Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 621 из 629 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 12578
  1. Вверх #12401
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Россия разбазаривает свое добро с космической скоростью. Надеется, что лет через 50 когда запасы нефти иссякнут, главным ресурсом станет пресная вода. Опасная ставка. Не исключено, что нефти уже не станет, а на пресную воду ажиотажа так и не появится. Тогда внуки нынеживущих вспомнят с благодарностью своих предков.
    Ну а что же русские могут-то ещё? Конечно пьют водку и на печи валяются пока нефть есть.

На самом деле, вот только за сегодня:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11596136&postcount=12497

И если бы ты хотел увидеть что-то другое, то несомненно узнал бы много интересного. Но оно тебе надо?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

2. Вверх #12402
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Ну а что же русские могут-то ещё? Конечно пьют водку и на печи валяются пока нефть есть.

На самом деле, вот только за сегодня:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11596136&postcount=12497

И если бы ты хотел увидеть что-то другое, то несомненно узнал бы много интересного. Но оно тебе надо?
    И что это доказывает или опровергает?
    Единичные созидательные проекты не отменяют того факта, что Россия распродает нефть за копейки. В то время как менее чем через 100 лет самим будет не хватать (как никак Вечная мерзлота занимает 65 % территории России).
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #12403
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    И что это доказывает или опровергает?
    Единичные созидательные проекты не отменяют того факта, что Россия распродает нефть за копейки. В то время как менее чем через 100 лет самим будет не хватать (как никак Вечная мерзлота занимает 65 % территории России).
    Ага, теперь уже за 100.

Последний раз редактировалось Билл; 26.04.2010 в 22:57.

4. Вверх #12404
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Ага, теперь уже за 100.
    Прогресс налицо!
    Может, если ему ещё пару ссылок подбросить о российской ядерной программе ещё лет 100 выторгуем?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

5. Вверх #12405
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Прогресс налицо!
    Может, если ему ещё пару ссылок подбросить о российской ядерной программе ещё лет 100 выторгуем?
    Выторгуем? Думаешь тебе тоже что-то перепадет?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

6. Вверх #12406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Интересно, как вы себя в России ведете?
    Бываю там каждый год - Смоленск - Москва - Белорецк - никакой разницы между Украиной и Россией не вижу))
    В одних местах - праздность и роскошь, в других - грязь и нищета..
    Согласна на 100%
    Что-то я не замечала, чтобы в Питере не любили украинцев (за Москву - молчу, там по-моему даже питерцев не любят ) Кого тут не любят - это тема для другого разговора. Маленькие города - еще более толерантные и люди там намного добрее, несмотря на более нищее существование (во всяком случае, среди преобладающего числа населения).
    Так что не знаю - где кто нашел отрицательное отношение... Хотя, кто ищет... как говорится

7. Вверх #12407
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы хоть в вышиванке были и шароварах? Может они Вас за русского просто приняли - поэтому и цветами не закидали...

Мы у них кубок по мини-футболу выиграли. Отдавали скрипя зубами, но правда после совместного распития "Нашей марки", их начало попускать и начали все вспоминать у кого какие родственники в Украине живут и наши футболки клянчить на память.

8. Вверх #12408
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%
    Что-то я не замечала, чтобы в Питере не любили украинцев (за Москву - молчу, там по-моему даже питерцев не любят ) Кого тут не любят - это тема для другого разговора. Маленькие города - еще более толерантные и люди там намного добрее, несмотря на более нищее существование (во всяком случае, среди преобладающего числа населения).
    Так что не знаю - где кто нашел отрицательное отношение... Хотя, кто ищет... как говорится
    Согласись, что в России обращение к украинцам "хохол" не воспринимается русскими как такое,которое может обидеть национальные чувства украинцев. Я не говорю, что есть враждебность, есть снисходительно-доброжелательное отношение, как к неразумному младшему брату, которое десятилетиями навязывалось официальной пропагандой. Причем разница в отношении очень чувствуется если сравнивать с белорусами.

9. Вверх #12409
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Проехался по России года полтора назад..... по работе так получилось. Через переправу в Керчи, В Новороссийск, Волгоград, Питер, Мурманск, Москва...... Ну, маленькие городки не перечисляю....... Когда местные узнавали, что я с Украины, пытались покормить, напоить и очень жалели.... чуть не плакали... .... Расспрашивали, как мы там..... Ведь у нас голод, газа нет, фашизм, людей на улицах хватают.... Очень хотели хоть чем то помочь......

Показательный случай, в поезде менты хотели задержать за распитие..... Узнали, что с Украины, и пожалели.... Сказали, что понимают меня.... Мол из тоталитаризма в свободную страну Россию вырвался.....
    Результат поездки.
    Изображения

10. Вверх #12410
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Согласись, что в России обращение к украинцам "хохол" не воспринимается русскими как такое,которое может обидеть национальные чувства украинцев. Я не говорю, что есть враждебность, есть снисходительно-доброжелательное отношение, как к неразумному младшему брату, которое десятилетиями навязывалось официальной пропагандой. Причем разница в отношении очень чувствуется если сравнивать с белорусами.

Да не очень можно согласиться. У нас, например, здесь слово "хохол" вообще не в ходу, говорят - "с Украины" или "украинец".

Далее, насчет снисходительного... хм... не слышали старую поговорку - "где хохол прошел - там еврею делать нечего" - я не думаю, что украинцев считают за тех, кто нуждается в снисхождении.

---

Насчет пропаганды. Влияет наверное конечно... Но как? - На мой взгляд создается образ гордой и обиженной нации, перед которой русские в вечном долгу, за то что якобы гнобылы. Это по моим ощущениям...
    Последний раз редактировалось S_; 27.04.2010 в 09:12.

11. Вверх #12411
    Да не очень можно согласится. У нас, например, здесь слово "хохол" вообще не в ходу, говорят - "с Украины" или "украинец".

Далее, насчет снисходительного... хм... не слышали старую поговорку - "где хохол прошел - там еврею делать нечего" - я не думаю, что украинцев считают за тех, кто нуждается в снисхождении.

---

Насчет пропаганды. Влияет наверное конечно... Но как? - На мой взгляд создается образ гордой и обиженной нации, перед которой русские в вечном долгу, за то что якобы гнобыли. Это по моим ощущениям...
    Я слышал поговорку "Если у русского на столе есть бутылка водки, то ему всеравно кто у него Президент". Еще слышал, "когда болгар родился,еврей заплакал". Таких поговорок существует множество,но они мало,что значат, люди всегда остаются людьми,с присущими всем пороками и благодетелями.
    Пропаганда у вас сумасшедшая,телевидение преподносит населению готовый к восприятию продукт,который совершенно не заставляет людей думать, сами люди поставлены (также как и мы) на грань выживания в бесправной бюрократически-бандитской системе. Так-что поверь,Европа для украинцев в плане уровня и свободы жизни является более привлекательной и Украина всеравно рано или поздно будет жить в Европе с европейскими ценностями.

12. Вверх #12412
    Новичок
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Ваши угнетенные украинские предки стонали под игом наших русских предков (за которых мы сейчас должны каяться-это уточнение) и так несколько десятков форумных страниц? Лихо. Только речь ведь шла не о том. И, позвольте Вам не поверить.Ваши предки жили в СССР, и "в едином порыве..."Хотя... Кто знает (знаем все), кто там у вас на ЗУ в лесах отсиживался до 2004года.
    В том то и дело что несколько моих поколений пострадали от Вашего "единого порыва", "Ура! Ура!" и т.д. К моим предкам пришли люди с оружием и красными знаменами и сказали: "что было вашим - стало общим, то бишь нашим" (за цитату не ручаюсь, но смысл общий), "будете строить с нами советскую власть - хотите вы этого или нет" и так далее. И поверьте мне, не так много людей было которые их поддержали тогда, как рассказывалось в школах на уроках истории. Не буду отрицать моим родителям жилось спокойно и уверенно. Но то спокойствие было иллюзией. Стоит человеку высунуть нос дальше "чем положено" - сразу появлялись добрые люди и анонимки. Исход для такого человека был предрешен. А взять наши с Вами пережитки прошлого - современный блюстителей порядка? В какой еще стране мира их боятся? Да в той же плохой Америке - полицейский это спаситель, а не прошлый бандит. У наших людей еще с тех времен (немного-немало 74 года - 3-4 поколения) сохранилась в крови неприязнь к людям в форме. И не говорите, что это неправда, если Вы не один(одна) из них. И насчет Западной Украины (как Вы говорите ЗУ - может мне тоже про Россию говорить Р? ) как я понял вы про партизанов УПА говорите? Так что плохого в том что люди до конца боролись за свои идеи? Вы побывайте там сначала, пообщайтесь с людьми местными - поймете, что никто там враждебно не настроен, ни к русскоязычным ни к кому то либо (если их не трогать конечно). Зато в Белокаменной мне четко дали понять, что я тут гость незваный и лучше мне по-добру свалить побыстрее (образно говоря). Так что кого еще называть националистами и шовинистами - спорный вопрос...

Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    -Нет, так нет- сказал страус, зарывая голову в песок.
    Насчет последнего вопроса. -Он с именем этим ложится, он с именем этим встает (с) Вы даже не замечаете, как в любой пост, в противовес хорошей Украине, вставляете плохую Россию. Оно так наболело, что приросло? Так вот. При всех недостатках российской власти,её (власть) поддерживает подавляющее большинство народа.
    Тема то про Украину с Россией, или я не туда пишу? Так почему, извольте узнать, мне вставлять в посты наболевшее про другие нации? Если вы так поддерживаете свою власть нынешнюю - я только это приветствую, только хотелось бы посмотреть на развитие событий дальше в Вашей великой стране. И тему зомби поднимать не стану - бесполезно.

13. Вверх #12413
    Новичок
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Правильно тетка говорила!
    Еще и Одессу туда же, ну а Крым уж сам Бог велел!
    Вот мне нравится адрес в Вашей инфе. Российская Империя. Верните царя себе. Чтоб все стало нормально. Только не КГБ-ФСБ-шника в прошлом.
    Вот тогда мы - украинские патриоты, с радостью протянем руку дружбы России.

14. Вверх #12414
    User banned
    Цитата Сообщение от H@ppY! Посмотреть сообщение
    В том то и дело что несколько моих поколений пострадали от Вашего "единого порыва", "Ура! Ура!" и т.д. К моим предкам пришли люди с оружием и красными знаменами и сказали: "что было вашим - стало общим, то бишь нашим" (за цитату не ручаюсь, но смысл общий), "будете строить с нами советскую власть - хотите вы этого или нет" и так далее. И поверьте мне, не так много людей было которые их поддержали тогда, как рассказывалось в школах на уроках истории. Не буду отрицать моим родителям жилось спокойно и уверенно. Но то спокойствие было иллюзией. Стоит человеку высунуть нос дальше "чем положено" - сразу появлялись добрые люди и анонимки. .
    А добрые люди и анонимки- они с Марса появлялись- или все-таки местного производства были?

А взять наши с Вами пережитки прошлого - современный блюстителей порядка? В какой еще стране мира их боятся? Да в той же плохой Америке - полицейский это спаситель, а не прошлый бандит. У наших людей еще с тех времен (немного-немало 74 года - 3-4 поколения) сохранилась в крови неприязнь к людям в форме.
    А сейчас- кто они,люди в форме?Тоже- пришли откуда-то?Засланные агенты- или все-таки тоже- местное производство? 20 лет Союз отсутствует..а разруха в головах- усиливается..С чего бы это вдруг? Кто виноват?
    И насчет Западной Украины (как Вы говорите ЗУ - может мне тоже про Россию говорить Р? ) как я понял вы про партизанов УПА говорите? Так что плохого в том что люди до конца боролись за свои идеи? Вы побывайте там сначала, пообщайтесь с людьми местными - поймете, что никто там враждебно не настроен, ни к русскоязычным ни к кому то либо (если их не трогать конечно). Зато в Белокаменной мне четко дали понять, что я тут гость незваный и лучше мне по-добру свалить побыстрее (образно говоря). Так что кого еще называть националистами и шовинистами - спорный вопрос...
    Дело за малым- в РФ за крики "кого-то-там на ножи" и "Россия-только для русских"- под суд отдают..
    Такие вот дела...
    Не надо искать врага где-то и на соседей кивать, делая их,супостатов,во всем виноватыми..В себе разобраться надо сначала..
    Последний раз редактировалось Фельд; 27.04.2010 в 10:04.

15. Вверх #12415
    Новичок
    В смысле украинских патриотов? - Ну это тоже как пример...

В более же широком смысле я имел ввиду так называемую схему восприятия. Схема восприятия - это такой механизм, который облегчает работу мозга, чтобы ему всё время не делать один и тот же анализ.

Ну... ну например, если про какого-то человека нам внушат, что он злодей, то что бы он не делал мы будем воспринимать как злодейство:

- оказывает помощь - хочет взять в кабалу
    - назначил маленькую цену - хочет унизить
    - назначает большую цену - хочет разорить
    - возмущается нашим поведением - вмешивается в наши дела (а-ля "А нас-то за что?")
    - договаривается с нами - обманывает
    ну и т.д.

