Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 622 из 1236 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 24715
  1. Вверх #12421
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    350 г сахара и 90 г воды

Теперь можно и работу над ошибками провести)) СПАСИБО ОЛЯ!!!

2. Вверх #12422
    Посетитель Аватар для Sweet-X
    Ровно в 00:01 я закончила украшать,хоть и кучу ошибок наделала,но это стоило того,у меня получилось,я сделала это!

Вот совет как проверить тесто с ямкой я естественно и не вспомнила))
    Тоже час в формах держала
    Но на ошибках учатся,теперь я готова к следующему такому подвигу))

Куличи получились именно так как написано в рецепте,именно такие как я очень очень люблю!
    Слова мамы и бабушки - "у нас такие никогда не получались,очень вкусно",как никогда дают сил и стимул сделать их снова!

Те что с хлебопечки отлично поднялись,но конечно же потрескались шапки...и это единственный минус!
    учитывая что эту опару я собиралась изначально выкидывать,меня очень удивил вкус! Волокнистый мякиш,не сухой,ароматный,ну то что доктор прописал!
    При чем тут я с горя,что ничего из него не выйдет,вместо желтков положила 5 яиц и вместо лимонной цедры - апельсиновые цукаты)))

На фото разрез замес полностью хлебопечка,завтра разрежем ручной замеса отпишусь)))

Оленька большущее спасибо вам за рецепт и советы! Вы вдохновляете нас всех на геройства)))

Всех с праздником! Светлой Пасхи!
    Христос Воскрес!

3. Вверх #12423
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    А у меня ничего не вышло... Может потому что мало ждали когда в формы положили, по торопилась печь... В итоге вообще не поднялись... Весь день насмарку...
    Зато меренга шикарная и блестящая вышла, безе напекла

4. Вверх #12424
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    А у меня ничего не вышло... Может потому что мало ждали когда в формы положили, по торопилась печь... В итоге вообще не поднялись... Весь день насмарку...
    аналогично( в формах минут 40 лежали, так и не подошли..кто же знал, что столько нужно было их там выстаивать(
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

5. Вверх #12425
    Постоялец форума Аватар для avemutter

6. Вверх #12426
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Оля, большое прибольшое спасибо за рецепт куличей. Делала на 2 кг муки, масла 500г использовала, месила руками. Тесто чтоб лучше подходило ставила в теплую выключенную духовку. Единственное что меренгу хоть и подсушивала, она липкая (итальянская), т.е. не транспортировочные пасхи. Какую меренгу можно делать чтоб она не липкая была?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

7. Вверх #12427
    Посетитель Аватар для Sweet-X
    По вкусу и те и те вкусные вышли)
    Только цветом отличаются - в хлебочке использовала 5 обычных яиц,а при ручном 10 домашних желтков)

8. Вверх #12428
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

9. Вверх #12429
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Оля, дорогая! Со светлым праздником Пасхи тебя и всю твою семью!
    Спасибо за твой труд, он неоценим!
    Куличи второй год пеку по твоему рецепту! Нам очень вкусно!
    вот и куличи 2014 )))

с украшением в этот раз не очень вышло, но буду готовиться исправлять ошибки )))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

10. Вверх #12430
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Девочки, всех с праздником!!!
    Оля, большущее спасибо за рецепт куличей)

11. Вверх #12431
    Всех -всех поздравляю с праздником!
    Надеюсь, что этот замечательно яркий весенний день вы провели в компании близких и родных вам людей!

Цитата Сообщение от Sweet-X Посмотреть сообщение
    На фото разрез замес полностью хлебопечка,завтра разрежем ручной замеса отпишусь)))
    Оленька большущее спасибо вам за рецепт и советы! Вы вдохновляете нас всех на геройства)))
    Всех с праздником! Светлой Пасхи!Христос Воскрес!
    Обе партии куличей получились замечательными! Приятно, что не зря столько усилий.

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Я сейчас прочла, что вы на семоле пекли - это мука совсем не для сдобы, а кроме того поглощает больше жидкости, чем обычная и под неё нужно пересчитывать жидкость в рецепте.

Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Оля, большое прибольшое спасибо за рецепт куличей. Делала на 2 кг муки, масла 500г использовала, месила руками. Тесто чтоб лучше подходило ставила в теплую выключенную духовку. Единственное что меренгу хоть и подсушивала, она липкая (итальянская), т.е. не транспортировочные пасхи. Какую меренгу можно делать чтоб она не липкая была?
    Швейцарскую можно.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оля, дорогая! Со светлым праздником Пасхи тебя и всю твою семью!
    Спасибо за твой труд, он неоценим! Куличи второй год пеку по твоему рецепту! Нам очень вкусно!
    вот и куличи 2014 )))
    Какой солнечный разрез получился, очень аппетитный!

Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с праздником!!!Оля, большущее спасибо за рецепт куличей)
    Спасибо! Замечательные куличики!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.04.2014 в 21:43.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #12432
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Оля, девочки -с праздником вас и ваши семьи! Мира и Света в душе!

Последний подъем в формах самый длительный -1,5-2,5 ч., у меня дорастают почти всегда до края форм, главное не дергаться и забыть о них на какое-то время в теплом месте.
    Ой...и у меня таже лажа((
    Оля, может попросить модераторов отредактировать пост с рецептом-на будущее?
    Я тоже минут 30-40 ждала - и то, думала,что много(((
    Видимо, поэтому у меня тоже пасочки вышли маленькие(( Ложила шариком примерно 1/2 формы, поднялись примерно на половину еще...

И еще- Оля, а сколько нужно сушить меренгу в духовке? И нужно ли остужать полностью пасхи до сушки меренги?
    Получается, когда я вытащила пасхи и разломила 1ю, то пасха была пушистая и волокнистая, а когда сегодня утром разрезала- ну очень плотная(( Вкусная, но не такая, как в 1й день %)
    Думаю, может я пересушила их в духовке?

Ну, и сами пасочки- тк получились низкие, то украшала не снимая бумажки (фото с мобилки- они не сгорели)), просто такая цветопередача):

ЗЫ:Я тоже безешки делала)) Но пока сбегала за распечаткой (реально- 5 мин) -ребенок отгрыз все верхушки меренг на пасхах %).И хитро присыпал присыпкой, что б я не заметила .. Это сейчас мне смешно,а тогда была истерика века...
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 20.04.2014 в 20:44.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

13. Вверх #12433
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Христос Воскресе! Со светлым праздником Пасхи!

Ольга, подскажите пожалуйста, если я хочу сделать несколько порций куличей сразу, ведь сразу в духовку двойная порция не войдет. Что делать с тестом пока печется первая партия? Обмять и дать подойти еще раз ? Или пусть так и стоит в формах?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

14. Вверх #12434
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Ой...и у меня таже лажа((
    Оля, может попросить модераторов отредактировать пост с рецептом-на будущее?
    Я тоже минут 30-40 ждала - и то, думала,что много(((
    Видимо, поэтому у меня тоже пасочки вышли маленькие(( Ложила шариком примерно 1/2 формы, поднялись примерно на половину еще...
    Ну вообще-то это классика и база по работе с дрожжевым тестом,ориентироваться прежде всего на консистенцию, а не на время, ничего нового тут нет. И время расстойки финальное у этих куличей тоже может очень сильно плавать, у меня первые два замеса подходили минут за 40 и потом еще в духовке неслабо росли, а потом когда в следующих я умышленно уменьшила кол-во дрожжей, то расстаивались часа 1,5.
    Поэтому написать точное время - это значит, что куличи могут перестоять у тех, кого более активные дрожжи или другие факторы будут работать. Нужно просто учиться понимать тесто, оно само говорит, когда ему пора, а когда еще нет, просто язык его выучите и все. Кстати, промежуточные расстойки у меня тоже не всегда точно 1 час занимают, это ориентировочное время, а смотрю всегда по тесту.

И еще- Оля, а сколько нужно сушить меренгу в духовке? И нужно ли остужать полностью пасхи до сушки меренги?
    Получается, когда я вытащила пасхи и разломила 1ю, то пасха была пушистая и волокнистая, а когда сегодня утром разрезала- ну очень плотная(( Вкусная, но не такая, как в 1й день %)
    Думаю, может я пересушила их в духовке?
    Зависит от толщины нанесенной меренги и от температуры сиропа, которой она была заварена. Пальцем пробовать на липкость нужно. Но конечно не столько времени, чтобы куличи в сухарики превратились)

ЗЫ:Я тоже безешки делала)) Но пока сбегала за распечаткой (реально- 5 мин) -ребенок отгрыз все верхушки меренг на пасхах %).И хитро присыпал присыпкой, что б я не заметила .. Это сейчас мне смешно,а тогда была истерика века...
    А парень у тебя - молодец! Не пропадет))

Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Ольга, подскажите пожалуйста, если я хочу сделать несколько порций куличей сразу, ведь сразу в духовку двойная порция не войдет. Что делать с тестом пока печется первая партия? Обмять и дать подойти еще раз ? Или пусть так и стоит в формах?
    Нужно все тесто разложить по формам, просто одну из партий поставить на расстойку в более прохладное место, потом можно перенести в тепло, когда первая партия уже будет печься.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #12435
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Точно, Семен Семеныч! Можно же воспользоваться разницей температур в помещении и замедлить процесс. А ларчик просто открывался, оказывается, спасибо.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

16. Вверх #12436
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Олечка, и девочки, с праздником!! Христос воскрес!
    Всем любви, здоровья, добра!
    Пасочки получились, очень, очень вкусные!!
    вот наш ужин)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0341.jpg
Просмотров: 30
Размер:	150.1 Кб
ID:	8047343
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0339.jpg
Просмотров: 32
Размер:	155.0 Кб
ID:	8047466
    Последний раз редактировалось starsky; 20.04.2014 в 22:28.

17. Вверх #12437
    Посетитель
    Олечка, девочки, С праздником!
    Куличи по твоему рецепту, Олечка, опять всех покорили! Для меня это лучший рецепт, т.к. в этом году был проведен эксперимент. В четверг пекла твой вариант, а в субботу пекла по другому рецепту (очень хвалила знакомая). Во втором варианте получился очень воздушный, какой-то рассыпчатый кулич (это тоже, возможно неплохо, но мне это напомнило больше булку), а твой рецепт для меня вне конкуренции. Спасибо тебе огромное. И фотографировать нечего

18. Вверх #12438
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    С Праздником!
    Оль, у меня тесто было очень крутое. Я даже всю муку не вмешала (Макфа).
    И при заваривании муки в молоке тоже не было такого вида, как у тебя, было сильно гуще.

Судя по всему, из-за чрезмерной густоты теста оно и подходило очень медленно.
    Куличи получились низковатые.
    (я их не сильно люблю есть, но мелкая лопает и показывает, что круто, вкусные).
    Я все мечтала тесто "листочками-полосками" получить.

Что могло пойти не так? (все в строгости исполняла), все пропорции соблюдены.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #12439
    Частый гость Аватар для Agnejka
    Христос Воскрес!

Оля, первый раз пекла куличи, не совсем у меня все получилось, как хотелось бы (думаю, что практика все исправит), но в итоге мой муж, который пасочки вообще не кушает, решил попробовать, что я там напекла и слопал за раз целый кулич, большое спасибо за рецепт !
    И отдельное спасибо за рецепт торта Павлова, и белки утилизированы, и вкууууусно

20. Вверх #12440
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Девочки, я уже вернулась, тут столько вопросов, но многие уже, скорее всего потеряли актуальность.
    Если еще актуально, то повторите))
    По поводу финальной консистенции теста, после вмешивания масла, когда оно хорошо и полностью вбивается в тесто, тесто практически нежирное наощупь, очень покладистое и слишком тугим я его не назвала. Оно очень приятное наощупь, хочется его мять и мять, я всегда домешиваю немного руками, ради этого удовольствия от соприкосновения с тестом.
    Христос Воскрес!
    Оленька, со светлым праздником Вас и всех Ваших близких. Примите от меня безмерную благодарность за возможность поработать с таким тестом. Вы точно описали и мои ощущения от теста!!! Пеку пасочки не так давно, 4 года. Разные получались))) Замес делала всегда в хлебопечке. Впервые делала это руками))) Я балдела от каждого этапа!!! Паски получились вкусные, немного, думаю, масло подвело. Мякиш не очень волокнистый, но вкусный. Я брала домашнее. Может очень жирное? После того как вмесила масло, тесто медленно очень стало подходить. Я начала переживать, что не по Вашему рецепту идет, не 1 час поднимается, а по 1,5-2 часа держала, в форме тоже почти по 2 часа, т.е. смотрела по тесту. Но теперь почитав посты девочек и Ваши ответы, поняла))) У меня впервые пасочки поднялись красиво, ровно и не порвались шапочки. Спасибо Вам еще раз за рецепт!!!

Ответить в теме
Страница 622 из 1236 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя