Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 620 из 649 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 12980
  1. Вверх #12381
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На сегодня...эта страна (точнее государство) все больше ограбить норовит....

Не, ну депутатов кормят таки неплохо...

Не менее 700 тысяч гривен - такую ??сумму денег украинские налогоплательщики ежегодно выделяют на каждого из 450 депутатов. Смета парламента с подробным распределением того, куда идут средства бюджета на 2011 год уже утверждена регламентным комитетом и должна быть проголосована в ближайшее время в сессионном зале, сообщают Подробности со ссылкой на издание "Украинская правда".

Итак, зарплата депутата исчисляется из должностного оклада в 6 тысяч 109 гривен по спецформуле. К окладу добавляются доплата за первый ранг госслужбы в размере 160%, надбавка за "особый характер работы и интенсивность труда" 100%, и премия, которая колеблется от 80% у простого депутата до 95% у первого вице-спикера. В итоге минимальная зарплата для рядового народного избранника составляет 17,425 тысяч гривен. Таких депутатов в парламенте 191 человек. Если же он - председатель комитета или руководитель фракции, то его зарплата составляет 17 тысяч 914 гривен. Таких депутатов в парламенте около 30 человек. На руки он получает около 14 тысяч.

На оздоровление летом депутату положено две месячные зарплаты без налогов. Эти деньги оформляются в основном как так называемая "материальная помощь", которая обычно составляет около 35 тысяч гривен. Кроме зарплаты, депутат получает 216 тысяч в год на содержание штата помощников.

Кроме самой сметы, депутаты голосуют также за приложение к ней, которое называется "Нормы расходов на одного депутата на 2011 год". Согласно этому документу, депутату положено так называемое "возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий". Эта сумма составляет 209 тысяч 100 гривен в год, или 17 425 гривен в месяц (то есть, эквивалент минимальной зарплаты депутата без налогов), и выдается она депутату наличными.

Каждому народному избраннику также положен бесплатный проезд по территории Украины на сумму 26 тысяч 800 гривен в год. В авиа- или железнодорожной кассе депутат получает билет, показав удостоверение. Позже Верховная рада из бюджетных средств перечисляет соответствующую сумму структуре, которая выписала билет.

Среди прочего, на междугородные разговоры по стационарному телефону депутату выделяют 4,89 тысяч гривен в год; на ручки, карандаши и бумагу - 708 гривен; на командировки помощников в округи - 3,6 тысяч гривен. Кроме того, за путевку в подведомственный Верховной раде санаторий депутату компенсируют 5 тысяч гривен, то есть, почти всю ее стоимость. Если же народный избранник выберет не подведомственный санаторий, то ему отдадут 4 тысячи гривен.

Кроме того, общий фонд бюджета Верховной рады составит 850 миллионов гривен, что на 40 миллионов больше, чем в прошлом году, и на 150 миллионов больше, чем в позапрошлом. Наиболее существенное увеличение произошло по статье "строительство (приобретение) жилья" - в пять раз. Если в 2010 году на это было выделено 4 миллиона 200 тысяч гривен, то в текущем - 20 миллионов. Кроме того, произошло увеличение по статье "капитальный ремонт". В 2010 году ее объем составлял 2,4 миллиона, теперь же планируется выделить 12 миллионов. "Эти средства пойдут на разработку проектно-сметной документации: для застройки земельного участка на улице Глыбочицкой, которая принадлежит парламенту, а также ремонта общежития Верховной рады на улице Обсерваторной", - рассказал заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас. Кроме того, 490 тысяч гривен пойдет на проектирование котельной для депутатского жилого дома на улице Срибнокильской.

2. Вверх #12382
    юрист
    господа! вызывайте друг друга на дуэль через ЛС
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12383
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Эх, патриотизм, патриЁтизм, патриИдиотизм. А вообще, нужно понимать, что Украина - страна умных людей, которые отлично понимают, что ТАКУЮ Родину лучше любить издалека.

"Украина по заявкам на Гринкарты отстает только от Нигерии и Ганы- эксперт

В США выезжают украинцы с высшим образованием. Об этом во время пресс-конференции заявил бывший первый заместитель министра труда и социальной защиты Павел Розенко, сообщает корреспондент НБН.

«Украина входит в тройку лидеров по заявкам на Гринкарту. Первая – это Нигерия, вторая – Гана, а третьи мы. Украинцы в год подают около 853 тысяч заявок», – сказал Павел Розенко.

По его словам, в США выезжают преимущественно люди с высшим образованием, которые знают английский язык.

«Но кроме США, украинцы в качестве дешевой рабочей силы сезонно выезжают в Польшу, Чехию, Россию», – сказал бывший заместитель министра."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

4. Вверх #12384
    Посетитель Аватар для Zamur
    И что теперь? Я остаюсь в украине, значит я хуже тех кто едет зарабатывать в Европу? Я не кричу что лучше нашего края нет ни где, но кому я там нужен без знания языка? И кто хдесь будет ухаживать за моими родителями? Сумбур получился.

