Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 622 из 1315 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 26285
  1. Вверх #12421
    Частый гость Аватар для Крофт
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    На счёт пустышек... Мне врачи в роддоме настрого запретили давать пустышки ребёнку, некоторое время я придерживалась этого. Но когда здравым рассудком поняла, что и у меня есть дела, например, нужно съездить в универ, или поубирать в квартире, то купила пару сосочек. Сначала малыш не понимал что это такое ему дают, выплёвывал, но, бабушке и папе тоже нужна какая-то, извините, "затычка", которая успокоит, для ребёнка. Если честно, то он и сейчас соску не сосёт сам, нужно придерживать, если не придерживать то он то ли выплёвывает, то ли просто изо рта выпадает (иногда просто хочется скотчем примотать, хи-хи). Поэтому пустышка для него это на пару минут, чтоб успокоить. От груди не отказывается, а наоборот очень даже ждёт и радуется когда видит, начинает ножками дрыгать, улыбаться.
    Так что, если ребёнок нормально берёт грудь, то возможно, лучше его лишний раз не мучить, не заставлять надрываться от плача, а просто "угостить" пустышкой, вопреки запретам врачей.
    Бросайте тапками, угрожайте расправой но поддержу. Я тоже слушалась всех и соску не давала пока не поняла что проблема у малыша была именно в груди
    Ну хотелось ему сосать. Ему бы покушать и поспать с сисей в ротике, но он добросовестно ел. Ел всё время. Ему бы поспать, ан нет... нужно срыгнуть то что переел. Плачет, потому что устал и хочет спать. Успокаивается у груди. Сосёт и ест, переедает, снова срыгивает (какой уж тут сон) снова плачет, потому чот устал и хочет спать... И так часами... Я не о себе говорю Мне то что, пусть хоть целый день у груди. Мне не жалко, но когда в день уходило 2 рулона бумажных полотенец на рвоту.... Я сдалась. Долго плевался, но смирился и мы моментально забыли про нервозность и переедания. И ребзь, к стати, научился просто сосать для забавы, а не есть и мы с ним долго могли спокойненько сидеть.... В 9 месяцев сам выплюнул как отрубило. Играется ею но как будто забыл что её можно сосать.....
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

2. Вверх #12422
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Каждый ребёнок индивидуален и - личность! Все мы разные, кому-то что-то подходит, кому-то нет. Надо выслушать советы, попробовать и остановиться на том, что подходит именно вашему малышу. Это ИМХО. Моя доченька (2 месяца нам уже) пустышку вообще не приемлет, выплёвывает и спит без неё замечательно. С бутылочки ест нормально, когда меня нету, от груди не отказывается и берёт с радостью и без претензий. Хотя тоже были круглосуточные кормёжки и нервные поиски соска...

3. Вверх #12423
    Частый гость Аватар для serzena
    А мы соску сосали с роддома, там нам ее и посоветовали, хотя и сказали что это плохо и нельзя, но бывают детки, которым это надо, т.к. плакали мы круглосуточно и меня просто вымыкало. Грудь нормально едим и ели и соска не была помехой, если соска не мешает вскармливанию, то я за нее! А в 5 месяцев моя доця ее сама выплюнула и теперь не понимает как ее сосать )) зажимает деснами и плюет далеко-далеко, играет ней как игрушкой )) из бутылок пить не умеет, чешит десна соской, пьет из чашки, из поильника тоже пить не понимает )
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

4. Вверх #12424
    Новичок Аватар для Elain
    Вот лишь бы поспорить! Сокращение диафрагмы, это как следствие вызванное переохлаждением, перееданием. А из-за холода и я икаю в 25-ти градусной квартире, т.е. не конкретно из-за холода, а из за перепада температуры. Почему же когда я одеваю своего малыша, он перестаёт икать? Диафрагма перестаёт сокращаться?
    У груди ребёнок согревается, его спасает молочко! Помните, средство от икоты - попить водички?
    Простите, не поняла из-за какого перепада температур в квартире вы икаете?
    Сокращение диафрагмы может быть от любого напряжения - элементарно ребенок напрягся чтоб перевернуться, пописять-покакать, просто чего-то слегка испугался, да мало ли! а вы все на холод списываете. Икота у маленьких - возрастное явление, мышци крепнут и она проходит.
    Ну и да, мой замерзающий в 30 градусной жаре ребенок согревался у груди, да, потому и переставал икать))))
    Думаю, что от икоты деткам помогает "расслабиться" - у мамы на ручках, у груди.

5. Вверх #12425
    Цитата Сообщение от Elain Посмотреть сообщение
    Сокращение диафрагмы может быть от любого напряжения - элементарно ребенок напрягся чтоб перевернуться, пописять-покакать, просто чего-то слегка испугался, да мало ли! а вы все на холод списываете. Икота у маленьких - возрастное явление, мышци крепнут и она проходит.
    Ну и да, мой замерзающий в 30 градусной жаре ребенок согревался у груди, да, потому и переставал икать))))
    Я вот тоже думаю... а если не икает значит не замёрз? Даже если явно ему не жарко....
    У меня малыш в животе по 10 раз на день икотой заходился Тоже замерзал? Посему - согласна с постом...

6. Вверх #12426
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Наша педиатр говорила, что ребенку холодно, если ручки и нос холодные, а ножки и икота - это не показатель. Ну и прикладывать к груди, если икает. И вот попить водички лично мне никогда не помогало)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

7. Вверх #12427
    Посетитель Аватар для first_steps
    На счёт пустышек... Мне врачи в роддоме настрого запретили давать пустышки ребёнку, некоторое время я придерживалась этого. Но когда здравым рассудком поняла, что и у меня есть дела, например, нужно съездить в универ, или поубирать в квартире, то купила пару сосочек. Сначала малыш не понимал что это такое ему дают, выплёвывал, но, бабушке и папе тоже нужна какая-то, извините, "затычка", которая успокоит, для ребёнка. Если честно, то он и сейчас соску не сосёт сам, нужно придерживать, если не придерживать то он то ли выплёвывает, то ли просто изо рта выпадает (иногда просто хочется скотчем примотать, хи-хи). Поэтому пустышка для него это на пару минут, чтоб успокоить. От груди не отказывается, а наоборот очень даже ждёт и радуется когда видит, начинает ножками дрыгать, улыбаться.
    Так что, если ребёнок нормально берёт грудь, то возможно, лучше его лишний раз не мучить, не заставлять надрываться от плача, а просто "угостить" пустышкой, вопреки запретам врачей.

В роддоме всем советуют соску не давать, но это... Может я и ошибаюсь, но соска нам ничем не помешала. К теме о постоянном сосании груди... Малышу достаточно 15 мин на еду. а потом еще меньше будет тратить на это время!

8. Вверх #12428
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    Бросайте тапками, угрожайте расправой но поддержу. Я тоже слушалась всех и соску не давала пока не поняла что проблема у малыша была именно в груди
    Ну хотелось ему сосать. Ему бы покушать и поспать с сисей в ротике, но он добросовестно ел. Ел всё время. Ему бы поспать, ан нет... нужно срыгнуть то что переел. Плачет, потому что устал и хочет спать. Успокаивается у груди. Сосёт и ест, переедает, снова срыгивает (какой уж тут сон) снова плачет, потому чот устал и хочет спать... И так часами... Я не о себе говорю Мне то что, пусть хоть целый день у груди. Мне не жалко, но когда в день уходило 2 рулона бумажных полотенец на рвоту.... Я сдалась. Долго плевался, но смирился и мы моментально забыли про нервозность и переедания. И ребзь, к стати, научился просто сосать для забавы, а не есть и мы с ним долго могли спокойненько сидеть.... В 9 месяцев сам выплюнул как отрубило. Играется ею но как будто забыл что её можно сосать.....
    У деток сосательный рефлекс. Им нужно что-то смоктать!!! Лучше пустышку!

9. Вверх #12429
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Наша педиатр говорила, что ребенку холодно, если ручки и нос холодные, а ножки и икота - это не показатель. Ну и прикладывать к груди, если икает. И вот попить водички лично мне никогда не помогало)
    Я знаю, что малышу жарко или холодно, когда на границе шеи и затылка соответственно холодно или мокро.

10. Вверх #12430
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    В роддоме всем советуют соску не давать, но это... Может я и ошибаюсь, но соска нам ничем не помешала. К теме о постоянном сосании груди... Малышу достаточно 15 мин на еду. а потом еще меньше будет тратить на это время!
    И тут, совершенно справедливо, на вас сейчас "налетят".... Груди нужно что бы её сосали Иначе станет меньше молочка. Нам 1,3 и мы частенько просто так чмокаем сисю.... Я не мешаю. Насасыват себе детё молочко.

11. Вверх #12431
    И тут, совершенно справедливо, на вас сейчас "налетят".... Груди нужно что бы её сосали Иначе станет меньше молочка. Нам 1,3 и мы частенько просто так чмокаем сисю.... Я не мешаю. Насасыват себе детё молочко.
    Просто у кого какие проблемы!)))) У меня был избыток молока! Малыш наедался и ложился спать! Если же у Вас маловато... то это верный способ увеличить лактацию!

