|
Всем, привет! Мой Кузя купается с удовольствием правда только в клетке, без клетки ещё не пробовали так как он ещё в руку не идёт. Купаю раз в неделю.
Хотела сказать следующее: У нас проблемка, раз в неделю на выходные мы уезжаем на дачу, на одну ночь то есть мы отсутствуем сутки. Кузя остаётся один естественно в клетке и с полным довольствием. Первые два отъезда он перенёс спокойно, а вот в эти выходные я приехала и ужаснулась вся клетка была покрыта перьями и он был очень нервный, долго успокаивался и дал себя почухать, сегодня целый день тоже сыпались перья, хожу наблюдаю за ним и не заметила что он их именно выдёргивает, не могу понять это он разозлился на нас и от тоски начал себя драть или это линька? так как Кузя с нами живёт только третий месяц поведение его ещё досконально не выучила. Подскажите плиз и поделитесь опытом когда у них начинается линька????? И как Вы думаете возможно ли Кузю возить с собой на дачу не будет ли это ещё хуже стрессом для него????? Что делать????
Спасибо.
Линька может быть круглый год.Попробуйте взять его с собой.На всякий случай покажите его врачу.
: Урааааааааааааа!!!В субботу наконец-то появился мой долгожданный жаконя (Чешский питомник).Радости ...........нет границ
.Примите нас в гости
?
Вчера пофоткала свой мини зоопарк,фазу знакомства,но еще не выложила в комп.Постараюсь ближайшее время.Насмеялась.....
Огромное спасибо девушки,что посоветовали Сергея.Действительно всё на высшем уровне,даже с доставкой на адрес вместе с клеткой+ 2 дня рекомендаций по воспитанию
.
__________________________________________________ ____________________
Да,вот еще на счет душа спросила у Сергея,он категорически не рекомендует купать под душем.
1-вода наша не подходит для купания птиц по составу,она слишком жесткая.
2-в ушки мождет затечь.
3-лучше всего из пульверизатора.Можно в тазике.Мой волнистик любит это дело.Позже проверю,как жакоша будет себя вести в водной среде.
Да,конечно Сергей прав насчет состава воды.Я использую в душе витализатор(насадка на душ). http://www.vitalizator.ru/
Он как раз умягчает воду и реструктуирует ее,т.е. превращает в родниковую.Пользуемся уже года 3.Брала в "Коралловом клубе".
Брала конкретно для смены воды в большом аквариуме с дискусами (500л).Раньше после замены воды обычной "холерочкой" дискусы покрывались белым налетом.Я была в панике и мне подсказали этот выход.А еще вся семья забыла,что такое чесание тела после душа от жесткости воды.
Моня мой купается под душем почти каждый день,особенно зимой во время отопительного сезона.Душ держу вертикально над ним,на голову попадают отдельные струйки,а когда купаем крылышки,то душ ниже уровня головы.Безусловно,слежу,чтобы при таком положении душа вода не попадала в уши.И конечно же,напор душа должен быть не сильным.Струя не должна бить,а мягко создавать эффект дождя.
Сейчас купаемся так же часто плюс днем в пик жары опрыскиваем воздух вокруг него и его самого без ограничения.
В уши вода может попасть только в том случае,если жако висит вниз головой(так у них расположены ушные ходы).
Иначе во время тропических ливней на исторической родине все жако были с залитыми ушами.Матушка-природа обо всем позаботилась.
Это касается тех жако,кто купается под душем в клетке и лазает по ней,убегая от душа.В этом случае они часто висят вниз головой.
Последний раз редактировалось mikkyZ; 07.05.2012 в 15:13.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
К сожалению,это скорее всего самоощип.Линька таким "перьепадом" не сопровождается.Стресс,тоска,скука - это естественная реакция Кузи на ваш отъезд.Не могут жако быть одни так долго,увы.Тем более сутки.Если помните,ниже мы оговаривали конкретно эту проблему и там четко написано про самоощип.В Вашей ситуации наверное лучше всего попробовать брать его с собой. Для Кузи быть рядом с Вами,это важный фактор и я думаю,он согласится и на путешествие,лишь бы Вы были в поле его зрения. Не забывайте,самоощип-это очень вредная привычка,от которой очень трудно избавиться.И если,не дай бог,это оно самое,постарайтесь сделать все,чтобы это не вошло в привычку.
У нас похожая ситуация.Мы с мужем все лето на выходные уезжаем ( 2-3 дня).Дома на хозяйстве остаются взрослые дети.Но,поскольку Моня МОЙ мальчик,то он очень сильно переживает мое отсутствие,обижается,не разговаривает день-два со мной.Потом отходит.А тут снова подходят выходные...Но брать с собой ,честно говоря боюсь.Во-первых,едем час.Потом,эта жара изнурительная,окружение чужих для него людей,ночь не дома.Ситуация осложняется тем,что это не дача,а палаточный городок на берегу Тилигула (будь это дача,я бы не задумываясь брала его с собой).Это тоже может вызвать стресс у Моньки.А в этом году муж вообще настроен ездить чуть ли не на неделю,что меня отнюдь не радует именно из-за Мони.Поэтому, я Вас ооочень хорошо понимаю,сама погрузла в этой проблеме.
