Прямо Чиполлино- 2 (или больше уже ) получается !
|
Прямо Чиполлино- 2 (или больше уже ) получается !
Девочки, я конечно не паникер, но на сайте нашего дома написано, что завтра
Не знаю как по Таирова, кто-нибудь, что-нибудь слышал?28 августа 2015 г. с 10.00 до 16.00 ЮРЭС ПАО «Одессаоблэнерго» будет произведено временное отключение электроэнергии
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ой, какие прикольные геройчики ) Мандаринку не угадала и инжир. А голубика очень похожа на себя.
Я сегодня в обед плов из курочки сварила. Съели в два захода на обед и ужин. Очень вкусно нам было.
Соковыжималка у меня именно такая. Мне нравится. Ножом счищаю мякоть с сеточки, и всё нормально. Если много бросать помидоров внутрь, то может собираться сок, который будет несколько мешать в работе. Поэтому я бросаю кусочки помидоров по очереди, и не допускаю скопления сока. Поэтому нигде ничего не течёт.
Одним словом я приноровилась к соковыжималке.
Хотя периодически мечтаю о шнековой электрической, чтобы не крутить самой, а только закидывать кусочки томатов. Я обычно сама занимаюсь переработкой томатов на сок. Не всегда находится помощник )
Сегодня соседка отвезла троих уличных кошечек на стерилизацию. Мы скинулись на это дело. А кошки-то полудикие. Но запихнули всё же их по переноскам. Осталось ещё четыре кошки вроде. Это уже на следующий раз. А соседи, что развели их, вообще не интересуются и не кормят их. Только периодически куда-то вывозят часть этого *стада*. Одно лето у нас на улице было около полусотни хвостатых разных возрастов.
Почти все котята выводков этого лета под колёсами машин пропали.
А некоторые *умные* люди, видя кучу котят, ещё и своих подкидывают постоянно.
Так что решили мы прекратить этот беспредел.
Девочки! Я там была. Но нашего дома там нет.
Но возможно именно по нашему дому будут какие-то работы.
А это капец. У нас дом высокой культуры быта. Если нет света, то значит ни помыться, ни чаю выпить, ни подогреть ничего.
Я уже молчу, что пятница у меня очень компьютерный день по работе.
И у меня 3 кастрюли слив, засыпанных сахаром, и которые не слишком спешат пускать сок.
И соответсвенно запасти питьевую воду почти не в чем.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.08.2015 в 22:21.
Скорее всего по дому.
Про капец понимаю, мне нравяться больше электроплиты, чем газовые, но если нет света, то да
Мы этой зимой под влиянием выключений этих купили наконец газовую плитку на не большой балончик, хотя у нас есть плитка с большим балоном, но таскать его если дома мужа нет, я не могу.
Но если б мне надо было что сготовить, а света нет много часов, и за домом бы кастрик развела![]()
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Я уже молчу про всякие сигнализации, домофоны и хвалёное видеонаблюдение.
Но меня реально сливы напрягают - как бы у меня наливка не получилась вместо варенья.
Иду я спать. Завтра придется встать, как можно раньше чтобы хоть что-то успеть.
![]()
Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.08.2015 в 22:35.
шикарная вещь - ткемали!!!! мои с мясом любят и на бутеры намазывать. кручу уже 3й год. вот мой рецепт - 1.5 кило слив (спелых), 4 крупных мясистых красных болгарских перца. Сливы - взбить блендером в кашу, перец тру на терке, чтоб шкурку выбросить, и только мякоть пускаю в соус. в кастрюле с толстым дном - слива, перец, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, приправа хмели-сунели, ставим закипать, если каша густая - добавляю воды, максимум полстакана. Варить 20 минут, на тихом огне, помешивать. В конце варки - + 100 гр. растительного масла и 2 стол. ложки уксуса. пробуем - должно быть кисло-сладкое и очень яркий насыщенный вкус. Горячий соус разливаю в сухие банки, закрываю крышками самозакатывающимися. Храню в холодильнике (на всякий пожарный) Зимой идет - на ура!
Доброго утра всем и приятного аппетита!)
Я сегодня завтракаю запеканкой из мультиварки. Первый раз делала. Раньше избегала печь её в мульте из-за того что верх не запекается корочкой красивой. А вчерв духовка была занята и пришлось эксперементировать. В результате я её перевернула вверх ногами и вверху она таки была мне с красивой запеченой корочкой)). И отличная получилась, а то я раньше избегала выпечки в мульте...
Закатала вчера четыре банки перца на фаршировку. Делала по памяти ( не могла мамуле дозвониться) и теперь переживаю все ли правильно сделала)).
Собираемся в очередной раз с малым к врачу. Делаем врачебный соцопрос на тему оперировать или нет. Есессссно мнения разделились пока поровну)). Посмотрим что сегодняшний скажет на все это...
Пержить бы все это с моей головной болью.Вымотала она меня уже за неделю((. Еще и в ухе что то гудит периодически. Как моторчик какой то работает)).
Последний раз редактировалось miraj; 28.08.2015 в 07:44.
фуххх...
доброе утро...
я вчера чуть не померла - вот знала же что так будет. как только написала здесь что у меня редко болит голова - так вчера меня накрыл жуткий приступ мигренищи.... голова не то что раскалывалась - просто не знаю что делала. плюс еще обостренное обоняние-слух и осязание... хорошо хоть цитрамон форте подействовал...
вот всегда так - как только что-то напишешь ,сразу это наоборот делается...
вот и напишу здесь - нет у меня трех миллионов евро. нет!
(мало ли - вдруг появятся))))
так что - Чеб - ты уже есть?? или завтра будешь??
Всем утра доброго и солнечного дня!
Вчера муж напёк на костре перцы и баклажаны-заморозила, уж оооочень зимой полюбляем икорку, которая пахнет костром и летом!Завтра-на свадьбу, а я что-то совсем расслабилась, уволившись с работы- не записалась ни на маникюр, ни на укладку...
Пошла звонить мастерам!
утра вам!
и мне одного хватит!
Лен , ты это... привереда))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки