Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 620 из 1219 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12381
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Panterka__ Посмотреть сообщение
    Для всех ,кому интересно - подскажу.
    С греческой визой не рекомендуется пересекать первой Германию либо страны Бенилюкса (Бельгию, Нидерланды и Люксембург.)

И не вам судить о моей компетентности,предоставьте это моим постоянным туристам.
    К этому списку забыли добавить Испанию, Италию, Францию, скандинавские страны....Ни один консул не поверит, что в Грецию из Одессы ехали через Финляндию
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #12382
    Посетитель
    Помогите пожалуйста, хотим поехать в Германию по приглашению, машиною, двое взрослых, открывали визы греческие два года назад. Если приглашение получим числа 15 августа, реально до 25 августа получить визу? и как можно прозвонить в визовый центр или только ехать нужно?

4. Вверх #12383
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Ребята подскажите - едем в Хорватию на машине, письмо из гостиницы есть, сейчас начинаем заниматься визами.
    Визовые центры хотят за услуги 50 евро + 30 евро виза.
    Пересекать хотим Венгрию.
    Подскажите пожалуйста как сделать визу самим, или с минимальными тратами!
    Заранее благодарен любому, кто поможет с сопроводиловкой.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

5. Вверх #12384
    Посетитель Аватар для Милашка
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    количество дней пребывания будет подсчитываться на каждую отдельную дату и за предшествующие ей 180 дней, т.е. на любую дату совокупное количество дней Вашего пребывания в Шенгене за предшествующие 180 дней не должно превышать 90 дней (раньше были разночтения при правилах подсчета: то ли так же, то ли каждые 180 дней с даты первого въезда и т.п.)
    но что приятно - теперь вроде можно въехать по одной визе и выехать по другой, если они идут последоствательно или перекрывают друг друга, т.е. между ними нет разрывов
    Добрый день, собираюсь делать норвежский мульт сроком на год (по приглашению), подскажите, пожалуйста, как все-таки нужно считать дни? Дело в том, что с января этого года я уже использовала 10 дней в Норвегии и 10 дней в Италии, значит, теперь я могу написать только 160? Или все равно 180, т.к. предполагаемая дата въезда в Норвегию будет в августе? Спасибо)

6. Вверх #12385
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Ребята, подскажите пожалуйста где есть визовый центр, работающий с венграми. Нет возможности самим в Киев ехать сейчас, а тур агенство цену загилело за свои услуги. Едим не туром а по своему маршруту.

7. Вверх #12386
    Новичок
    Сделайте Австрийскую..,в визовом центре и не морочьте себе голову..

8. Вверх #12387
    Новичок Аватар для kyzjakin
    Нужен совет. Планировалась самостоятельная поездка в Прибалтику, оттуда круиз по Балт.морю. Т.е маршрут такой: Киев - Вильнюс (самолет) потом в Ригу автобусом. Там хотели заказать тур Балтийский круиз, с посещением Эстонии, Финляндии, Швеции с возвратом в Ригу на пароме (в общем 4 дня). и оттуда обратно в Литву дня на три и вылет из Вильнюса в Киев. Хотела делать литовскую визу ( в Литве будет больше всего дней для погулять) и тут такой нежданчик: "11/07/2014 ТЕРМІНОВЕ ПОВІДОМЛЕННЯ
    Посольство Литовської Республіки в Україні повідомляє, що через технічні причини (внаслідок природньої стихії) з 14 липня 2014 року до окремого повідомлення тимчасово припиняється видача віз та надання деяких консульських послуг." И шо теперь делать? Можно ли открыть под этот маршрут другую визу, если учесть, что въезд в шенген через Литву. И какую тогда визу лучше открыть у нас в виз.центре?

9. Вверх #12388
    Посетитель
    Помогите советом- куда обращаться! Есть действующий паспорт и есть действующая мультивиза-но нет в паспорте места для печатей-едем на машине и проходим много границ-

10. Вверх #12389
    Не покидает форум Аватар для Buton
    А меня интересует такой вопрос-может кто-то сталкивался. У детей мультивизы в паспорте у отца, впысаны дети и у меня и у него. Сейчас есть необходимость ехать с детьми мне. Есть какая-то возможность переноса виз с отцовского паспорта в мой? Или нужно открывать им новые--и ставить в мой паспорт?
    Carpe diem

11. Вверх #12390
    Цитата Сообщение от KAINTIANA Посмотреть сообщение
    Помогите советом- куда обращаться! Есть действующий паспорт и есть действующая мультивиза-но нет в паспорте места для печатей-едем на машине и проходим много границ-
    А есть страницы, где уже ставили печати в странах, которые сейчас будете пересекать?
    Вообще, по опыту так сказать, даже не по мультивизе. У человека было 2 испанские визы, разницей в год - штампы и первый раз и второй ставили на одной страничке. Найдут куда поставить, не переживайте Виза действующая, паспорт действующий. Штамп поставят на въезде и потом на выезде с территории шенгена. Вне зависимости от того сколько стран вы будете посещать за поездку

12. Вверх #12391
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    А меня интересует такой вопрос-может кто-то сталкивался. У детей мультивизы в паспорте у отца, впысаны дети и у меня и у него. Сейчас есть необходимость ехать с детьми мне. Есть какая-то возможность переноса виз с отцовского паспорта в мой? Или нужно открывать им новые--и ставить в мой паспорт?
    Ві будете открывать себе визу и в нее вносить деток. Визы не переносятся
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #12392
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Не знаю, могу только предположить, что визу должны продублировать и тебе в паспорт. Лучше уточнить в визовом центре этот вопрос, они вполне охотно отвечают на вопросы.
    И про разрешение от него нотариальное не забудь.
    Вообще отпишись потом пожалуйста, как разрулилась ситуация.

