|
Девочки может немного не в той теме пишу,подскажите пожалуйста , у дочки в одной грудке как уплотнение, размером с детскую " пульку", во второй грудке нет такого, я читала что это может быть от моих гормонов? мы на ГВ, нам 7.5 мес. заметили это случайно, поэтому незнаю, было ли раньше или нет, еще в мес 3-4 прощупывала ничего такого не было(((
я месяц назад начала принимать витамины прегнакеа, может от них?
к какому врачу обратиться? заранее спасибо за ответ.
у меня тоже стрессы постоянные - но я то знаю, что то стрессов молоко не уменьшается, потому что я хочу кормить и у меня молока полно, правда сама похудела на 10 кг и т.д. и т.п. , но молоко из головы, хотите кормить и кормите,
хотя конечно, легко давать советы заочно согласна с Танчик , и я так понимаю, советы по увеличению лактации не помогут, нужно грамотного психолога
мне про мало молока бесполезно рассказывать, я могу еще кого-то покормить, и сына выкормила и набирал нормально, просто до 6ти месяцев я грешила на частые срыгивания и нашу неврологию, а сейчас уже и не знаю, что думать - кушаем мы не мало, как я считаю, ребенок вроде бы нормалый с пухлыми щечками и упругими мышцами в остальных местах - но 72 см и 8 кг в годик, даже не знаю
Последний раз редактировалось Malish; 22.02.2012 в 21:25.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
ну такой обмен веществ у неё, скорее всего, может кость не ваша, а четвёртого колена )))? мы вообще в годик были 7250, сейчас 9 в полтора и я когда вижу своего, гуляющего с бабушками на прогулке, плакать хочется ). Кормлю ещё, при чём в течение дня постоянные прикладывания не смотря на 4 полноценные еды в день, плюс мы принимали стимуляторы аппетита и усвоения.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Посоветуйтесь с педиатром по-любому. Это может быть реакция на ваши нервы или какой-то стресс. У нас так было после скандальных смотрин - когда меня поставили перед фактом, что придут гости вечером, а дома никого, кроме малышки. Одной рукой мариновала утку и делала закуски. Напсиховалась так, что даже не хотела к родственникам выходить. Уплотнения были в обеих грудях да такие, что племянница спрашивала, есть ли у сестрички лифчик ))) Прикладывайте капусту, ошпаренную кипятком и чуть отбитую или надрезанную. Если не поможет - камфорный компресс. Ну, и сами перестаньте нервничать. У нас капуста сняла за несколько дней. Но надо регулярно и тёпленькую.
Последний раз редактировалось сарацинка; 23.02.2012 в 19:06.
У нас похожая история, ест иногда нормально, иногда мало, набирала первые 3 месяца почти норму, а сейчас 3,5 и что-то еле-еле по 150гр в неделю..Тоже развлекаюсь взвешиваниями)
Молока у меня достаточно ттт, малая правда во время кормлений скандалит непонятно почему(
Визуально ребенок не худой, веселая, активная, я стараюсь не париться![]()
Мне нужно уехать из дома на полдня, а на следующей неделе еще и на целый день нужно будет( Дочка 4 мес. останется с бабушкой, я ей небольшой молочный банк нацедила - должно хватить. Но не знаю, что делать с грудью, пока я буду вдали от малышки. Если цедить, то как часто? По одной цедить или обе? Да еще молокоотсосом у меня так плохо получается( Очень переживаю((
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Прочитала пост, как же Вас понимаю!!! Впервые уехала от ребенка на ночь - нас пригласили на банкет в отель - ресторан. Туда ехала как на крыльях - отдохну, и все такое. Люди веселятся, а у меня грудь - камень. Никакое сцеживание не помогает. Каждому из гостей был забронирован номер в отеле. Так вот, вместо того, чтобы радоваться жизни, я провела ночь в душевой с болью в груди - а утром встали пораньше - и в Одессу. Причем малышка отлично перенесла отсутствие мамы - няня кормила ее из бутылочки, а как только я приехала, взяла грудь и все вернулось на место. При том, что ей было уже полтора года - от груди не отказалась и кормилась дальше, почти до двух лет. Дочке уже три с половиной, а я это забыть не могу. Вообще, рекомендуют сцеживаться каждые два часа, или примерно через такие промежутки, когда малышик кушает. Но каждый случай индивидуальный, и у Вас, надеюсь, будет лучше чем у меня. УДАЧИ!
