Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 620 из 622 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 12427
  1. Вверх #12381
    Політичний казкар
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=22205
    Если нетрудно перенести обсуждение туда.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #12382
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Кто будет броться? Ты? Иностранный гражданин? Почему тебя так волнует наша жизнь? Я готов спорить с Ant, с Firejump, с другими адекватными гражданами Украины. Но твоё мнение нас интересовать должно меньше всего, я так думаю, мы и без тебя прекрасно разберёмся. .
    Кот Вы наверное кое-что пропустили.Регионыч тут уже выкладывал сканированный украинский загранпаспорт.Типа живет в москве по нему.Обычного паспорта в глаза не видел,это сам признал.Тогда вроде как "поверили" ему что граданин Украины...Но веры нет.
    В принципе он -это клон крымчанина. Рассказывал как он севастопольскую бухту из окна наблюдает.
    Это я к тому чтобы опять на 10 страниц сканера не попасть.....

3. Вверх #12383
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от АТ
    На украинском же языке (который для русскоязычного ребёнка тоже вроде иностранного) ребёнка будут учить ВСЕМ ДРУГИМ предметам.
    Что из-за непонимания ребёнком самого языка обучения неизбежно скажется на качестве усвоения всех этих дисциплин.
    Добавьте сюда ещё передразнивания ребёнка другими учениками при неправильных выражениях на неродном языке, снижение оценок по той же причине...
    Опять вы всё усложняете. Я, родившийся и живший в Новосибирске, некоторое время ходил в несколько дошкольных заведений славного города Львова. Знаете, общий язык с украиноязычными детьми был найден, а потом я узнал украинский. На акклиматизацию уходят не годы, а месяцы и недели.
    Единственный человек, с которым я тогда подрался или поссорился - тоже русский пацан, правда был наглый очень.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #12384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    - ну, это для вас может он и считается иностранным...) А так, знаете ли, язык, сходный с русским на 95% иностранным назвать трудно...)
    - Естесственно изучение любого языка нужно строить так, чтобы это не сказывалось на качестве. В этом могу согласиться. НО построить так можно...
    - Что касается передразниваний, то кто будет передразнивать? Откуда такие глупости?
    Для мене особисто ця мова аж нiяк не iноземна.
    По аналогии с английским языком: конечно, есть спецшколы, где НЕКОТОРЫЕ предметы читаются на английском языке. Вот только в этом случае корректно ваше сравнение украинского и английского языка для русскоязычного школьника.
    Надеюсь, вы сами знаете статус этих школ и контингент, в них обучающийся. А вы хотите жужмом всё это перенести в МАССОВЫЕ школы.
    Ну а насчёт того как дети дразнятся - спросите у школьников. "Иных" они заклёвывают наповал.

5. Вверх #12385
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну а насчёт того как дети дразнятся - спросите у школьников. "Иных" они заклёвывают наповал.
    А дело педагога - искоренять эти штучки.

6. Вверх #12386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fireball
    Опять вы всё усложняете. Я, родившийся и живший в Новосибирске, некоторое время ходил в несколько дошкольных заведений славного города Львова. Знаете, общий язык с украиноязычными детьми был найден, а потом я узнал украинский. На акклиматизацию уходят не годы, а месяцы и недели.
    Ну, грубо говоря, вы ходили в детский сад?
    Сравнили... Там вам нужно было только бытовое общение освоить. Надеюсь, физику Краевича вам там не преподавали?
    Тем более что украинскоязычные дети русский язык как минимум понимают и все конфликты у вас свелись к личностным.

7. Вверх #12387
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Для мене особисто ця мова аж нiяк не iноземна.
    По аналогии с английским языком: конечно, есть спецшколы, где НЕКОТОРЫЕ предметы читаются на английском языке. Вот только в этом случае корректно ваше сравнение украинского и английского языка для русскоязычного школьника.
    Надеюсь, вы сами знаете статус этих школ и контингент, в них обучающийся. А вы хотите жужмом всё это перенести в МАССОВЫЕ школы.
    - Украинский - далеко не английский. Признайте...
    - Никто не просил массово переводить на украинский - это непростительная глупость, которую совершили чинуши...
    - А теперь расскажите КТО дразнит...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #12388
    - - А теперь расскажите КТО дразнит...
    У Вас черный пояс ?

9. Вверх #12389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fireball
    А дело педагога - искоренять эти штучки.
    Ага. А попутно сеять разумное, доброе, вечное... И предмет на неродном для ребёнка языке донести...
    И за какую зарплату все эти гиганты мысли работают?

10. Вверх #12390
    Не покидает форум
    - Никто не просил массово переводить на украинский - это непростительная глупость, которую совершили чинуши...
    Так отож...
    А я вам що кажу?

11. Вверх #12391
    Цитата Сообщение от ALKA
    У Вас черный пояс ?
    Приходите пятого числа - узнаете...) А вы все равно придете - обещали...) Поообщаемся, наконец, вживую...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #12392
    Цитата Сообщение от АТ
    Так отож...
    А я вам що кажу?
    А я, можно подумать, говорю что-то против...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #12393
    Не покидает форум
    Ну наконец договорились - таки глупо заставлять русскоязычных детей учиться в общеобразовательной школе с преподаванием всех предметов на украинском языке?

