|
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Зашла в темку совсем за другим, но вставлю свои 5 коп. Я не считаю , что в 6 мес нужна ШРР,да и в 1,2,3 года... т.к как и писала выше Sunny) можно и дома научить ребёнка многому, даже не многому ,а большему , чем в ШРР. Но , как мама первенца , скажу, что чтоб научить этому многому надо это знать. У меня не было цели отдавать ребёнка рано в шрр, но мне попалась рекламка с набором детей от 6 мес . и мы пошли. и я узнала кучу пальчиковых гимнастик и много вещей ,вроде бы элементарных , но до этого я как-то о них не думала. Да,мы не сидели дома и не плевали в потолок., мы в ладушки играли, и потешки-пели и просто детские песни и сказки читали и рассматривали, и на прогулке я описывала всё вокруг и на руках давала то листочек потрогать,то ёлочку,то камушек... но всё таки занятия в шрр на 100% лишними не были. сейчас нам 3,5 года, мы знаем алфавит, пишем в простых прописях, считаем до 10 и многое знаем, но этому всему научила дочку я и букварь Бахтиной и др. книги др. педагогов. но я уверенна , что шрр дали дочке многое, в первую очередь она знает , что есть школы в которых учат, в которых хвалят , когда ты знаешь хорошо материал, что есть детки , которые как и она сидят и учатся. и она спокойно каждый день садится что-то делать( то лепить,то раскрашивать, то по шаблону буквы обводить), хотя она шило ещё то... Жаль,что год назад пошли в садик и пока , что не получается водить в шрр. Но скорее всего просто надо забрать документы с сада. всё равно они там ничего не делают и часто болеют.
Такс,а теперь вопрос , какие шрр на пос Коте проводят утренники для деток( не своих учеников) ???
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
У нас дети садиков кие ходят в ШРР. Утром завтракают, потом их преподаватели разбирают по группам , где Собираются детки из ШРР. Там они все занимаются до обеда. Дети из ШРР уходят домой, а наши остаются на обед и дальше по программе сада. А вечером мы их отдаем на кружки, в зависимости от того, что им нравится и какой возраст в группе.
При нашем садике есть и ШРР, его очень хвалят. Но я малого не вожу. У нас в садике очень сильная "учеба" - хватает и без ШРР. Каждый день 2-3 урока. Ребенку нравится и видно результаты. Я считаю, что если хороший садик - ШРР не надо. ИМХО
У нас есть детки, которые до садика ходили в эту же ШРР "Крошки-ножки" и сейчас ходят - у них меньше времени идет прогулка, чем у всех деток или вечером их берут с "приходящими" детками. Я одну маму спрашивала, зачем, она говорит - что учительницу сильно ребенок любит, сама просится потому и продолжают ходить. Как по мне, лучше ребенку побольше побыть на воздухе, или поиграть а то утром уроки в садике, потом еще уроки в Шрр. Все равно они в садике все учат - и цифры, и фигуры, и буквы, рисуют-лепят постоянно и т.д. Мы с мужем никогда не понимали ШРР, даже когда водили малого в госсадик. Но кому как. Есть которые водят и в ШРР и в садик и довольны. мы дополнительно ходим на фитнес при нашем же садике, чтобы ребенок больше двигался и танцевать любит.
http://unpreschool.livejournal.com/8908.html
Английская народная мудрость о раннем развитии
в тему про ШРР с 6-ти месяцев)
Добрый вечер. Есть тут мамы, детки которых ходят в ШРР Апельсин? Хотелось бы узнать их мнение по-поводу данной ШРР.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто на Черемушках ходит в школу раннего развития и какую? Нам почти 5 лет, пора куда-то отдавать. Заранее благодарна откликнувшимся.
Доброго времени суток! Кто что может рассказать про шрр "Дети Индиго", цены, программа и вообще отзывы. Спасибо))))
Девочки подскажите на Черёмушках какие интересные есть школы раннего развития но так чтоб не 1 час а на 2-3-4 часа занятия длились. есть вообще такие или только отдельно каждое занятие в разное время?
кроме Маленький волшебник и Золотая рыбка
Последний раз редактировалось Шанти; 21.11.2013 в 14:14.
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Девочки, всем добрый день! Нужна ШРР для мальчика 2,5 лет. Живем на Бочарова/Днепродорога. Желательно, чтобы был детский психолог или логопед, мы не говорим. Подскажите, куда обратиться?
Девочки всем добрый день , подскажите на Таирова есть Шрр где есть логопед или логопед дефектолог ? Заранее спс
Девочки хочу ответить всем по поводу Маленького волшебника на Космонавтов, цены у них конечно мягко говоря не маленькие, полудневка как они называют интенсив полудневка в месяц стоит 1800 грн.(5 раз в неделю) это за 4 часа пребывания ребенка без обеда с легким перекусом, посещение полудневки два раза в неделю выходит 1200 грн. мне конечно не понятно как они так сумируют ,я не была у них и не могу судить о уровне этого заведения , но могу сказать что тот же частный сад Нарния за целый день пребывания ребенка с полным питанием и такими же занятиями стоит 1800 грн.Поэтому это меня очень удивило , просмотрела много тем и нигде практически нет отзывов о маленьком волшебнике, буду очень благодарна если кто то посоветует полудневку на Черемушках с адекватными расценками.Спасибо.
Последний раз редактировалось Aleksa-evi; 22.11.2013 в 14:52.
Девочки ещё раз отпишусь , очень надо школа раннего развития в районе Таирова только где имеется логопед или дефектологии , ребёнку почти 3 года , плохо говорит.и конечно рассматривают варианты полудневки в шрр .заранее спс
Социальные закладки