А вы думаете можно адекватно владеть языком не будучи погруженным в языковую среду?Сообщение от Fireball
| ||
А вы думаете можно адекватно владеть языком не будучи погруженным в языковую среду?Сообщение от Fireball
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Ну даСообщение от Скептик
. Только мне пока не понятно, как у вас это все в образовании увязывается. Если бы русскоязычных школ не было - тогда все понятно. Но если они есть, то как там, изучая физику, химию, биологию и др. на русском, сдают эти предметы на украинском? Ведь дети в русскоязычных школах не изучают специальную лексику этих предметов на украинском? А как сдают экзамены в ВУЗы?
Насколько я знаю экзамены можно сдавать на любом языке, но при этом есть одна неприятная проблема во многие вузы диктант только на украинском. Причем не просто диктант, а жутко подлый диктант.Сообщение от Акулина
А во время обучения наступает самое интересное,
язык лекций зачастую зависит от лектора, руководства вуза и так далее. В итоге получается образование, кто в лес, кто по дрова.
О самой системе образования можно говорить долго, но при этом позитива в ней к сожалению мало -(
Нет, просто даже в русскоязычных школах ихучают украиснкий. еще с сосетских времен... А спецлексику учит тот, кто хочет специальное образование. Это справедливо...Сообщение от Акулина
Кому тут в телевизор?
І знову Ви про якихось гіпотетичних тупих дітей. В нашої родини є друзі. Переїхали до Чехії, коли мала тут перший клас закінчила. Пішла у звичайну школу там. Чеську не знала АБСОЛЮТНО. А це вам навіть не українська. Кілька років тому успішно закінчила школу однією з найкращих в класі. Особливих проблем під час навчання навіть в перших класах не виникло. Сама хтіла вивчити мову, сама хтіла вчитися добре. От і все.Сообщение от ALKA
Боже мій, в мене дофіга російськомовних друзів та знайомих. Ну чому в них не виникало подібних проблем?! Ну не чула я ні від кого, що їх діти, діти їх друзів та знайомих мали якісь проблеми в школі череж те, що діти російськомовні. Я шо, в іншій країні живу?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Вобщем, с поступлением у русскоязычных детей проблем нет. Я правильно поняла?Сообщение от Скептик
![]()
Но русскоязычных при поступлении никто ж не притесняет? Да?Сообщение от firejump
А за руль пьяным садисся? То-то! За компом тоже мона наворочать не думая, будешь потом доказывать что не "вербёл"...Сообщение от Скептик
Исчите компромат. Даже в пьяном виде готов вам ответить на любые вопросы, не создавая прецентентов.Сообщение от Nezloi
пс: ящик ушел...
Кому тут в телевизор?
Ирися в моей родыни есть брат который увез сына в Америку в 8 лет.Сообщение от Iрися
Пацан стрекочет в пять раз лучше папы.В американской школе -перший парень.Всем известный факт что дети приспосабливаются быстрей.
НО ОНИ ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ !
Ломоносова помните ? "Если что-то где-то прибавится значит что-то где-то убудет"
Iрися, розумiю, ви тонко знущаєтесь з нас, простих селюкiв. Ну скажiть, будь ласка, як буде 2+2=4 мальгашською мовою? Воно правда буде однаково з українською мовою?Сообщение от Iрися
I дозвольте не повiрити, що ви, людина з досконалою українською мовою, чудовим словарним запасом i логiчним мисленням були в школi такою (мало не написав - дурепою), як намагаєтесь тут нам довести?![]()
Мы надеемся, что её последующая карьера в Службе внешней разведки сложится вполне успешно.Я вже наводила приклад однокласниці, яка приїхала до України з нульовими знаннями української мови, прийшла в Українську школу в 6-му класі і закінчила її на відмінно. І з української мови також отримувала лише відмінно.
Во-во! А борцов за чистоту мовы почему-то это не коробит...Сообщение от ALKA
Знаєте, життя таке, що постійно жоводиться це робити. А є діти гуманітарії та техніки. От одним ну не йде література, а іншим математика. Тим не менш, доводиться вивчати.Сообщение от ALKA
Це пустопорожня розмова. Кожен все одно залишиться при своїх.
Сообщение от Iрися
Угу. А я у іншому Всесвіті.
![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Вы можете говорить на любом языке - это факт.Сообщение от Акулина
Ирися, життя я знаю.Сообщение от Iрися
Проехать на машине или на повозке километр. И то, и то 1 км.
"Только на повозке ! потому что життя таке." А кто сказал что так надо ? Ирися....
Ніколи не знаєш, де знайдеш, а де загубиш.Сообщение от ALKA
Згадайте "Москву слезам не верит": "Вот если б я тогда не обожглась так сильно, то ничего б из меня не вышло".
Знаєте ж прекрасно, що все залежить від ставлення. Для мене стакан наполовину повний, а для Вас - наполовину порожній.
Змініть своє ставлення і речі засяють іншими фарбами.
Ирися а Вы уверены что украинский загубити нельзя ?Сообщение от Iрися
Может и засияет жизнь для Вас новыми фарбами ? А ?
Что за избирательность !
Вы определитеь. Вам - про стакан, а вы - про язык...Сообщение от ALKA
Кому тут в телевизор?
Скептик,Щщас ,наполню стакан ! Вы думаете я зря тут с Вами .....уже догнал !Сообщение от Скептик
Социальные закладки