Аналогично воспринимаются и любые исторические события и т.д.

-----

Однажды приобретя схему - человек любые (то есть абсолютно) факты встраивает в нее. Что бы другой человек, страна, народ не делал - всё будет объяснено с точки зрения приобретенной схемы.

Этим пользуются пропагандисты. Один раз внушив что-либо человеку не надо объяснять каждый раз зачем "враг" делает то или иное - мозг зомбированного сам найдет "логичное" объяснение.

Поэтому случай с телефоном очень показателен. - Как бы не был человек уверен, что у него "отобрали" телефон, на поверку может оказаться, что телефон был не его... а скажем - общий.

Мне очень по душе Ваша логика. За исключением одного ньюанса. Под такую схему можно подогнать любые факты и переворачивать все с ног на голову. Вы не учитываете так называемый человеческий фактор. Более подробно: люди склонны по тем или иным причинам менять свое мнение даже на противоположное - это называется развитием. Мы получаем больше информации о событии - и меняем свое мнение. Могу добавить что многим такое не свойственно - намного проще держатся всегда одного и того же мнения и все факты подгонять под свое мнение о человеке или событии, как Вы доходчиво приводили пример. А сложнее разобраться, подумать, взвесить все за и против.

16. Вверх #12416
    User banned
    Я слышал поговорку "Если у русского на столе есть бутылка водки, то ему всеравно кто у него Президент". Еще слышал, "когда болгар родился,еврей заплакал". Таких поговорок существует множество,но они мало,что значат, люди всегда остаются людьми,с присущими всем пороками и благодетелями.
    Пропаганда у вас сумасшедшая,телевидение преподносит населению готовый к восприятию продукт,который совершенно не заставляет людей думать, сами люди поставлены (также как и мы) на грань выживания в бесправной бюрократически-бандитской системе. Так-что поверь,Европа для украинцев в плане уровня и свободы жизни является более привлекательной и Украина всеравно рано или поздно будет жить в Европе с европейскими ценностями.

Вот и я про это и написал, да Вы не поняли и никак понять не можете.

Я поясню. Во-первых - никто вас не отговаривает, ну сколько же можно объяснять и когда же это дойдет-то наконец...

У нас тут своя жизнь. Да - мы за дружбу, да - мы считаем украинцев практически такими же как и мы, и не видим отличий, НО. Но быть за дружбу или ностальгировать по большой стране СССР, это не значит, что вас хотят присоединить и прочее... Какая чушь.

Насчет "на грани выживания". Я не знаю где Вы там были, но у нас тут нет грани выживания. Я знаком с не очень богатыми людьми и могу сказать - они живут нормально. Да не в роскоше, но это не грань - практически все сейчас, чуть ли не бомжи, имеют машины и прочее. Эта "грань" намного выше даже, чем в советское время.

Да, наверное им всем хочется много большего, но это далеко еще не "грань"...

---

Понимаете. В каждой Вашей фразе (Вы-то этого не замечаете) есть комплекс притеснения. Вы уже 20 лет живете сами по себе, а всё вас кто-то гнобыт...

Это настолько нелепо и смешно... Может быть это вызывает снисхождение?

---

Насчет пропаганды.

Я тут смотрел по интернету и Шустера и Киселева. Вы знаете... может они уже просто надоели до отрыжки, но когда посмотрел, такое впечатление, как будто они вещали вчера... Никакой свободы в этом абсолютно нет.

Вот смотрите. - У нас тут тихо, политикой народ не интересуется... Какая на таком фоне может быть пропаганда??? Все наоборот - пропаганда вся у вас. Бешеная.

Мое впечатление - нет здесь (у нас) никакой пропаганды. Всё население "ушло" в интернет и кабельные сети. Я телевизор ОЧЕНЬ редко смотрю. И там сериалы, новости и несколько публицистических передач, кстати, неплохих.

Я могу сравнивать, так как читаю (смотрю) разные источники - у нас довольно толерантное ТВ.

17. Вверх #12417
    Новичок
    Тут с Вами абсолютно согласен. Я вообще считаю что нам нужно учиться у всех стран, но выбирать лишь хорошее. А пока такого не получается - так как люди поставлены на грань выживания - и там не до принципов морали. К сожалению, ни Вы ни я не увидим момента когда Украина сможет жить хоть на 50% как Европа. Для этого нужно чтоб мусор, который в головах у людей встретивших совершеннолетие до начала 2000-х годов, вся грязь и принципы "ябедничества, холуйства и бюрократии, рвения к власти ради собственной наживы, а за окном хоть война, зато у меня на столе икра красная" - выветрились с голов. А это невозможно пока люди живы, к сожалению.