14. Вверх #12393
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А если у мамы уже есть эта виза? такая же мульти
    я так понимаю, что тут вопрос в этом.

15. Вверх #12394
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Я себе не буду открывать-у меня тоже мультик. И у мужа, и у детей.
    Carpe diem

16. Вверх #12395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А есть страницы, где уже ставили печати в странах, которые сейчас будете пересекать?
    Вообще, по опыту так сказать, даже не по мультивизе. У человека было 2 испанские визы, разницей в год - штампы и первый раз и второй ставили на одной страничке. Найдут куда поставить, не переживайте Виза действующая, паспорт действующий. Штамп поставят на въезде и потом на выезде с территории шенгена. Вне зависимости от того сколько стран вы будете посещать за поездку
    Я по этой визе уже два раза пересекала эти границы-вопрос в том что 4 границы туда и назад-еду в грецию-и уже на всех страницах сверху на печатях тоже все заполнено

17. Вверх #12396
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    да, пожалуйста
    нужны бизнес и тур дней на 10
    Напишите в [email protected], можно по-русски.
    В письме напишите, чт ос ффорума Винского - раньше была за это скидка 10%.
    Мне сделали быстро и без проблем, в январе 2013.
    Героям слава!

18. Вверх #12397
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Напишите в [email protected], можно по-русски.
    В письме напишите, чт ос ффорума Винского - раньше была за это скидка 10%.
    Мне сделали быстро и без проблем, в январе 2013.
    а цена вопроса какова была?

19. Вверх #12398
    Постоялец форума
    Расскажу про наш первый самостоятельный опыт. Получение визы Германии на 43дня. Дочь(18лет, чистый паспорт) получила стипендию ДААД на обучение(летние яз.курсы 24дня) и конечно захотелось попутешествовать под шумок(до и после учебы). С учетом того, что у нас там родственники, то попросили сделать приглашение. Т.к.все делали впритык, то делать приглашение с подтверждением обеспечения принимающей стороной не было времени. Мой брат(родные по маме- цепочка документов о разводе, браках и смене фамилий) выслал приглашение (+копия его документов и свид-ва о рождении) для племянницы в свободной форме, что приглашает ее (указаны все 43дня) в свободное от учебы время. Авиапочтой письмо шло 2 недели. Несмотря на наличие немецкой стипендии, 18летняя студентка обязана доказать свою фин.состоятельность в Украине(движение по счету в банке за 3мес или справка о доходах)!На вопрос в виз.центре о моем спонсорстве,мне ответили, что она совершеннолетняя и может быть показано только ее личное фин.обеспечение. После этого мне предложили только вариант блокировки денег в Прокредит банке(45евро/сутки), которыми можно воспользоваться уже в день открытия визы(в банке указываешь с какого числа виза). Относительно страховки, та же история. Ей немец.страховку выдадут в универе по прибытию, а в пакете документов был спец.инфолист об этой страховке, который в Киеве принимают(там знают про стипендиатов), а у нас нет. Соответственно оформили страховку на весь период+15дней коридор. Хорошо на ветке писали про Княжу, действительно самая недорогая страховая.Итак вроде и документы по стипендии есть, а все равно и деньги блокировали и страховку полностью делали. Ну вроде собрали все доки по списку и приехали в виз.центр. На месте уточняли, какая причина основная, т.к. у нас получилось почти поровну 24дня учеба+19дней родственники(сказали по учебе). Никакие билеты не спрашивали, только указали страну въезда Польша.Еще поняла, что приглашение от руки можно было и самой написать, конверт с марками и штампами никто не проверял, а я из-за него на иголках сидела(получили за 2дня до подачи доков). Также и по блокировке денег, во первых их можно одолжить-заблокировать-разблокируются в день открытия визы-вернуть.При этом ,если Вы открываете визу с 10числа,деньги разблокируются уже 9числа и Вы фактически их можете снять. Вроде все.Визу получили через 8дней(указана,что студенческая без права работы). Удачи всем в самостоятельном оформлении, это вполне возможно.

20. Вверх #12399
    Новичок Аватар для trov1
    Цитата Сообщение от kyzjakin Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Планировалась самостоятельная поездка в Прибалтику, оттуда круиз по Балт.морю. Т.е маршрут такой: Киев - Вильнюс (самолет) потом в Ригу автобусом. Там хотели заказать тур Балтийский круиз, с посещением Эстонии, Финляндии, Швеции с возвратом в Ригу на пароме (в общем 4 дня). и оттуда обратно в Литву дня на три и вылет из Вильнюса в Киев. Хотела делать литовскую визу ( в Литве будет больше всего дней для погулять) и тут такой нежданчик: "11/07/2014 ТЕРМІНОВЕ ПОВІДОМЛЕННЯ
    Посольство Литовської Республіки в Україні повідомляє, що через технічні причини (внаслідок природньої стихії) з 14 липня 2014 року до окремого повідомлення тимчасово припиняється видача віз та надання деяких консульських послуг." И шо теперь делать? Можно ли открыть под этот маршрут другую визу, если учесть, что въезд в шенген через Литву. И какую тогда визу лучше открыть у нас в виз.центре?
    Уже обновили новости литовцы. С завтрашнего дня работают как обычно..

21. Вверх #12400
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    девочки-мальчики, подскажите, хочу слетаь в грецию лишь бы как щас и потом сразу претендовать на мультик греческий (очень новости наши пугают). какая щас ситуация в греческом консульстве? мультик ставят? на сколько реально пребывание и какой коридор? и еще, мужчин 35-40 лет выпускают (а то наслушалась,что мужчин призывного возраста могут не выпустить из страны)?

Ответить в теме
Страница 620 из 1219 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя