| ||
Тема: Все о йорках
У собак,как и у людей все индивидуально.Кто-то "тащится" от All Systems,Iv San Bernar,а кому-то они не подходят.Вот мне Бернар не понравился,у моей собы шерсть жесткая,а спрейчик (2-х фазный хороший).Взяли шампунь от перхоти,а у нее еще больше перхоти.Только методом проб и ошибок нужно подбирать фирму и конкретный шампунь.Если есть знакомые с йорчиками или другими длинношерстными собаками,просите немного шампуня и кондиционера,пробуйте.Понравиться-значит ваше.Я всегда шампунь и кондиционер развожу.Это не из-за экономии,а что бы не спалить шерсть.
Бальзамом нужно все время пользоваться т.к. без него тяжелее расчесать шерсть,соответственно больше потерь волосинок.
спрей дааа, хороштолько дорогой, зараза. я из экономии, только после мытья ним брызгаю, а так, когда расчесываю, разбалтываю столовую ложку бальзама на стакан воды, наливаю в баночку с пшикалкой и брызгаю
расчесываемся на ура
![]()
... Я живу в заповедном мире моих снов.
чтобы я делала без форума и этих советов?????!!!!! сама до этого не дошла,буду тоже так делать! а то сидим мучаемся, он поскуливает пока я руками колтуны разбираю,а потом чешу расчёской
Да,дорогой.Я его покупала около года,он стоил 227гр.Потом он исчез,а сейчас даже боюсь представить сколько он стоит.Еспри спрейчик не плохой.Немного уступает Бернарду,но тоже не плохой.Мы когда купаемся,всегда бальзамом+Еспри.Ну и так просто тоже еспри брызгаю.Сейчас просто мы все в бантиках (папильотки)и не расчесываемся.
Юлия,поспрашивайте,может кто-то не дорого какую-то отдаст пшикалку+ОБЯЗАТЕЛЬНО бальзам.Малыша жалко.Знаю по своей.Мы 2 недели не мылись,я думала,что эту шерсть никогда не распутаю.Она молчаливая,просто трусится вся,у тебя аж сердце сжимается.
сейчас 270 и+/- и расход не маленький. потому и "только после купания"а то муж пока только привыкает к "новым" расходам
хотя уже пошел прогресс, в последнее посещение зоомагазина, при выборе витаминок выдал фразу "а какие самые хорошие? Канина? а круче есть? нет? ну давайте Канина!"
и бонусом купил духи Бернардовские
так, что мы теперь пахнем
а по началу от него только и слышала "это собака, зачем ей все это, какой бальзам, расчесок столько зачем, ты с ума сошла? своим шампунем мой!"
ну игрушки и вкусняшки тоже успокаиваютпо крайней мере наш Чаки получивши новую игрушку или косточку-узелок очень занят какое-то время
и родители спокойны
![]()
а мы обожаем пятачёк...хотя запашок от него-фууу,но когда принесла и дала вечером,весь вечер грыз и рычал от удовольствия,а ночью даже спать не мог-всё просыпался погрызть)))
красавчик-братиктолько ушки надо подстричь
кстате, у нас такая же утка, только инвалид
без лапок и головы
уработал за пол часа, теперь храню на память
![]()
эта утка новая, а петух тоже без пальцев))) да,уши надо подстричь,вот и хочу это сделать,а то называем его Чебурашкой)))
а это мой сыночекпрошу прощения, что не купан, как раз на сегодняшный вечер процедура намеченна
![]()
еще смешную нашлаэто он на меня обиделся, запрыгнул на диван и разлегся, кога я ему уши заклеяла
![]()
сладкусик,наш братэла!!! очень надеюсь на втречу детей!
спасибо, мы такиемамина лапочка, папин бультерьер
по поводу встречи я всегда за
завтра еду в гости к девочке, у нее йорк Смоки (10 месяцев) и маленькая недавно преобретенная йорочка (доченька Зяблика), захвачу с собой фотик
девуля как раз ровестница моего Чаки
в общем будут игрища
![]()
Девочки! Здесь кто- то писал, что когда детки что- то грызть сильно начинают, надо перцем намазать. Подскажите, пожалуйста, по конкретнее что и как. А то уже сил нет. Обувь ни на секунду нельзя оставить. При чем, больше ничего не грызет... А раньше такого не было((((
мои дети на двери повесили вывеску- осторожно злая собака! А бабушка говорит- надо дописать-залижет до смерти)))
Социальные закладки