Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Какие все "участливые и сердобольные"!!! Интересно, если бы чья-то мамА разбила "башку" реакция была бы такой же?
Кстати, кипятком поливают пол, чтобы избавиться от земляных блох в щелях, а потом стелят полынь.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
И я не могу понять этого удовольствия- каждому отписаться на эту тему...
Девчата , вы что???
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Так мамы же не ведут себя так))). Первично отношение к невестке, а из него уже вытекают все приколы, как ответная реакция))).
Всем привет! Злая-нет сил, посоветуйте, как поступить, илитак...как бы каждая из вас сделала бы на моем месте?
У мужа есть младший брат (25 лет).Собрались праздновать их с женой совместные др за городом.Вчера идем с моря, ни о чем не подозревая и даже собираясь строить свои планы на вечер. Звонок брата и сообщение, что приглашенные свекры на торжество будут у нас ночевать 2 ночи.У них есть своя квартира (3 комнаты), но к жене приехал брат с девушкой)) и они родителей решили разместить таким образом. Я в полном недоумении, потому как меня раздражают спонтанные гости (конечно, кроме экстренных случаев и здоровья),звоню свекрови и пытаюсь выяснить "что и как". Та мне отвечает, что они заедут завезти тортик и поедут к младшим, тут же я узнаю об утке, которую младшая невеста собирается запечь у меня, потому как у них сто лет не работает духовка.
Хорошо, что у меня были фаршированные перцы, я собрала себя в руки, мы посидели за столом, далее приезжает (ок 8ми вечера)невестка с уткой( когда она мне позвонила по телефону и сообщила о намерениях, я высказала свое ФЭ по поводу того, что раз на меня рассчитывают, то не мешало бы меня спросить не перед, а хотя бы тогда, когда собиралась ее вносить в меню). Муж еще не в курсе предстоящего разговора с ним, потому как поуезжают завтра и тогда я по полной программе выдам ему петицию.
Слушайте, как быть? как объяснить ДОХОДЧИВО и не сорясь, людям, что радостно их ждать, когда они желанные, а не снег на голову.Я просила мужа уже поговорить с младшим братом, потому как это не первый прецидент, но он стесняется и не делает этого в силу оч мягкого характера.
А я понимаю, что таким образом доведу себя до нервоза, потому как это меня не устраивает вообще.
Свекров за последний месяц я вижу уже третий раз, и все как-то зненацька(.
Стоит ли самой поговорить и когда с младшими, свекровью?
Последний раз редактировалось михенди; 11.08.2013 в 08:52.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
СтОит. На мужчин в этом деле лучше не рассчитывать.Стоит ли самой поговорить и когда с младшими, свекровью?
А когда? Хм.... я бы поговорила, когда захочется МНЕ, когда будет настроение У МЕНЯ.))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Как-то писала про визит ко мне родни мужа в количестве 5 человек. Все вроде бы нормально. Все между собой знакомы. Но в истории их семьи был период, когда моя свекровь больше 20 лет не общалась с сестрой мужа. После смерти матери муж решил, что надо бы как-то наладить отношения, общаться. Я была тоже не против. Стали мы ходить друг к другу в гости. Сестра эта часто говорит, что готовит своей дочери 14 лет всегда только то, что та хочет. Ну меня это в принципе не напрягало. Опять же, цитируя мою свекровь, "в каждой избушке - свои погремушки".
Приходят на час позже оговоренного времени со словами "Саша захотела пиццу с морепродуктами". Оказалось, они перед приходом к нам почему-то выстояли очередь за этой пиццей и принесли ее с собой. Я бегаю по кухне и как-то не особо "врубаясь" в ситуацию, говорю:
-- Ее как-то греть надо?
-- А мы ее сейчас в духовке согреем - выдает "ребенок")))
От мысли еще и вечером включать духовку после пирожков, торта и прочей готовки в 30-градусную жару мне становится не по себе. Все же оказалось, что пицца уже готова. В результате девочка уходит от гостей есть в другую комнату.