На полдня - это нестрашно. Я тоже оставляю малышку на несколько часов пару раз в неделю. Как только возвращаюсь, сразу даю ей есть, а вторую грудь иногда приходится параллельно сцеживать - настолько она наполняется. А если на целый день... можно подождать до вечера и потерпеть налитую грудь, если она не сильно будет беспокоить. Или сцеживайся по ощущениям. Одна моя приятельница попала в больницу с аппендицитом, когда ребёнок был на ГВ. Уезжала домой раньше положенного срока выписки, т.к. уже не могла терпеть и сцеживаться. Так что всё вполне реально пережить. Главное - не нервничать и настраиваться на позитив.
Я недавно тут писала про свою проблему с количеством молока....так вот... ничего я не наладила.я не смогла ничем не кормить ребенка ,кроме груди.я говорила с врачом перед тем, как приступить к возвращению лактации и тот сказал,что за неделю такого режима( только то ,что есть в груди и больше ничего) у него будет анемия.вот я и оставила все как есть.почаще прикладывать пытаюсь.но у меня ребенок отвлекается (ему почти 9,5 мес).и это как-то уже нереально.грудь наливается 2 раза в сутки . после ночного сна нормально и потом, ближе к вечеру, тоже есть немного.это если я днем малого не прикладываю.а если прикладываю,то и не видно что, в груди что-то есть.
Так как же лучше для того, чтобы оставить хоть так, как есть и не уменьшить лактацию : прикладывать часто ?тогда там даже не знаю сколько грамм..на пару глотков.или не прикладывать .тогда молоко собирается и потом можно покормить нормально с минимальным докормом? и еще , нужно ли после кормления сцеживать то, что есть( грамм 20, ну 30 (если долго стараться) чтобы в след. раз больше прибыло( теоретически)? раньше я никогда после кормления не сцеживалась.
По-прежнему надеюсь ,что чудо произойдет.... продолжаю пить чай хипп и снова начала принимать аппилак.(уже 4 упаковку).
Последний раз редактировалось дуэт; 23.02.2012 в 23:11.
Завидую девочкам ,у кого детки активные сосунишки ,несмотря на возраст.Эх...мой был бы по-активнее...
дуэт, как по мне, я бы кормила два раза в сутки, а остальное время - прикорм, ребёнок не такой уже маленький, чтобы питаться одним ГМ, всё равно раньше или позже он перейдёт к взрослой еде. смысл ГВ - дорастить ребёнка до самостоятельности, а не в длительности самого ГВ. Конечно, хорошо, когда получается кормить долго, но если не получается, то может не стоит изводиться?
С др. стороны, я точно знаю, что молоко в груди не хранится, оно вырабатывается во время сосания, но раз ваш плохо сосёт, тут замкнутый круг.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
может я неправильно выразилась или Вы меня не так поняли.но у меня как-то хранится.если я ребенка не прикладываю долго, то грудь увеличивается в размере и становится плотной.молоко есть.точнее накапливается .а если прикладываю чаще, а не" накапливаю", то при сосании прилив есть ,но очень скудный.
хотела спросить еще вот что : таким"накапливаниеМ" я не сведу вообще на нет ГВ?
Последний раз редактировалось дуэт; 24.02.2012 в 01:27.
Мой ребенок ест прикорм только 2 раза в день в 9,5 мес.из-за аллергии.утром каша , в обед овощи.остальное грудь +смесь.конечно же мне хочется чтобы ел ГМ, чем смесь , горькую к тому же. не может он есть то ,что ему больше нравится.вот поэтому я так и озабочена этим вопросом.
