Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 622 из 658 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 13146
  1. Вверх #12421
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько времени вы обрабатывали швы после операции? Вот затянулись, подсохли они, просто черточки остались, можно уже не мазать?

По поводу наркоза, делала в интосане, очень легкий был наркоз, привезли в операционную, укол, пощипало теплом по лицу и бац! я уже проснулась в палате. Ни тошноты, ни тяжести, ни болей в голове.
    я уже не мазала, когда видно было что подсыхают
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

2. Вверх #12422
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Мне вообще сказали ничем не обрабатывать.

3. Вверх #12423
    Девочки, сколько времени вы обрабатывали швы после операции? Вот затянулись, подсохли они, просто черточки остались, можно уже не мазать?

По поводу наркоза, делала в интосане, очень легкий был наркоз, привезли в операционную, укол, пощипало теплом по лицу и бац! я уже проснулась в палате. Ни тошноты, ни тяжести, ни болей в голове.

Период ожидания.... я не успела испугаться))) приехали с болью думала аппендицит но оказалось другое , тупо спросила не ресепшине куда с болью в животе....смотровая-анализы-хирург-узи, квадратные глаза врача и пошло поехало))) в 11приехала после узи мне даже ходить не давали катали на каталке, в 14 меня уже ложили в операционную и в 16 я очнулась от наркоза. Повезло что не ела с ночи и было окно в операционной.
    И сколько Вам обошлась операция в интосане?

4. Вверх #12424
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
    И сколько Вам обошлась операция в интосане?
    Мне кажется операция операции рознь, и сравнивать цены странно) лапароскопией делают различные виды операций, разный набор лекарств и т.д. после.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #12425
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Мне кажется операция операции рознь, и сравнивать цены странно) лапароскопией делают различные виды операций, разный набор лекарств и т.д. после.
    Согласна полностью. Я тоже делала сейчас у Нигуцы, так у него также разные варианты цен) В зависимости от того, что будете делать
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

6. Вверх #12426
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Скажем так, дорого обошлось....
    Но что меня приятно удивило, сначала мне поставили диагноз, а я приехала грубо говоря ввалившись в полусознанке на ресепшн с перепуганным мужем) буквально с порога в смотровую. Потом сказали что меня ждет, сколько стоит у них (примерно в лучшем и не лучшем варианте) и сказали - или оперируемся тут, или едьте срочно в другую больницу если дорого, не настаиваем, но главное прямо сейчас. Счет дали после операции. Уходом и наблюдением там я довольна на 200%, семье потребовалось только привезти мне зубную щетку и расческу. Все, остальное без единого напоминания, ожидания, все четко, все объясняют, медсестры и медбратья просто умнички, врач Постолова - благодарна ей за все.
    Последний раз редактировалось LuFon; 18.02.2018 в 15:06.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #12427
    Новичок Аватар для mary888
    всем привет! год назад здесь искала информацию о лапароскопии, чтоб удалить кисту яичника. Остановила выбор на военном госпитале, т.к. отзывы были хорошие и цена более чем в два раза ниже, чем где либо.
    Перенесла операцию хорошо и наркоз отлично, в больнице условия спартанские, я аж летний лагерь вспомнила из детства)) Оперировал Назаренко. Первое впечатление было нормальное и даже хорошее.
    Но вот спустя год, попав к репродуктологу узнала много нового и мнение мое изменилось в корне...
    Во время лапароскопии обнаружили эндометриоз брюшины. Видео во время операции в военном госпитале естественно не снимали, т.к. нет необходимого оборудования. А лапароскопия в первую очередь и делается для диагностики. Поэтому в моем случае никаких диагностических методов предпринято не было, пришлось поверить на слово хирургу.. Он предложил этот эндометриоз лечить золодексом, загуглив я ужаснулась, т.к. он вводит организм в минопаузу.. а мне 30 лет, родов еще не было, а забеременеть я планирую. После этого стало ясно, что Назаренко только резать и умеет, не лечить.. Пошла к гинекологу-эндокринологу, которая мои опасения подтвердила, сказала, что золодекс в моем случае вообще не нужен, сама была в шоке) Прописала мне жанин пить беспрерывно три-четыре месяца, чтоб после лапароскопии яичники "отдохнули" и эндометриоз после прижигания зажил.

