Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 620 из 2230 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12381
    User banned
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот пример заполнения анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc
    Персональный номер - это ИНН??? Правильно я поняла.....?

3. Вверх #12382
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Да))

4. Вверх #12383
    Новичок
    Цитата Сообщение от jessyka Посмотреть сообщение
    тоже интересно
    Итак, сегодня подавала доки на Преображенской. 3 квитанции (оплачивала в Имэкс Банке на Бунина рядом- 391.4 грн. с учетом комиссий, кстати они там в курсе всех реквизитов, спросили какой у меня район и мой идентификационный номер. Женщине на входе ответила, что иду в 4-й кабинет, что была на Жуковского (конечно, куда же без Жуковского ))))). В 4 каб. все прошло без лишних вопросов и требований. Молча дала доки на ребенка (ничего не доплачивала за ребенка), молча все приняли (а то тут были истории о том, что за вписыванием детей посылали в свой "родной" ОВИР), сфотографировали и сказали, когда прийти забирать. Кстати, несмотря на расписание работы у входа, возле каб.№4 висит "настоящее" расписание приема документов на загран: пн, вт,ср,чт с 9:30 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00. Благодарю всех организаторов и участников данного форума за то, что делитесь информацией и опытом! Желаю всем удачи!

5. Вверх #12384
    Новичок
    Вообщем сегодня была вторая попытка сдать документы без оплаты 120 грн, приехал начали принимать как и было оговорено вчера с начальников я сдаю документы + заяву про отказ! но я подготовил заявление немного хитрее и когда он увидел содержание заявления отказался принимать документы по непонятной причине и мне было предложено обратиться к вышестоящему органу!

Когда я попросил письменный отказ мне его не выдали и не выдадут потому что они не отказываются ( но и не принимают ) и с этим ничего не поделать

Проконсультировался с знакомым он говорит что тебя отпедалят к вышестоящему там тебе будут пытаться что то доказать если это не сработает тогда тебя автоматически отправят еще к вышестоящему руководству тобишь киев поетому было принято решение оплатить 120 грн дополнительно и сдать документы так как нет желания проходить всю процедуру!

Так же я написал жалобу на почту на сайте мне перезвонили и начали грузить водой что я якобы не прав! когда я начал приводить какие то доводы в мою сторону мне объяснили что на данный момент в законодательстве интересная ситуация в которой они ей пользуются на свою сторону но ни как не на мою!

Так что ребята Велком ту Юкреин

6. Вверх #12385
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ms.Magdalena Посмотреть сообщение
    Итак, сегодня подавала доки на Преображенской. 3 квитанции (оплачивала в Имэкс Банке на Бунина рядом- 391.4 грн. с учетом комиссий, кстати они там в курсе всех реквизитов, спросили какой у меня район и мой идентификационный номер. Женщине на входе ответила, что иду в 4-й кабинет, что была на Жуковского (конечно, куда же без Жуковского ))))). В 4 каб. все прошло без лишних вопросов и требований. Молча дала доки на ребенка (ничего не доплачивала за ребенка), молча все приняли (а то тут были истории о том, что за вписыванием детей посылали в свой "родной" ОВИР), сфотографировали и сказали, когда прийти забирать. Кстати, несмотря на расписание работы у входа, возле каб.№4 висит "настоящее" расписание приема документов на загран: пн, вт,ср,чт с 9:30 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00. Благодарю всех организаторов и участников данного форума за то, что делитесь информацией и опытом! Желаю всем удачи!
    Спасиюо за информацию!!!

7. Вверх #12386
    User banned
    А кто-то с 2-мя платежами (170 и 120) получал загран?

8. Вверх #12387
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Да. Это идентификационный номер выданный налоговым органом.

А кто-то с 2-мя платежами (170 и 120) получал загран?
    С такими нет, вот только 170 и 87.15 - да.

Информация из FAQ:
    08.06.2012 отчет от exacting - подача документов с двумя платежами (без оплаты за бланк). Update: Паспорт был получен успешно.

9. Вверх #12388
    Новичок
    Цитата Сообщение от saibot Посмотреть сообщение
    Только что звонил по телефону горячей линии в Полтавской области +38 (0532) 51-02-45 - сказали что требования данной справки законно и без нее изготовить паспорт невозможно ))) Что же делать ? Только иск в суд ?
    1)Как правильно оформить иск в суд подскажите или дайте пример plizz.. и какая моя последовательность действий... уже угроблено куча времени на все ети споры..сил нет.
    2)Где и сколько будет стоить оформить справку о несудимости?
    Справка о несудимости тебе не нужна. Все что тебе нужно найдешь здесь. https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

10. Вверх #12389
    Новичок
    Только что звонил по телефону горячей линии в Полтавской области +38 (0532) 51-02-45 - сказали что требования данной справки законно и без нее изготовить паспорт невозможно ))) Что же делать ? Только иск в суд ?
    1)Как правильно оформить иск в суд подскажите или дайте пример plizz.. и какая моя последовательность действий... уже угроблено куча времени на все ети споры..сил нет.
    1. такая же ситуация, подавал в суд, пока только было предварительное слушание, толком сотрудник ДМС ничего в суде не смог ответить, посмотрим что он в следующий раз придумает ) кстати яростно ссылался на закон украины о защите персональных данных, но конкретно какой пункт и что там говорится не смог ответить. Ну чтоб в суд подать нужны какие то основания(не выдают паспорт, прошли все законные сроки). Несколько страниц назад я выкладывал подобие своего судового позова, но оно потом ещё доделывалось и дописывалось, как вариант посмотрите.
    2.Справка о несудимости делается бесплатно в главном управлении мвд, это должны сказать в дмс они лучше знают, хотя скорей всего они отправят Вас в ДП"Информ-ресурс" или ДП"Документ" где с вас возьмут рублей 50 и через месяц дадут эту справку.

11. Вверх #12390
    Частый гость Аватар для Юрий17
    В списке документов постанови КМУ № 231 написано:
    "10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за
    кордон подається:
    заява-анкета встановленого зразка; { Абзац другий
    пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 858
    ( 858-2007-п ) від 26.06.2007 }
    паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для
    осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);
    { Абзац третій пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 580 ( 580-2006-п ) від 27.04.2006 }
    { Абзац четвертий пункту 10 виключено на підставі Постанови
    КМ N 580 ( 580-2006-п ) від 27.04.2006 }
    копія виданої податковим органом довідки про присвоєння
    ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або
    інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного
    номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;
    дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    квитанція про сплату державного мита або документ, що
    підтверджує право на звільнення від його сплати."
    Это исчерпывающий список. Пусть свой сайт они засунут себе куда? - правильно! Что важнее: сайт или постанова КМУ?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #12391
    Частый гость Аватар для malinannushka
    были сегодня в ОВИРе на Преображенской. Нам нужно было вклеить фотографии детей в паспорт, хотя они уже там вписаны. Нас отправили в отделения по районам. Придется опять ехать на Канатную и видеть эти прекрасные лица.

13. Вверх #12392
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от malinannushka Посмотреть сообщение
    были сегодня в ОВИРе на Преображенской. Нам нужно было вклеить фотографии детей в паспорт, хотя они уже там вписаны. Нас отправили в отделения по районам. Придется опять ехать на Канатную и видеть эти прекрасные лица.
    А если бы Вас в Киев отправили - в межрегиональное, тоже бы поехали?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

14. Вверх #12393
    подскажите, правильно я понимаю, что для того что бы вклеить новую фотографию ребенка в действующий паспорт одного из родителей нужно оплатить в общей сумме 47 гр (10 дней) и принести фотографии ? и это можно сделать в любом овире, необязательно своего района?
    Последний раз редактировалось Freak; 22.11.2012 в 16:21.
    Врата ада заперты изнутри.

15. Вверх #12394
    Новичок
    Спасибо всем кто что-то советовал
    Сегодня первый поход в районный паспортный стол.. настроился по боевому, взял распечатку решения донецкого суда, п. 10 Правил оформления из ПКМУ 231-95-п
    анкету-заявление заполненную по примеру Bollini, 2 фотографии, паспорт, и копию кода.
    Пришел.. пытался найти на стенде реквизиты для оплаты госпошлины - не нашел, спросил у сотрудников - ответили что там в коридоре девочка выдает все документы. Я так понял это и есть представители "Документа". Попросил у них реквизиты - дали бомажку с 4 "адресатами", на 170, 120, 87, и еще какой то. К сожалению камера сработала без вспышки, получилось размыто, не смогу выложить.. Метнулся кабанчиком в ближайший банк и оплатил пошлину.
    Захожу к инспектору (оказывается именно она принимает вторник и пятница по этим вопросам, хотя на стенде указано и четверг, наверное поэтому никакой очереди не было). Оказалась сравнительно молодая симпатичная женщина, ругаться перехотелось )) Выложил перед ней все что притащил и спокойно с полуулыбкой сказал, что не хотел бы тратить ни ее время ни свои нервы - поэтому прошу выдать направление Она тоже с улыбкой немного поизучала доки, сказала что заявление-анкета уже должна быть другая, что не плохо бы оплатить и бланк и 87 за услуги, на что я ей все время смущенно тыкал в ПКМУ со списком необходимых доков и оплат. В общем сошлись на том, что я заполняю просьбу проверить по мне данные о несудимости и доношу ксерокопию паспорта - что я и сделал сразу же (за углом ксерокс). Сказала прийти за направлением через 2 недели. Пока все

