Тема: Ши-тцу

Ответить в теме
Страница 62 из 121 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2420
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    моему Чуйке 7 месяцев у него нос почти 2 см
    я просто к своей привыкла,у нас он мега приплюснутый)))поехали на староконку комбез искать,так к нам тетка прицепилась продайте собачку,потом давайте поменяю вам на белого пекинеса....странная)

2. Вверх #1222
    Цитата Сообщение от Ренуар Бенедикт Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Вами как любитель породы. Но как заводчик этой прекрасной породы вынуждена признать, играться только с собаками, у которых преобладает белый цвет - чревато последствиями. Не буду вдаваться в подробности - не думаю, что это будет всем интересно, скажу только, что вряд ли кому-нибудь будут интересны собаки с непрокрашенными веками или с шерстью, которая со временем из ярко-рыжей( имею ввиду пятна на белом корпусе) превращается в грязно бледно песочный и т.д. Для закрепления ярких окрасов нужны черные или черно-белые собаки. А такой окрас как триколор, как у моего мальчика, кроме того,что является крайне редким у ши-тцу, еще и очень хорош для яркости окрасов у потомства.
    мальчик мега суперский!!!уже интересно посмотреть на потомство от него))

3. Вверх #1223
    [QUOTE=РОДНАЯ;25250234]После купания держу замотанную в полотенце, столько сколько она выдержит. За это время лишняя влага немного впитывается в полотенце. Когда ей начинает надоедать сидеть , она начинает скулить , я её отпускаю. И тут самое интересное , она начинает летать по квартире, причём на такой скорости, что нужно смотреть под ноги, а то собьёт. Так она сохнет. Когда шерсть становится слегка влажной, почти сухой я её расчёсываю. Чешемся мы без проблем , но только тело, да если ещё и жуём любимую прищепку. А вот когда голову нужно чесать , даже любимая прищепка не помогает. Хоть караул кричи. Особенно когда дело до усов доходит , скулит , рычит, пытается голову спрятать. После всех процедур уходит обиженная на свой любимый мяч. Вот так мы чешемся.

у нас та же ситуация с усами и бородой...крутит головой,не дается чесать...так она все дает чесать,только у нас ритуал,вычесались и обязаны ей мячик кидать)она первым делом как отпускаю ее за ним бежит)))

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Мы после купания своего заматываем в его полотенце,он в нем сидит пока выдержит,потом отпускаю,он бегает бешено и обтирается обо все что найдет,затем я за ним бегаю что бы поймать и расчесываю его, а он рычит и кусается когда чешу усы и бороду, ну и если вдруг есть где то колтуны,потом я его отпускаю и он бегает за котом и его мучает,а когда устанет то идет на свою подушку и начинает на ней шкрябаться и рыть, нароет себе место и ложиться спать))

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Вчера в зоомагазине купила новый шампунь т.к. нашего не было. Шампунь с кондиционером 2в1. Кто то пробовал, какие отзывы.

Маленький шаг приведёт к большой цели.

6. Вверх #1226
    Я мою самой обычной Лапушкой,антиалергенной,шерсть супер.

7. Вверх #1227
    Посетитель
    РОДНАЯ, хартс хорошая фирма, я слышала много хороших отзывов о их продукции, но сама лично не пробовала, я пробовала трикси, когда только начинала мыть собаку, они тоже хорошие хоть и эконом класс...

Фигаро1, А Лапушка и кондей тоже есть?я только шампуни видела, но для собаку не пробовала, кошариков своих мыла лапушкой. ничего понравилась...

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Я мою самой обычной Лапушкой,антиалергенной,шерсть супер.
    Шампунь так и называется ЛАПУШКА ? Никогда не попадался мне.

9. Вверх #1229
    Посетитель
    РОДНАЯ, шампунь так и называется "Лапушка", они бывают двух видов:
    просто шампунь

и инсектицидный

10. Вверх #1230
    Я таких и не видела. Нужно будет поискать.

11. Вверх #1231
    Посетитель
    РОДНАЯ, для выставочных собак они не очень подходят, если вы свою девочку не выставляете, то они очень доже ничего, но моей не подошло, сейчас ИСБ использую, очень нравиться, а вот кошкам очень даже подошло, мне нравиться что шампунь мягкий, после него шерсть не жесткая и легко чешется, но это у кошек, на моей собе был немного жестковат, плохо что к этому шампуню нет кондиционера...