После этого я начала искать хорошего гинеколога по всей Одессе, где только не была. И по отзывам своих подруг вышла на Дощечкина в Ремеди. Потом уже от подруг и от него самого узнала, что гинекологи чуть что сразу на операцию направляют, а репродуктологи заинтересованы вылечить и сохранить максимально здоровье, типа вырезать всегда успеют. Так вот, Дощечкин был в ярости, что мне относительно молодой и нерожавшей назначили лапароскопию, даже не удосужившись вылечить яичник.. Сказал, что это преступление. Услышав, что все это я делала в воен.госпитале не удивился, мол салдофоны там работают на технике 90-х годов. К нему я пришла, пройдя Карауш в клинике при роддоме №1 (к ней меня направила эндокринолог, мол та по репродукции и сохранению беременности шарит). Так Карауш мою новую кисту спутала с овуляцией, сказав "Ухты! у вас возможна двойня будет, бегите быстренько к мужу, чтоб овуляцию не пропустить".. Очень молодая врач, кстати, лет 35 на вид, я от нее сразу отказалась..

Теперь уже второй месяц я у Дощечкина пытаюсь вылечить эту новую кисту.. Он говорит, что ее появление могла вызвать как раз операция на яичнике и если, она переродится сейчас в эндометриоидную, то надо будет по-любому оперировать, правда это не срочно (она не растет и на первых стадиях вреда не несет и с ней можно беременеть даже).

Короче говоря, девочки, не экономьте на таких операциях, особенно, если вы планируете еще рожать.

8. Вверх #12428
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от mary888 Посмотреть сообщение
    ...
    Короче говоря, девочки, не экономьте на таких операциях, особенно, если вы планируете еще рожать.
    Так а вы сейчас планируете беременность или только кисту лечите? Вообще на отмене ОК многие беременеют - не упустите золотое время - это год после контрацептивов. Если Б за год не наступит эндометриоз может вновь вернуться. Беременность и есть лечение эндометриоза - это отсутствие месячных. Т.е. удалять кисту ради кисты тем более, если она небольшая это профанация, если эндометриоз мешает забеременеть, то ДА, тогда надо делать операцию и сразу же пытаться беременеть после лечения. И правильно вы пишете, если стоит вопрос об удалении эндометриоза, то нужно чтобы было высококлассное оборудование ну и конечно же профессионализм врача, т.к. нужно найти и убрать все очаги, чтобы оно потом снова не распространялось. А если нет видео, то где гарантия, что все там убрали и оно не будет дальше распространяться и цвести буйным цветом. Поэтому у Нигуцы сейчас операции по удалению эндометриоза самые дорогостоящие.
    Последний раз редактировалось Juli_; 26.02.2018 в 14:14.
    B&G

9. Вверх #12429
    Постоялец форума
    Туренко А.В. в обласной может кто даст его телефон или отделения?

10. Вверх #12430
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от TUMAN_1 Посмотреть сообщение
    Туренко А.В. в обласной может кто даст его телефон или отделения?
    у вас в репке

11. Вверх #12431
    Новичок
    Добрый день. Лапароскопию очень даже реально сделать без денег, главное этого хотеть и знать свои права и обязанности мед учреждения. Я тому пример. У меня операция проходила в 7 роддоме 20.02.18 и я не копейки не потратила😀 и очень всем довольна!!!

12. Вверх #12432
    Новичок Аватар для romantika_317
    Летом случайно (действительно волею случая) на узи обнаружили большую миому (около 7 см) субсерозная, по задней стенке матки, внизу. Гинеколог раньше и не могла увидеть, из-за расположения, сама миома вообще не беспокоила (нонсенс), ни болей, ничего, цикл регулярный. Врач сказала оперировать в любом случае. Прошла еще 2 узи у разных врачей (ну, вдруг на 1 ошиблись. и мрт на Тенистой, при клинике медунивера. В заключении мрт вообще такого понаписывали, чего и близко в последствии не оказалось. Причем даже на самом снимке. Расшифровку списали с первого узи. (не рекомендую. Видать делали студенты))
    И началась моя канитель в поисках где же делать операцию. Т.к. это первая ( и надеюсь последняя) операция в моей жизни. Хотела именно лапараскопию, чтобы меньше травматизма. В 7 рд сказали сразу такой большой узел не достанут. Нет такого оборудования, в жд сказали проколоть золадекс, т.к. без золадекса они не гарантируют что лапараскопия плавно не перетечет в лапаратомию (полостную) Почитала отзывы о золадексе, волосы дыбом стали, в 30 лет искусственный климакс не прельщал как-то. на Пастера писали о том, что если вы обычный смертный, то оперировать вас будут не светила медицины, с которыми вы договариваетесь не за копейки, между прочем, а студенты-практиканты. В репродуктологии на той же Тенистой к врачу не попадешь, то она в отпске, то трубку не берет, то очередь на прием на 2 мес. вперед. По отзывам на форуме, и по рекомендациям знакомых пошла к Гадюченко с Нигуцей. Осталась очень довольна. (оперировал Александр Петрович). Не успела попасть к ним в Еврейскую (может и к счастью) вышло бы намного дешевле чем в частной клинике, где они сейчас принимают (Эсперанта-мед, если кому надо) но как по мне, лучше где-то в чем-то поприжаться, и заплатить дороже, чем потом расхлебывать результаты неумелых действий хирурга. Тем более в моем случае, в будущем хочу родить ребенка.
    Все прошло отлично, стоимость полностью себя оправдала. Персонал, отношение, палата - все прекрасно. Хотя в первую очередь шла *за руками* (как писалось в одном из отзывов, понравилось это выражение) врачей. Отдельное спасибо Родославу Леониду Степановичу (анестезиолог, прекрасный спец., и просто приятнейший человек) Наркоза боялась очень, но обошлось без розовых слонов, и синдрома похмелья после)
    Так что если кому вдруг надо - искренне рекомендую Гадюченко и Нигуцу.
    Последний раз редактировалось romantika_317; 04.03.2018 в 17:43. Причина: дополнила
    Сладкая жизнь - фигуры не портит

13. Вверх #12433
    Подскажите, у кого была эндометроидная киста, повторилась ли в последствии после операции, и есть ли варианты, чтоб после операции не пить гормоны?

14. Вверх #12434
    Раз ромашка... Аватар для katvip86
    Я живу в Одессе, это как в Лас-Вегасе только название другое.
    Цитата Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого была эндометроидная киста, повторилась ли в последствии после операции, и есть ли варианты, чтоб после операции не пить гормоны?
    У меня была и очень большая, в марте прошлого года прооперировали, три месяца пила гормоны - не поправилась практически, вернее я перед операцией похудела на 5 кг. вот их за три месяца и вернула! А неделю назад снова лапара была(( но уже по поводу спаек! После последней операции доктор сказал, что эндометриоз мы победили полностью, так что мне лапара и гормоны помогли, но вот со спайкой не повезло(

15. Вверх #12435
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Кто делал у Нигуцу Лапару и Гистеро - отзовитесь, пожалуйста! Как прошло и как вам сам врач? спасибо
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

16. Вверх #12436
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Кто делал у Нигуцу Лапару и Гистеро - отзовитесь, пожалуйста! Как прошло и как вам сам врач? спасибо
    Смотрите репку)
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

17. Вверх #12437
    Частый гость Аватар для Флавия
    Цитата Сообщение от Ната55555 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Лапароскопию очень даже реально сделать без денег, главное этого хотеть и знать свои права и обязанности мед учреждения. Я тому пример. У меня операция проходила в 7 роддоме 20.02.18 и я не копейки не потратила�� и очень всем довольна!!!
    Не знаю как в 7 роддоме делают бесплатно лапароскопию, но знаю как минимум двух людей, которые за деньги делали гистероскопию в 7 -ом и после этого у людей опять вырастали полипы, у одной дважды.А вот после процедуры в другом мед.учреждении -нет.
    Последний раз редактировалось Флавия; 07.03.2018 в 09:07.

18. Вверх #12438
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Я делала. Лучшего врача не встречала

19. Вверх #12439
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Девочки, все большое спасибо за столь оперативный отзыв о Нигуцу. Я уже и сама с ним пообщалась и врач произвел на меня самое приятное впечатление. Надеюсь, что все пройдет хорошо. Всем крепкого здоровья!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

20. Вверх #12440
    Посетитель Аватар для Vesto4ka
    А кто делал у Нигуцы или Гадюченко уже в эсперанто? Как там условия? Сколько они держат после лапары?

Ответить в теме
Страница 622 из 658 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права