Но, как говорится, "продолжение следует, еще не финал")))) Минут через 20 ей становится плохо. Корчится она с довольно подробным описанием своих неприятных ощущений прямо при нас. Периодически удаляясь в туалет. Было впечатление, что она постаралась на последней скорости запихать в себя ту пиццу, чтоб никто, не дай бог, не забрал.... Просто от любой доброкачественной пищи так быстро плохо ей бы не стало.
Мы с невесткой по очереди предлагаем ей но-шпу. Она тут же обманывает каждую из нас, что уже выпила. Обман сразу раскрывается. Заставляем уже втроем с ее мамой выпить таблетку. Постепенно все "устаканивается". Девочка даже садится за стол и к концу вечера довольно требовательным тоном рекомендует мне дать ей с собой "еще один кусок торта"...
Когда гости удаляются, я "романтическим тоном"))) говорю мужу, что теперь в очередной раз понимаю его маму. Наверное, она была права, прервав общение с этой частью родни... Во всяком случае повтора этого сумасшедшего дома мне больше не хочется никогда....
С невесткой я бы однозначно поговорила (про утку, планы и все, что в ее компетенции), а с родственниками мужа оставила бы разбираться мужа. Не захотел/не смог, в следующий раз принимал бы родственников самостоятельно, а у меня бы возникли срочные дела денька на 2-3, в зависимости от длительности "гостей" Ну, это если бы меня сильно ситуация напрягала.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
просто как-то странно, свекровь едет ночевать к Михенди и молчит, не звонит, не предупреждает. Она же была (я дума) в курсе, что у невестки все спальные места заняты и ночевать она поедет к сыну? Или невестка сказала бы это свекрови при встрече?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Соглашусь с Ауру. Дело не в словах, а в поступках. Невестка хотела запечь утку - она ее запекла. Мама приехала - прием ей устроили. Все довольны. Ну, побурчала Михенди немного, так может это "для приличия", а так ведь всё хорошо закончилось
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Какое удовольствие? Я не злорадствовала, что пожилой человек разбил себе голову(((. Разве это смешно? Я над Юлевной шутила, что будут ее лупить, а не над ее свекровью.
Моя вот сегодня гуляла с малым, он попытался настаивать на своем нехорошем поведении, а она "боялась" привести его сразу домой и рассказать мне. Пришлось "вытягивать клещами" из нее, что ж там было. Воспитательная беседа с ребенком проведена, бабушке обещал себя вести хорошо.
Never give up!
Невестке я бы сказала, что духовка у меня не работает, буквально пару дней назад что-то в ней перемкнуло. И свекрам прямо бы сказала, что лучше предупреждать за несколько дней, чтобы была возможность подготовиться к их приезду.
Хочешь быть счастливым - будь им
Сугубо по опыту любителям сюрпризов сложно объяснить, что Вас вывело из себя. Это - их образ жизни. Уже проще "расслабиться и получить удовольствие" )))). Зато в таких экспромтах к Вам меньше претензий, как к хозяйке. Вы же не знали и не были предупреждены заранее. Обижаться бессмысленно. Просто не поймут. Единственный выход - по мере возможности постепенно перестать нервничать по этому конкретному поводу.
Относительно разговора с мужем... Скорее всего он тоже скажет Вам нечто подобное. Потому как мужчины далеко не всегда понимают эти тонкости. А Вы на нервах и скандала по неясному для него поводу не избежать. Мой раньше тоже говорил: "Ну что такого? Придут люди, посидим..." Прошли годы, пока он понял: чтобы им так посидеть, мне надо день-два у плиты постоять. А силы, время и возможность есть не всегда.
Высшим пилотажем было бы пару раз свалиться так на голову свекрови и младшей невестке. Может до них дойдет что-нибудь? Но это средство - на любителя...
Социальные закладки