Дамы, нужна консультация и наверное моральная поддержка...
У мужа моего порядок - два момента, которые смущают, это разжижение спермы 60 минут, повышенная вязкость и наличие слизи. Он на момент сдачи спермограммы принимал антибиотики и до этого переболел простудой. Как объяснили ему в"Ладе", такие показатели - это нормальная реакция организма. нужно пересдать через две недели, скорее всего показатели прийдут в норму. Если будут отклонения от нормы - тогда с простатой к доктору.
Что сказать...Всегда легче обвинять кого-то основываясь на одних предположениях и интуиции. А если называть вещи своими именами - легче всегда переваливать с больной головы на здоровую. Так и у меня вышло... Я до одури боялась его плохих результатов, учитывая его "свинку" с осложнениями. А еще больше, только никому не признаваясь, даже самой себе, я боялась, что проблема во мне и его хороший результат только докажет это...
Нет, не подумайте, что я не рада тому, что мой муж здоров - я очень-очень рада, что проблем у нас не две, а одна. И эта проблема моя.
Что такое поликистоз я узнала во всех красках вчера, день просидев с квадратными глазами за монитором. Не то, чтобы я не знала раньше о нем ,но голова была забита гонкой за аистом и я, услышав, что поликистоз - это не приговор, не придала должного значения своему диагнозу.
Наверное вчерашний день я сама для себя могу назвать "Днем, когда я узнала, что не смогу иметь детей".
Я руки не опускаю. И пока еще кому-кому, а мне так точно рано включать заднюю и спасаться бегством.
Мы посоветовались и решили после нового года, пьнок, гулянок вплотную заняться моим здоровьем и обследованием.
Пока план следующий:
1. Выбрать одну клинику, одного врача, составить единый план "войны".
2. Анализ на гормоны.
3. Узи-мониторинг.
4. Проверка труб.
5. Анализ на сахар - я прочитала, что поликистозные дамы имеют особое счастье попасть в категорию риска возникновения диабета. Судя по своим симптомам, таким как резкий набор веса, сушняк и набеги в туалет по малой нужде, я отношусь к категории инсулинорезистентных людей, т.е. моего инсулина достаточно, но клетки его не воспринимают.
6. "Метморфин", он же "Сеофор" - интересует Ваше продвинутое мнение. Я так поняла, что прям волшебная пилюля, решающая проблемы многих поликистозных.
7. Не больше 3-4 стимуляций (из-за того, что у поликистозных повышен риск гиперстимуляции, а яйцеклетки все равно не должного качества). Возможно, буду сочетать с ИИ.
8. Лапароскопия, если пункт №7 не даст результат.
9. ЭКО.
Вот такой у меня план.
Интересует мнение знатоков и в особенности подруг по несчастью (я о поликистозе).
Особенно интересно мнение Доктора Дощечкина.
Заранее благодарю.
Социальные закладки