Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 621 из 622 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 12427
  1. Вверх #12401
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Fireball
    Вы только что говорили, что заклюют.
    Сравнили...
    А физику и в начальных классах не преподают, так что на тот момент, когда что-то сложное и появится, ученик будет замечательно знать язык.
    Про запрет преподавания русского языка никто и не говорил. Но украинский - обязателен. А то, что тут додумывают вокруг - меня вообще удивляет, как будто расстрелы недовольных массовые пошли На мой взгляд, украинских школ должно быть больше, чем это было пару лет назад. По крайней мере - никак не меньше.
    А вы думаете можно адекватно владеть языком не будучи погруженным в языковую среду?
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

2. Вверх #12402
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Скептик
    Правильно подумали. Знание украинского как госа никто не отменял, правда? Даже если русский будет вторым госом...
    Ну да . Только мне пока не понятно, как у вас это все в образовании увязывается. Если бы русскоязычных школ не было - тогда все понятно. Но если они есть, то как там, изучая физику, химию, биологию и др. на русском, сдают эти предметы на украинском? Ведь дети в русскоязычных школах не изучают специальную лексику этих предметов на украинском? А как сдают экзамены в ВУЗы?

3. Вверх #12403
    Цитата Сообщение от Акулина
    Ну да . Только мне пока не понятно, как у вас это все в образовании увязывается. Если бы русскоязычных школ не было - тогда все понятно. Но если они есть, то как там, изучая физику, химию, биологию и др. на русском, сдают эти предметы на украинском? Ведь дети в русскоязычных школах не изучают специальную лексику этих предметов на украинском? А как сдают экзамены в ВУЗы?
    Насколько я знаю экзамены можно сдавать на любом языке, но при этом есть одна неприятная проблема во многие вузы диктант только на украинском. Причем не просто диктант, а жутко подлый диктант.
    А во время обучения наступает самое интересное,
    язык лекций зачастую зависит от лектора, руководства вуза и так далее. В итоге получается образование, кто в лес, кто по дрова.
    О самой системе образования можно говорить долго, но при этом позитива в ней к сожалению мало -(

4. Вверх #12404
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Нет, просто даже в русскоязычных школах ихучают украиснкий. еще с сосетских времен... А спецлексику учит тот, кто хочет специальное образование. Это справедливо...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #12405
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ALKA
    Другими словами не ходите дети в школу кроме идиотизма вас там ничему не научат !
    Ирыся +2.
    А отдать Вас в болгарскую школу ? Не ну че! все очень похоже !В ы же помнится и словенский понимали. Спору нет,дитенок привыкнет,они смышленные...ну к 3-му...4-му классу точно.
    І знову Ви про якихось гіпотетичних тупих дітей. В нашої родини є друзі. Переїхали до Чехії, коли мала тут перший клас закінчила. Пішла у звичайну школу там. Чеську не знала АБСОЛЮТНО. А це вам навіть не українська. Кілька років тому успішно закінчила школу однією з найкращих в класі. Особливих проблем під час навчання навіть в перших класах не виникло. Сама хтіла вивчити мову, сама хтіла вчитися добре. От і все.
    Боже мій, в мене дофіга російськомовних друзів та знайомих. Ну чому в них не виникало подібних проблем?! Ну не чула я ні від кого, що їх діти, діти їх друзів та знайомих мали якісь проблеми в школі череж те, що діти російськомовні. Я шо, в іншій країні живу?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #12406
    Нет, просто даже в русскоязычных школах ихучают украиснкий. еще с сосетских времен... А спецлексику учит тот, кто хочет специальное образование. Это справедливо...
    Вобщем, с поступлением у русскоязычных детей проблем нет. Я правильно поняла?

7. Вверх #12407
    Цитата Сообщение от firejump
    Насколько я знаю экзамены можно сдавать на любом языке, но при этом есть одна неприятная проблема во многие вузы диктант только на украинском. Причем не просто диктант, а жутко подлый диктант.
    А во время обучения наступает самое интересное,
    язык лекций зачастую зависит от лектора, руководства вуза и так далее. В итоге получается образование, кто в лес, кто по дрова.
    О самой системе образования можно говорить долго, но при этом позитива в ней к сожалению мало -(
    Но русскоязычных при поступлении никто ж не притесняет? Да?

8. Вверх #12408
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Забейте, я уже не помню, что имел ввиду. Я очень прилично пьян. Был бы трезв - я бы вам пррррописал...)
    А за руль пьяным садисся? То-то! За компом тоже мона наворочать не думая, будешь потом доказывать что не "вербёл"...

9. Вверх #12409
    Цитата Сообщение от Nezloi
    А за руль пьяным садисся? То-то! За компом тоже мона наворочать не думая, будешь потом доказывать что не "вербёл"...
    Исчите компромат. Даже в пьяном виде готов вам ответить на любые вопросы, не создавая прецентентов.

пс: ящик ушел...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #12410
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Iрися
    І знову Ви про якихось гіпотетичних тупих дітей. В нашої родини є друзі.
    Ирися в моей родыни есть брат который увез сына в Америку в 8 лет.
    Пацан стрекочет в пять раз лучше папы.В американской школе -перший парень.Всем известный факт что дети приспосабливаются быстрей.
    НО ОНИ ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ !
    Ломоносова помните ? "Если что-то где-то прибавится значит что-то где-то убудет"

11. Вверх #12411
    Не покидает форум
    ... Для мене гіпотенуза, кальцій теорія ймовірності Енштейна були однаковими матюками, якою б мовою вони не викладалися. ...
    2+2 однаково на всіх мовх буде 4.
    Iрися, розумiю, ви тонко знущаєтесь з нас, простих селюкiв. Ну скажiть, будь ласка, як буде 2+2=4 мальгашською мовою? Воно правда буде однаково з українською мовою?
    I дозвольте не повiрити, що ви, людина з досконалою українською мовою, чудовим словарним запасом i логiчним мисленням були в школi такою (мало не написав - дурепою), як намагаєтесь тут нам довести?

Я вже наводила приклад однокласниці, яка приїхала до України з нульовими знаннями української мови, прийшла в Українську школу в 6-му класі і закінчила її на відмінно. І з української мови також отримувала лише відмінно.
    Мы надеемся, что её последующая карьера в Службе внешней разведки сложится вполне успешно.

12. Вверх #12412
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от ALKA
    Во-во так жалко было губернатора( я так понял что это он), новогоднее поздравление выжимал из себя по капле....я аж затаил дыхание,лишь бы не споткнулся !
    Хотя потом он мне понравился,когда лихо чесал по-русски про праздник на куликовом.Видно было что человек расслаблен,говорит в удовольствие.
    Во-во! А борцов за чистоту мовы почему-то это не коробит...

13. Вверх #12413
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирися в моей родыни есть брат который увез сына в Америку в 8 лет.
    Пацан стрекочет в пять раз лучше папы.В американской школе -перший парень.Всем известный факт что дети приспосабливаются быстрей.
    НО ОНИ ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ !
    Ломоносова помните ? "Если что-то где-то прибавится значит что-то где-то убудет"
    Знаєте, життя таке, що постійно жоводиться це робити. А є діти гуманітарії та техніки. От одним ну не йде література, а іншим математика. Тим не менш, доводиться вивчати.
    Це пустопорожня розмова. Кожен все одно залишиться при своїх.

14. Вверх #12414
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Я шо, в іншій країні живу?!
    Угу. А я у іншому Всесвіті.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #12415
    Но русскоязычных при поступлении никто ж не притесняет? Да?
    Вы можете говорить на любом языке - это факт.

16. Вверх #12416
    Знаєте, життя таке, що постійно жоводиться це робити. А є діти гуманітарії та техніки. От одним ну не йде література, а іншим математика. Тим не менш, доводиться вивчати.
    Це пустопорожня розмова. Кожен все одно залишиться при своїх.
    Ирися, життя я знаю.
    Проехать на машине или на повозке километр. И то, и то 1 км.
    "Только на повозке ! потому что життя таке." А кто сказал что так надо ? Ирися....

17. Вверх #12417
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирися, життя я знаю.
    Проехать на машине или на повозке километр. И то, и то 1 км.
    "Только на повозке ! потому что життя таке." А кто сказал что так надо ? Ирися....
    Ніколи не знаєш, де знайдеш, а де загубиш.
    Згадайте "Москву слезам не верит": "Вот если б я тогда не обожглась так сильно, то ничего б из меня не вышло".
    Знаєте ж прекрасно, що все залежить від ставлення. Для мене стакан наполовину повний, а для Вас - наполовину порожній.
    Змініть своє ставлення і речі засяють іншими фарбами.

18. Вверх #12418
    Ніколи не знаєш, де знайдеш, а де загубиш.
    Згадайте "Москву слезам не верит": "Вот если б я тогда не обожглась так сильно, то ничего б из меня не вышло".
    Знаєте ж прекрасно, що все залежить від ставлення. Для мене стакан наполовину повний, а для Вас - наполовину порожній.
    Змініть своє ставлення і речі засяють іншими фарбами.
    Ирися а Вы уверены что украинский загубити нельзя ?
    Может и засияет жизнь для Вас новыми фарбами ? А ?
    Что за избирательность !

19. Вверх #12419
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирися а Вы уверены что украинский загубити нельзя ?
    Может и засияет жизнь для Вас новыми фарбами ? А ?
    Что за избирательность !
    Вы определитеь. Вам - про стакан, а вы - про язык...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #12420
    Вы определитеь. Вам - про стакан, а вы - про язык...
    Скептик,Щщас ,наполню стакан ! Вы думаете я зря тут с Вами .....уже догнал !

Закрытая тема
Страница 621 из 622 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права