|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Какие еще будут предположения?
Понятно, что студентка 4 курса по-любому могла себя чувствовать хуже, чем бабулька лет 75. Это и так было понятно.))))
А я негодяйка такая посмела проводить воспитательную работу)))))
Ладно, проехали. Девочку я не съела))))
А шо вы хотите..!!!??? студентки не сдают сейчас 100 метровки как раньше..!! и живут они не в той экологии и едет не то что хочется..!!! поэтому наша молодеж и не может с двумя мешками картошки бежать за трамваем как это делают бабушки..!! наша молодеж реально не имеет здоровья и может валится с ног от малейшего ветерка..!!! вобщем мыслите маштабней..!!!![]()
Сейчас возраст - не показатель здоровья.
Народ, спецы!!! Подскажите, а можно ли вообще отказать, если попросили уступить место? НУ, разумеется - вежливо отказать, чтобы не было потом конфликта. Что лучше говорить, чтоб отвяли и не лезли?
Вообще родителям с детьми и престарелым положено первых несколько мест от водителя ... и над каждым таким местом находится наклеечка где схематично намалеваны эти самые "престарелые дети" ... соответственно проблема решается лехко... если изначально эти места не занимать и при претензиях указать на специально отведенные места..!!! но могу сказать однозначно - шо звиздежа будет еще больше ... ибо ты им по ходу укажешь и на их тупость ..окромя наглости..!! А так шоб без конфликта ... скажи шо ты инвалид ... например - на голову..!!! посмиются и скорее всего отстанут без особого конфликта..!!
Последний раз редактировалось Перфоратор; 19.05.2013 в 06:50.
То есть, даже если плохо себя чувствуешь, хоть умри - но на первые места не садись? Ехала недавно в маршрутке (в основном, стою), резко упало давление, подняла школьника лет 10-ти, попросила, сказала, что нехорошо. Только села, остановка - забегает мамочка лет 25 с дитем, примерно, 5 лет. Вижу, что в боевом настроении, выдержала она минут 5, начала умничать - комфортно ли мне сидится, я что не вижу, что у нее ребенок, была я на первом сиденьи.
а где та тонкая грань,когда дети превращаются в немалышей? Это со скольки лет?. Просто,ИМХО, 5 лет - уже нифига не малыш
Я ничего не подпишу
Не знаю, мне кажется, что ребенку ростом 100-110 см еще тяжело самому держаться. Он явно не достанет до поручней. Даже если мама держит ребенка за руку, все равно не очень удобно. Ну и такого маленького обычно остальные пассажиры не замечают и могут толкнуть.
до поручней на сидениях - вполне дотягивается, а до верхних и я не особо дотягиваюсь со своими 162 см. Пассажиры могут толкнуть кого угодно, но не заметить 100 см. довольно сложно,согласитесь)
Я ничего не подпишу
Тут можно спорить бесконечно. Не во всех маршрутках есть поручни на сидениях, например. Да и по Наталье Игоревне может не было заметно, что она плохо себя чувствует. А может школьник, которого она согнала с места, тоже был уставшим, больным, с тяжелым портфелем и ему только вчера гипс с ноги сняли. Но он так испугался здоровенной тетки, что уступил место.
Где нет поручней - держатся за спинку) Ну конечно-конечно. 100 см. не замечают, 10-летние школьники уставшие. Опять эти мамские замашки)
Я ничего не подпишу
Почему больными и уставшими могут быть только небеременные люди в возрасте 20-40 лет? А дети, будущие мамы и пенсионеры всегда веселые, здоровые и могут постоять, а лучше уступить место этой категории населения.
А кто такое говорил? Больным и уставшим может быть кто угодно. Но не нужно до крайностей доходить и стыдить девушку за то, что когда ей стало плохо, она попросила уступить место 10-летнего школьника.
Я ничего не подпишу
Ну по возрасту она как-бы не девушка, налицо "бальзаковский возраст"
Раз 5-тилетний ребенок уже достаточно взрослый и вышел из категории "малышей", то и тетя 38-ми лет на звание "томной девы" не тянет.
Да, я тоже взрослая тетя, старее васИ прекрасно понимаю, что любой человек может почувствовать себя плохо, независимо от возраста. Но в этой теме часто пишут что-то типа "старикам уступать не нужно, они здоровее нас; беременные пусть ходят пешком, им полезно; дети могут постоять или пусть родители их на такси катают". Как-будто общественный транспорт у нас только для молодежи, а остальным там не место.
Социальные закладки