|
В Вашем случае понадобятся следующие документы:
1. оригиналы и копии паспортов и кодов (вы, муж, ??? старшая дочь);
2. справка/справки о составе семьи;
3. справки о доходах за предыдущие 6 месяцев всех трудоспособных членов семьи (т.к. вы не пишите ху из ху какие именно можно только догадываться... почитайте стр. № 1, будут конкретные вопросы - задавайте);
4. справки о денежном эквиваленте льгот за предыдущие 6 месяцев (берутся по предприятиям-поставщикам жилищно-коммунальных услуг. ЖЭК, Одессагаз, Облэнерго....);
5. т.к.возможно, что у него есть пенсия (по инвалидности или выслуге лет), если ДА - справка о размере его пенсии за предыдущие 6 месяцев;муж служил в Афганистане,то есть семья пользуется льготами
6. Справка об алиментах на старшую дочь (или другие документы проясняющие вопрос ее содержания со стороны отца или, если она ребенок одинокой матери, справка о пособии на ребенка одинокой матери) за предыдущие 6 месяцев. Это в случае, если дочь входит в состав вашей семьи. Если она уже совершеннолетняя (18 лет), но не учится на дневной форме обучения или имеет собственную семью и/или ребенка - она в состав вашей семьи уже не входит, никаких документов на нее не надо.
Остальное ситуационно. Или подробнее опишите ситуацию или попробуйте разобраться сами (стр. № 1).
Если Вы теряетесь на приеме, то вам желательно большую часть документов собрать заранее и четко понимать что и как будет происходить и что будут спрашивать.
привет! мужу выдали справку не за 6 мес, а за 7!....в собесе это вычтут? или новую делать??? ( просто новая это уже проблематично )
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Девочки кто собирается в Малиновский собес на Б.Хмельницкого,там единственный инспектор в отпуске до 3 июня,так что не едьте как я туда зря,сразу на Космонавтов езжайте.но попасть туда без записи сложнее чем к английскрй королеве,а запись уже только на июль!я только со второго раза попала.
Странно. У меня аналогичная ситуация с вами, я тоже не гражданка Укр, нам отказали вначале с повышеным, т.к. не было ВНЖ, сказали как будет тогда и приходите. Мы тоже с мужем не работающие. Когда у меня появился вид на жительство, пошли и благополучно подали на повышенное. Это Приморский собес.
Подскажите, поехала оформлять первую выплату на ребенка, на работе дали справку, что я нахожусь в отпуске по беременности и родам до 16,06.В собесе брать ее не хотят, говорят нужна справка, что я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Но как мне ее могут дать сейчас, если отпуск до 16 июня. кто вообще прав?
собес. оформляйте пока на рождение. а в июне возьмете приказ и оформите до 3 лет
Спасибо! а если дождаться уже июня, приехать с приказом, то первая выплата все равно будет? ехать опять туда возможности нет
За помощью на рождение Вы имеете прав обратится до 22.04.14 года включительно. И при этом Вы не потеряете ни одной копейки. Просто первая выплата, которую Вы получите после оформления будет включать в себя все те месяца и одноразовую выплату которые как бы пропущены.
Пример:
1). подадите заявление со всеми необходимыми документами 20.04.2014. Получите в июне 2014 года (при условии, что это первый ребенок) = 21060,0 грн=9720,0 одноразовая выплата +14 месяцев по 810,0 грн (с 01.05.13 по июнь 2014).
2). подадите заявление до 15 июня 2013 года - получите в июле 13 = 9720,0+3*810,0 (одноразовая + май, июнь, июль).
То же относится и к вашему приказу об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Т.к. Вы работающая, то помощь в минимальном размере (по 130,0 грн) вам назначат с даты приказа, даже если Вы его принесете 6 месяцев спустя.
Девочки, можете объяснить о новой декларации о доходах, в ней появился раздел о расходах "на ремонт квартиры, машины, моб телефон , и тд", на что влияет этот раздел и для чего он нужен?.
на сумму вашего пересчитанного пособия на сколько я поняла.
ну раньше были только доходы теперь появились и расходы? не думаю что сводят дебит с кредитом..скорее всего "раз ты сделал ремонт дома или говоришь по моб"-то это роскошь ...как то так я это поняла ,поэтому хотела уточнить
Вообще-то при помощи чего лучше всего следить о доходах, как не по сумме расходов?....
В данной ситуации, лично я, трактую данные "расходы" в ключе превышения ними 10-кратного прожиточного минимума.
Например, покупка квартиры, машины... дорогостоящий ремонт в квартире в доме, покупка крупной бытовой техники, оплата услуг мобильной связи в рамках корпоративного контракта... ремонт автомобиля так же отличный показатель, особенно если в первых частях декларации он вообще как имеющий место быть семьей не заявлен... расходы на обучение (оплата контракта)... О оклейке обоев производства Китай в комнате площадью 6 квадратных метров речь не идет...
я поняла, спасибо =)
ещё можете уточнить пункт , я точно не помню как писалось..но что то типа задекларированных денежных сбережений. Это типа акции или облигации,получение %?
к примеру если я когда то получила наследство(недвижимость) , продала его, уплатила налоги и это нз храню, этот пункт тоже о нем?. ?
Всех с праздником!!!
Помощь при рождении (ребенку 1,9) будет продолжать выплачиваться при выходе на работу?
Выплата по уходу, я так поняла, что нет?
С праздником!!!!
Девочки очень нужен ваш совет) Моей дочке годик сейчас я получаю повышенную помощь по уходу до 3х лет, ещё я беременна на 24 нед.... скоро декрет, официально трудоустроена нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет. Теперь вопросы:
1) до какого мес мне должны платить повышенные, если оформляла в с февраля по март (первые принесла в середине февраля донесла по условия до 11 марта)?
2) как оформлять декрет (30ая в июле), просто опять занести справку на работу?
3) как быть с переоформлением повышенных, когда в июле в декрет? или они мне уже не положены?
4) как будут платить пособие на второго ребёночка? выплаты будут и за того и за того или будут платить уже только за второго?(это на будущее, чтоб потом не спрашивать))))
Спасибо за ранее!!!!
Мама двух очаровательных принцесс - Асечки и Мирочки!!!!
Социальные закладки