|
Ровно в 00:01 я закончила украшать,хоть и кучу ошибок наделала,но это стоило того,у меня получилось,я сделала это!
Вот совет как проверить тесто с ямкой я естественно и не вспомнила))
Тоже час в формах держала
Но на ошибках учатся,теперь я готова к следующему такому подвигу))
Куличи получились именно так как написано в рецепте,именно такие как я очень очень люблю!
Слова мамы и бабушки - "у нас такие никогда не получались,очень вкусно",как никогда дают сил и стимул сделать их снова!
Те что с хлебопечки отлично поднялись,но конечно же потрескались шапки...и это единственный минус!
учитывая что эту опару я собиралась изначально выкидывать,меня очень удивил вкус! Волокнистый мякиш,не сухой,ароматный,ну то что доктор прописал!
При чем тут я с горя,что ничего из него не выйдет,вместо желтков положила 5 яиц и вместо лимонной цедры - апельсиновые цукаты)))
На фото разрез замес полностью хлебопечка,завтра разрежем ручной замеса отпишусь)))
Оленька большущее спасибо вам за рецепт и советы! Вы вдохновляете нас всех на геройства)))
Всех с праздником! Светлой Пасхи!
Христос Воскрес!
![]()
А у меня ничего не вышло... Может потому что мало ждали когда в формы положили, по торопилась печь... В итоге вообще не поднялись... Весь день насмарку...
Зато меренга шикарная и блестящая вышла, безе напекла
Оля, большое прибольшое спасибо за рецепт куличей. Делала на 2 кг муки, масла 500г использовала, месила руками. Тесто чтоб лучше подходило ставила в теплую выключенную духовку. Единственное что меренгу хоть и подсушивала, она липкая (итальянская), т.е. не транспортировочные пасхи. Какую меренгу можно делать чтоб она не липкая была?
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Девочки, всех с праздником!!!
Оля, большущее спасибо за рецепт куличей)![]()
Всех -всех поздравляю с праздником!
Надеюсь, что этот замечательно яркий весенний день вы провели в компании близких и родных вам людей!
Обе партии куличей получились замечательными! Приятно, что не зря столько усилий.
Я сейчас прочла, что вы на семоле пекли - это мука совсем не для сдобы, а кроме того поглощает больше жидкости, чем обычная и под неё нужно пересчитывать жидкость в рецепте.
Швейцарскую можно.
Какой солнечный разрез получился, очень аппетитный!
Спасибо! Замечательные куличики!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.04.2014 в 21:43.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, девочки -с праздником вас и ваши семьи! Мира и Света в душе!
Ой...и у меня таже лажа((
Оля, может попросить модераторов отредактировать пост с рецептом-на будущее?
Я тоже минут 30-40 ждала - и то, думала,что много(((
Видимо, поэтому у меня тоже пасочки вышли маленькие(( Ложила шариком примерно 1/2 формы, поднялись примерно на половину еще...
И еще- Оля, а сколько нужно сушить меренгу в духовке? И нужно ли остужать полностью пасхи до сушки меренги?
Получается, когда я вытащила пасхи и разломила 1ю, то пасха была пушистая и волокнистая, а когда сегодня утром разрезала- ну очень плотная(( Вкусная, но не такая, как в 1й день %)
Думаю, может я пересушила их в духовке?
![]()
Ну, и сами пасочки- тк получились низкие, то украшала не снимая бумажки (фото с мобилки- они не сгорели)), просто такая цветопередача):
![]()
![]()
![]()
ЗЫ:Я тоже безешки делала)) Но пока сбегала за распечаткой (реально- 5 мин) -ребенок отгрыз все верхушки меренг на пасхах %).И хитро присыпал присыпкой, что б я не заметила.. Это сейчас мне смешно,а тогда была истерика века...
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 20.04.2014 в 20:44.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Христос Воскресе! Со светлым праздником Пасхи!
Ольга, подскажите пожалуйста, если я хочу сделать несколько порций куличей сразу, ведь сразу в духовку двойная порция не войдет. Что делать с тестом пока печется первая партия? Обмять и дать подойти еще раз ? Или пусть так и стоит в формах?
