|
Я ставлю полив на час ночи. Хотя это не спасает, если воды нет вообще. С 19 до 22 воды хватает разве что "чайник набрать". А насчет бассейнов, все уже давно набрали скорее всего. Да, нужно поддерживать уровень, но это порядка 2 кубов раз в 3 дня. Лично я это делаю днем, в самый солнцепек, когда хороший напор(никто не поливает).
И опять таки охрана... Как раз 10 минут назад. Позвонил, чтобы пропустили машину курьерской компании. Он свободно проехал, потому что шлагбаум был открыт, а когда выезжал обратно, его не выпускали, потому что охраннику никто не звонил и так как "эта машина не въезжала, он ее не выпустит". Мне одному постоянно так везет? За последний месяц не одно такси, ни одного курьера нормально не пропустили. У меня от охраны один моральный негатив.
Я посмотрела свои документы - территорию Люстдорфа охватывает обслуживающий кооператив "ЖК "Люстдорф", думаю в других Совиньонах есть такие же ЖК. По документам к годовому собранию нашла, что подрядчиком по предоставлению услуг водоснабжения с водоотведения является ЖЭО ООО "Коммунсервис". К ним нужно отправлять письменно запросы о напоре воды, желательно зафиксировав факты. А вот по поводу тарифов, похоже нужно в АМКУ писать, есть прецедент в Коминтерновском районе. Антимонопольный проверяет тариф на соответствие постановлению КМУ № 869 от 01.06.11 г. «Об утверждении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Но писать, похоже, должен Коммунсервис, а их на это нужно еще подвигнуть.
Привет,
Может быть кому-то нужен строительный вагончик, продается с местами для сна и оборудованный электроразводкой
067 5570309. Находится на Бризовой
Уважаемые соседи. Кто-нибудь уже заморачивался со скважиной на участке для полива? Какие есть мысли по этому поводу? Может есть уже результаты?
Не поленился позвонил бурильщикам... грят кто то уже начитался наш форум и неделю назад заказал бурение...расказывал про 18 метров у соседей...
30 метров воды нет, бросили. Человек говорит это испорченый телефон про 18м..скорей всего питьевую не палятся выдавать..как то так
115м есть у нас питьевая 700грн\метр
так что газон поливать между 30 и 115
давайте, кто смелый 40 попробывать?)))
Последний раз редактировалось Скатенок; 16.06.2014 в 15:26.
На самом деле это дорогое удовольствие. за питьевую вообще молчу(. да и та что " техническая" может оказаться годной только для мытья машины и доожек и непригодной для полива.... да и делать это нужно когда строишься... по идее нужно настраиваться только на скважину от 100 м... лет за 5 наверное отобьется... учитывая, что из скважигы будешь использовать сколько душа пожелает....
ну что, собираемся делать коллективный запрос по поводу тарифа на воду? по идее в частном секторе какойто процент должен в поливное воемя итак считаться без водоотведения
Меня насчет 18 метров тоже смутило. Маловато как-то. С учетом того, что у меня участок 27 метров над уровнем моря и это не Береговая, а значительно выше. Понятно, что опираться только на уровень морской поверхности не стоит, но все-таки . . .
Думаю, нормальная вода на метров 60-80 лежит, а то и все 100.
Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.
до 90м цена 250грн с трубой (без насоса и колодца "+10 000")
можно купить счетчик на водоотведение и "просить" перерасчет..помоему канализация 2.5грн.куб забита. от смеху если на выходе из сова такой стоит)))
Последний раз редактировалось Скатенок; 16.06.2014 в 16:25.
Та нафига вам та техническая скважина за немерянное бабло.Гораздо проще собирать дождевую воду.
Добрый вечер. Уважаемые форумчане- жители Совиньона, нам нужно ребенку пианино. Если вдруг кто продает дайте знать . Нам нужно самое простое, рабочее не антикварное так как живем в Совиньоне только летом. Тел 067 -8307118
Социальные закладки