| ||
Когда не было, по большому-то счету, альтернативы я тоже от безысходности лечила крыс у Марии и против нее ничего не имею,но приходилось корректировать ее назначения самой ,благодаря советам людей,которые долгое время держат крыс.Курсы лечения по срокам неправильные,она назначает ,если антибиотик то на 5 дней(как собакам,кошкам),а это для крыс все равно что не лечили,только хронику заработали.
Если уж честно,то Мария была только потому,что дозировки умела правильно высчитать и диагноз поставить.
ребятки, подскажите, где можно сделать небольшой собачке прививки? р-н 2ст.Б.Фонтана. Сколько примерно это стоит?
Где в Одессе можно купить Дюрамун?
Здравствуйте, подскажите круглосуточно где можно оставить котят на выкармливание и лечение? Сейчас на нищинского, но там 200 грн в сутки и пока не вижу результатов.
кто то в Одессе делает риноэндоскопию
Всем добрый вечер, подскажите где можно сдать анализы на глисты, чтобы без развода. Хочу проверить своего питомца на сердечные глисты.
Внимание! Важно! Обращение ветеринарных врачей клиники Айболит ко всем владельцам домашних питомцев.
Животные очень любят играть, в том числе игрушками, не предназначенными для них. Особенную опасность представляет заглатывание Stikeez «липучки», маленькие фигурки, которые, как бонус выдают покупателям магазинов сети «Сильпо».
Липучки разнообразны по цвету, форме, некоторые из них даже светятся в темноте, изготовлены из латекса, который смертельно опасен при попадании в желудок кошки или собаки, в неделю в клинику приносят по 3-4 пострадавших от «липучек» домашних питомцев. С интоксикацией, часто с непроходимостью, с отказом от еды, слабостью, рвотой и т.д.
Если хозяева вовремя заметили проблему, то животному еще можно помочь, чаще операционным путем, при более позднем обращении в клинику, можно потерять своего любимца. Игрушки токсичны, они наносят непоправимый вред, редко выходят самостоятельно с калом или с рвотой.
«Липучки» деформируются под воздействием соков и ферментов в желудке и если проходят пищевод, то следующим препятствием для них становится тонкий кишечник, где сильно сокращенная гладкая мускулатура образует спазм вокруг инородного предмета, фиксируя его намертво в просвете органа. Далее возникает местное нарушение кровообращения, некроз тканей и разрыв кишечника. Смерть наступает в результате перитонита.
Пожалуйста, берегите своих любимцев, внимательно следите, чтобы животные не съели «липучки» и др .аналогичные предметами.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Каким надо быть идиотом чтобы дать собаке липучку играть....
Хозяева разные бывают к сожалению...У нас одни дали собаке мячик играть и тот подавился чуть не умер хозяева даже не знали как оказать 1ю помощь!!!И виноватым оказался мячик,а не они хозяева которые не подобрали мяч по размеру.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
А Вы уверены, что хозяева ДАЮТ липучки собакам? Я - не уверена...У меня на холодильнике, на магнитах, высоко висели маленькие мягкие зверьки. (Вне зоны досягаемости моего пуделя). Так вот он постоянно пытался подпрыгнуть до них, а в один прекрасный день я засекла, как кот, запрыгнув на холодильник, лапкой сбросил игрушку пуделю. Помог брату.
После этого зверьки были спрятаны в шухлядку. Липучки-стикесы тоже "лепят" на холодильники, но они иногда отваливаются. Просто надо следить за нашими маленькими подопечными!
![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всему персоналу Айболита за то,что помогли нам сегодня.
Мы были на природе и наш собак бегал вокруг. Через секунду выбежал из кустов - чихает, задыхается,кровь из носа.
Т.к. были в роще на Щорса,помчались на Филатова.Девочки развели руками,мол,нужен хирург.
После обзвона,единственный хирург был в Айболите и не смотря на свой забитый график, вытащил нашему монстру колосок,попавший в ноздрю. Все проходило под общим наркозом.
Собак вышел оттуда на своих двух и сейчас мирно спит,не задыхаясь.
Спасибо,что специалисты Айболита готовы прийти на помощь,не смотря на то,что выходной. Так и должно быть.
Ужас какой! Колоски-это зло-злостное. Поздравляю с избавлением от зла!!!
Нам в пол года в оба уха по колоску попало. Мы были у трех врачей. Первый ничего не нашел, хотя побежали сразу. Через две недели один колосок дал о себе знать, поехали к другому врачу с Поскота на Софиевскую. Врач осмотрела оба уха и удалила только один колосок, а второй не обнаружила. Еще через неделю поехали к этой же врачихе на проверку. Снова осмотрела оба уха и сказала, что у нас все хорошо, даже капать ничем не надо. Через три дня дите снова рыдает, а на улице воскресенье. Бежим в клинику в соседнем доме, попадаем к Непейводе. Он смотрит и выявляет второй колосок во втором ухе, а ухо где удалили колосок очень воспаленное и требует лечения. Я была в шоке. Месяц этот колосок сидел в ушке. Это же оглохнуть можно было. Под наркозом удалили колосок и мы еще месяц лечили оба ушка. Вот так: в течение месяца четыре визита к трем врачам, куча денег на ветер и ребенок чуть не оглох. Я просто не могу себе представить эту боль, которую она терпела и вида не подавала. Просто пряталась в домик.
Последний раз редактировалось Natali.55; 18.07.2015 в 12:32.
Социальные закладки