П.с. кто тут хвастался образцом позову до суду, киньте еще раз ссылкой плз

ПП.СС. Да, еще сегодня через Азаровский контакт центр сделал запрос чтоб разъяснили какие документы и оплаты необходимы для получения загранпаспорта, т.к. по слухам (мне то лично еще не отказали в приеме доков) все овиры требуют дополнительные платежи "за бланки", "за услуги" и т.п.
    Пообещали ответить бумажной почтой в теч 14 дней. Ждемс
    Последний раз редактировалось Andrej85; 22.11.2012 в 18:41.

16. Вверх #12395
    Цитата Сообщение от Andrej85 Посмотреть сообщение
    сказала что заявление-анкета уже должна быть другая
    можно было бы поинтересоваться - какая по ее мнению должна быть заявление-анкета и каким документом подтверждается ее утверждение. При этом следует быть готовым, что ответ скорее всего будет относительно "анкеты получателя паспорта", который могут даже показать, который утвержден Приказом 1603 в Приложении 13 - но следует понимать, что это попытка подмены понятий - "анкета получателя паспорта" и "заявление-анкета" это разные документы. Анкету получателя паспорта они обязаны самостоятельно заполнять на основании данных из заявления-анкеты и это входит в их прямые обязанности, а не в платные услуги.
    что не плохо бы оплатить и бланк и 87 за услуги
    Хорошо сказала, не в принудительной форме. "Не плохо бы оплатить" это уже не "нужно оплатить", что дополнительно доказывает необязательность платных услуг а только ситуативность по желанию гражданина.
    В общем сошлись на том, что я заполняю просьбу проверить по мне данные о несудимости и доношу ксерокопию паспорта
    По факту у Вас не приняли документы - уже можно подавать в суд. Никаких просьб проверок Вам не нужно было. Копии паспорта тоже.
    Сказала прийти за направлением через 2 недели.
    Попытка затянуть время.
    П.с. кто тут хвастался образцом позову до суду, киньте еще раз ссылкой плз
    Ссылки были в теме: http://passport-ua.org.ua/docs/adm-pozov-version3.doc

17. Вверх #12396
    Новичок
    можно было бы поинтересоваться - какая по ее мнению должна быть заявление-анкета и каким документом подтверждается ее утверждение. При этом следует быть готовым, что ответ скорее всего будет относительно "анкеты получателя паспорта", который могут даже показать, который утвержден Приказом 1603 в Приложении 13 - но следует понимать, что это попытка подмены понятий - "анкета получателя паспорта" и "заявление-анкета" это разные документы. Анкету получателя паспорта они обязаны самостоятельно заполнять на основании данных из заявления-анкеты и это входит в их прямые обязанности, а не в платные услуги.
    тоже хотел уточнить, но из-за перенервов (накрутил себя перед походом ) забыл это сделать. Вроде она обмолвилась что эта анкета то ли на стенде, то ли у представителей "Документа" есть. Когда приду за направлением - постараюсь раздобыть.

Хорошо сказала, не в принудительной форме. "Не плохо бы оплатить" это уже не "нужно оплатить", что дополнительно доказывает необязательность платных услуг а только ситуативность по желанию гражданина.
    Ну.. она была уверена что это необходимые платежи, просто не она будет принимать решение о приеме документов, а там куда она даст направление через 2 недели, поэтому судиться ей со мной нет смысла

По факту у Вас не приняли документы - уже можно подавать в суд. Никаких просьб проверок Вам не нужно было. Копии паспорта тоже.
    документы я так понял будут принимать (или не принимать) где то в др. месте, куда она даст направление, вот там уже придется по серьезному. Про копию паспорта и и проверку просто решил не нагнетать, т.к. цена вопроса была пара гривен стоимости ксерокопии.

Попытка затянуть время.
    Ну не знаю, вроде везде они проверку эту проводят.. по крайней мере пока ничего не теряю. Время есть с запасом.

Большое спасибо.

18. Вверх #12397
    Ну.. она была уверена что это необходимые платежи, просто не она будет принимать решение о приеме документов, а там куда она даст направление через 2 недели, поэтому судиться ей со мной нет смысла
    Странным это не находите? Зачем она там сидит и зарплату получает? Для выдачи незаконных и ничем не предусмотренных направлений? Кто в праве вообще Вас куда-либо посылать по направлению? Вы ведь обратились по адресу согласно Закону Украины, Правилам - а она согласно этих же Закона и Правил обязана была принять документы как предписывает ей Приказ 1603.

документы я так понял будут принимать (или не принимать) где то в др. месте, куда она даст направление, вот там уже придется по серьезному. Про копию паспорта и и проверку просто решил не нагнетать, т.к. цена вопроса была пара гривен стоимости ксерокопии.
    Что значит "решил не наглеть"? Вы что-то кому-то обязаны? Все необходимые проверки обязаны они делать, согласно пунктов 10-12 Порядка по Приказу 1603, а не гражданин (т.е. Вы). Копии паспорта также нигде не предусмотрены да и вообще копия паспорта никакой юридической силы нигде и никогда не имела - только оригинал имеет силу.

19. Вверх #12398
    Новичок
    Странным это не находите? Зачем она там сидит и зарплату получает? Для выдачи незаконных и ничем не предусмотренных направлений? Кто в праве вообще Вас куда-либо посылать по направлению? Вы ведь обратились по адресу согласно Закону Украины, Правилам - а она согласно этих же Закона и Правил обязана была принять документы как предписывает ей Приказ 1603.
    Честно говоря этот момент я особо не изучал, в принципе, какая разница где мне откажут в приеме документов ?
    Время у меня есть, как раз жду письма из КМУ с разъяснениями в теч. 2 недель и через 2 недели получу направление к монстрам, вот там похоже будет гаряче

Что значит "решил не наглеть"? Вы что-то кому-то обязаны? Все необходимые проверки обязаны они делать, согласно пунктов 10-12 Порядка по Приказу 1603, а не гражданин (т.е. Вы). Копии паспорта также нигде не предусмотрены да и вообще копия паспорта никакой юридической силы нигде и никогда не имела - только оригинал имеет силу.
    Так никакие проверки я и не делаю, я просто написал заявление что разрешаю ей сделать такую проверку (никаких денег с меня за это не брали).
    Ксерокопию мне не жалко, какой смысл было упорствовать ?

Просто пошел на психологический компромисс, ценой 2 грн за ксерокопии избежал дополнительной нервотрепки Больше постараюсь слабинок не давать
    Последний раз редактировалось Andrej85; 22.11.2012 в 20:10.

20. Вверх #12399
    Честно говоря этот момент я особо не изучал, в принципе, какая разница где мне откажут в приеме документов ?
    Время у меня есть, как раз жду письма из КМУ с разъяснениями в теч. 2 недель и через 2 недели получу направление к монстрам, вот там похоже будет гаряче
    А если разъяснение будет не соответствовать действующему законодательству? Что делать? Верить разъяснению (ведь мы же не исключаем, что человек который его будет составлять может ошибиться?) или тому что в законодательстве прямо указано?

Так никакие проверки я и не делаю, я просто написал заявление что разрешаю ей сделать такую проверку (никаких денег с меня за это не брали).
    А Вы написали заявление, чтобы Вам разрешили подать документы на оформление паспорта? Тоже бесплатное разрешение. Но почему не подумать, что такие разрешения никому не нужны.

Ваше право обращаться за оформлением в паспортную службу и получить паспорт - их обязанность производить проверки без вашего согласия или какого-то дополнительного разрешения.

К чему я веду - не изучив (прочитав) и не поняв всего лишь 3 документа (да что говорить, хотя бы Правила):
    1. Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
    2. Правила оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення (ПКМУ 231)
    3. Порядок провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини (Наказ МВС 1603)
    Вам будет сложно в суде доказывать что-либо.

21. Вверх #12400
    Новичок
    А если разъяснение будет не соответствовать действующему законодательству? Что делать? Верить разъяснению (ведь мы же не исключаем, что человек который его будет составлять может ошибиться?) или тому что в законодательстве прямо указано?
    Если не будет соответствовать - просто выбросим.

А Вы написали заявление, чтобы Вам разрешили подать документы на оформление паспорта? Тоже бесплатное разрешение. Но почему не подумать, что такие разрешения никому не нужны.

Ваше право обращаться за оформлением в паспортную службу и получить паспорт - их обязанность производить проверки без вашего согласия или какого-то дополнительного разрешения.
    Возможно это своего рода доверенность на обработку моих данных.. честно, не знаю. Если с меня не убудет - пусть развлекаются.

К сожалению нет возможности досконально разбираться во всех нюансах, у Вас возможно специфика работы связана с юриспруденцией, вам это легче
    А нам, простым обывателям реально не хватит сил, времени и возможностей оспаривать каждую мелочь, нужно выбирать основное. Для себя определил не платить 87 и 120.. Если какие то ИХ "причуды" не противоречат моим интересам - пусть будет "ксерокопия и заявление"
    Надеюсь на вашу посильную помощь и в дальнейшем 99% судовом разбирательстве.

Ответить в теме
Страница 620 из 2230 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права