14. Вверх #12394
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от АТ
    Вы опять так аккуратненько передёргиваете.
    Объясняю, в чём.
    Английский язык учат сам по себе. И никаких проблем в ДРУГИХ дисциплинах он ребёнку не создаст. Ну кроме раздве общей усталости и дефицита времени.
    На украинском же языке (который для русскоязычного ребёнка тоже вроде иностранного) ребёнка будут учить ВСЕМ ДРУГИМ предметам.
    Что из-за непонимания ребёнком самого языка обучения неизбежно скажется на качестве усвоения всех этих дисциплин.
    Добавьте сюда ещё передразнивания ребёнка другими учениками при неправильных выражениях на неродном языке, снижение оценок по той же причине...
    Здається, я надто давно закінчила школу, щоб не розуміти, про шо Ви говорите. Для мене гіпотенуза, кальцій теорія ймовірності Енштейна були однаковими матюками, якою б мовою вони не викладалися. Не робіть з дітей ідіотів.
    2+2 однаково на всіх мовх буде 4. Я вже наводила приклад однокласниці, яка приїхала до України з нульовими знаннями української мови, прийшла в Українську школу в 6-му класі і закінчила її на відмінно. І з української мови також отримувала лише відмінно.
    Знаєте, я коли читаю серйозну наукову літературу то однаково не розумію, якою б мовою вона не була не написана. Ті самі матюки-терміни. Це мова науки. І тут немає значення, яка мова для мене рідна.
    Смішно.

Важко щось довести людям, які мають цілком живі приклади, коли російськомовність не мала ніякого значення для успішного отримання науки. А Ви тут все про якихось гіпотетичних дітей...
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #12395
    Цитата Сообщение от Iрися
    Для мене гіпотенуза, кальцій теорія ймовірності Енштейна були однаковими матюками, якою б мовою вони не викладалися. Не робіть з дітей ідіотів.
    Другими словами не ходите дети в школу кроме идиотизма вас там ничему не научат !
    Ирыся +2.
    А отдать Вас в болгарскую школу ? Не ну че! все очень похоже !В ы же помнится и словенский понимали. Спору нет,дитенок привыкнет,они смышленные...ну к 3-му...4-му классу точно.

16. Вверх #12396
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну наконец договорились - таки глупо заставлять русскоязычных детей учиться в общеобразовательной школе с преподаванием всех предметов на украинском языке?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #12397
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну, грубо говоря, вы ходили в детский сад?
    Сравнили... Там вам нужно было только бытовое общение освоить. Надеюсь, физику Краевича вам там не преподавали?
    Тем более что украинскоязычные дети русский язык как минимум понимают и все конфликты у вас свелись к личностным.
    Вы только что говорили, что заклюют.
    Сравнили...
    А физику и в начальных классах не преподают, так что на тот момент, когда что-то сложное и появится, ученик будет замечательно знать язык.
    Про запрет преподавания русского языка никто и не говорил. Но украинский - обязателен. А то, что тут додумывают вокруг - меня вообще удивляет, как будто расстрелы недовольных массовые пошли На мой взгляд, украинских школ должно быть больше, чем это было пару лет назад. По крайней мере - никак не меньше.

18. Вверх #12398
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А если дети эти предметы не будут учить на украинском, то как сдавать будут экзамены при поступлении?

ЗЫ. Тема вообще дублируется.

19. Вверх #12399
    Цитата Сообщение от Акулина
    А если дети эти предметы не будут учить на украинском, то как сдавать будут экзамены при поступлении?

ЗЫ. Тема вообще дублируется.
    Правильно подумали. Знание украинского как госа никто не отменял, правда? Даже если русский будет вторым госом...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #12400
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Iрися
    Здається, я надто давно закінчила школу, щоб не розуміти, про шо Ви говорите. Для мене гіпотенуза, кальцій теорія ймовірності Енштейна були однаковими матюками, якою б мовою вони не викладалися. Не робіть з дітей ідіотів.
    2+2 однаково на всіх мовх буде 4. Я вже наводила приклад однокласниці, яка приїхала до України з нульовими знаннями української мови, прийшла в Українську школу в 6-му класі і закінчила її на відмінно. І з української мови також отримувала лише відмінно.
    Знаєте, я коли читаю серйозну наукову літературу то однаково не розумію, якою б мовою вона не була не написана. Ті самі матюки-терміни. Це мова науки. І тут немає значення, яка мова для мене рідна.
    Смішно.

Важко щось довести людям, які мають цілком живі приклади, коли російськомовність не мала ніякого значення для успішного отримання науки. А Ви тут все про якихось гіпотетичних дітей...
    Оригинально, особенно про мову науки -)
    А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны.
    Я коренной русскоязычный одессит.
    Всё моё окружение - русскоязычно, так как мы живем в Одессе.
    В школе обучался на русском языке, большая часть отличных учебников по точным наукам только русскоязычные (украинские аналоги, к сожалению мусор).
    И вот в один прекрасный момент в моем ВУЗЕ мне заявляют, что мат. анализ у нас преподаётся с сегодня на украинском.
    И вот тут и начинаются проблемы так как моя база была заложена на русском, и кроме проблем с пониманием мат. анализа, возникают проблемы украинского языка и перевода спецтерминов с украинского на русский.
    Возникает вопрос, а зачем создают такие трудности, и лишают меня право обучаться на том языке, который я понимаю отлично, и на котором была заложена моя информационная база?
    Безусловно украинский я тоже понимаю и могу на нем говорить, но зачем идти по пути максимального сопротивления, ведь целью является подготовка специалиста, а не мучения языкового характера???
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

Закрытая тема
Страница 620 из 622 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права