|
Девочки, Спасибо всем вам за поддержку, то шо мне через это 4 ре раза пройти предстоит я в курсе, но первый как то не очень пошел)))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Мне нравится вот этот стих)
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он грабит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
идти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
Вот же ж кишкомот малый!
Ленк, это пройдет!
Я к тебе буду через год-другой на мастер-классы ходить, хорошо?
Спасибо за репост в ФБ про собак...Пусть больше народу увидит. Надо пойти покормить малых
---
Я с утра как дурак с помытой шеей. На работе очень важное задание, которое ни фига не работает))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну насмешили Вы меня в репе и тут с замужеством. Девочки, это только шутка..)) Видать не родился тот ухажор, который укротит меня)))
А мне сегодня приснилось, что муж предложил мне развестись. Мы стали сразу же в разных квартирах жить и он сказал, что на 2 месяца уезжает в Таиланд отдохнуть. Проснулась с таким говняным настроением и, естественно, обиделась на него. ))))))) Рассказала ему, а он, гад, говорит "отличная идея!")))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ой, Хаки, насмешила)) про обиделась - ну настоящая женщина)) сны снятся наоборот, значит все будет хорошо, даже лучше, чем было!
я кстати тоже - если мне что-то снится - хорошее-или плохое - я имею в виду если снится то ,что происходит именно со мной - просыпаюсь в том настроении "из сна"...
прям как в реале... - и обижаюсь ,и радуюсь, и грущу... потом весь день отголоски "сонного" настроения
Так..теперь я решила, что мне надо на зиму ткемале. Ни разу не делала. Читаю рецепты. Что то мне уже самой страшно))
А кизил морозить можно?
Хаки)) ем с понедельника)) даже не знала что они такие вкусные и с икеи)) муж сказал, что это конфеты его детства.
Надо было раньше сказать, привезла бы пару пачек. В сл раз маякну.
спросила свою берлинскую подругу (бывшую одесситку) об этих конфетах...
она почему-то абсолютно не в восторге
"рошен лучше" .. я в шоке просто!!!
надо ехать пробовать самой))) заинтриговали))
хочу компот из кизила.. надо таки купить наморозить...
Посмотрела в чеке 6,3 евро за 300грм пачку. На наши 170грн, а на книжке этот дайм сколько стоит?
Девушки! Нужен совет.
Собралась я тут сока томатного сделать.
Ни и нужна соковыжималка для томатов.
У меня 2 варианта: Или купить насадку к комбану Бош за 2300 грн или купить ручную чугунную соковыжималку Мотор Сич
http://skrynnikov.zakupka.com/p/3499896-sokovyzhimalka-motor-sich-sbch-1-chugunnaya/
за куда более доступную сумму. На Киевском сегодня видела за 500 грн.
Вот собственно вопрос - есть ли толк от ручной соковыжималки? Или потом все-таки придётся покупать насадку к Бошу, а ручная будет лежать-занимать место?
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
если мы говорим конкретно о томатном соке - то вообще можно обойтись без соковыжималки. Порезать помидоры крупно ломтями, проварить без воды до размягчения, перетереть через сито, еще раз недолго проварить и закатать. Всё. Можно по вкусу добавить соль, сахар, специи.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Спасибо конечно!
Но я именно хочу избежать протирания через сито. У меня нервный тик от этого процесса. Я даже небольшую порцию творога не могу протереть - у меня реально почесуха начинается. У кого-то от пенопласта по стеклу, а у меня от сита.
Мне бы отзывы тех, кто использовал ручную соковыжималку - долго не долго, забивается-не забивается. Вообще утомительно или нет.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Послушай, ну вот сколько кг можно переработать таким способом чтобы не убиться об стену? Пару литровых баночек? Да.
больше - это мазохизм, имхо.
У меня раньше была (и есть) ручная от свекрови, совсем другое дело, хоть она и подтекала, но я приноровилась и долго так выжимали, пока муж не купил электро - ему меня прежде всего жалко стало, хотя и подгадывает процесс чтоб или он дома или дочь в помощь.
О! у меня такая как Марго показала, только моей лет..
Марго, могу дать поюзать, чтоб определиться и сравнить, у нее один недостаток - (я думаю что это просто общий брак) - она подтекает в месте регулировки и в соединении, а также пластиковый слив сока должен быть пошире, сок плюхается с высоты, но я приноровилась подставлять пластиковые контейнеры![]()
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 27.08.2015 в 19:21.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Марго - хочешь я тебе ручную одолжу??))
Не надо тебе ничего покупать - и то и то 99℅ времени будет лежать без дела)))
Социальные закладки