12. Вверх #12432
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Elain Посмотреть сообщение
    Что с вами спорить! Вы бы прочли первое сообщение моё внимательней! Где говорилось: "Если икает, то скорей всего холодно.". Но я не писала, что это единственная причина икоты, а на мой взгляд, по моим наблюдениям, у моего ребёнка - самая распространённая! И вовсе не конкретный холод, уж точно её причина, т.к. в 25 градусный мороз мы на улице не икаем. А когда ребёнок, да и взрослый тоже, вылазит из под тёплого одеяла, где температура немного выше, чем в комнате и не одевается, то начинает икать. Причин у икоты не мало, но я как вариант, предложила мужчине одну из них!

Крофт, а в животе скорей всего из-за того, что наглотался околоплодных вод тренируясь делать вдох!

Сама по себе диафрагма не страдает без причин, вызванными различными факторами

13. Вверх #12433
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Просто у кого какие проблемы!)))) У меня был избыток молока! Малыш наедался и ложился спать! Если же у Вас маловато... то это верный способ увеличить лактацию!
    Мало или много.... Я не знаю У меня есть понятие "хватает". И моё глубокое убеждение что молоко образовывается не в груди а в голове! Просто я когда то уяснила для себя про "насасывание" вот и пользуюсь этим

Что с вами спорить! Вы бы прочли первое сообщение моё внимательней! Где говорилось: "Если икает, то скорей всего холодно.". Но я не писала, что это единственная причина икоты, а на мой взгляд, по моим наблюдениям, у моего ребёнка - самая распространённая! И вовсе не конкретный холод, уж точно её причина, т.к. в 25 градусный мороз мы на улице не икаем. А когда ребёнок, да и взрослый тоже, вылазит из под тёплого одеяла, где температура немного выше, чем в комнате и не одевается, то начинает икать. Причин у икоты не мало, но я как вариант, предложила мужчине одну из них!

Крофт, а в животе скорей всего из-за того, что наглотался околоплодных вод тренируясь делать вдох!

Сама по себе диафрагма не страдает без причин, вызванными различными факторами
    Дак они ж ими питаются....
    Все детки икают в животе
    Последний раз редактировалось Крофт; 01.03.2012 в 16:59.

14. Вверх #12434
    Крофт, питаются они через пуповину.

А вот вопрос девочкам, которые долго кормят, у вас никаких проблем не возникает от недостатка витаминов или с зубами, малыш же всё "высасывает"???

15. Вверх #12435
    Крофт, питаются они через пуповину.

А вот вопрос девочкам, которые долго кормят, у вас никаких проблем не возникает от недостатка витаминов или с зубами, малыш же всё "высасывает"???
    Вообще то именно амниотическими водами ребёнок питается на последних сроках. Именно это и "тренирует" ЖКТ. Вспомните эти чудесные зелёненькие вязкие как смола какульки новорождённого. Меконий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
    А на счёт витаминчиков... Ох... Помню первое время просто сыпались волосы. А сейчас с волосами вроде лучше а кожа.... мамадарахайя! Я вроде витаминчики пила но потом перестала. Думаю, природа позаботится обо мне сама...
    Последний раз редактировалось Крофт; 01.03.2012 в 17:48.

16. Вверх #12436
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    волосы ооочень сильно выпадали где-то с 5-ти до 8 месяцев, потом перестали, хотя кормлю много в течение дня, не смотря на 4 прикорма, нам год и 8.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #12437
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Вообще то именно амниотическими водами ребёнок питается на последних сроках. Именно это и "тренирует" ЖКТ. Вспомните эти чудесные зелёненькие вязкие как смола какульки новорождённого. Меконий. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
    А на счёт витаминчиков... Ох... Помню первое время просто сыпались волосы. А сейчас с волосами вроде лучше а кожа.... мамадарахайя! Я вроде витаминчики пила но потом перестала. Думаю, природа позаботится обо мне сама...
    Не питается, а заглатывает. Это немножко разные вещи
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

18. Вверх #12438
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    а заглатывает просто так? Ни что и ни когда в природе не делается просо так. ЕМало того что человечек получает первые навыки переваривания пищи, он из этой пищи получает питательные вещества. Следовательно - питается....

19. Вверх #12439
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение

Да-да! Именно так!

Крофт, Если бы не через пуповину питались, её бы и не было)))

20. Вверх #12440
    Да-да! Именно так!

Крофт, Если бы не через пуповину питались, её бы и не было)))
    вы что думаете, я уверена, что ребёнок питается только околоплодными водами???
    За кого вы меня держите?
    Ясен пень. Основное питание в течении всего срока происходит через пуповину, но в конце ЖКТ "тренируется" и питание так же происходит через него...

Ответить в теме
Страница 622 из 1315 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права