Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 620 из 1315 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 26285
  1. Вверх #12381
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Вот у нас тоже малышка плохо набирает вес. За первый месяц набрала свои 600 грамм, за второй-вообще 450, за третий - может в лучшем случае 600 будет. Участковый педиатр бъет тревогу и грозится поставить диагноз гипотрофия. Мы пошли к частному педиатру ( знаю ее давно и доверяю больше), она пощупала животик - и сказала,что у нас подкожно-жировая клетчатка побольше,чем у некоторых деток,которые хорошо набирают - поэтому ребенок неистощен. Но дело в том,что в 3 месяца для нас скушать грамм 120 - это предел и бывает только утром, а втечение дня кушаем максимум 90 ( я взяла весы напрокат - теперь есть ,чем заняться). При этом ребенок не проявляет беспокойства, покушает -и довольная лежит,улыбается, вроде как наелась, но скушала при этом мало.
    Мне ж педиатр все внушает,что мало молока, настаивает на докорме смесью, а смысл докармливать-если молоко есть,но ребенок просто мало кушает.
    В общем предчувтствую,что нас тоже начнут гонять по врачам. Капрограму уже сдавали-вроде к ней претензий не было, ребенок развивается нормально.
    Стоит ли очень переживать,Если ребенок так мало кушает и мало набирает, но при этом его это не беспокоиит?
    отдайте обратно весы и перестаньте переживать)))))) ребенок довольный и веселый, второй педиатр вам сказала, что все в порядке - значит не о чем беспокоиться. И не ходите вы уже к той участковой, что она вам нервы трепет своими нормами.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #12382
    Посетитель Аватар для LieStar
    Девочки может немного не в той теме пишу,подскажите пожалуйста , у дочки в одной грудке как уплотнение, размером с детскую " пульку", во второй грудке нет такого, я читала что это может быть от моих гормонов? мы на ГВ, нам 7.5 мес. заметили это случайно, поэтому незнаю, было ли раньше или нет, еще в мес 3-4 прощупывала ничего такого не было(((
    я месяц назад начала принимать витамины прегнакеа, может от них?
    к какому врачу обратиться? заранее спасибо за ответ.

3. Вверх #12383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Девочки может немного не в той теме пишу,подскажите пожалуйста , у дочки в одной грудке как уплотнение, размером с детскую " пульку", во второй грудке нет такого, я читала что это может быть от моих гормонов? мы на ГВ, нам 7.5 мес. заметили это случайно, поэтому незнаю, было ли раньше или нет, еще в мес 3-4 прощупывала ничего такого не было(((
    я месяц назад начала принимать витамины прегнакеа, может от них?
    к какому врачу обратиться? заранее спасибо за ответ.
    У нас были уплотнения в обеих грудках, но сразу после рождения. Врач сказала,что это от гормонов. Я делала компрессы их Хлорофилипта спиртового , разбавленого водой раз в день - все прошло за несколько дней.
    Пусть доктор все-таки пощупает и скажет,что именно у вашей дочки.

4. Вверх #12384
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А сколько терпеть-то? У меня просто такая же история. Нифига не налаживается. Но у меня и стрессы постоянные, устранить раздражитель нет возможности
    у меня тоже стрессы постоянные - но я то знаю, что то стрессов молоко не уменьшается, потому что я хочу кормить и у меня молока полно, правда сама похудела на 10 кг и т.д. и т.п. , но молоко из головы, хотите кормить и кормите,
    хотя конечно, легко давать советы заочно согласна с Танчик
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    главное расставить для себя приоритеты))).
    , и я так понимаю, советы по увеличению лактации не помогут, нужно грамотного психолога
    Мне ж педиатр все внушает,что мало молока, настаивает на докорме смесью, а смысл докармливать-если молоко есть,но ребенок просто мало кушает.
    мне про мало молока бесполезно рассказывать, я могу еще кого-то покормить, и сына выкормила и набирал нормально, просто до 6ти месяцев я грешила на частые срыгивания и нашу неврологию, а сейчас уже и не знаю, что думать - кушаем мы не мало, как я считаю, ребенок вроде бы нормалый с пухлыми щечками и упругими мышцами в остальных местах - но 72 см и 8 кг в годик, даже не знаю
    Последний раз редактировалось Malish; 22.02.2012 в 21:25.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