У вас однозначно заблуждение относительно того как вырабатывается молоко , к сожалению его нельзя измерить стаканами и размером груди. Если грудь становится плотной, это говорит лишь об избытке молока, при установившейся лактации грудь не наполняется - ну разве, что если сутки не кормить. Приливы в вашем возрасте могут и не ощущаться, (я их вообще никогда не чувствовала).
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я тоже была уверенна,что молоко в груди накапливается. И мне тоже казалось,что грудь совсем мягкая и там ничего нет. Но потом я начала замечать,как во время кормления приходит молоко. Малышке достаточно несколько секунд сосать,как пустая грудь тут же наполняется. При этом бывает,что и через час ее прикладываю - и молоко все равно есть. Но нам только 3 месяца. А у вас уже достаточно взрослый малыш,скорей всего вы уже не ощущаете приливов, но молоко все равно есть.
Я конечно не специалист, но все консультанты утверждают,что "накапливать молоко" нельзя - это точно сведет кормление на нет.
В 3 месяца у меня тоже проблем не было и в этой теме я не спрашивала совета...
Когда я кормила только грудью почти всегда так и было.грудь плотная и на вид как силиконовая.когда ребенок поест, грудь меньше и мягкая. но она быстро наполнялась, не дожидаясь следующего кормления .а во время сосания она еще наливалась.это я ощущала. А сейчас мне нужно полдня не кормить ребенка,чтобы грудь увеличилась.может это и есть "установившаяся лактация".но по моим ощущением - это дорога к финишу.
К сожалению, невозможно вот так ,виртуально , свои ощущения передать и правильно объяснить.в последнее время грудь стала в точности ,как до беременности.такого же размера(маленькая).когда малыш сосет я ощущаю прилив.но у меня он наверное очень скудный т.к. и сосет он где-то минуту.потом перестает глотать,просто сосет .молоко закончилось.
Кто знает хорошего специалиста по ГВ? дайте контакты,пожалуйста.
не могу я виртуально объяснится.нужно ,чтобы человек видел меня и и конкретно мой случай.
При недостаточной лактации пустышка нежелательна.Как обойтись без соси,? днем она меня так выручает.малыш все хочет попробовать. и сколько не намывай квартиру ,игрушки а все же не гигиенично все в рот тянуть.
Последний раз редактировалось дуэт; 24.02.2012 в 20:14.
чем реже Вы прикладываете, тем меньше молока у Вас будет вырабатываться - прислушайтесь, девочки все верно Вам рассказывают
попробуйте 5 дней подряд прикладывать каждый час, ну и пусть там будет на 2 глотка - ну и главное ночью тоже спать рядом и без соси
и днем можно без соси, может и не гигиенично все тянуть в рот - но у Вас же не песочница в квартире, ничего страшного, Ваша квартира, поверьте и так самое стерильное место, среди тех, где Вы бываете, все дети через это проходят - они так познают мир все пробуя на зуб, а простерилизовать все вокруг не удастся, и соска же тоже не стерильна, если она полежала кикие-то пару минут на столе - на ней уже микробы, или упала да на ту же кровать или диван
старшенький кушал у меня исключительно по часам (сам так решил) и грудь перестала наливаться между кормлениями уже в 4 месяца (у моей мамы тоже так было и она послушав " полезный совет", что молока стало меньше купила смесь и больше не кормила, на меньших детей уже сразу в голове было - кормить не смогу и так и случилось) я кормила почти до 2х лет
грудь у меня наполнялась исключительно в тех случаях, когда я пропускала кормление, например, была у зубного, а муж покормил ранее сцеженным и замороженным молочком, после этого я сцеживала, то что наполнилось и снова в морозилку на всякий случай, а кормила как обычно - начинаем кушать - опа и уже есть молоко
Последний раз редактировалось Malish; 24.02.2012 в 21:36.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Социальные закладки