У нас только 30 грн. на елку взяли... Деда Мороза не будет, т.к. в яслях детки маленькие еще, могут испугаться. Думаю, что это правильно.. Насчет подарков - в гос. сады их по-моему бесплатно должны давать.
|
У нас только 30 грн. на елку взяли... Деда Мороза не будет, т.к. в яслях детки маленькие еще, могут испугаться. Думаю, что это правильно.. Насчет подарков - в гос. сады их по-моему бесплатно должны давать.
мы в садике сдали 60 грн.
В прошлом году ходили на ШРРовский утренник в Фантазию за 100 грн. - ни минуты не пожалела, т. к. утренники малокомплектные и детки участвуют в интрактивной сказке, выполняют задания, танцуют, водят хороводи подарок же
!
Мы в эту ШРР не ходили, если что, но иногда посещаем утренники разных ШРР, как-то даже в Масяню ездили с Черёмушек на Кузнечную, малым ещё 2-х лет не было, мой, как всегда гонял, но там была интересная программа, делали аппликацию, тоже хоровод был, одевали на голову маску, в конце подарили шарик на палочке - хорошие впечатления.
Если сомневаешься, то посмотри на сайтах ШРР - там обычно есть видео с их праздников, выбери то, что больше по душе. И ещё можно попробовать малого познакомить с такими персонажами в торговых центрах, в сити-центре обычно по выходным есть ростовые персонажи и делают бесплатный аквагрим, можно посмотреть - не испугается ли ребёнко деда мороза или других сказочных героев.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я тоже так думаю. Когда я ходила в сад, нам на НГ дарили мешочек сладких подарков, в прошлом году малому дарили какие-то машины, честно говоря, думаю, детям и конфет бы хватило с головой, а подарок родители и сами могут купить, учитывая индивидуальные потребности ребенка. Но у нас вот так придумали, выбора нам никто не предоставляет.
мы не помню даже сколько сдаем в сад на НГ.... сдала и забыла. Точно меньше 50...40 или 35..выбило с головы совершенно).с подарки бесплатные (ну как типа от соцстраха на работе) - кулечек конфет обещали. Отдельно игрушки не покупали, сказали обойдемся - все теряется ломается прямо на утреннике и потом плачи-расстройства, сильно маленькие еще.
конфеты моему тоже не отдам))) нельзя. Что-то придумаем, если мы вообще пойдем....
Я бы эти конфеты не дарила, т.к.даю только Коровки.
Девочки, кто как поздравляет воспитателей и зав.с НГ?
Уточню - кто сам поздравляет, сдаете ли в родит.комитет?
Последний раз редактировалось Витерна; 12.12.2013 в 17:06.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Мы сдали по 30 грн. на Снегурочку и елку, и по 80 грн. на подарки воспетателям и няне. Про заведующую как-то не говорили, наверно в родит.комитете забыли)))
Девочки, а у меня тоже вопрос по поводу Нового года.
Как вы будете поздравлять воспитателей?
У нас просто нет род.комитета, и я не знаю по сколько положит в конверт))).
И еще вопрос... Заведующую поздравлять?
Сдавали по 80 грн на Деда Мороза.
Умею признавать чужие ошибки))).
если бы я поздравляла самостоятельно, то больше всего дала бы нянечке ,т.к. реально основная работа на ней, воспитателям поровну, а заведующей - символический подарок в виде конфет/кофе (за что ей больше надо давать? не она же детям попы вытирает), логопеду тоже символически (особенно если у моего ребенка нет проблем с речью)
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У нас сад частный, в прошлом году подарила всем одинаковы подарки - бутылка шампанского и рафаэлло, но в гос. саду, думаю, это не вариант (з/п мизерная, деньги наверное больше в тему)
Трижды мама!
Девочки подскажите где вы деткам кровати покупали или планируете покупать? Машины кареты...не хочу))хочется обычную палуторную кровать с перигородками возле стены, ног и головы. И чему при выборе уделять внимания? Какой выбрать матрац пружинный или без пружинный?
Вложение 7376210
у нас такие кровати у детей 1 матрас Венето беспружинный, 2й с пружинами (слипэнфлай)
У нас родительский комитет собрал деньги и держит на балансе для таких всяких случаев. На День Учителя поздравляли воспитателей и заведующую (она ведь тоже педагог, как не поздравить?), по 200 грн. Няню с ДР тоже поздравляли.
Сейчас они тоже этим будут заниматься от группы. Но от себя тоже как-то хочется поблагодарить за их труд, но таки да, сумма немаленькая выходит, особенно в свете того, что на праздники всегда растраты дополнительные... тоже думаю, как это сделать )).
Если вы логопеду платите за занятия или раз в месяц благодарите, то можно и просто подарком обойтись.
у нас Икеа, криттер с бортиком безопасности. С беспружинным матрацем, очень интересовалась вопросом выбора, на форуме очень хороший "матрасный" мастер подсказал, что детям достаточно и беспружинного матраца определённой плотности, я уже не помню, какой именно, икеевские матрацы этому критерию соответствовали, и и мы купили там. Пружинные, конечно же, тоже детям подходят, они обычно дороже, и желательно, чтобы пружинные блоки были отдельные. Чем больше содержания натуральных материалов в матраце (латекс, хлопок, лён/кокос), тем лучше и тем дороже )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы недавно были в ШРР на празднике фонариков. 60 грн. длилось все 1,5 часа. Макс был в восторге.
Я посмотрю если в ШРР будет опять открытый утренник (а не только для тех кто ходит) то тоже поведу.
Еще на Морвокзал купили билет. И во Дворец спорта нам дал знакомый бесплатно.
В садик пока на елку ничего не сдавали и не будем вроде бы. Деда Мороза у нас не будет. Родители за ширмой будут сидеть.
Сдали на подарки (няне, 2-м воспитателям и заведующей). Деткам подарки сладкие бесплатно выдадут. А на игрушку (лошадку маленькую по 20 грн. сдали)
Девочки спасибо за ответы.
Так проблема в том, что у нас нет род.комитета, и, соответственно, коллективных подарков не будет. А мы в сад начали ходить не так давно (с ноября)и я пока еще не знаю что и как.
Логопеду отдельно не плачу, поэтому надо поздравлять. Мы ходим в логопед. группу и она проводит занятия. Она правда мне намекнула, что можно заниматься отдельно. Но я это пропустила мимо ушей, потому что у нас особых проблем ТТТ нет. Мы в три года говорим все, кроме Ш (заменяем на С) и Л пока заменяем на Р (не на оборот), но уверена, что он выговорится.
Умею признавать чужие ошибки))).
Я считаю,что в таких случаях, когда не знаете что дарить- надо дарить что-то стандартное. Кофе,шоколад,коньяк. А сумма от 50 грн и до 100 максимум. Это я так считаю.
Девочки, а кто в прошлом году "прогуливал" зиму в садике или "прогуливает" в этом году, вы поздравляли воспитателей с НГ?
Воспитательнице и нянечке лучше дать по 50 грн, чем покупать кофе\коньяк. Заведующей, если поздравляете, некомильфо как-то деньги совать, так что тут однозначно сласти-выпивку)
Наш род.комитет опрашивает, согласны ли мы сдать по 35 грн на подарки (деньги всем, кроме двух поваров и м\с, им шампусик с конфетами, как я поняла).
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки