|
Забыто мудрое и вечное - "Утром трубы,вечером деньги,вечером трубы,утром деньги".Почему бы и не так?Тем более,если обещают,деньги получают и не делают.
Сделаете - полУчите деньги.Можно подумать,им негде на это средства найти.Кредит пусть берут .На себя.А то привыкли из воздуха деньги получать.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Пока дождешься исполнения их обещаний электрическая проводка не раз сгорит. А в отношении газовых труб так многие их прокладывали к дому за свой счёт. А трубы водопровода в некоторых районах нашего города они даже не принимают на свой баланс (так как старые) и всякий раз ремонт за наш счёт, хотя в тариф на воду входит обслуживание сетей.
Центр.Тройной двор,большой.Даже в одном дворе два номера.От ворот ПОЛНОСТЬЮ меняли проводку воды за СВОЙ счет все жильцы.И....та-дааам!!!...мы САМИ рыли траншеи.Потом пришли "работнички",практически,"во фраках",и,оттопырив мизинчики,проложили трубы левыми ногами.Т.к.потом несколько раз проводку разрывали и переделывали.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
быстренько не по теме, но нам летом облэнерго практически во всем частном секторе заменил старые столбы на новые и провода натянули новенькие
Magna est veritas et praevalebit
Последний раз редактировалось Maybe; 06.02.2020 в 11:53.
договор на транспортировку никто не заключает. я так думаю, он идет автоматом при оплате. оплатил, принял акцепт... а сумму транспортировки высчитывают , исходя из суммы потребленного газа за 12 месяцев...если расход был большой, то сумма за транспортировку тоже...мне не надо объяснять, что у кого-то нет денег поставить новое АОГВ...я законы не пишу и не голосовала за тот бред, который был принят...закон есть закон...посчитали, выписали платежку...у всех суммы разные. у меня 66 грн, у кого-то в доме с ОАГВ и такой же площадью 85 грн... а 214 грн что-то слишком, перехлестывает в 2-3 раза частный дом...
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
Вам правильно выше сделали замечание. Человек поднял вопрос о договоре на техобслуживание, а вы написали ему в ответ о абонплате за распределение газа. Договор на техобслуживание нужно заключать, а абонплату за распределение газа достаточно просто оплачивать. Договор на техобслуживание и абонплата за распределение газа это как говорят в Одессе "две большие разницы". Договор на техобслуживание не зависит от количества использованных кубометров газа (на что выше обратили ваше внимание), а зависит от того какое газовое оборудование установлено и сколько его по количеству. К примеру, у одного АОГВ и две плиты, а у другого одна плита. Поэтому и суммы за техобслуживание будут разными.
Последний раз редактировалось father911; 06.02.2020 в 20:04.
По поводу начисления за транспортировку при отсутствии расхода и т.п.
http://odgaz.odessa.ua/news?id=212
Для нового побутового споживача та/або його об’єкта, що має фактичний період споживання природного газу менший ніж дев’ять місяців або за умови відсутності споживання природного газу побутовим споживачем та/або його об’єктом протягом усього попереднього газового року, річна замовлена потужність споживача (його об’єкта) визначається нарівні планових об'ємів споживання, що розраховуються виходячи з групи споживання побутового споживача відповідно до Додатка 1 Кодексу ГРМ.
Тариф на послуги розподілу природного газу для АТ «Одесагаз» становить:
З 01.01.2020 року по 06.2020 року включно - у розмірі 0,78 грн. за 1 м. куб. на місяць (з урахуванням ПДВ):
З 01.07.2020 року - у розмірі 0,972 грн. за 1 м. куб. на місяць (з урахуванням ПДВ).
1-й раз увидела этот сайт, искала где взять новые реквизиты - не нашла)
Новые реквизиты есть в квитанции, квитанция - в личном кабинете Газолины. Еще можно здесь посмотреть
https://omr.gov.ua/ua/news/218487
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Социальные закладки