Если решитесь взять Кузю с собой,не забудьте побрызгать его спреем от насекомых(есть в зоомагазинах,он так и называется,там девочки знают какой именно).На всякий случай,улица есть улица.
Последний раз редактировалось mikkyZ; 07.05.2012 в 15:16.
Pirena Примите мои Поздравления! Жако это нечто! Чудо в перьях в прямом смысле слова. Удачи.
mikkyZ Спасибо за Ваше мнение, думаю, что таки самоощип. Буду наблюдать. Скланяюсь к мысли что буду брать с собой на дачу так будет по крайней мере спокойней, надо только подготовиться к поездки. У меня сразу вопрос как Вы думаете клетку для перевозки надо поменьше? или можно его постоянную? (в машине места хватает). Нужно ли накрывать клетку тканью во время выхода из кв. и дома? и на протяжении всей дороги в машине?
Спрей от насекомых это обязательно!
Если клетка помещается возьмите с клеткой.На первое время думаю лучше накрывать тканью что бы не испугался,потом будете видеть как он себя ведёт.
В идеале,конечно же его родная клетка ("Мой дом-моя крепость"),только накрытая при транспортировке,поскольку он будет чувствовать себя не защищенным в непривычной для него окружающей обстановке.В машине уже клетку можно с одной стороны приоткрыть,чтобы он мог Вас видеть и в то же время не пугался обстановки в машине, и чтобы Вы могли его обозревать и ублажать в пути.Еще желательно зафиксировать клетку ремнем безопасности,чтобы она не шаталась и Кузя не падал с жерди при движении( во время торможения и т.п.)
Желаю удачной поездки!Расскажете потом,как съездили?
Последний раз редактировалось mikkyZ; 07.05.2012 в 15:09.
Добрый день. Если еще не купили, советую САД под Одессой.
Всем приветик. Первый раз на форуме, хотел бы познакомиться с форумчанами, владельцами прекрасных жакошек. У нас жакошка по имени Татошка. ему четыре месяца. 30 апреля забрали из питомника. Малыш тьху, тьху просто чудо.На руки идет, с ложки ест, говорить правда еще не может, но очень старается.
UBoyNik62,
Добро пожаловать! С Пополнением Вас! Вливайтесь в нашу дружную компанию! Поделитесь фотками своего Татошки,очень интересно на него глянуть.
mikkyZ, Leliknet Спс. за рекомендации. Если поедим обязательно напишу как прошла дорога и прибывание на даче.
Сегодня выпало пару перьев средних и всё пока, позавчера и вчера был полный перопад (на подушку можно собрать). Ещё хотела спросить Кузя начал проявлять интерес к зеркалу, у нас шкаф-купе с зеркальными дверцами так он засранец летит цепляется за профиль и втыкает на себя, либо если сушка для белья стоит возле шкафа всё! не отгонишь от туда. Вопрос: как может повлиять на Кузю частое втыкание в зеркало и на наше общение тоже?????? Нужна буду ли я ему если у него есть в отражении такой же как он????? Но к сожилению кв. у нас однокомнатная шкаф большой и зеркало убрать с его поля зрения просто невозможно. Спасибо.
UBoyNik62 Добро пожаловать! Покажите своего Татошку.
Не переживайте,ничего страшного в этом нет.Поверьте,никакое отражение не заменит общение с любимой хозяйкой.Здесь явное любопытство.Я Моньку часто подношу к зеркалу,но он особо не парится по этому поводу.Поначалу подставлял свой лобешник отражению и говорил:"Почухай".Потом вкурил,что без толку и потерял интерес.Теперь просто может постучать клювом по зеркалу и отворачивается.Типа,больше здесь делать нечего,пошли отсюда.
А по большому опыту с волнушками могу сказать ,что зеркало нам очень даже помогало с разговором и совсем не отвлекало мальчиков от живых девочек.Хотя,сравнивать волнушек с жакошами глупо,но все же...
Так что, все под контролем, не волнуйтесь.
Здравствуйте все. Хотелось бы спросить никто не отдает ли попугайчика жако в очень хорошие руки или за символическую цену?) Пожалуйста, хочу сделать подарок своей сестре, но цены не позволяют(((((((((( [email protected]
mikkyZ Ура! Спасибо, Вы меня успокоили, а я где то слышала что если есть зеркало у попуги значит всё ему больше никто и нечего не надо. Спс.
Социальные закладки