5. Вверх #12385
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    мне про мало молока бесполезно рассказывать, я могу еще кого-то покормить, и сына выкормила и набирал нормально, просто до 6ти месяцев я грешила на частые срыгивания и нашу неврологию, а сейчас уже и не знаю, что думать - кушаем мы не мало, как я считаю, ребенок вроде бы нормальный с пухлыми щечками и упругими мышцами в остальных местах - но 72 см и 8 кг в годик, даже не знаю
    ну такой обмен веществ у неё, скорее всего, может кость не ваша, а четвёртого колена )))? мы вообще в годик были 7250, сейчас 9 в полтора и я когда вижу своего, гуляющего с бабушками на прогулке, плакать хочется ). Кормлю ещё, при чём в течение дня постоянные прикладывания не смотря на 4 полноценные еды в день, плюс мы принимали стимуляторы аппетита и усвоения.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #12386
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Посоветуйтесь с педиатром по-любому. Это может быть реакция на ваши нервы или какой-то стресс. У нас так было после скандальных смотрин - когда меня поставили перед фактом, что придут гости вечером, а дома никого, кроме малышки. Одной рукой мариновала утку и делала закуски. Напсиховалась так, что даже не хотела к родственникам выходить. Уплотнения были в обеих грудях да такие, что племянница спрашивала, есть ли у сестрички лифчик ))) Прикладывайте капусту, ошпаренную кипятком и чуть отбитую или надрезанную. Если не поможет - камфорный компресс. Ну, и сами перестаньте нервничать. У нас капуста сняла за несколько дней. Но надо регулярно и тёпленькую.
    Последний раз редактировалось сарацинка; 23.02.2012 в 19:06.

7. Вверх #12387
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Вот у нас тоже малышка плохо набирает вес. За первый месяц набрала свои 600 грамм, за второй-вообще 450, за третий - может в лучшем случае 600 будет. Участковый педиатр бъет тревогу и грозится поставить диагноз гипотрофия. Мы пошли к частному педиатру ( знаю ее давно и доверяю больше), она пощупала животик - и сказала,что у нас подкожно-жировая клетчатка побольше,чем у некоторых деток,которые хорошо набирают - поэтому ребенок неистощен. Но дело в том,что в 3 месяца для нас скушать грамм 120 - это предел и бывает только утром, а втечение дня кушаем максимум 90 ( я взяла весы напрокат - теперь есть ,чем заняться). При этом ребенок не проявляет беспокойства, покушает -и довольная лежит,улыбается, вроде как наелась, но скушала при этом мало.
    В общем предчувтствую,что нас тоже начнут гонять по врачам. Капрограму уже сдавали-вроде к ней претензий не было, ребенок развивается нормально.
    Стоит ли очень переживать,Если ребенок так мало кушает и мало набирает, но при этом его это не беспокоиит?
    У нас похожая история, ест иногда нормально, иногда мало, набирала первые 3 месяца почти норму, а сейчас 3,5 и что-то еле-еле по 150гр в неделю..Тоже развлекаюсь взвешиваниями)
    Молока у меня достаточно ттт, малая правда во время кормлений скандалит непонятно почему(
    Визуально ребенок не худой, веселая, активная, я стараюсь не париться

8. Вверх #12388
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Мне нужно уехать из дома на полдня, а на следующей неделе еще и на целый день нужно будет( Дочка 4 мес. останется с бабушкой, я ей небольшой молочный банк нацедила - должно хватить. Но не знаю, что делать с грудью, пока я буду вдали от малышки. Если цедить, то как часто? По одной цедить или обе? Да еще молокоотсосом у меня так плохо получается( Очень переживаю((
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

9. Вверх #12389
    Посетитель
    Прочитала пост, как же Вас понимаю!!! Впервые уехала от ребенка на ночь - нас пригласили на банкет в отель - ресторан. Туда ехала как на крыльях - отдохну, и все такое. Люди веселятся, а у меня грудь - камень. Никакое сцеживание не помогает. Каждому из гостей был забронирован номер в отеле. Так вот, вместо того, чтобы радоваться жизни, я провела ночь в душевой с болью в груди - а утром встали пораньше - и в Одессу. Причем малышка отлично перенесла отсутствие мамы - няня кормила ее из бутылочки, а как только я приехала, взяла грудь и все вернулось на место. При том, что ей было уже полтора года - от груди не отказалась и кормилась дальше, почти до двух лет. Дочке уже три с половиной, а я это забыть не могу. Вообще, рекомендуют сцеживаться каждые два часа, или примерно через такие промежутки, когда малышик кушает. Но каждый случай индивидуальный, и у Вас, надеюсь, будет лучше чем у меня. УДАЧИ!

10. Вверх #12390
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    На полдня - это нестрашно. Я тоже оставляю малышку на несколько часов пару раз в неделю. Как только возвращаюсь, сразу даю ей есть, а вторую грудь иногда приходится параллельно сцеживать - настолько она наполняется. А если на целый день... можно подождать до вечера и потерпеть налитую грудь, если она не сильно будет беспокоить. Или сцеживайся по ощущениям. Одна моя приятельница попала в больницу с аппендицитом, когда ребёнок был на ГВ. Уезжала домой раньше положенного срока выписки, т.к. уже не могла терпеть и сцеживаться. Так что всё вполне реально пережить. Главное - не нервничать и настраиваться на позитив.

