http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=22205
Если нетрудноперенести обсуждение туда.
|
http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=22205
Если нетрудноперенести обсуждение туда.
От така {censored}, малята...
Кот Вы наверное кое-что пропустили.Регионыч тут уже выкладывал сканированный украинский загранпаспорт.Типа живет в москве по нему.Обычного паспорта в глаза не видел,это сам признал.Тогда вроде как "поверили" ему что граданин Украины...Но веры нет.Сообщение от Кот Да Винчи
В принципе он -это клон крымчанина. Рассказывал как он севастопольскую бухту из окна наблюдает.
Это я к тому чтобы опять на 10 страниц сканера не попасть.....
Опять вы всё усложняете. Я, родившийся и живший в Новосибирске, некоторое время ходил в несколько дошкольных заведений славного города Львова. Знаете, общий язык с украиноязычными детьми был найден, а потом я узнал украинский. На акклиматизацию уходят не годы, а месяцы и недели.Сообщение от АТ
Единственный человек, с которым я тогда подрался или поссорился - тоже русский пацан, правда был наглый очень.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Для мене особисто ця мова аж нiяк не iноземна.Сообщение от Скептик
По аналогии с английским языком: конечно, есть спецшколы, где НЕКОТОРЫЕ предметы читаются на английском языке. Вот только в этом случае корректно ваше сравнение украинского и английского языка для русскоязычного школьника.
Надеюсь, вы сами знаете статус этих школ и контингент, в них обучающийся. А вы хотите жужмом всё это перенести в МАССОВЫЕ школы.
Ну а насчёт того как дети дразнятся - спросите у школьников. "Иных" они заклёвывают наповал.
А дело педагога - искоренять эти штучки.Сообщение от АТ
![]()
Ну, грубо говоря, вы ходили в детский сад?Сообщение от Fireball
Сравнили... Там вам нужно было только бытовое общение освоить. Надеюсь, физику Краевича вам там не преподавали?
Тем более что украинскоязычные дети русский язык как минимум понимают и все конфликты у вас свелись к личностным.
- Украинский - далеко не английский. Признайте...Сообщение от АТ
- Никто не просил массово переводить на украинский - это непростительная глупость, которую совершили чинуши...
- А теперь расскажите КТО дразнит...
Кому тут в телевизор?
Ага. А попутно сеять разумное, доброе, вечное... И предмет на неродном для ребёнка языке донести...Сообщение от Fireball
И за какую зарплату все эти гиганты мысли работают?
Так отож...Сообщение от Скептик
А я вам що кажу?
Приходите пятого числа - узнаете...) А вы все равно придете - обещали...) Поообщаемся, наконец, вживую...Сообщение от ALKA
Кому тут в телевизор?
А я, можно подумать, говорю что-то против...Сообщение от АТ
Кому тут в телевизор?
Ну наконец договорились - таки глупо заставлять русскоязычных детей учиться в общеобразовательной школе с преподаванием всех предметов на украинском языке?Сообщение от Скептик
Здається, я надто давно закінчила школу, щоб не розуміти, про шо Ви говорите. Для мене гіпотенуза, кальцій теорія ймовірності Енштейна були однаковими матюками, якою б мовою вони не викладалися. Не робіть з дітей ідіотів.Сообщение от АТ
2+2 однаково на всіх мовх буде 4. Я вже наводила приклад однокласниці, яка приїхала до України з нульовими знаннями української мови, прийшла в Українську школу в 6-му класі і закінчила її на відмінно. І з української мови також отримувала лише відмінно.
Знаєте, я коли читаю серйозну наукову літературу то однаково не розумію, якою б мовою вона не була не написана. Ті самі матюки-терміни. Це мова науки. І тут немає значення, яка мова для мене рідна.
Смішно.
Важко щось довести людям, які мають цілком живі приклади, коли російськомовність не мала ніякого значення для успішного отримання науки. А Ви тут все про якихось гіпотетичних дітей...
Навіть найкращі стають згодом катами
Другими словами не ходите дети в школу кроме идиотизма вас там ничему не научат !Сообщение от Iрися
Ирыся +2.
А отдать Вас в болгарскую школу ? Не ну че! все очень похоже !В ы же помнится и словенский понимали. Спору нет,дитенок привыкнет,они смышленные...ну к 3-му...4-му классу точно.
А я, можно подумать, говорю что-то против...Сообщение от АТ
![]()
Кому тут в телевизор?
Вы только что говорили, что заклюют.Сообщение от АТ
Сравнили...
А физику и в начальных классах не преподают, так что на тот момент, когда что-то сложное и появится, ученик будет замечательно знать язык.
Про запрет преподавания русского языка никто и не говорил. Но украинский - обязателен. А то, что тут додумывают вокруг - меня вообще удивляет, как будто расстрелы недовольных массовые пошлиНа мой взгляд, украинских школ должно быть больше, чем это было пару лет назад. По крайней мере - никак не меньше.
А если дети эти предметы не будут учить на украинском, то как сдавать будут экзамены при поступлении?Сообщение от Скептик
ЗЫ. Тема вообще дублируется.
Правильно подумали. Знание украинского как госа никто не отменял, правда? Даже если русский будет вторым госом...Сообщение от Акулина
Кому тут в телевизор?
Оригинально, особенно про мову науки -)Сообщение от Iрися
А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Я коренной русскоязычный одессит.
Всё моё окружение - русскоязычно, так как мы живем в Одессе.
В школе обучался на русском языке, большая часть отличных учебников по точным наукам только русскоязычные (украинские аналоги, к сожалению мусор).
И вот в один прекрасный момент в моем ВУЗЕ мне заявляют, что мат. анализ у нас преподаётся с сегодня на украинском.
И вот тут и начинаются проблемы так как моя база была заложена на русском, и кроме проблем с пониманием мат. анализа, возникают проблемы украинского языка и перевода спецтерминов с украинского на русский.
Возникает вопрос, а зачем создают такие трудности, и лишают меня право обучаться на том языке, который я понимаю отлично, и на котором была заложена моя информационная база?
Безусловно украинский я тоже понимаю и могу на нем говорить, но зачем идти по пути максимального сопротивления, ведь целью является подготовка специалиста, а не мучения языкового характера???
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Социальные закладки