Ещё одна "праздничная зарисовочка"

Уже вчера, в полдевятого вечера, малой захотелось сладкого творожка, а жене кефирчика, ну, в праздничный день, любой женский каприз-...

Сильпо на Малиновского практически пустой, взял "заказанное", заодно два десятка яиц и себе пиво "шоб не зря ходить"

, стою на кассе, за мной дядька пристроился, где-то моего возраста, я сегодня, пардон, тоже выпил в честь праздника

, но он вообще шатается, на ногах не стоит, глаза стекляные, тоже с батлом пива, как и я

И тут у него из рукава тесак такой "кухонно- зековский" вываливается, лезвие сантиметров двадцать... Он с матами, чуть не падая, наклоняется его поднять, поднял, сунул в карман

Вот скажите, какой должна быть реакция кассира, меня, пацана- охранника, стоявшего в двух метрах от кассы? Навалиться- скрутить-ментов вызвать? Так он же ж ничего не сделал такого плохого. Или "лекцию" философскую прочесть, о том, что "низя- низя, бе-бе с ножичком ходить"? Так он речь человеческую не понимал, на тупых инстинктах начал бы ножом пырять всех, кто подвернулся. Небось, ещё бы орал, что
он герой майдана, представитель самообороны 
Вот такие, сори, оффтопные "вечерние зарисовки" из супермаркета

Социальные закладки