11. Вверх #12391
    Посетитель Аватар для дуэт
    Я недавно тут писала про свою проблему с количеством молока....так вот... ничего я не наладила.я не смогла ничем не кормить ребенка ,кроме груди.я говорила с врачом перед тем, как приступить к возвращению лактации и тот сказал,что за неделю такого режима( только то ,что есть в груди и больше ничего) у него будет анемия.вот я и оставила все как есть.почаще прикладывать пытаюсь.но у меня ребенок отвлекается (ему почти 9,5 мес).и это как-то уже нереально.грудь наливается 2 раза в сутки . после ночного сна нормально и потом, ближе к вечеру, тоже есть немного.это если я днем малого не прикладываю.а если прикладываю,то и не видно что, в груди что-то есть.
    Так как же лучше для того, чтобы оставить хоть так, как есть и не уменьшить лактацию : прикладывать часто ?тогда там даже не знаю сколько грамм..на пару глотков.или не прикладывать .тогда молоко собирается и потом можно покормить нормально с минимальным докормом? и еще , нужно ли после кормления сцеживать то, что есть( грамм 20, ну 30 (если долго стараться) чтобы в след. раз больше прибыло( теоретически)? раньше я никогда после кормления не сцеживалась.

По-прежнему надеюсь ,что чудо произойдет.... продолжаю пить чай хипп и снова начала принимать аппилак.(уже 4 упаковку).
    Последний раз редактировалось дуэт; 23.02.2012 в 23:11.

12. Вверх #12392
    Завидую девочкам ,у кого детки активные сосунишки ,несмотря на возраст.Эх...мой был бы по-активнее...

13. Вверх #12393
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    дуэт, как по мне, я бы кормила два раза в сутки, а остальное время - прикорм, ребёнок не такой уже маленький, чтобы питаться одним ГМ, всё равно раньше или позже он перейдёт к взрослой еде. смысл ГВ - дорастить ребёнка до самостоятельности, а не в длительности самого ГВ. Конечно, хорошо, когда получается кормить долго, но если не получается, то может не стоит изводиться?
    С др. стороны, я точно знаю, что молоко в груди не хранится, оно вырабатывается во время сосания, но раз ваш плохо сосёт, тут замкнутый круг.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #12394
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    дуэт, как по мне, я бы кормила два раза в сутки, а остальное время - прикорм, ребёнок не такой уже маленький, чтобы питаться одним ГМ, всё равно раньше или позже он перейдёт к взрослой еде. смысл ГВ - дорастить ребёнка до самостоятельности, а не в длительности самого ГВ. Конечно, хорошо, когда получается кормить долго, но если не получается, то может не стоит изводиться?
    С др. стороны, я точно знаю, что молоко в груди не хранится, оно вырабатывается во время сосания, но раз ваш плохо сосёт, тут замкнутый круг.
    может я неправильно выразилась или Вы меня не так поняли.но у меня как-то хранится.если я ребенка не прикладываю долго, то грудь увеличивается в размере и становится плотной.молоко есть.точнее накапливается .а если прикладываю чаще, а не" накапливаю", то при сосании прилив есть ,но очень скудный.

хотела спросить еще вот что : таким"накапливаниеМ" я не сведу вообще на нет ГВ?
    Последний раз редактировалось дуэт; 24.02.2012 в 01:27.

15. Вверх #12395
    Мой ребенок ест прикорм только 2 раза в день в 9,5 мес.из-за аллергии.утром каша , в обед овощи.остальное грудь +смесь.конечно же мне хочется чтобы ел ГМ, чем смесь , горькую к тому же. не может он есть то ,что ему больше нравится.вот поэтому я так и озабочена этим вопросом.

16. Вверх #12396
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    может я неправильно выразилась или Вы меня не так поняли.но у меня как-то хранится.если я ребенка не прикладываю долго, то грудь увеличивается в размере и становится плотной.молоко есть.точнее накапливается .а если прикладываю чаще, а не" накапливаю", то при сосании прилив есть ,но очень скудный.

У вас однозначно заблуждение относительно того как вырабатывается молоко , к сожалению его нельзя измерить стаканами и размером груди. Если грудь становится плотной, это говорит лишь об избытке молока, при установившейся лактации грудь не наполняется - ну разве, что если сутки не кормить. Приливы в вашем возрасте могут и не ощущаться, (я их вообще никогда не чувствовала).
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #12397
    Посетитель

Я тоже была уверенна,что молоко в груди накапливается. И мне тоже казалось,что грудь совсем мягкая и там ничего нет. Но потом я начала замечать,как во время кормления приходит молоко. Малышке достаточно несколько секунд сосать,как пустая грудь тут же наполняется. При этом бывает,что и через час ее прикладываю - и молоко все равно есть. Но нам только 3 месяца. А у вас уже достаточно взрослый малыш,скорей всего вы уже не ощущаете приливов, но молоко все равно есть.
    Я конечно не специалист, но все консультанты утверждают,что "накапливать молоко" нельзя - это точно сведет кормление на нет.