5. Вверх #12385
    User banned Аватар для ALKA
    пару дней назад смотрел передачу по одесскому каналу.параллельно разговору шел опрос: Нравится ли вам государство Украина ?

70 % откликнувшихся одесситов ответили "нет".....может все таки консерватория ?

6. Вверх #12386
    Затейница

Цитата Сообщение от Zamur Посмотреть сообщение
    И что теперь? Я остаюсь в украине, значит я хуже тех кто едет зарабатывать в Европу? Я не кричу что лучше нашего края нет ни где, но кому я там нужен без знания языка? И кто хдесь будет ухаживать за моими родителями? Сумбур получился.
    Нормально получается. Вы упомянули своих родителей, а это и есть отношение к родине.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #12387
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А вообще, нужно понимать, что Украина - страна умных людей
    Неужели я услышала однУ умную речь от новоросса? ))))

8. Вверх #12388
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    да Вы не переживайте, ибо являетесь необходимым исключением из правила.

9. Вверх #12389
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    пару дней назад смотрел передачу по одесскому каналу.параллельно разговору шел опрос: Нравится ли вам государство Украина ?

Ну это же не показатель ведь, да?)))

10. Вверх #12390
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Ты льстишь. Или читать разучилась. Там написано так: "нужно понимать, что Украина - страна умных людей, которые отлично понимают, что ТАКУЮ Родину лучше любить издалека."

Присоединяйся к ним, и тоже сойдёшь за такую же, как они.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

11. Вверх #12391
    Ну это же не показатель ведь, да?)))
    можно сказать это флюгерочек мнения народа....крест на пузе я не виноват в тех 70%, в студию не звонил.

12. Вверх #12392
    Визитка Яроша

АТВ? Хотя, че я спрашиваю, это понятно, передачу небось гришакваснюкович ведет или такой же придурок украинофоб, и вопросик изначально поставлен специально некорректно, я уже не говорю о голосовалке...))

13. Вверх #12393
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    АТВ? Хотя, че я спрашиваю, это понятно, передачу небось гришакваснюкович ведет или такой же придурок украинофоб, и вопросик изначально поставлен специально некорректно, я уже не говорю о голосовалке...))
    ну да....если информация свидомому не нравится сразу "рука кремля"...расслабься, не АТВ ..какой то другой...и в студии сидели совсем мне незнакомые журналюги я их то и не слушал просто увидел строчки внизу экрана.....

14. Вверх #12394
    Не покидает форум Аватар для sergey007

Странно, что только 70%))) Могли бы и 80% и 90% написать. А вообще то, сначала выбрали себе Янека, потом Костусева, а потом что то не нравится))) Тщательнее надо...

15. Вверх #12395
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Странно, что только 70%))) Могли бы и 80% и 90% написать. А вообще то, сначала выбрали себе Янека, потом Костусева, а потом что то не нравится))) Тщательнее надо...
    еще один пессимист....шо ж ты в студию не позвонил ?...было бы 69.98%

16. Вверх #12396
    User banned
    Могли и 100% ,ибо не нравится недогосударство Украина)) Ага, надо было выбрать менее говняное из говён, которое нам по вертикали жиденькое спустило, но зато нацикам финансирование того)) И где "братство" и где "сволота"? молчат...тихо.. ибо умеют галдеть и патриотничать только за дэньга

17. Вверх #12397
    User banned
    Януковича выбрал украинский народ тчк

18. Вверх #12398
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Януковича выбрал украинский народ тчк
    Который в основном проживает на территории бывшей Новороссии. Интересно, чтобы это значило?
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #12399
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Ну все Ви намагаєтесь пояснити через навпаки, а то й презервативи при цьому згадати...
    Люди висловлювались щодо того стану речей, того устрою і правління, які присутні в державі на сьогодення!!
    А при чому тут сама держава??
    У тому, що творилось у німців у 30-х роках минулого століття не держава була винна (бо вона ще й по цей день існує за іншої влади), а та влада, яку зформував та очолював Гітлер!!

20. Вверх #12400
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну все Ви намагаєтесь пояснити через навпаки, а то й презервативи при цьому згадати...
    Люди висловлювались щодо того стану речей, того устрою і правління, які присутні в державі на сьогодення!!
    А при чому тут сама держава??
    У тому, що творилось у німців у 30-х роках минулого століття не держава була винна (бо вона ще й по цей день існує за іншої влади), а та влада, яку зформував та очолював Гітлер!!
    спасибо бывалый за твои послепохмельные фантазии но вопрос звучал именно так и вариантов было два "да" или "нет".

Ответить в теме
Страница 620 из 649 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права