12. Вверх #1232
    Нет , выставляться мы не будем. Она у меня слишком балована, не поддаётся дрессировки. У нас на данный момент с ней одна проблема-это шерсть. Она стала длиннее и колтуниться. А расчёсываемся мы каждый день, но один колтун всё равно найду. Да и элекртолизуется сильно. Начинаешь чесать так вся шерсть дыбом становиться, хоть плачь. Пока начешу её, так обе нанервничаемся . Вот сейчас в поисках подходящего шампуня. Присмотрела специальный прфессиональный шампунь для ши-тцу , пришла в магазин, а его забрали. А я название не запомнила, только помню что бутылка белого цвета и на ней силуэт ши-тцу. Вот и взяла то что выше выставляла на фото. Сегодня покупаемся , посмотрим, соответствует ли тому ,что о нем рассказали.
    Что такое ИСБ ?

13. Вверх #1233
    Посетитель Аватар для Ренуар Бенедикт
    Цитата Сообщение от РОДНАЯ Посмотреть сообщение
    Нет , выставляться мы не будем. Она у меня слишком балована, не поддаётся дрессировки. У нас на данный момент с ней одна проблема-это шерсть. Она стала длиннее и колтуниться. А расчёсываемся мы каждый день, но один колтун всё равно найду. Да и элекртолизуется сильно. Начинаешь чесать так вся шерсть дыбом становиться, хоть плачь. Пока начешу её, так обе нанервничаемся . Вот сейчас в поисках подходящего шампуня. Присмотрела специальный прфессиональный шампунь для ши-тцу , пришла в магазин, а его забрали. А я название не запомнила, только помню что бутылка белого цвета и на ней силуэт ши-тцу. Вот и взяла то что выше выставляла на фото. Сегодня покупаемся , посмотрим, соответствует ли тому ,что о нем рассказали.
    Что такое ИСБ ?
    ИСБ это Ив Сен Бернар - италянская косметика, она продается в сети магазинов Зоомания, один на Староконном, второй на Филатова - кафе Солнечное, остальные не знаю где. Если шерсть электризуется - значит косметика очень не подходит вашей собаньке. К сожалению в Одессе купить хорошую косметику для животных невозможно... Есть еще вариант пользоваться человеческой косметикой. Я когда начинала - пользовалась Фруктисом - линия гладкий шелк. А еще у них есть крем для выравнивания волос тоже Гладкий шелк, я капельку этого крема добавляла в бутылку с водой(желательно минеральная без газа) и перед каждым расчесыванием сбрызгивала шерсть - хорошо смягчало шерсть и снимало статику. Сейчас я пользуюсь другими вещами, но их в продаже нет - заказываю или из Москвы или через людей из Америки.
    А вообще у каждой ши-тцу свое индивидуальное качество шерсти. Вот сейчас например у меня живут четыре взрослые собаки - двух из них мою Пет Силком(Америка), одну ИСБ и одну Vellus (Америка). Есть еще неплохая испанская косметика- Артеро, мне в ней очень нравится один кондиционер в спрее называется Mattex, просто потрясающая штука - можно после купания побрызгать немного на влажную шерсть и сушить - статики нет вообще и шерсть гладкая как шелк (но это индивидуальный подбор - сейчас использую только на Бене), можно брызгать при расчесывании сухую шерсть - моментально убирает статику, и можно распутывать колтуны - побрызгать на колтун, размять его и разобрать. Я очень довольна этой штукой. Покупала на выставке, но в Одессе по-моему есть дистрибьютор и где-то на Леваневского в ветклинике видела в продаже. Если будут вопросы по косметике, можете мне звонить - помогу чем смогу. 787 33 26, 063 102 20 46. Варя.

14. Вверх #1234
    Варя, спасибо огромное за советы.

15. Вверх #1235
    Новичок
    Нам 5 годиков скороПодстриглись.потому что просто не умеем быть "приличными" собаками

16. Вверх #1236
    Частый гость Аватар для maluwok
    Цитата Сообщение от allegroff Посмотреть сообщение
    Нам 5 годиков скороПодстриглись.потому что просто не умеем быть "приличными" собаками
    ой супер...живая игрушка просто!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #1237
    Новичок
    Цитата Сообщение от maluwok Посмотреть сообщение
    ой супер...живая игрушка просто!!!!!!!!!!!!!!
    Да,когда вылаживаю фото в соц. сети, на свою стр. , не все верят что она настоящая_)

18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    охх, любимые ши-тцушки...

не могу не скинуть в Новый Год свою любимую уже ветераночку (шитц не мой) я здесь созерцатель)) "Кока"

распустила дуня (дикси) косы))
    Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

19. Вверх #1239
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    шерсть не помеха активной жизни...

Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

20. Вверх #1240
    то тема затихла,куда пропали?
    А мы ждем лета))

Ответить в теме
Страница 62 из 121 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права