18. Вверх #12398
    Я тоже была уверенна,что молоко в груди накапливается. И мне тоже казалось,что грудь совсем мягкая и там ничего нет. Но потом я начала замечать,как во время кормления приходит молоко. Малышке достаточно несколько секунд сосать,как пустая грудь тут же наполняется. При этом бывает,что и через час ее прикладываю - и молоко все равно есть. Но нам только 3 месяца. А у вас уже достаточно взрослый малыш,скорей всего вы уже не ощущаете приливов, но молоко все равно есть.
    Я конечно не специалист, но все консультанты утверждают,что "накапливать молоко" нельзя - это точно сведет кормление на нет.
    В 3 месяца у меня тоже проблем не было и в этой теме я не спрашивала совета...

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У вас однозначно заблуждение относительно того как вырабатывается молоко , к сожалению его нельзя измерить стаканами и размером груди. Если грудь становится плотной, это говорит лишь об избытке молока, при установившейся лактации грудь не наполняется - ну разве, что если сутки не кормить. Приливы в вашем возрасте могут и не ощущаться, (я их вообще никогда не чувствовала).
    Когда я кормила только грудью почти всегда так и было.грудь плотная и на вид как силиконовая.когда ребенок поест, грудь меньше и мягкая. но она быстро наполнялась, не дожидаясь следующего кормления .а во время сосания она еще наливалась.это я ощущала. А сейчас мне нужно полдня не кормить ребенка,чтобы грудь увеличилась.может это и есть "установившаяся лактация".но по моим ощущением - это дорога к финишу.
    К сожалению, невозможно вот так ,виртуально , свои ощущения передать и правильно объяснить.в последнее время грудь стала в точности ,как до беременности.такого же размера(маленькая).когда малыш сосет я ощущаю прилив.но у меня он наверное очень скудный т.к. и сосет он где-то минуту.потом перестает глотать,просто сосет .молоко закончилось.

Кто знает хорошего специалиста по ГВ? дайте контакты,пожалуйста.

не могу я виртуально объяснится.нужно ,чтобы человек видел меня и и конкретно мой случай.

19. Вверх #12399
    При недостаточной лактации пустышка нежелательна.Как обойтись без соси,? днем она меня так выручает.малыш все хочет попробовать. и сколько не намывай квартиру ,игрушки а все же не гигиенично все в рот тянуть.
    Последний раз редактировалось дуэт; 24.02.2012 в 20:14.

20. Вверх #12400
    Постоялец форума Аватар для Malish
    чем реже Вы прикладываете, тем меньше молока у Вас будет вырабатываться - прислушайтесь, девочки все верно Вам рассказывают
    попробуйте 5 дней подряд прикладывать каждый час, ну и пусть там будет на 2 глотка - ну и главное ночью тоже спать рядом и без соси
    При недостаточной лактации пустышка нежелательна.Как обойтись без соси,? днем она меня так выручает.малыш все хочет попробовать. и сколько не намывай квартиру ,игрушки а все же не гигиенично все в рот тянуть.
    и днем можно без соси, может и не гигиенично все тянуть в рот - но у Вас же не песочница в квартире, ничего страшного, Ваша квартира, поверьте и так самое стерильное место, среди тех, где Вы бываете, все дети через это проходят - они так познают мир все пробуя на зуб , а простерилизовать все вокруг не удастся, и соска же тоже не стерильна, если она полежала кикие-то пару минут на столе - на ней уже микробы, или упала да на ту же кровать или диван
    когда ребенок поест, грудь меньше и мягкая. но она быстро наполнялась, не дожидаясь следующего кормления .а во время сосания она еще наливалась.это я ощущала. А сейчас мне нужно полдня не кормить ребенка,чтобы грудь увеличилась.может это и есть "установившаяся лактация".но по моим ощущением - это дорога к финишу.
    старшенький кушал у меня исключительно по часам (сам так решил) и грудь перестала наливаться между кормлениями уже в 4 месяца (у моей мамы тоже так было и она послушав " полезный совет", что молока стало меньше купила смесь и больше не кормила, на меньших детей уже сразу в голове было - кормить не смогу и так и случилось) я кормила почти до 2х лет
    грудь у меня наполнялась исключительно в тех случаях, когда я пропускала кормление, например, была у зубного, а муж покормил ранее сцеженным и замороженным молочком, после этого я сцеживала, то что наполнилось и снова в морозилку на всякий случай, а кормила как обычно - начинаем кушать - опа и уже есть молоко
    Последний раз редактировалось Malish; 24.02.2012 в 21:36.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 620 из 1315 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права