Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 622 из 1794 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 35867
  1. Вверх #12421
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    О,блин,еле нашла! МАФы освободят, а мамашам введут!
    Налог на недвижимость
    Наиболее существенным для украинцев может стать распространение базы налога на недвижимость на всю жилую и нежилую недвижимость вне зависимости от ее площади.
    Так правительство предлагает отменить норму, по которой не облагаются налогом до 120 кв. м для квартир, до 250 кв. м для домов и до 370 кв. м для разных видов жилой недвижимости в общем владении (домов и квартир).

Кабмин намерен установить единую ставку для данного налога - до 2% от минимальной зарплаты (1218 гривен) за 1 кв. м.
    Условно говоря, в год за один "квадрат" придется заплатить примерно 24 грн. Если у вас "хрущевка" на 40 "квадратов", то размер налога составит почти тысячу гривен. В случае если вы проживаете в сельской местности в доме 100 кв. м, то в год придется платить 2,5 тыс. грн.

Также Кабмин предлагает исключить из перечня необлагаемых данным налогом объектов те, которые принадлежат многодетным или малообеспеченным семьям, опекунам детей, детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, но освободить от налога МАФы и помещения для рыночной торговли для малого и среднего бизнеса.
    Убойной,б,силы докУмент!
    вот читаю и поражаюсь, ну вот пенсионеру нужно отдать одну свою пенсию на налог, неужели будут платить? и так вся пенсия уходит на коммуналку...
    а если пенсия меньше мин.зарплаты, моя мама будет в шоке, даже говорить ничего не буду... она еще от субсидий на газ, урезанной в 4 раза не отошла...
    Дважды мама))

2. Вверх #12422
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    вот читаю и поражаюсь, ну вот пенсионеру нужно отдать одну свою пенсию на налог, неужели будут платить? и так вся пенсия уходит на коммуналку...
    а если пенсия меньше мин.зарплаты, моя мама будет в шоке, даже говорить ничего не буду... она еще от субсидий на газ, урезанной в 4 раза не отошла...
    Я тоже поражаюсь, тут вообще слов нет, одни эмоции...Да нереально это все, понятно, мне вот интересно, если не платить тот налог, то что выселять будут или как?
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

3. Вверх #12423
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Я тоже поражаюсь, тут вообще слов нет, одни эмоции...Да нереально это все, понятно, мне вот интересно, если не платить тот налог, то что выселять будут или как?
    ага, выселять...все будут молчать и спокойно выселяться? пора уже народу подниматься - сколько можно нас гнобить??
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

4. Вверх #12424
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    ага, выселять...все будут молчать и спокойно выселяться? пора уже народу подниматься - сколько можно нас гнобить??
    Так и я о том же!!! Прочла тут на форуме про какие-то выселения за неуплату в связи с этими налогами и спрашиваю что это было? А Вы абсолютно правы!!!
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

5. Вверх #12425
    User banned
    Добрый вечер. Объясните пожалуйста суть периода оплаты.
    Заплатил, к примеру, за отопление 500 гривен за период 01.11.2014 - 01.12.2014
    или заплатил 500 гривен за период 01.11.2014 - 01.01.2015 !
    Чем отличаются эти оплаты? Как отразится это на балансе в двух случаях??

6. Вверх #12426
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от АндрейРВ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Объясните пожалуйста суть периода оплаты.
    Заплатил, к примеру, за отопление 500 гривен за период 01.11.2014 - 01.12.2014
    или заплатил 500 гривен за период 01.11.2014 - 01.01.2015 !
    Чем отличаются эти оплаты? Как отразится это на балансе в двух случаях??
    суммы засчитываются прежде всего в счет погашения задолженности, оттуда вся пляска.
    во втором случае вы как бы платите не 500, а 250 грн /мес.
    а они начисляют 500.
    так что все равно задолженность вылезет

7. Вверх #12427
    User banned
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    суммы засчитываются прежде всего в счет погашения задолженности, оттуда вся пляска.
    во втором случае вы как бы платите не 500, а 250 грн /мес.
    а они начисляют 500.
    так что все равно задолженность вылезет
    Понял Вас. Просто в ГЕРЦе и на сайте теплосети пишется ,что 500 гривен оплачены именно за один месяц!

8. Вверх #12428
    User banned
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Странно как-то... Обсуждаются "планы правительства" о выселении владельцев своих квартир и арендодателей, и как-то замалчивается механизм выселения недобросовестных арендаторов, назовём их мягко так, лишь время от времени возникают вопросы: как же ж выселять с маленьким дитём на улицу???

