормознули гайцы и забрали талон ТО" за переоборудование ТС"-у него стоят колеса спереди Р14, сзади Р15, по заводу-Р13. Как в таких случаях доказать что ты прав? (не в случае если талон ТО уже забрали, а если остановили и пытаются забрать?)
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

19. Вверх #12439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    выложи свою лажу.. научи нас как себя вести... видать такой мудреный опытом....

20. Вверх #12440
    Новичок
    как нарушу, так сразу))

ЗЫ: За последние два года не одного нарушения.. кроме камер на трассах)

Закрытая тема
Страница 622 из 1478 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права