18. Вверх #12418
    User banned
    Мы у них кубок по мини-футболу выиграли. Отдавали скрипя зубами, но правда после совместного распития "Нашей марки", их начало попускать и начали все вспоминать у кого какие родственники в Украине живут и наши футболки клянчить на память.
    Ну, так нормальная ситуация. Кому ж нравится проигрывать. Через день, другой отойдут и поймут, что игра она и есть игра. Все здоровы, солнце светит.

19. Вверх #12419
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А добрые люди и анонимки- они с Марса появлялись- или все-таки местного производства были?
    Конечно местного. Уроды есть повсюду - зависть, господа. Цель личной наживы на чужом горе в угоду власть держащим. Ничего Вам не напоминает?

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А сейчас- кто они,люди в форме?Тоже- пришли откуда-то?Засланные агенты- или все-таки тоже- местное производство? 20 лет Союз отсутствует..а разруха в головах- усиливается..С чего бы это вдруг? Кто виноват?
    Дело не в том кто они, а дело в том, как к ним относятся. Дело в системе, как которую пока мне не представляется возможным побороть. Дело в ветре который дует с прошлого. И не стоит искать виноватых. Они сами себя выдают. Вопрос в том что делать дальше и как развиваться и в какую сторону.

20. Вверх #12420
    Вот и я про это и написал, да Вы не поняли и никак понять не можете.

Я поясню. Во-первых - никто вас не отговаривает, ну сколько же можно объяснять и когда же это дойдет-то наконец...

У нас тут своя жизнь. Да - мы за дружбу, да - мы считаем украинцев практически такими же как и мы, и не видим отличий, НО. Но быть за дружбу или ностальгировать по большой стране СССР, это не значит, что вас хотят присоединить и прочее... Какая чушь.

Насчет "на грани выживания". Я не знаю где Вы там были, но у нас тут нет грани выживания. Я знаком с не очень богатыми людьми и могу сказать - они живут нормально. Да не в роскоше, но это не грань - практически все сейчас, чуть ли не бомжи, имеют машины и прочее. Эта "грань" намного выше даже, чем в советское время.

Да, наверное им всем хочется много большего, но это далеко еще не "грань"...

---

Понимаете. В каждой Вашей фразе (Вы-то этого не замечаете) есть комплекс притеснения. Вы уже 20 лет живете сами по себе, а всё вас кто-то гнобыт...

Это настолько нелепо и смешно... Может быть это вызывает снисхождение?

---

Насчет пропаганды.

Я тут смотрел по интернету и Шустера и Киселева. Вы знаете... может они уже просто надоели до отрыжки, но когда посмотрел, такое впечатление, как будто они вещали вчера... Никакой свободы в этом абсолютно нет.

Вот смотрите. - У нас тут тихо, политикой народ не интересуется... Какая на таком фоне может быть пропаганда??? Все наоборот - пропаганда вся у вас. Бешеная.

Мое впечатление - нет здесь (у нас) никакой пропаганды. Всё население "ушло" в интернет и кабельные сети. Я телевизор ОЧЕНЬ редко смотрю. И там сериалы, новости и несколько публицистических передач, кстати, неплохих.

Я могу сравнивать, так как читаю (смотрю) разные источники - у нас довольно толерантное ТВ.
    Мы говорим на разных языках. К власти привели антиукраинского Президента в Украине именно благодаря пропаганде из Москвы, именно благодаря нагнетанию вопросов НАТО и языка. За 1,5 меся пребывания в Украине новой власти,Президенты РФ и Украины уже встретились 5 раз и что они в первую очередь решили? Продлить пребывание ЧФ РФ в Украине до 2047 года!!! А вы говорите никто вас не держит.
    Раз у вас впечатление, что пропаганды на российском телевидении нет,значит вас очень правильно в этом убеждают.
    Что касается грани выживания, то у всех она конечно разная. Но, что у нас общее, это отсутствие уверенности в завтрашнем дне, что есть у европейцев. И денег нам дают заработать ровно столько, чтобы было за что держатся на этом месте и молчать в тряпочку, иначе пойдеш на кислород и останешся без средств к существованию.
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 27.04.2010 в 10:19.

Закрытая тема
Страница 621 из 629 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права