9. Вверх #12429
    Частый гость
    Бред какой то. Вообще в голове не укладывается. Моя квартира, не важно купила я ее или в наследство досталась, приватизирована, и что ? будь добр за неуплату налога на улицу?
    ХРЕНЬ полная.травки-борзейки объелись,

10. Вверх #12430
    та не будут выселять, должников по десять лет не выселяют, а тут прям выселят
    придумают, наверное, метраж на одного без налога, а свыше платить ...и т.д.
    Дважды мама))

11. Вверх #12431
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Бред какой то. Вообще в голове не укладывается. Моя квартира, не важно купила я ее или в наследство досталась, приватизирована, и что ? будь добр за неуплату налога на улицу?
    ХРЕНЬ полная.травки-борзейки объелись,
    С таким подходом придётся пол Одессы выселить. Играют с огнём
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #12432
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Думаю,что до выселения дело не дойдет-так как этот налог может заплатить тот-кто реально с мозгами расстался. А эта категория как раз тех-кто вообще не платит никакие налоги,а только их создает. Вот кого уже пора выселять ..
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #12433
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Какое отношение еще не принятый закон по налогу на недвижимость имеет к теме коммунальных платежей?! Давайте уже все налоги будем тут обсуждать. Чего уж там. Пусть будет срач во всех темах!
    Never, never, never give up!

14. Вверх #12434
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от АндрейРВ Посмотреть сообщение
    Понял Вас. Просто в ГЕРЦе и на сайте теплосети пишется ,что 500 гривен оплачены именно за один месяц!
    Ну если вы платили 500 грв в ноябре, то как они могут вам зачислить их как оплату в декабре? В ГЕРЦ и на сайте ТГО указывается месяц зачисления денег на счет. Я вам в ЛС уже отвечал, если вам насчитали в ноябре 200 грв. за отопления, а оплатили вы 500 грв. долг на 1.11 у вас 0 грв., то в декабре у вас будет в платежке -300 грв. и если сумма начисления будет 300 грв. то платить вам нечего не надо будет в декабре.

15. Вверх #12435
    ну что, смотрела сегодня новости
    свыше 60 кв.метров квартира и 120- дом, платится налог 24 грн за каждый метр выше нормы, раз в год
    Дважды мама))

16. Вверх #12436
    Постоялец форума
    ну что, смотрела сегодня новости
    свыше 60 кв.метров квартира и 120- дом, платится налог 24 грн за каждый метр выше нормы, раз в год
    При этом несколько раз подчеркнули, что 24 это максимум и размер будут устанавливать местные власти.

17. Вверх #12437
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А вот что в этом году придумали России, даже пожестче, чем у нас:

с 1 января 2015 года новая глава Налогового кодекса под названием «Налог на имущество физических лиц»... налог на недвижимое имущество (земля не считается), исходя из кадастровой стоимости.
    От налога освобождаются 20 кв. метров на квартиру, 10 кв. метров на комнату, 50 кв.м на частный жилой дом, на единый недвижимый комплекс вычет составит 1 млн. рублей. Действующие льготы сохранены, но распространяются они лишь на один объект каждого вида по выбору налогоплательщика.

То есть если у пенсионера, например, две дачи, две квартиры и один гараж, то он может получить льготу на одну квартиру, одну дачу и гараж. На магазины и офисы льготы не распространяются, на недвижимость дороже 300 млн. рублей - тоже.
    В Москве и Московской области уже приняты законы об исчислении с 1 января 2015 года налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Платить по-новому придётся в 2016 году. В Москве ставки варьируются в зависимости от величины кадастровой стоимости объекта: до 10 млн рублей– 0,1%; свыше 10 млн до 20 млн рублей – 0,15%; свыше 20 млн до 50 млн рублей – 0,2%; свыше 50 млн до 300 млн рублей – 0,3%. За гаражи и машино-места предстоит заплатить 0,1% кадастровой стоимости, за «незавершенку» – 0,3%.

http://www.mk.ru/social/2014/12/30/kakie-novshestva-vstupyat-v-silu-s-1-yanvarya-2015-nalogi-pensii-oplata-zhkkh.html

18. Вверх #12438
    Постоялец форума Аватар для seagor

19. Вверх #12439
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Ребят, скидывали здесь ссылку где можно смотреть начисленную сумму за тепло...так вот она у меня чего-то не работает....пишет нет связи.у всех так?

20. Вверх #12440
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Ребят, скидывали здесь ссылку где можно смотреть начисленную сумму за тепло...так вот она у меня чего-то не работает....пишет нет связи.у всех так?
    Да, у меня тоже, задолго до праздников.

Ответить в теме
Страница 622 из 1794 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права