Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 620 из 1344 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12381
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    #49 был вчера в Вашем саду в кол-ве 2 шт.....) уже в кол-ве 1 шт.....очень красивая орха
    Эта орхочка не такая уж редкость по сравнению с выставочыми экземплярами!

3. Вверх #12382
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    В Киев ехать надо только с чемоданом денег. Или в наручниках
    В "Земле Х" раньше проводились выставки и остатки потом целый год продавали (те, что выжили). Много интересных орх, красоту не всех могли оценить начинающие любители. Большенство бросались на крашенные фаленопсисы и ванды, многие из форумчан тогда прикупили Тетрасписов и Виолашек. Только один недостаток был у организаторов, они при закупке не потрудились точно записать названия.

Что касается красивых пелориков, то гибридные, из наших магазинов, зачастую грешны, зацвести следующие разы обычным фаликом.
    Конечно Phalaenopsis Mini Mark 'Peloric' лапушка, будет гарантированно цвести, но цена не 80грн., а 35 евро.

То, что девочки собирают списки желающих приобрести "мечталки", так это как слюнки вместе попускать, или привезут те, которые сейчас не редкость в Германии, Италии или Миша из Тюмени тайских подкинет, но надо учесть, что такие как Dtps. Leopard Prince 'Gold Leopard' (фото №11 не соответствует названию) ; P. Ever Spring X Dtps. Palm Rose-King Hsing Beauty 'OX' или так и будут стоять в очереди, или получат "что то", т.к. как минимум лет пять нет леопарда в прайсах ни во взрослом размере, ни в размере фласки. А условия заказов жесткие уж легче Алочку попросить или в Киеве заказать.
    Я лично подписываюсь под вашим постом! Хотя это лично мое мнение ! Скажите сейчас хозяину Земли х сделать-выставку продажу он только покрутит пальцем у виска а почему а потому что это мало кто оценит! Скажут ого 200 или 250 гривен лучше в Сельпо за 80!

4. Вверх #12383
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ну так и про фиалки говорят...Зачем покупать черенок за 10-20-50 грн, если на форуме или на базаре можно купить (опознанный по фото и инете) за 3-5 грн. На выставках всегда цены выше, но и растения должны выставлятся сортовые. Не думаю, что знающие люди (коллекционеры) сравнят выставку в ЗемлеХ с Сильпо. А новички есть во всех увлечениях. Поймут, что сортовую орху в *Сильпо* и на базаре не купишь.
    Гибридные фаленопсисы и без названия прелестны. Их хватит на любой вкус. И правильно здесь не однократно замечали, что все начинали с гибридных фаликов...а вот потом, со временем, когда пришли знания, завели сортовых красавиц. И радуют нас (чайников) сумасшедшей, редкой красотой
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #12384
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Заезжала сегодня тоже в "Новую линию", спасибо loveyou, что посоветовала в темке "Орхидные магазины" .

Купила вот такую вот малышку в керамическом горшочке.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает как называется такой вид орхидей и можно ли её оставить в этой посуде или всё таки, это просто декорация, корни должны быть в прозрачном горшочке?
    Последний раз редактировалось elenkarlo; 31.08.2012 в 21:18.

6. Вверх #12385
    Это мини фаленопсис! Вы его купили во мхе сфагнуме а его нужно пересадить в кору для орхидей! Раз купили растение теперь читайте эту тему тут все подробно написано!!!!

7. Вверх #12386
    У меня на работе есть одна минюшка в таком черном керамическом кашпо. Чувствует себя (как по мне) не плохо. Отцвела, выпустила новый листик, новые корешки, да и старые достаточно отросли, но они бело-желтого цвета. Думаю без кашпо ему было бы еще лучше. Все же корешкам нужен естественный свет.

8. Вверх #12387
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Скажут ого 200 или 250 гривен лучше в Сельпо за 80!
    Когда у тебя 5-10-20 фаликов,то да!!! можно пойти и купить 21-ый за 80 грн.,но наступает такой момент,когда хочется иметь что-то этакое с перламутровыми пуговицами
    Есть люди,которые за видовые орхи платят не одну сотню долларов!

9. Вверх #12388
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Когда у тебя 5-10-20 фаликов,то да!!! можно пойти и купить 21-ый за 80 грн.,но наступает такой момент,когда хочется иметь что-то этакое с перламутровыми пуговицами
    Есть люди,которые за видовые орхи платят не одну сотню долларов!
    Правильно Настенька но таких любителей перламутра мало а в основном сталкиваешься с другими!

10. Вверх #12389
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Правильно Настенька но таких любителей перламутра мало а в основном сталкиваешься с другими!
    Таких очень даже много=)
    Просто с ними трудно столкнуться в обычных магазинах.
    Остановите Землю — я сойду!

11. Вверх #12390
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Таких очень даже много=)
    Просто с ними трудно столкнуться в обычных магазинах.
    Полностью согласна!
    любителей перламутра мало а в основном сталкиваешься с другими!
    Да,нет, НАС(орхозависимых) очень много,,так же как и коллекционеров фиалок, хой,гибискусов и т.д., просто у нас нет рекламы и в той же Земле Х я ,например, не знала,что проходит выставка-продажа.

12. Вверх #12391
    Просто у нас нет и магазинов, где бы можно было купить нечто необычное. Магазин - прежде всего бизнес, а чтоб побыстрее сорвать/окупить проще продавать ширпотреб.
    Исходя из этого, все идут на форумы, в совместные заказы из-за бугра или пытаются выудить что то вкусное в продажах уже пресытившихся коллекционеров.

13. Вверх #12392
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!

Да,нет, НАС(орхозависимых) очень много,,так же как и коллекционеров фиалок, хой,гибискусов и т.д., просто у нас нет рекламы и в той же Земле Х я ,например, не знала,что проходит выставка-продажа.
    Там выставка проходила давно несколько раз и больше не проходит!

14. Вверх #12393
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Просто у нас нет и магазинов, где бы можно было купить нечто необычное. Магазин - прежде всего бизнес, а чтоб побыстрее сорвать/окупить проще продавать ширпотреб.
    Исходя из этого, все идут на форумы, в совместные заказы из-за бугра или пытаются выудить что то вкусное в продажах уже пресытившихся коллекционеров.
    Вы не совсем правы! Вот привезла чтото хорошее не каждодневное-а тебе тут же отвечают-красиво но дорого! А по поводу сорвать и окупить ширпотребом так это не все!!!

15. Вверх #12394
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, всем привет. посоветуйте, пожалуйста, что делать вот с таким фаликом-пациентом.

был куплен из жалости, как в последствии оказалось с мучнистым червецом. животное вывела, откровенную гниль срезала, в новую кору пересадила. так он у меня сидит уже несколько месяцев и никуда не шевелится, уже высохло и отпало 2 нижних листика. поливаю раз в неделю, последний месяц вообще не поливала, бо была в отпуске.
    подскажите, пожалуйста.

добавила вид сверху
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 01.09.2012 в 21:26.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #12395
    Посетитель Аватар для Lakona
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Вы не совсем правы! Вот привезла чтото хорошее не каждодневное-а тебе тут же отвечают-красиво но дорого! А по поводу сорвать и окупить ширпотребом так это не все!!!
    Лена, Вы совершенно правы! При всем желании у нас иметь что-то эксклюзивное Вам очень трудно угадать - что, кому и когда захочется купить и самое главное сколько он за это сегодня готов отдать! Очень часто наши желания не совпадают с нашими возможностями.
    По себе могу сказать, три года назад если бы мне кто-то сказал, что я отдам за растение 450 грн. сочла бы его ненормальным! Так что всему свое время!
    Последний раз редактировалось Lakona; 01.09.2012 в 17:48.

17. Вверх #12396
    Давайте не будем заниматься рекламой магазинов в этой теме.

18. Вверх #12397
    Посетитель
    девочки подскажите подарили год назад онцыдиум ( если правельно поняла про бульбы, то у него была одна) цвел нормально, оцвел, пол года стоял без какого либо движения( не рос не цвел) недавно дал 3 отросточка выросли по см10 -15 я их отсадила ( а потом уж вычитала что их рассаживать можно только тогда когда у них тоже бульбы появляються. так ли это? И что теперь с ними будет? может им нужен особый уход?

19. Вверх #12398
    Ширпотреб - товары широкого потребления=)
    Что-то интереное и дорого, ванды, к примеру? Так и они не сортовые.
    Ну так тут и говорится о том, что всем нужно дешево и лишь бы что. Так и получается, что тем, кого лишь бы чем уже не удовлетворишь по магазинам не ходят.
    И это не в лично Ваш адрес, а в адрес всех магазинов. Т.к. их цель - заработок.

20. Вверх #12399
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет. посоветуйте, пожалуйста, что делать вот с таким фаликом-пациентом.
    был куплен из жалости, как в последствии оказалось с мучнистым червецом. животное вывела, откровенную гниль срезала, в новую кору пересадила. так он у меня сидит уже несколько месяцев и никуда не шевелится, уже высохло и отпало 2 нижних листика. поливаю раз в неделю, последний месяц вообще не поливала, бо была в отпуске.
    подскажите, пожалуйста.
    Если он еще не слишком пересушен, можно поставить его НА банку с водой. Так, чтоб корни не касались воды.
    У меня всё лето стоял сухарик над водой, сегодня был посажен с тремя новыми корнями.
    Второй раз пользуюсь таким методом, оба раза довольна результатом. Благодаря Насте 1, которая подкинула идейку.

21. Вверх #12400
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Давайте не будем заниматься рекламой магазинов в этой теме.
    Ира! Мы не дай бог про магазины мы про не магазинные хотелки!!!!

Ответить в теме
Страница 620 из 1344 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права