|
Мне вообще сказали ничем не обрабатывать.
Скажем так, дорого обошлось....
Но что меня приятно удивило, сначала мне поставили диагноз, а я приехала грубо говоря ввалившись в полусознанке на ресепшн с перепуганным мужем) буквально с порога в смотровую. Потом сказали что меня ждет, сколько стоит у них (примерно в лучшем и не лучшем варианте) и сказали - или оперируемся тут, или едьте срочно в другую больницу если дорого, не настаиваем, но главное прямо сейчас. Счет дали после операции. Уходом и наблюдением там я довольна на 200%, семье потребовалось только привезти мне зубную щетку и расческу. Все, остальное без единого напоминания, ожидания, все четко, все объясняют, медсестры и медбратья просто умнички, врач Постолова - благодарна ей за все.
Последний раз редактировалось LuFon; 18.02.2018 в 15:06.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
всем привет! год назад здесь искала информацию о лапароскопии, чтоб удалить кисту яичника. Остановила выбор на военном госпитале, т.к. отзывы были хорошие и цена более чем в два раза ниже, чем где либо.
Перенесла операцию хорошо и наркоз отлично, в больнице условия спартанские, я аж летний лагерь вспомнила из детства)) Оперировал Назаренко. Первое впечатление было нормальное и даже хорошее.
Но вот спустя год, попав к репродуктологу узнала много нового и мнение мое изменилось в корне...
Во время лапароскопии обнаружили эндометриоз брюшины. Видео во время операции в военном госпитале естественно не снимали, т.к. нет необходимого оборудования. А лапароскопия в первую очередь и делается для диагностики. Поэтому в моем случае никаких диагностических методов предпринято не было, пришлось поверить на слово хирургу.. Он предложил этот эндометриоз лечить золодексом, загуглив я ужаснулась, т.к. он вводит организм в минопаузу.. а мне 30 лет, родов еще не было, а забеременеть я планирую. После этого стало ясно, что Назаренко только резать и умеет, не лечить.. Пошла к гинекологу-эндокринологу, которая мои опасения подтвердила, сказала, что золодекс в моем случае вообще не нужен, сама была в шоке) Прописала мне жанин пить беспрерывно три-четыре месяца, чтоб после лапароскопии яичники "отдохнули" и эндометриоз после прижигания зажил.
После этого я начала искать хорошего гинеколога по всей Одессе, где только не была. И по отзывам своих подруг вышла на Дощечкина в Ремеди. Потом уже от подруг и от него самого узнала, что гинекологи чуть что сразу на операцию направляют, а репродуктологи заинтересованы вылечить и сохранить максимально здоровье, типа вырезать всегда успеют. Так вот, Дощечкин был в ярости, что мне относительно молодой и нерожавшей назначили лапароскопию, даже не удосужившись вылечить яичник.. Сказал, что это преступление. Услышав, что все это я делала в воен.госпитале не удивился, мол салдофоны там работают на технике 90-х годов. К нему я пришла, пройдя Карауш в клинике при роддоме №1 (к ней меня направила эндокринолог, мол та по репродукции и сохранению беременности шарит). Так Карауш мою новую кисту спутала с овуляцией, сказав "Ухты! у вас возможна двойня будет, бегите быстренько к мужу, чтоб овуляцию не пропустить".. Очень молодая врач, кстати, лет 35 на вид, я от нее сразу отказалась..
Теперь уже второй месяц я у Дощечкина пытаюсь вылечить эту новую кисту.. Он говорит, что ее появление могла вызвать как раз операция на яичнике и если, она переродится сейчас в эндометриоидную, то надо будет по-любому оперировать, правда это не срочно (она не растет и на первых стадиях вреда не несет и с ней можно беременеть даже).
Короче говоря, девочки, не экономьте на таких операциях, особенно, если вы планируете еще рожать.
Так а вы сейчас планируете беременность или только кисту лечите? Вообще на отмене ОК многие беременеют - не упустите золотое время - это год после контрацептивов. Если Б за год не наступит эндометриоз может вновь вернуться. Беременность и есть лечение эндометриоза - это отсутствие месячных. Т.е. удалять кисту ради кисты тем более, если она небольшая это профанация, если эндометриоз мешает забеременеть, то ДА, тогда надо делать операцию и сразу же пытаться беременеть после лечения. И правильно вы пишете, если стоит вопрос об удалении эндометриоза, то нужно чтобы было высококлассное оборудование ну и конечно же профессионализм врача, т.к. нужно найти и убрать все очаги, чтобы оно потом снова не распространялось. А если нет видео, то где гарантия, что все там убрали и оно не будет дальше распространяться и цвести буйным цветом. Поэтому у Нигуцы сейчас операции по удалению эндометриоза самые дорогостоящие.
Последний раз редактировалось Juli_; 26.02.2018 в 14:14.
B&G
Туренко А.В. в обласной может кто даст его телефон или отделения?
Добрый день. Лапароскопию очень даже реально сделать без денег, главное этого хотеть и знать свои права и обязанности мед учреждения. Я тому пример. У меня операция проходила в 7 роддоме 20.02.18 и я не копейки не потратила😀 и очень всем довольна!!!
Летом случайно (действительно волею случая) на узи обнаружили большую миому (около 7 см) субсерозная, по задней стенке матки, внизу. Гинеколог раньше и не могла увидеть, из-за расположения, сама миома вообще не беспокоила (нонсенс), ни болей, ничего, цикл регулярный. Врач сказала оперировать в любом случае. Прошла еще 2 узи у разных врачей (ну, вдруг на 1 ошиблись. и мрт на Тенистой, при клинике медунивера. В заключении мрт вообще такого понаписывали, чего и близко в последствии не оказалось. Причем даже на самом снимке. Расшифровку списали с первого узи. (не рекомендую. Видать делали студенты))
И началась моя канитель в поисках где же делать операцию. Т.к. это первая ( и надеюсь последняя) операция в моей жизни. Хотела именно лапараскопию, чтобы меньше травматизма. В 7 рд сказали сразу такой большой узел не достанут. Нет такого оборудования, в жд сказали проколоть золадекс, т.к. без золадекса они не гарантируют что лапараскопия плавно не перетечет в лапаратомию (полостную) Почитала отзывы о золадексе, волосы дыбом стали, в 30 лет искусственный климакс не прельщал как-то. на Пастера писали о том, что если вы обычный смертный, то оперировать вас будут не светила медицины, с которыми вы договариваетесь не за копейки, между прочем, а студенты-практиканты. В репродуктологии на той же Тенистой к врачу не попадешь, то она в отпске, то трубку не берет, то очередь на прием на 2 мес. вперед. По отзывам на форуме, и по рекомендациям знакомых пошла к Гадюченко с Нигуцей. Осталась очень довольна. (оперировал Александр Петрович). Не успела попасть к ним в Еврейскую (может и к счастью) вышло бы намного дешевле чем в частной клинике, где они сейчас принимают (Эсперанта-мед, если кому надо) но как по мне, лучше где-то в чем-то поприжаться, и заплатить дороже, чем потом расхлебывать результаты неумелых действий хирурга. Тем более в моем случае, в будущем хочу родить ребенка.
Все прошло отлично, стоимость полностью себя оправдала. Персонал, отношение, палата - все прекрасно. Хотя в первую очередь шла *за руками* (как писалось в одном из отзывов, понравилось это выражение) врачей. Отдельное спасибо Родославу Леониду Степановичу (анестезиолог, прекрасный спец., и просто приятнейший человек) Наркоза боялась очень, но обошлось без розовых слонов, и синдрома похмелья после)
Так что если кому вдруг надо - искренне рекомендую Гадюченко и Нигуцу.
Последний раз редактировалось romantika_317; 04.03.2018 в 17:43. Причина: дополнила
Сладкая жизнь - фигуры не портит
Подскажите, у кого была эндометроидная киста, повторилась ли в последствии после операции, и есть ли варианты, чтоб после операции не пить гормоны?
У меня была и очень большая, в марте прошлого года прооперировали, три месяца пила гормоны - не поправилась практически, вернее я перед операцией похудела на 5 кг. вот их за три месяца и вернула! А неделю назад снова лапара была(( но уже по поводу спаек! После последней операции доктор сказал, что эндометриоз мы победили полностью, так что мне лапара и гормоны помогли, но вот со спайкой не повезло(
Кто делал у Нигуцу Лапару и Гистеро - отзовитесь, пожалуйста! Как прошло и как вам сам врач? спасибо
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
Последний раз редактировалось Флавия; 07.03.2018 в 09:07.
Девочки, все большое спасибо за столь оперативный отзыв о Нигуцу. Я уже и сама с ним пообщалась и врач произвел на меня самое приятное впечатление. Надеюсь, что все пройдет хорошо. Всем крепкого здоровья!
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
А кто делал у Нигуцы или Гадюченко уже в эсперанто? Как там условия? Сколько они держат после лапары?
Социальные закладки