|
Что нету ни у кого нормального инжекторщика проверенного временем?? Так хочется уже нормально на машинке ездить(((
Ага, щас маникюр спилю и полезу мицик ремонтировать....
Мальчики, чтоб немножко усмирить ваш мужественный юмор: на машинке ездит муж (который не блондинка и вообще не женщина) Ему просто легче мне вопрос продиктовать чем выгонять меня из-за компа, заходить на форум под своим ником и т.п.
Помогите с таврией.Роскрошилась направляющая первого выпускного клапана.Как демонтировать и заменить правильно???Заранее Спасибо![]()
Подскажите пожалуйста! Поставил выкл. массы себе на деу сенс, сейчас вот полазил по форумам почитал - пишут что зло это все, от лукавого)) Действительно ли это так? Выключать каждый раз не собираюсь, ЭБУ переучиваться не будет... Добавил 40см медного провода большего сечения даже чем стоял, думаю это не должно сильно увеличить сопротивление... Выключатель взял хороший, не китай... Минус от стартера прижал корпусом выключателя к кузову - это не повлияет на работу стартера зимой?
И вообще может кто ставил такие девайсы на авто с ЭБУ, как они ведут себя?
П.С. Зачем ставил - ответ прост, лет 5 назад на газ 24 коротнула проводка и благодаря такому вот выкл. массы автомобиль не сгорел...
П.П.С. Пока проехал 20км с выкл. разницы не заметил...
Все будет хорошо!
Я давненько ещё ставил выкл массы на Таврию.
Использовал его в роли "секретки" так как сигнализации не было.
Но меня достало, что постоянно слетали настройки магнитолы И я сделал электронный выключатель массы который срабатывал по превышению тока.
При отключенной массе хватало тока для подпитки магнитолы и даже зажечь приборную доску.
Но при попытке завести двигатель или включить фары всё мгновенно обесточивалось и уже не включалось пока не включишь массу.
Мне кажется, что выключатель массы для машины с ЭБУ не совсем корректно. Но если сделать грамотно то ничего страшного.
Вся проблема всех этих выключателей в том, что нужно обеспечить очень хороший контакт и пропускать через выключатель БОЛЬШОЙ ток.
Использовать просто выключатель не рекомендуется, даже самый хороший выключатель со временем начнёт терять контакт и подгорать.
Ну или это будет выключатель размером с пачку сигарет.
По уму силовой провод нужно коммутировать через реле или полупроводниковый ключ
Отключение массы для ЭБУ равносильно снятию аккумулятора, ничего страшного не произойдёт, просто обнулятся настройки.
Если отключать часто, то возможно увеличение расхода бензина ( не скорректированные настройки под конкретные условия)
А вот если в этом самом выключателе нет нормального контакта, то последствия могут быть печальными.
если этот выключатель сгорит на заведенном авто то последствия будут как от езды без аккамулятора.
поднимется напруга а там что не выдержит то и сгорит))))
кто подскажет дизелиста нормального?
сопливит одна форсунка с обратки и маселко текёт
Нет! Как и на любом авто (насколько я знаю), цепь питания стартера не защищена предохранителем...
Как было у меня с волгой - после ремонта стартера "спецами", на пути домой повалил дым из под капота - спас выключатель...
Как думаешь, чего авто так часто горят, вроде все же через предохранители?
Все будет хорошо!
про деу незнаю но на авео который вроде к ним близкий по моторам стоит пред на стартер на 150 А.
Народ!
сталкивался ли кто-нибудь с отламывающимися перегородками внутри топливного бака? если да, то как решался вопрос?
такое впечатление что одна перегородка начала отламываться и теперь очень противно скулит при любом изменении скорости машины...
з.ы. насос вынимал - рука на пощупать не пролазит...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Социальные закладки