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Ну вообще-то это классика и база по работе с дрожжевым тестом,ориентироваться прежде всего на консистенцию, а не на время, ничего нового тут нет. И время расстойки финальное у этих куличей тоже может очень сильно плавать, у меня первые два замеса подходили минут за 40 и потом еще в духовке неслабо росли, а потом когда в следующих я умышленно уменьшила кол-во дрожжей, то расстаивались часа 1,5.
Поэтому написать точное время - это значит, что куличи могут перестоять у тех, кого более активные дрожжи или другие факторы будут работать. Нужно просто учиться понимать тесто, оно само говорит, когда ему пора, а когда еще нет, просто язык его выучите и все. Кстати, промежуточные расстойки у меня тоже не всегда точно 1 час занимают, это ориентировочное время, а смотрю всегда по тесту.
Зависит от толщины нанесенной меренги и от температуры сиропа, которой она была заварена. Пальцем пробовать на липкость нужно. Но конечно не столько времени, чтобы куличи в сухарики превратились)И еще- Оля, а сколько нужно сушить меренгу в духовке? И нужно ли остужать полностью пасхи до сушки меренги?
Получается, когда я вытащила пасхи и разломила 1ю, то пасха была пушистая и волокнистая, а когда сегодня утром разрезала- ну очень плотная(( Вкусная, но не такая, как в 1й день %)
Думаю, может я пересушила их в духовке?
А парень у тебя - молодец! Не пропадет))ЗЫ:Я тоже безешки делала)) Но пока сбегала за распечаткой (реально- 5 мин) -ребенок отгрыз все верхушки меренг на пасхах %).И хитро присыпал присыпкой, что б я не заметила.. Это сейчас мне смешно,а тогда была истерика века...
Нужно все тесто разложить по формам, просто одну из партий поставить на расстойку в более прохладное место, потом можно перенести в тепло, когда первая партия уже будет печься.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Точно, Семен Семеныч! Можно же воспользоваться разницей температур в помещении и замедлить процесс. А ларчик просто открывался, оказывается, спасибо.![]()
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Олечка, девочки, С праздником!
Куличи по твоему рецепту, Олечка, опять всех покорили! Для меня это лучший рецепт, т.к. в этом году был проведен эксперимент. В четверг пекла твой вариант, а в субботу пекла по другому рецепту (очень хвалила знакомая). Во втором варианте получился очень воздушный, какой-то рассыпчатый кулич (это тоже, возможно неплохо, но мне это напомнило больше булку), а твой рецепт для меня вне конкуренции. Спасибо тебе огромное. И фотографировать нечего![]()
С Праздником!
Оль, у меня тесто было очень крутое. Я даже всю муку не вмешала (Макфа).
И при заваривании муки в молоке тоже не было такого вида, как у тебя, было сильно гуще.
Судя по всему, из-за чрезмерной густоты теста оно и подходило очень медленно.
Куличи получились низковатые.
(я их не сильно люблю есть, но мелкая лопает и показывает, что круто, вкусные).
Я все мечтала тесто "листочками-полосками" получить.
Что могло пойти не так? (все в строгости исполняла), все пропорции соблюдены.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Христос Воскрес!
Оля, первый раз пекла куличи, не совсем у меня все получилось, как хотелось бы (думаю, что практика все исправит), но в итоге мой муж, который пасочки вообще не кушает, решил попробовать, что я там напекла и слопал за раз целый кулич, большое спасибо за рецепт
!
И отдельное спасибо за рецепт торта Павлова, и белки утилизированы, и вкууууусно![]()
Христос Воскрес!
Оленька, со светлым праздником Вас и всех Ваших близких. Примите от меня безмерную благодарность за возможность поработать с таким тестом. Вы точно описали и мои ощущения от теста!!! Пеку пасочки не так давно, 4 года. Разные получались))) Замес делала всегда в хлебопечке. Впервые делала это руками))) Я балдела от каждого этапа!!! Паски получились вкусные, немного, думаю, масло подвело. Мякиш не очень волокнистый, но вкусный. Я брала домашнее. Может очень жирное? После того как вмесила масло, тесто медленно очень стало подходить. Я начала переживать, что не по Вашему рецепту идет, не 1 час поднимается, а по 1,5-2 часа держала, в форме тоже почти по 2 часа, т.е. смотрела по тесту. Но теперь почитав посты девочек и Ваши ответы, поняла))) У меня впервые пасочки поднялись красиво, ровно и не порвались шапочки. Спасибо Вам еще раз за рецепт!!!
Социальные закладки